Всегда было интересно узнать причины.
Что держит девушек (и не только) в отношениях с заведомо плохим финалом? С парнями, которые унижают и ничего из себя не представляют. Зачем строить иллюзии, где ваша банальная гордость? Почему некоторые женщины рады хоть какому "мужчине" и совсем не имеют к нему никаких требований?
Смысл тащиться рядом с абьюзером и потребителем в ущерб себе? #отношения
Детские травмы недостаточно хорошей девочки.
если он уйдет-я сама останусь.
Детские паттерны (в семье так же было), родители говорили "терпеть, все так живут" мужиков и так мало.. + низкая самооценка
...... а потом плачут, какая у них тяжёлая жизнь
Детские травмы недостаточно хорошей девочки.
если он уйдет-я сама останусь.
Детские паттерны (в семье так же было), родители говорили "терпеть, все так живут" мужиков и так мало.. + низкая самооценка
Ну это работает в подростковом возрасте, а дальше? Нельзя же всю жизнь этим оправдываться
Мне кажется дело в страхе "быть не нужной". Когда каждый день слышат "приятные комплименты" что то вроде "ты уро.дина, никому не нужна, скажи спасибо что я с тобой, кроме меня ты никому не нужна, ты страшная". И тут уже все зависит от силы духа, силы воли девушки. Либо она это терпит и живёт с этим, либо она сильная , находит в себе силы и уходит не позволяя вытирать об себя ноги.
Закомплексованность,неуверенность в себе,поэтому таким важно быть хоть с кем-то,лишь бы не одной
Мне кажется дело в страхе "быть не нужной". Когда каждый день слышат "приятные комплименты" что то вроде "ты уро.дина, никому не нужна, скажи спасибо что я с тобой, кроме меня ты никому не нужна, ты страшная". И тут уже все зависит от силы духа, силы воли девушки. Либо она это терпит и живёт с этим, либо она сильная , находит в себе силы и уходит не позволяя вытирать об себя ноги.
Я просто этот момент и не понимаю. Почему банальное самоуважение считается "сильная женщина". Что толкает таких людей терпеть все это, позволять так вытирать об себя ноги? Неужели не хочется взять свою жизнь в свои же руки
Я просто этот момент и не понимаю. Почему банальное самоуважение считается "сильная женщина". Что толкает таких людей терпеть все это, позволять так вытирать об себя ноги? Неужели не хочется взять свою жизнь в свои же руки
Отсутствие ответственности.
кто-то в ответе за мою жизнь, а Не я..
все просто
Уважаемый автор, эти причины те же, что и держат мужчин в подобных отношениях, когда подавляют и используют в свою очередь их. Сначала любовь а потом привычка.
Любовь как болезнь. Это то же самое что отвращение к больному, он болезнь из каталога не выбирал и отказаться от нее росчерком пера не может. А когда любовь сама по себе проходит, нервная систему уже настолько подавлена, что у человека объективно нет сил что то поменять.
Любовь как болезнь. Это то же самое что отвращение к больному, он болезнь из каталога не выбирал и отказаться от нее росчерком пера не может. А когда любовь сама по себе проходит, нервная систему уже настолько подавлена, что у человека объективно нет сил что то поменять.
В том то и дело, у человека есть высшая нервная деятельность и мы в состоянии прекратить болезненную любовь в ущерб себе
Не говори о себе в третьем лице
Мы всё знаем
В том то и дело, у человека есть высшая нервная деятельность и мы в состоянии прекратить болезненную любовь в ущерб себе
Если человек это ясно понимает то да, он по крайней мере способен прервать подобную связь. Проблема в том, что подверженный любви человек не способен воспринимать партнера и отношения критически. Сначала долгое время он склонен винить себя или обстоятельства, или думает, что может и даже должен помочь партнеру исправиться.
Если человек это ясно понимает то да, он по крайней мере способен прервать подобную связь. Проблема в том, что подверженный любви человек не способен воспринимать партнера и отношения критически. Сначала долгое время он склонен винить себя или обстоятельства, или думает, что может и даже должен помочь партнеру исправиться.
А себя от не любит получается? Или жертвенность обязательна?
Смысл в том, что человек, находящийся внутри такой ситуации (отношениях с абьюзером, зависимых невротических отношениях, созависимых отношениях) не осознает этого. Со стороны это видно и хорошо понятно, а изнутри - нифига. Особенно это актуально для людей из дисфункциональных семей, детей алкоголиков, детей родителей-абьюзеров, у них изначально искажено понятие нормы, приемлемого и неприемлемого в отношениях. Потому такие люди обычно изначально влюбляются во всяких плохо себя ведущих судаков.
Где больше шанс на выживание потомства, причем критерии оценки во многом устарели миллионов так на пару лет. Живучий агрессивный самец это значит живучие и агрессивные дети, а то что самочке в процессе будет от агрессивного самца доставаться, это не относящиеся к результату подробности.
Это союз абьюзера и жертвы, жертва всегда ищет своего абьюзера, а абьюзер жертву, это как отношения садиста и мазохиста, обои не мыслят жизни друг без друга
Я всегда протестовала мысленно против утверждения: " Любовь зла, полюбищь и коз..., в общем, рогатого". Зато всегда обожала классиков: " Любви заслуживает лишь достойнейший"....Поэтому ставку делала на самых достойнейших, точнее, лучшего из лучших. Пока не разочаровалась...Внуки-школьники. Муж - самый замечательный на свете человек.
Мне интересно, эти девушки ясновидящие? Видят ясно плохой финал?