Помогите пожалуйста ,разобрать ситуацию . Предисловие : Живу вместе с мужчиной 2 год . Ему 40 . Мне почти 30. В домашней жизни всегда помогаем друг - другу . Но иногда его понять не могу , а он меня не хочет услышать. От слова вообще не хочет услышать .
Сама ситуация : пришли оба вечером с работы , стала мыть посуду попутно готовясь к поездке ( утром ) в процессе мытья подходит мой мужчина и спрашивает - может он домоет ? Я согласилась , молниеносно смещая вперёд свой список дел .. а он ..
та -Даам , ответил : не ожидал что ты согласишься . Типо в такой ситуации - не должна была соглашаться . Оснований не было )) 🤔🤔и что спросил ради приличия .. и что ему ж нужно идти в магазин ( в который он уже шёл 3 час к слову ..и сидел в Планшете ) все б ничего и ситуация абсурдная .. но в итоге , я виновата что согласилась помыть посуду 🙈😖 я не шучу . А сейчас ещё и заявляет , что я знала что он должен был пойти в магазин и не смог бы помыть посуду 😂😅 типо его добротой пользуюсь и необоснованно соглашаюсь на помощь без , ещё раз - основания .
Вопрос - какие должны быть основания что б соглашаться на помощь в мытье посуде ? 🤔 и что эт за х с моим мч?
Если уж вы из- за посуды так заморачиваетесь, то трудно представить, что с вами происходит в более серьёзных ситуациях.
Манипулятор, ему продавить и подавить не терпится. Фигово(((
Зачем Вы с таким живёте? У Вас своего дома нет? Остальные мужики вымерли?
Дальше будет больше, готовьтесь, Автор. Постепенно начнете бояться его помощи по дому и так далее и так далее.
Автор, вам точно 30?
Тут он не прав. Он не несет ответственности за свои же слова и перекладывает это на вас. Он предложил - вы согласились. Всё. Нет тут никакого подтекста. Пусть думает в следующий раз перед тем как трепать языком. А то он хочет казаться таким хорошеньким и галантным только на словах и не дай Бог вы согласитесь на его предложение, он же только на словах весь такой герой. И типа вы виноваты в том, что он балабол, как же вы посмели разрушить его образ приняв его предложение.
Он просто как ребенок, честное слово. Он сам себя ущемил, а обвинил вас)
блэт, как у вас все сложно
Без года .
Я просто хочу разобраться или у меня бзики ( что сомнительно ) или он такой . Что в этом плохого ? Разойтись я с ним успею всегда .( несмотря даже на любовь )Я понять его хочу . Его действия понять . Ведь он приводит эти нелепые аргументы ..Мне такие экземпляры мужчин не попадались раньше .с бывшем таких проблем не было . При чем тут возраст .🤷🏿♂️
Ваш мужчина - балабол. На словах он готов помогать, а когда дело доходит до реальных действий - он обижается и в недоумении, почему вы согласились.
Вы все правильно делаете! Стойте на своем и ставьте свой комфорт на первое место.
Без года .
Я просто хочу разобраться или у меня бзики ( что сомнительно ) или он такой . Что в этом плохого ? Разойтись я с ним успею всегда .( несмотря даже на любовь )Я понять его хочу . Его действия понять . Ведь он приводит эти нелепые аргументы ..Мне такие экземпляры мужчин не попадались раньше .с бывшем таких проблем не было . При чем тут возраст .🤷🏿♂️
Цитата из одной старой экранизации сказки: Я уже в три года знала, что такое коза!)
Странно, что вы взрослая женщина и ваш 40ний мужчина, ведете себя как подростки. У меня дети так друг друга подкалывают, чтобы от обязанностей отлынить.
такое ощущение,что он в планшете книжек начитался по психологии отношений и теперь все то,что там советуют, воплощает в жизнь, но физически что-то делать ему тупо лень, поэтому: предложить помощь, но при этом не помогать, выразить сочувствие,но при этом ничего не чувствовать...А ещё он каждый вечер будет спрашивать у вас, как прошёл Ваш день и безучастно выслушивать Вас,думая о своём.
Тут он не прав. Он не несет ответственности за свои же слова и перекладывает это на вас. Он предложил - вы согласились. Всё. Нет тут никакого подтекста. Пусть думает в следующий раз перед тем как трепать языком. А то он хочет казаться таким хорошеньким и галантным только на словах и не дай Бог вы согласитесь на его предложение, он же только на словах весь такой герой. И типа вы виноваты в том, что он балабол, как же вы посмели разрушить его образ приняв его предложение.
Он просто как ребенок, честное слово. Он сам себя ущемил, а обвинил вас)
Я сейчас склоняюсь к похожему мнению . Я озвучила ему . Он не согласился 😂, что неудивительно . Он должен научится нести ответственность за слова , действия и поступки .. Я подтвердила своё мнение об этом в голове . Спасибо 🙏
Какой мерзкий манипулятор. Поздравляю - Вы живете с абьюзером
надо было сказать "какой не согласиться на посуду? тебя еще стирка ждет, жалюзи протри, ботинки перемой... и пол в коридоре" а то ишь!
Цитата из одной старой экранизации сказки: Я уже в три года знала, что такое коза!)
Странно, что вы взрослая женщина и ваш 40ний мужчина, ведете себя как подростки. У меня дети так друг друга подкалывают, чтобы от обязанностей отлынить.
Да блин . Мытьё посуды тут не при чем !! Кто , что делает дома - вообще проблем нет .. у нас просто в разных направлениях - один корень зла .. он не привык отвечать за свои действия . Вот о чем я . В манипулирование вины , ответсвенности , как я сейчас поняла .
Пресекайте, автор. Жестко пресекайте. Вплоть до скандала. Чтоб он сам боялся вашей реакции. И никакого чувства вины! А то через годик ВСЕ будете делать и за себя, и за него, а он все равно будет говорить, что вы плохая. И самое ужасное, что вы в это поверите.