Он поддерживал меня, когда я терпела унижения от семьи, когда были трудности в универе и прочее. Только он всегда был рядом, моим спасением. Вместе мы стали стремиться встать на ноги, выживали на копейки. Со временем оба нашли работу, я закончила универ, казалось бы - все хорошо. Однако, когда кто-то из друзей заводил тему свадьбы, мой возлюбленный отвечал «ну, когда-нибудь обязательно, сейчас нет лишних денег/не хочется делать торжество в этом городе (он горит мечтой переехать)». Я не обращала на это внимание, потому что мне было все равно на штамп и кольца, ведь мои чувства бы от этого не изменились.
Спустя время, когда все друзья обзавелись семьями, я - пойманным букетом невесты, а мой мужчина - двумя бутоньерками, я стала задумываться о свадьбе. Но навязываться с этой темой не стала, а лишь ждала и ждала.. И вот мы вместе почти шесть лет. И последний год я чувствую, что служу мебелью. Мы сильно отдалились друг от друга. Совсем не проводим время вместе. Все мои предложения на совместную деятельность идут в отказ «да не охота, давай потом/ я устал, может в другой раз». Единственное, что мы делаем вместе - ужинаем. На мне весь домашний быт, помощи вообще никакой.
Говорить на такие «неприятные темы» он не любит, потому что либо «я устал после работы, а ты тут ещё со своими проблемами», либо «мне завтра на работу, настроения нет, ещё ты тут..».
Мне больно. Я плачу каждую ночь и не могу кому либо выговориться.
Мне дорог этот человек, я люблю его и ценю все, что он для меня сделал.
Но и быть сожителями, а мне ещё и с функциями горничной, не хочется.
Я хочу вновь чувствовать себя нужной. И что ему тоже важно и дорого наше будущее.
Боюсь, что если отпущу его - потеряю самое важное, что было у меня в жизни.
А что самое важное для вас в жизни?
Короче все понятно: ХОЧУ В ЗАГС!
Меня бы больше волновало не то, что он не зовёт замуж, а что вы живёте, как соседи и нет больше эмоциональной близости и элементарного общения.
Если вы эту проблему или кризис не решите, то нет никакого смысла идти в ЗАГС, разведетесь через год максимум.
Девушка, ты так думаешь потому что:
а) у тебя нет опыта в отношениях и поэтому тебе не с кем сравнивать;
б) у тебя заниженная самооценка и по этому у тебя искажённое восприятие действительности. Любая помощь по согласию происходит, любой нормальный человек достоин безвозмездной помощи. Но есть ещё обратная сторона медали, помощь бывает в эксплуатации корыстных людей. То есть ты помогаешь человеку, что бы вогнать его в зависимость от себя, чтобы в итоге ним манипулировать и получать с него плюшки. Так вот, в твоей ситуации первое, второе это уже проблемы твоего молодого человека. Ты его не заставляла себе помогать, быть с тобой, то бишь ничего ему не должна;
в) ты боишься перемен, а поэтому стоишь на месте. Если бы Водянова держалась за штаны или за мамину юбку, то сейчас не жила бы в Париже в люкс апартаментах, а дальше бы сидела в своём колхозе курей перебирала. Нужно стремиться к материальной независимости, не быть рабом людей и обстоятельств.
И со штампом, все было бы точно так же. И функции горничной и его отмазки, типо устал. Какой уж есть человек, такой и будет...
Может вам вместе к психологу сходить? По крайней мере, поговорите о проблемах, обсуждать которые у него нет времени.
Но выходные же есть у него. Чем в выходные занимаетесь?
По статистике, если мужчина не сделал предложение в первый год отношений, то чем дальше, тем меньше вероятность, что оно вообще будет
Мне кажется (могу ошибаться, это просто мои размышления, исправьте пожалуйста, если это не так...) это так, потому что в первый год ты безумно влюблен, не видишь недостатков партнёра. А через год слетают розовые очки, влюбленность немного проходит и люди начинают замечать и недостатки. А когда рядом просто девушка, ещё и с какими-то недостатками, плюс уже были какие-то ссоры, притирка, то тут стоит хорошенько подумать, надо ли оно тебе на всю жизнь, ещё и брать за это ответственность и ограничивать себя в чем-либо. А когда сделал предложение, тут уже есть хоть минимальная привязка и ответственность за это предложение и свои слова
Для меня девушка, коготая в течении года, максимум двух, не получила предложения и дальше живёт с этим парнем - бесплатная служанка. Зачем оно надо, тратить свое время, обхаживать мужика, который не видит в тебе жену и мать будущих детей. Бесперспективная, бессмысленная, дурная трата времени, сил и молодости
Для меня девушка, коготая в течении года, максимум двух, не получила предложения и дальше живёт с этим парнем - бесплатная служанка. Зачем оно надо, тратить свое время, обхаживать мужика, который не видит в тебе жену и мать будущих детей. Бесперспективная, бессмысленная, дурная трата времени, сил и молодости
А та, которая замужем платная служанка? 😁
Отношения в априори нужны для получения удовольствия, поддержки любимого человека и приумножения всего хорошего во всех важных для тебя сферах жизни. Я конечно тебя переубеждать не собираюсь в твоём мировоззрении, так как рабство отменили 26 декабря 1991 года и наступила эра свободы выбора кем тебе быть и что исповедовать, но всё же. Зачем страдать и записываться добровольно в рабыни для мужика, родственников, общества и обстоятельств, если можно жить счастливо без условностей. Штамп в паспорте это не панацея от измен в отношениях и окончания чувств между партнёрами.
Автор! Вы отдалились. У вас уже так мало общего. Уже живёте, как чужие люди. Брак не улучшит, а только ухудшит отношения. Даже если поженитесь, развод будет не за горами.
Отношения в априори нужны для получения удовольствия, поддержки любимого человека и приумножения всего хорошего во всех важных для тебя сферах жизни. Я конечно тебя переубеждать не собираюсь в твоём мировоззрении, так как рабство отменили 26 декабря 1991 года и наступила эра свободы выбора кем тебе быть и что исповедовать, но всё же. Зачем страдать и записываться добровольно в рабыни для мужика, родственников, общества и обстоятельств, если можно жить счастливо без условностей. Штамп в паспорте это не панацея от измен в отношениях и окончания чувств между партнёрами.
Согласна, у всех свое мнение
Вы правы! Если мужчина за год не сделал предложения. его надо сливать без колебаний.
Многие женщины, как Автро, отчаянно цепляются за свои потраченные время и усилия. не отдавая себе отчет, что спасать и сохранять-то уже нечего. Чувства остыли. Поезд ушёл... Поход в ЗАГС уже ничего не реанимирует, не воспламенит, не улучшит.
Вы правы! Если мужчина за год не сделал предложения. его надо сливать без колебаний.
Многие женщины, как Автро, отчаянно цепляются за свои потраченные время и усилия. не отдавая себе отчет, что спасать и сохранять-то уже нечего. Чувства остыли. Поезд ушёл... Поход в ЗАГС уже ничего не реанимирует, не воспламенит, не улучшит.
Ага, и ждут по 8 лет, а потом жалуются, о май гад, подлец, за 8 лет не сделал предложение)) так он и не хотел этого делать, просто так удобно, а ты служи мне
Многие женщины, как автор цепляются за мужика не из-за того, что им жалко потраченного времени, нет, им совсем не жалко, так как они не любят и не ценят себя, а по этому не верят в свой успех у противоположного пола "было хорошо, будет ещё лучше". В них сидит страх, что этот мужик лучшее, что было в их жизни, и больше карасиков не предвидится. Вот и держится за штаны. Был бы выбор из а куенных мужиков, как на подбор, то автор, как и любая другая баба цены себе не сложила бы и разбрасывалась мужиками, как перчатками, что можно наблюдать в поведении красивых особей женского пола.
Нет, служанка официальная 😆😆😆 ахаха))
Многие женщины, как автор цепляются за мужика не из-за того, что им жалко потраченного времени, нет, им совсем не жалко, так как они не любят и не ценят себя, а по этому не верят в свой успех у противоположного пола "было хорошо, будет ещё лучше". В них сидит страх, что этот мужик лучшее, что было в их жизни, и больше карасиков не предвидится. Вот и держится за штаны. Был бы выбор из а куенных мужиков, как на подбор, то автор, как и любая другая баба цены себе не сложила бы и разбрасывалась мужиками, как перчатками, что можно наблюдать в поведении красивых особей женского пола.
А как же тогда многочисленные дамские вопли: " Как это я его отпущу?Неважно, что и любовь погасла и чувства стухли. Я же на него столько лет потратила!!! Зря что ли?"
Обидно то, что пока женщина годами обслуживает мужика, которому не шибко нужна, она рискует прохлопать своё настоящее счастье. Потом он встретит любимую-единственную и женится на ней в короткий срок без сожительств и драйв-тестов. А Автору предложит с вещами валить на выход без выходного пособия.
А как же тогда многочисленные дамские вопли: " Как это я его отпущу?Неважно, что и любовь погасла и чувства стухли. Я же на него столько лет потратила!!! Зря что ли?"
Обидно то, что пока женщина годами обслуживает мужика, которому не шибко нужна, она рискует прохлопать своё настоящее счастье. Потом он встретит любимую-единственную и женится на ней в короткий срок без сожительств и драйв-тестов. А Автору предложит с вещами валить на выход без выходного пособия.
Ну так вот этот план окучивания мужских помидоров в народе называют "я на тебя столько времени потратила. лучшие годы своей жизни (или молодости)". А на деле это обычная манипуляция сознанием мужика. А манипулирует кто? Те кто бояться одиночества потому что думают, что не найдут никого, кроме маргинала и всеми правдами и неправдами начинают психологически продавливать тонкую душевную организацию, а по просто муж чтобы не свалил.