Здравствуйте.
Очень нужен ваш совет или просто взгляд со стороны. Постараюсь изложить только факты. Еще будучи в положении развелась с первым мужем. Оказался не готов к ребенку. На алименты не подавала, все шесть лет помогает материально по совести, передавая игрушки, одежду и подарки через моих родителей, т.е. наши встречи исключены. Сын знает, что папа есть, но наше воссоединение исключено. Квартира моя, жили вдвоем с ребенком до последнего времени. Работаю, зарабатываю по меркам нашего города неплохо. Больше года назад познакомилась с мужчиной, воспитывающим дочь, ровесницу моего сына, самостоятельно вот уже три года. Бывшая жена живет в другом городе, ребенком не интересуется, занимается построением личной жизни. Таковы входные данные. Изначально меня все устраивало. С мужчиной расписались, стали жить вчетвером. В январе замечаю, что его БЖ добавляется к мужу в друзья, ставит "сердечки" на фото. Запрос отклоняется. На моё возмущение говорит, что главное, что ему безразлична её жизнь. Но мне крайне непонятна логика этой женщины. Зачем напоминать о себе, если ты сделала уже свой выбор? Спрашиваю про алименты. Муж сначала говорил, что гордый, потом - что оформить их проблематично, ибо прописана дочь до сих пор у неё и прочие причины.Когда они расходились, писать отказ от ребенка не захотела, но и никак не помогает. Я написала ей лично, ибо мне какой-то мутной показалась эта история. Расписала, что функции матери больше года выполняю я, а прав, грубо говоря, никаких. (Да, я чувствую угрозу благополучию своей семьи). Нужно что-то решать. Она быстро ответила, согласилась сразу написать отказ от ребенка в мою пользу. Нужно только лишь зайти к нотариусу и написать одну несчастную бумажку. И вот несколько месяцев уже у неё "нет времени, я работаю с 9 до 21, мне некогда". Терпение мое лопается. И помощи, значит, нет, и уйти "полностью" она не может?Не по-человечески. Я ревную,мне неуютно.Много нехороших мыслей.Как мне поступить в этой ситуации?
Автор, вы можете формулировать мысли.
И ревность, и сердечки на фото и отказ от ребёнка - все в кучу.
Давайте по порядку теперь.
А она что сурогатная мать?
С чего ей отказываться от ЧЕЛОВЕКА?
Вы пьяные там или нарики ?
Она маргиналка?
Назови мне причину по которой она обязана писать бумажку хоть одну?
Наверное она рвала влагалище свое что б написать еще и бумажечку для тебя?
Не прелставляю такого: приходит бывший и предлагает бумажки подписывать.
Или говорит отдай мне кольцо с сережками которое я тебе дарил 10 лет назад. Или отдай еще что то...
Мой ответ: разбежалась.
У людей вообще нет ценностей и понятий.
"Я написала ей лично," - это ты зря, влезла в чужую жизнь.
" вот несколько месяцев уже у неё "нет времени" - ты живёшь ЕЁ жизнь, а надо свою.
ты сама во всём виновата, твой муж должен был заниматьса вопросом дитяти, теперь вы в пятером повязаны
А она что сурогатная мать?
С чего ей отказываться от ЧЕЛОВЕКА?
Вы пьяные там или нарики ?
Она маргиналка?
Назови мне причину по которой она обязана писать бумажку хоть одну?
Наверное она рвала влагалище свое что б написать еще и бумажечку для тебя?
Так, девушки, давайте разбираться.
Хочешь называть себя мамой-неси ответственность.
Люби, воспитывай, лечи, ночей не спи.
Родить-не подвиг.
а муж твой шикарно устроился - т.е. бывшуюна тебя взвалил:))
А что папкА не может сам ребенка воспитывать?
3 года?
И что?
Героизм какой... ахах..
Матери воспитывают всю жизнь сами и ничего.. а иут бывшая личн.жизнь устратвает. Пусть.
Тебя это как касается?
Это ее личная жизнь. Устроит и 7 летнюю дочу заберет к себе жить
Так сказать . Первые семь лет биол.папа ростит, вторые 7 - мама)))).
"Я написала ей лично," - это ты зря, влезла в чужую жизнь.
" вот несколько месяцев уже у неё "нет времени" - ты живёшь ЕЁ жизнь, а надо свою.
ты сама во всём виновата, твой муж должен был заниматьса вопросом дитяти, теперь вы в пятером повязаны
Вот тут согласна.
Так всегда-пока молчишь, всех всё устраивает.
Её устраивает жить "не напрягаясь", имея запасной вариант на всякий случай, мужа устраивает, что за дочерью уход, присмотр и пр.
Ещё раз повторю-обязанностей вагон, а прав никаких.
Разве это честно?
Читаю форум и понимаю, что мозгов у населения нет.
Им сказали мама тягловая лошадь и штаны обслуживать обящана и дитят тащить и они геройские это преодалеваютЬ.
Появилась женщина со своими новыми правилами и скащала мужику:" рости ребенка, а я отдохну!...у населения в бошках дисонанс..как это она так может?
Эко ш...ндра мудиченку обидела.
Моя воля, я б мужиков принудительно 3 часа на работе сверх нормы держала бы и что б они на благо страны пахали. 8 часов работт за зарплату и 3 часа обещственный труд.
Шахты/ дороги/ все б подняли.
А вы уверены, что так уверены в мужчине, что готовы уже дочь удочерить?
А то потом, не дай бог, развод, а вам алименты на чужого ребенка платить.
Год всего с ним знакомы.
А вы уверены, что так уверены в мужчине, что готовы уже дочь удочерить?
А то потом, не дай бог, развод, а вам алименты на чужого ребенка платить.
Год всего с ним знакомы.
Тоже хороший вопрос.
Год 24/7 я с ней, грубо говоря.
Я ж её не брошу, если что случится.
Не котёнок ведь.
Это очень серьёзно всё.
Во-первых, я его уже "взяла" с ребёнком, что-то менять я не в праве.
А во-вторых, предложения забрать дочь от матери ни разу не поступало)
Я не поняла какая взаимосвязь ревности и её родительских прав?
Если она откажется от ребёнка вы перестанете ревновать мужа?
Что вам мешает подать на алименты и лишить ее родительских прав через суд?
Вы предлагаете ей написать отказную от собственного ребенка и готовы удочерить ее из-за лайков в соцсетях?? Сделать девочку своей наследницей в ущерб собственному ребенку, взвалить дополнительные обязательства в случае развода... И в чем же прибавится ваших прав??
Вы предлагаете ей написать отказную от собственного ребенка и готовы удочерить ее из-за лайков в соцсетях?? Сделать девочку своей наследницей в ущерб собственному ребенку, взвалить дополнительные обязательства в случае развода... И в чем же прибавится ваших прав??
Можно не удочерять, просто лишить мамашу родительских прав.
Правда в чем автора профит я не могу понять.
Наверное у неё борьба за мужика, где ребёнок выступает разменной картой.
«Посмотри, та - плохая, а я - хорошая, ребёнка твоего нянчу»
Ибо как по-другому объяснить взаимосвязь и ревности, и лайков в соцсетях и лишение родительских прав - мне не ведомо
А кто сказал, что будет кому то наследство?
Наследства не оставят. Живи учись и зарабатывай.
А кто сказал, что будет кому то наследство?
Наследства не оставят. Живи учись и зарабатывай.
Жизнь непредскпзуема. Если с автором, не дай бог что случится, то муж и несовершеннолетние дети станут обязательными наследниками - как родной, так и удочеренная. Ну или если в процессе жизни у них будет, к примеру, инвалидность, то алименты и содержание от родителей, в том числе приемных, пожизненно. Но зачем же родного-то ущемлять в правах.
Жизнь непредскпзуема. Если с автором, не дай бог что случится, то муж и несовершеннолетние дети станут обязательными наследниками - как родной, так и удочеренная. Ну или если в процессе жизни у них будет, к примеру, инвалидность, то алименты и содержание от родителей, в том числе приемных, пожизненно. Но зачем же родного-то ущемлять в правах.
Катя, лечи голову.
А что папкА не может сам ребенка воспитывать?
3 года?
И что?
Героизм какой... ахах..
Матери воспитывают всю жизнь сами и ничего.. а иут бывшая личн.жизнь устратвает. Пусть.
Тебя это как касается?
Это ее личная жизнь. Устроит и 7 летнюю дочу заберет к себе жить
Так сказать . Первые семь лет биол.папа ростит, вторые 7 - мама)))).
Дык, а кто ж против.
Пусть алики платит и устраивает столько сколько ей вздумается.
Просто мужу надо поступить по закону. Подать на определение проживания ребенка с отцом. Потом подать на алименты с матери.
Что значит он у вас гордый???
Алименты не ему, а РЕБЁНКУ!!!
Вот тут согласна.
Так всегда-пока молчишь, всех всё устраивает.
Её устраивает жить "не напрягаясь", имея запасной вариант на всякий случай, мужа устраивает, что за дочерью уход, присмотр и пр.
Ещё раз повторю-обязанностей вагон, а прав никаких.
Разве это честно?
А какие права вы получите после того, как лишите ее родительских?
С каких пор нотариус заверяет такие писульки.В законе такого и близко нет. И никто ее прав лишить не может, если она не наркоманка или ещё какая и то доказать ещё надо. Автор просто не очень умная истеричка.