#женитьба #ЭКО #сын #свекровь
У меня сыну 24 года, закончил МГУ, исторический факультет, красавец, спортсмен, без врелных привычек. Работает в фирме отца. И ещё сам ведёт некоторые проекты. Жильём обеспечен. Начал встречаться с девушкой, младше его, ей 19. Единственная дочь обеспеченных родителей. Порядочная, симпатичная. Познакомились с её родителями. Встречались несколько раз на совместных выездах на природу. Зашёл у нас с мамой девушки чисто женский такой разговор о родах/беременностях. И тут я узнаю, что она родила в результате ЭКО. Для меня, конечно, это шок. Я думала, только недавно эти технологии развиваться стали.
Вот теперь-то я задумалась крепко. Значит генетически эта семья несёт какие-то дефекты, раз сами не смогли дитя зачать. Я что-то совсем не хочу, стобы мои родные внуки были от этой пробирочной невестки. Может родить и сможет, а может и нет. Не зря же природа таких выбраковывает. Зачем моему красавчику и умнику сыну такая проблемная жена? Думаю, как сделать так, чтобы он с этой девушкой расстался. Что посоветуете? #сын #свадьба
Автор, не позорьтесь своим мракобесием. Ну как можно быть такой простите малообразованной?
Какие генетические дефекты, вы больная?
У вашего сына гены неидеальны. Зачем за него выходить и детей рожать от вашего сына? Да боже упаси!
А шо, 20 лет назад уже массово клонировали Овечек Долли...
Умный или неумный, а разведет она его в два счета.
Пробирочная или зачатая, вам не все равно, кому ваш сын будет бошлять алименты? 😄
вы ебонутая? нармальна семья нармальная девочка! а вы исза заскоков своих жизнь Сыну поломать решил? пора уже вам от маразма лечится тетя.
Это у вас гены видать того. раз вы такое пишыте. задумайтесь. IQ у вас 70 или 75? дуа ***. сколько раз наблюдал как подобные мамаши рушыли жызнь своих детей. Вы свое построили? вот и радуйтесь. Ваш сын не ваша собственность он сам решит что ему делать.
Чего тут все на уши встали, автор не зря беспокоится. Ситуация неоднозначная. Не факт, что ЭКО понадобилось по причине генетических дефектов, тем более молодой женщине ( не после 40 же мать эту девочку зачинала?). Возможно, была чисто органическая причина - например, непроходимость труб. Но хорошего все равно мало. То, что девочка пришла в мир таким путём, для самой девочки может быть неполезно (мать однозначно укоротила свою жизнь и попортила здоровье). Что будет со здоровьем девушки и ее потомков (если будут) - не знает никто. И не надо про мракобесие, на самом деле, последствий всех этих фокусов из серии "наеби природу" мы не представляем. Я лично как биолог - категорически против таких экзерсисов, нет детей традиционным путем, значит, и не надо. Да кто ж послушает. И да, чем больше боремся с естественным отбором, тем хуже нам потом будет. ЭКО существует больше, чем 20 лет, чтоб не соврать, чуть ли в не позднем СССР были удачные попытки, но все равно, этого времени мало, чтобы оценить все результаты. Может, обойдется. Может, нет. Попробуйте серьезно поговорить с сыном. Но вряд ли послушает, конечно:((.
Этот вуз на 74 месте, был бы умный, уже бы в штатах в Теслу устраивался и отучился там же. Нормально ему эта баба, будут вместе местную историю изучать)
вы забыли ещё добавить, что рост 185+ см
Чего тут все на уши встали, автор не зря беспокоится. Ситуация неоднозначная. Не факт, что ЭКО понадобилось по причине генетических дефектов, тем более молодой женщине ( не после 40 же мать эту девочку зачинала?). Возможно, была чисто органическая причина - например, непроходимость труб. Но хорошего все равно мало. То, что девочка пришла в мир таким путём, для самой девочки может быть неполезно (мать однозначно укоротила свою жизнь и попортила здоровье). Что будет со здоровьем девушки и ее потомков (если будут) - не знает никто. И не надо про мракобесие, на самом деле, последствий всех этих фокусов из серии "наеби природу" мы не представляем. Я лично как биолог - категорически против таких экзерсисов, нет детей традиционным путем, значит, и не надо. Да кто ж послушает. И да, чем больше боремся с естественным отбором, тем хуже нам потом будет. ЭКО существует больше, чем 20 лет, чтоб не соврать, чуть ли в не позднем СССР были удачные попытки, но все равно, этого времени мало, чтобы оценить все результаты. Может, обойдется. Может, нет. Попробуйте серьезно поговорить с сыном. Но вряд ли послушает, конечно:((.
Пора уже и клонирование на поток ставить, причем ещё и модифицировать для отвращения к вредным привычкам, чтобы воспроизводить только здоровых особей, к этому все и идёт.
пробирочная невестка - новый вид оскорблений 🤣🤣
Автор. Вы абсолютно верно бьете тревогу. Как раз сейчас, про детей рожденных через ЭКО пишут статьи о том, что мальчики, что девочки с 40% - 50% вероятностью они будут бесплодными.
Авторша, это природа таких, как вы выбраковывает, они не дают сыновьям женится и их род вымирает.
Автор, ну нельзя быть настолько зашореной, почитайте умные медицинские статьи. И отстаньте от сына, это его выбор и ему решать. Влезете- себе хуже сделаете.
Пусть невестка сдаст все анализы в клинике которой вы доверяете. Только после полного, тщательного медосмотра можно согласится на брак.
Вы ужасный человек...
Пусть невестка сдаст все анализы в клинике которой вы доверяете. Только после полного, тщательного медосмотра можно согласится на брак.
Я бы на месте невестки послала бы на *** после таких условий. Как будто кобылу племенную выбирают, а не человека для жизни. Рождение детей с отклонениями- это генетическая лотерея, много полностью здоровых родителей родили детей с проблемами. Здесь нет никаких гарантий. Сын авторши и с другой абсолютно здоровой девушкой может родить дауна или аутиста. Этого не покажет ни один генетический тест до беременности. Насколько дремучие люди живут в 21 веке!!!
В далеком прошлом, родители этой девочки, могли быть бездетны. Но благодаря медицине, у них есть дочь. Это что, плохо? Мы все ходим к врачу, пьём антибиотики и лечим зубы без боли. Зачем думать о мракобесии? Даже самый естественно рождённый, может быть больным и бесплодным.
А с чего вы вообще взяли, что невозможность зачать ребенка у родителей девушки была связана именно с генетическим заболеванием? Откуда такая уверенность?
Если вы будете выступать против этого , отношения с сыном точно испортятся.. он взрослый человек и это его выбор. К сожалению и в "непробирочных" людей рождаются детки с какими-то осложнениями и проблемами . Это проблема генов , а чтобы предотвратить и узнать возможность такого есть генетические анализы и обследования.
Вы можете поделиться с ним своим мнением и переживаниями , но повлиять как-то на ситуацию - вряд ли.
У такой мамаши, как Автор, не может быть нормального сына. У неё самой явно с головой не в порядке. Сын мог запросто унаследовать её бракованные гены.
Девушка сына жаль не знает, что у неё будущая свекровь дефективная на всю голову.
Автор, как сложно удержаться и не сказать вам откровенной грубости.
Самое худшее что может случится с этой девушкой на данном этапе её жизни - это получить такую свекровь как вы.
Автор, ну нельзя быть настолько зашореной, почитайте умные медицинские статьи. И отстаньте от сына, это его выбор и ему решать. Влезете- себе хуже сделаете.
Дайте ссылки на эти умные медицинские статьи:)). Никто ничего толком не знает, что будет в итоге. Но можно предположить, что ничего хорошего.
В далеком прошлом, родители этой девочки, могли быть бездетны. Но благодаря медицине, у них есть дочь. Это что, плохо? Мы все ходим к врачу, пьём антибиотики и лечим зубы без боли. Зачем думать о мракобесии? Даже самый естественно рождённый, может быть больным и бесплодным.
Да, плохо. Вот хоть обминуситесь до усрачки.Люди ради своего эгоизма (хачу сваево рибеначка любой ценой) пошли на рискованный эксперимент. Над собой и над ребенком. И над его будущими потомками, если таковые будут. Таких все больше, эти фокусы становятся всё доступнее. Рожают те, кто лет 20-30 назад ни в жисть бы этого не смог. А ещё лет через сто, м.б. раньше, если это безумие не запретят, будем жить среди кривых-косых мутантов. Ещё через какое-то время человечество нахрен вымрет. Да и чо, главное вотпрямщас какой то дефектной овце надо непременно родить. Ну усынови, если так невмоготу, заодно доброе дело сделаешь. Но нет, удавимся, а свои корявые гены размножим. Даже ценой своей жизни, как Фриске и иже с ней. И не надо сравнивать всю эту кухню с применением антибиотиков, лечением зубов и др. Это - другое. И надо быть в теме, чтобы понимать, что к чему, а не просто возмущаться, ах свекровь сука, ах девочку обидели. Женщина переживает за внуков. Девочка - ну родители сделали ее заложницей своих хотелок. Интересно, если не дай бог что-то пойдет не так, будут какие-то проблемы, они все равно будут считать, что поступили правильно 20 лет назад?...
Да, плохо. Вот хоть обминуситесь до усрачки.Люди ради своего эгоизма (хачу сваево рибеначка любой ценой) пошли на рискованный эксперимент. Над собой и над ребенком. И над его будущими потомками, если таковые будут. Таких все больше, эти фокусы становятся всё доступнее. Рожают те, кто лет 20-30 назад ни в жисть бы этого не смог. А ещё лет через сто, м.б. раньше, если это безумие не запретят, будем жить среди кривых-косых мутантов. Ещё через какое-то время человечество нахрен вымрет. Да и чо, главное вотпрямщас какой то дефектной овце надо непременно родить. Ну усынови, если так невмоготу, заодно доброе дело сделаешь. Но нет, удавимся, а свои корявые гены размножим. Даже ценой своей жизни, как Фриске и иже с ней. И не надо сравнивать всю эту кухню с применением антибиотиков, лечением зубов и др. Это - другое. И надо быть в теме, чтобы понимать, что к чему, а не просто возмущаться, ах свекровь сука, ах девочку обидели. Женщина переживает за внуков. Девочка - ну родители сделали ее заложницей своих хотелок. Интересно, если не дай бог что-то пойдет не так, будут какие-то проблемы, они все равно будут считать, что поступили правильно 20 лет назад?...
Ну если кто то, как и вы, решил, что им не дано и надо усыновить или без детей жить, это лично ваше мнение. Откуда вы вообще знаете и так уверены в том, что им дано, а что нет ?!
Во время эко есть предимплантационная диагностика. Это позволяет избежать генетических заболеваний, патологий, мутаций и невынашиваемости. Мать и дочь в порядке. Что ещё тут мусолить?
Дайте ссылки на эти умные медицинские статьи:)). Никто ничего толком не знает, что будет в итоге. Но можно предположить, что ничего хорошего.
Профессор Л. Н. Кузьмичев, заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова по научной работе, заявил, что около 2-5% всех появляющихся на свет детей имеют врожденные пороки развития. ЭКО и прочие технологии не влияют на этот показатель. Какие-то пороки имеют неблагоприятные исходы, какие-то ведут к инвалидности. Некоторые пороки современная медицина легко устраняет. Большинство детей с врожденными пороками имеют хорошие перспективы, а после медицинского вмешательства становятся совершенно полноценными и здоровыми людьми.
А статьи сами поищите, интернетом ведь умеете пользоваться, раз сюда нашли дорогу.
Профессор Л. Н. Кузьмичев, заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова по научной работе, заявил, что около 2-5% всех появляющихся на свет детей имеют врожденные пороки развития. ЭКО и прочие технологии не влияют на этот показатель. Какие-то пороки имеют неблагоприятные исходы, какие-то ведут к инвалидности. Некоторые пороки современная медицина легко устраняет. Большинство детей с врожденными пороками имеют хорошие перспективы, а после медицинского вмешательства становятся совершенно полноценными и здоровыми людьми.
А статьи сами поищите, интернетом ведь умеете пользоваться, раз сюда нашли дорогу.
При обычном зачатии и родах рождается такое же количество детей с пороками развития и тоже так же устраняют как и экошным детям. Это- лотерея, кому-то не везёт. На месте автора я бы не лезла куда ее не просят, можно подумать она из аристократического рода с идеально здоровыми людьми.
Вся эта *** мне напоминает знаете что, кстати, Гарри Поттера))) с их чистокровными волшебниками и грязнокровками)))
Ну там тоже вобщем чистокровные еще те дряни))
🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Мои родители не могли меня зачать 15 лет! Поженились, когда маме было 22, а родила она меня в 37. Я в подробности не лезу, мало ли замершие были беременности или выкидыши, но я спокойно родила сама и выносила без проблем не отдыхая почти (ремонт, переезд, работа в мвд) в 25 лет. В 24 забеременела, в 25 родила. Беременность получилась на третий месяц. Зря вы так💁🏽♀️
🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Мои родители не могли меня зачать 15 лет! Поженились, когда маме было 22, а родила она меня в 37. Я в подробности не лезу, мало ли замершие были беременности или выкидыши, но я спокойно родила сама и выносила без проблем не отдыхая почти (ремонт, переезд, работа в мвд) в 25 лет. В 24 забеременела, в 25 родила. Беременность получилась на третий месяц. Зря вы так💁🏽♀️
Что именно вы считаете мракобесием? У меня вообще-то диплом с отличием, 1 меда, если что. И я знаю, что при ЭКО происходит повреждение самой структуры яйцеклетки, когда в неё буквально "запихивают" сперматозоид. Вы считаете от такой процедуры может быть здоровый эмбрион?
Спасибо за ответ! Вы могли бы поинтересоваться у мамы, какие-то вспомогательные репродуктивные технологии тогда применялись?
Наша страна сейчас настолько двинута на рождаемости, что замолчат какие угодно факты, будут откровенно врать, внедрять какие угодно методы - лишь бы появлялись новые дети. А их здоровье это дело стопятидесятое. По телевизору потом соберут на очередную детку с неизлечимой пиздецомой. Только у нас сохраняют беременности до 10 недели. Только у нас ЭКО сделать может, прошу прощения, бабушка по возрасту. Зачем???
Что именно вы считаете мракобесием? У меня вообще-то диплом с отличием, 1 меда, если что. И я знаю, что при ЭКО происходит повреждение самой структуры яйцеклетки, когда в неё буквально "запихивают" сперматозоид. Вы считаете от такой процедуры может быть здоровый эмбрион?
Все так. А ещё женщина находится под ударной дозой гормонов, чтобы эмбрион прижился. Это очень вредно как для самой женщины, так и для плода. Ещё первые деления оплодотворённой яйцеклетки проходят в условиях in vitro, да, они типа подобраны, но...это настолько тонкие механизмы, и всего до конца мы не знаем, малейший сбой, и все. Я не медик, биолог, хоть и не конкретно это темой занимаюсь, но что-то понимаю. Однако против местных возмущенных барышень даже диплом МГУ и степень кандидата наук бессильны :). Надеюсь, что ваш сын не будет пороть горячку и рисковать. Надо хотя бы разобраться в ситуации. В конце концов, молодые совсем, и не последняя девушка на свете:).
Женщина, причём тут мой комментарий?)))
Спасибо за ответ! Вы могли бы поинтересоваться у мамы, какие-то вспомогательные репродуктивные технологии тогда применялись?
Спросила уже, как чувствовала. Применялись, но доступны были далеко не всем:) У них была с папой такая мысль, но риск был велик, поэтому просто мама лечилась много лет и хотели сами. Так я и получилась😊 У меня вот никаких проблем, слава Богу, по женской части не было никогда. Так что все индивидуально)
Может девушке достанется здоровье бабушки или прабабушки, а может и ваше) Тут как лотерея. И у здоровых людей могут родиться детки с особенностями. Желаю вам быть мудрее и стать хорошей свекровью:)
Спросила уже, как чувствовала. Применялись, но доступны были далеко не всем:) У них была с папой такая мысль, но риск был велик, поэтому просто мама лечилась много лет и хотели сами. Так я и получилась😊 У меня вот никаких проблем, слава Богу, по женской части не было никогда. Так что все индивидуально)
Вот в том-то и дело! Ваши родители смогли зачать вас естественнвм путём, а не в пробирке. Может до вашего зачатия именно не получалось той комбинации генов, которая обеспечивает репродуктивное здоровье ребёнка и, как следствие, продолжение рода. Вот когда такая комбинация при слиянии ядер яйцеклетки и сперматозоида образовалась, тогда и образовался жизнеспособная зигота, впоследствии эмбрион. Вот и результат - у родившегося ребёнка (вас) сейчас всё в порядке с детородной функцией. Генофонд семьи сохранен, род продолжен.
Может девушке достанется здоровье бабушки или прабабушки, а может и ваше) Тут как лотерея. И у здоровых людей могут родиться детки с особенностями. Желаю вам быть мудрее и стать хорошей свекровью:)
Моё здоровье ей никак достаться не может. Она же не моя дочь. Я беспокоюсь за своего сына и за его будущее.
Моё здоровье ей никак достаться не может. Она же не моя дочь. Я беспокоюсь за своего сына и за его будущее.
А У Вашего сына все в порядке с генами? С обеих сторон никогда не было родственников с близорукостью, сахарным диабетом, ожирением? Он у Вас проходил генетические тесты? Спермограммы сдавал? Паротитом не болел лет в 15? Будущая невеста очень беспечна, я бы все перепроверила А вот мой муж первый не « экошник» , банальный паротит в 14 лет и вуаля - в 26 узнает, что он стерилен. Развелась, двое сыновей растим со вторым мужем. Надеюсь, Вашими прибабахами не заболею, когда буду знакомиться с невестками
Нынче таких сыночек-корзиночек гумманитариев с мамой с прибабахом очень много, а вот девушек хороших из обеспеченых семей с соответствующим воспитанием и образование не на каждого найдется.
Никто не знает какие деффекты есть у сыночки-корзиночки. Может он бесплоден? Родишь ребенка, а он на исторический факультет пойдет. А можно было родить программиста или физика.
Надеюсь девушка быстро одумается и встретит кого-то более достойного.
Нынче таких сыночек-корзиночек гумманитариев с мамой с прибабахом очень много, а вот девушек хороших из обеспеченых семей с соответствующим воспитанием и образование не на каждого найдется.
Никто не знает какие деффекты есть у сыночки-корзиночки. Может он бесплоден? Родишь ребенка, а он на исторический факультет пойдет. А можно было родить программиста или физика.
Надеюсь девушка быстро одумается и встретит кого-то более достойного.
Вот сразу понятно после вашего комментария, что в теме вы не разбираетесь. От слова "совсем". Девушек, в нашем кругу общения, предостаточно. И знакомы мы с родителями этих девушек не первый год. Такое понятие, что надо жениться/выходить замуж за человека сходного воспитания и образования, чтобы совместная жизнь была благополучной, не первый год существует. Выбор
как раз у молодого человека есть. Только не хочется в свою семью принимать невестку со сложной историей рождения. Там у мамы несколько абортов (первый в раннем студенчестве- как раз-таки хотели встать на ноги), по ом что-то ещё было, какие-то прогнозы не благоприятные - опять аборт, а потом долгое бесплодие и результат ЭКО. Вот и зачем моим внукам с этим всем жить?