Гость
Статьи
Есть ли замена эмоциям …

Есть ли замена эмоциям от влюблённости в человека?

В основном, все стремятся влюбиться, стремятся в отношения ради тех ярких эмоций и чувств, благодаря которым чувствуешь себя живой и счастливой. Эти эмоции захлёстывают, мир становится словно другим, после долгих лет существования ты чувствуешь себя наконец живой, когда влюбляешься.
Но потом все идёт через одно место. Начинаются сплошные страдания, борьба за тех, кто так и не влюбился в ответ. Существование в любовных треугольниках, надежда на обновление и новый этап в долгосрочных отношениях, терпение, все эти делается для того, чтобы снова ощутить все эти ощущения, яркие эмоции и чувства, чтобы быть счастливым.
Но из-за долгих ожиданий, надежды на лучшее, борьбы и страданий ты создаёшь себе ад или возвращаешься в свой прошлый ад снова.

Все хотят любви, все хотят быть счастливым, чувствовать себя живыми и наполненными. Но чем можно заменить влюблённость в человека и желание получить эту наполненность от другого человека, от времяпровождение и отношений с ним?

Что приносит такие же эмоции, заставляет чувствовать себя живой, кроме влюблённости в человека?? #любовь

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Тоже тролль

Замена есть, - наркотики. Но, не советую.

Гость

"Есть ли замена эмоциям от влюблённости в человека?" - танцы - то бишь тактильный контакт с другими мужчинами, но не спать с ними

Гость
Гость

"Есть ли замена эмоциям от влюблённости в человека?" - танцы - то бишь тактильный контакт с другими мужчинами, но не спать с ними

сальса особенно

Творчество. Экзальтация от сотворения чего-то нового.

Наверное, у каждого свой рецепт. Я в путешествиях чувствую эмоциональный подъём и наполненность

Гость

Мысочка супу мужла.

Гость

Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые не испытывают особой радости и счастья ни от общения с другими людьми, ни даже от влюбленности. А некоторые ни разу в жизни не любили и не влюблялись. И живут вполне себе нормально. Почитайте про то, как работает система вознаграждения человеческого мозга, завязанная на дофамине. Романтическую влюбленность и секс можно заменить чем угодно, на самом деле. Как со знаком минус, так и со знаком плюс. Алкоголем, наркотиками, вкусной едой, шопоголизмом, любовью к природе, к животным, к своей работе, профессии, к искусству, к науке, к красоте и гармонии, к Родине, к родному городу, к своему дому, религией, спортом. Просто считается, что секс и влюбленность - это самый простой и общедоступный допинг-"вознаграждение" для человеческого мозга.

Думаю, творчество. Свое. И наслаждение творчеством других.

Точнее даже не само творчество, а творческий подъем, энтузиазм. И влюбленность в чьи-то творения. Как-то так...

Многие в персонажей сериалов влюбляются, например, а у кого то жена, – ананас.🤪😂 Эмоции те же самые, по сути, хоть у суррогат.🤷‍♂️

Гость
…LK

Многие в персонажей сериалов влюбляются, например, а у кого то жена, – ананас.🤪😂 Эмоции те же самые, по сути, хоть у суррогат.🤷‍♂️

Я тоже раньше постоянно сублимировала свои чувства в персонажей сериалов, в актеров и актрис. И блин, я была просто счастлива! Это были шикарные ощущения и эмоции. А потом, после 21 года они пропали. Я ищу, но не могу найти персонажа, актрису,актера, чтобы опять влюбиться и чтобы все снова было отлично, как и раньше. За пару лет настрадалась с реальными людьми. Кайфа не получила. Ну разве что 10% кайфа и 90% боли и страданий.
А новый объект для сублимации чувств в персонажах, либо в чем-то другом не могу найти(((

От влюблённости помогает только одно - взаимность. Если на чувства не отвечают, то люди начинают придумывать что угодно. Любовь вам нужна, самая обыкновенная. Неужели так сложно взаимные чув-ва вызвать?

Гость

Я тоже раньше постоянно сублимировала свои чувства в персонажей сериалов, в актеров и актрис. И блин, я была просто счастлива! Это были шикарные ощущения и эмоции. А потом, после 21 года они пропали. Я ищу, но не могу найти персонажа, актрису,актера, чтобы опять влюбиться и чтобы все снова было отлично, как и раньше. За пару лет настрадалась с реальными людьми. Кайфа не получила. Ну разве что 10% кайфа и 90% боли и страданий.
А новый объект для сублимации чувств в персонажах, либо в чем-то другом не могу найти(((

На самом деле для любви не обязательно иметь какой то определенный объект, – она либо есть, либо её нет. Это как влюбленность в саму жизнь, которую можно вырастить в себе, не привязанную ни к чему и ни к кому.😊
Как вариант, если без суррогата никак, можно придумать свой идеал, и влюбиться в него. Здесь недавно ветку про анимусов создали, это кажется оно, но я не уверен.🤔

Женщина Геннадий 🤭

Есть. Адреналиновая зависимость.

Женщина Геннадий 🤭

Есть. Адреналиновая зависимость.

Да. Адреналин и тестостерон на максимуме + эндорфин.

Гость

мне кажется ничто не заменит любовь к другому человеку, есть наверно люди неспособные к любви в принципе, как комментатор №7, но ни творчество, ни наркотики, ни путешествие и что либо еще это односторонние эмоции, там нет подпитки и обратной связи от другого человека. И чем масштабнее человек, тем больше возможностей он приписывает объекту в который влюбляется, т.е охватывает необъятное, учитывая что это скрыто в другом и влюбленный что-то додумывает, это бездонный источник, особенно пока точно не узнаешь каков человек. Так что нет, сублимировать можно, прожить без этого можно, но найти альтернативу нет.

Гость
Красный Аквамарин

От влюблённости помогает только одно - взаимность. Если на чувства не отвечают, то люди начинают придумывать что угодно. Любовь вам нужна, самая обыкновенная. Неужели так сложно взаимные чув-ва вызвать?

С учетом того, что меня оооочень редко привлекают окружающие меня люди, то сложно. Было 2 случая за всю жизнь вообще. Один-невзаимность. Второй-треугольник, где я хоть какую-то скудную взаимность получила. Но страдала я больше времени, чем была счастлива.

Гость
…LK

На самом деле для любви не обязательно иметь какой то определенный объект, – она либо есть, либо её нет. Это как влюбленность в саму жизнь, которую можно вырастить в себе, не привязанную ни к чему и ни к кому.😊
Как вариант, если без суррогата никак, можно придумать свой идеал, и влюбиться в него. Здесь недавно ветку про анимусов создали, это кажется оно, но я не уверен.🤔

Да, кто-то на любви к себе держится и счастлив. У меня же с этим пока проблемы. Нужно учиться постепенно любви к седеть и любви к жизни в общем.
А пока без суррогата действительно никак. Когда есть какой-то объект, то появляется цель, есть смысл что-то делать, жить, добиваться чего-то. Как только это исчезает-лежу поленом на диване в депрессульке.
Пробовала идеал создать. Но с учетом того, что это был человек из окружения, которому я пририсовала свои идеальные черты, я стала злиться на него из-за его несоответствия им. Поэтому, лучше идеал создавать, глядя на кого-то совсем недоступного.
Ветку почитаю, спасибо😊

Гость
Гость

Вы, наверное, удивитесь, но есть люди, которые не испытывают особой радости и счастья ни от общения с другими людьми, ни даже от влюбленности. А некоторые ни разу в жизни не любили и не влюблялись. И живут вполне себе нормально. Почитайте про то, как работает система вознаграждения человеческого мозга, завязанная на дофамине. Романтическую влюбленность и секс можно заменить чем угодно, на самом деле. Как со знаком минус, так и со знаком плюс. Алкоголем, наркотиками, вкусной едой, шопоголизмом, любовью к природе, к животным, к своей работе, профессии, к искусству, к науке, к красоте и гармонии, к Родине, к родному городу, к своему дому, религией, спортом. Просто считается, что секс и влюбленность - это самый простой и общедоступный допинг-"вознаграждение" для человеческого мозга.

Даже меня, совсем неромантичного человека этот пост покоробил. Ни разу в жизни не испытать чувства любви - да это душевная (духовная) инвалидность. Сочувствую таким людям. Я таких не знаю

Форум: Отношения
Всего: 416 112 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 506 тем