Прочитала в новостях подробности ухода Билла Гейтса из Microsoft в марте 2020.
За год до этого корпорация обращалась к юристам для расследования. Поводом послужило письмо сотрудницы, утверждавшей, что она состояла с Гейтсом в сексуальных отношениях. На основании этого миллиардера якобы попросили покинуть компанию, чтобы не бросать на неё тень.
А я вот подумала: много же происходит служебных романов, что теперь выгонять всех? В вашем коллективе были такие парочки?
да, в нашем коллективе тоже работал Билл Гейтс. и тоже турнули
Ну тут уволили не рядового сотрудника, а лицо компании.
У нас запрещено на работе, во всяком случае афишировать отношения. За пределами - пожалуйста, но конечно, это тяжело скрыть. И родственников нанимать.
Я думаю это просто предлог.
Вон некоторых не то, что просят из компании уйти, некоторых мужчин даже жены бросают из-за какой-то ерунды типа романа с другой теткой.
Бред да и только.
У нас так создалась парочка, увела одна мужа из семьи, но вроде счастливо живут. С работы потом сами уволились, не помню по каким причинам.
Мы с моим нынешним МЧ на работе познакомились. Но мы обычные, простые люди.
( А раньше помню в старых фильмах или даже в реальности многие пары вместе работали, в селе на ферме, в городе на заводе).
Пропала нумерация постов!!!!
Безобразия админихи я буду жаловаться!!!
В больших западных корпорациях особенно американских везде такая политика практически особенно когда речь идёт не о людях на одном уровне, а руководитель /подчинённый. Сделано это по многим причинам - чтобы не допустить обвинение в домогательствах, предотвратить коррупцию (типа бонус там подкинуто любовнице за чьё компании или ещё что-то), а если компания допускает побочные отношения, то просто своих сотрудников занести свои отношения с систему отдела кадров чтобы не было субординационнных прямых отношений
Да *** он нужен, он свою задачу выполнил - его и слили.
А вообще у них же много провалов было.
Windows Phone не взлетел, полностью провалился.
XBox тоже не очень по сравнению с конкурентами.
Тока я не помню точно что было при Гейтсе, а что уже при Балмере из провалов.
Вновь создавался головной офис компании. Кадровый набор был нацелен на перспективных, целеустремленных, сомодостаточных.
В итоге за 10 лет ни одного служебного романа девушки/женщины не поддержали. Со стороны мужчин были конечно попытки. Но женщины/девушки на работу ходили работать, а жизнь устраивали со свободными мужчинами.
Мне тоже кажется, это нормальная практика. А где еще знакомиться? (риторический вопрос😄)
Ну вот почему я и проголосовала за последний пункт - что это неприемлемо. Одно дело когда люди в равных позициях, и у них как-то развиваются отношения. Хотят - встречаются, хотят - перестают, хотят - в ЗАГС идут. И совсем другое - когда личный интерес проявляет руководитель и даже собственник компании! Это абсолютно неприемлемо, потому что сразу ставит сотрудницу в ужасное положение: откажешь - могут разозлиться и уволить. Согласишься - воспользуются и потом опять-таки уволят. В обоих случаях могут не просто уволить, а ещё и с "волчьим билетом". Мало ли на что способен всемогущий человек в личных целях/эмоциях... Поэтому считаю абсолютно неприемлемым именно ситуацию по аналогии с БГ.
такими темпами скоро дам шарахаться начнут, просто близко находиться станет возможностью уголовного преследования
Вновь создавался головной офис компании. Кадровый набор был нацелен на перспективных, целеустремленных, сомодостаточных.
В итоге за 10 лет ни одного служебного романа девушки/женщины не поддержали. Со стороны мужчин были конечно попытки. Но женщины/девушки на работу ходили работать, а жизнь устраивали со свободными мужчинами.
Это на вашем месте работы?
Ну вот почему я и проголосовала за последний пункт - что это неприемлемо. Одно дело когда люди в равных позициях, и у них как-то развиваются отношения. Хотят - встречаются, хотят - перестают, хотят - в ЗАГС идут. И совсем другое - когда личный интерес проявляет руководитель и даже собственник компании! Это абсолютно неприемлемо, потому что сразу ставит сотрудницу в ужасное положение: откажешь - могут разозлиться и уволить. Согласишься - воспользуются и потом опять-таки уволят. В обоих случаях могут не просто уволить, а ещё и с "волчьим билетом". Мало ли на что способен всемогущий человек в личных целях/эмоциях... Поэтому считаю абсолютно неприемлемым именно ситуацию по аналогии с БГ.
Начальство - подчиненные - согласна, схема чаще не приведет ни к чему хорошему, а вот на равных, почему бы и не построить отношения?
Начальство - подчиненные - согласна, схема чаще не приведет ни к чему хорошему, а вот на равных, почему бы и не построить отношения?
Вот и дилемма. Не скажешь ведь: этим можно - а тем нельзя. Уж лучше тогда всем нельзя, чем всем можно. Хотите непременно с работы партнёра - ну и встречайтесь в нерабочее время