#регистрация Девушка переехала ко мне жить из другой области, обязательно ли я должен делать ей регистрацию? Читал в интернете, что в течение 90 дней надо зарегистрироваться, но мне не хочется ее регистрировать. Даже если я ей сделаю временную регистрацию, а потом что, когда время закончится, продлевать?
Если переезд твоя инициатива - да.
Делайте временную на пять лет
Но в целом можно и не делать регистрацию вообще
Можно ничего не делать, так и поступи, сейчас не СССР, всем плевать. А пропишешь потом расстанетесь - мозг вынесет.
Вот дурра. Все бросила и приехала, для мужика, которому даж зарегистрировать ее влом.
Мелкие мужичонки нынче пошли. Коммуналка видите ли увеличиться- на газ и антенну? Все остальное по счетчикам. Сразу видно ваши намерения.
Объясняю для тех кто никогда не платил со своих ₽: вода, газ и элехтрЫчезтво -- по счётчикам, а кватртплата, рЭмонт, услуги управляющей компашки, отопление нахмбля, вывозь мусора и прочая йобань -- по количеству прожЫвющих голов. Защёлкали клювами "умнейшЫе". У девочки есть местожЫтельства? Пусть там платит.
Ещё раз: я с Хренодарской прописькой прожЫл в Элисте 7 лет, потом матушка у меня в Хренодаре с Элистинской пржЫла четыре года, и никого это не касалось, никто никуда не стучал.
Девушке надо послать этого м ка на й и снимать с подружкой
Объясняю для тех кто никогда не платил со своих ₽: вода, газ и элехтрЫчезтво -- по счётчикам, а кватртплата, рЭмонт, услуги управляющей компашки, отопление нахмбля, вывозь мусора и прочая йобань -- по количеству прожЫвющих голов. Защёлкали клювами "умнейшЫе". У девочки есть местожЫтельства? Пусть там платит.
У меня пять квартир. Живу я в квартире где никто не прописан. По количеству прописаных оплачиваются только расходные рессурсы нсли нет счетчиков. Остальное фиксировано по квадратным метрам. Так что, поучи отца щи хлебать.
Я платила за своих зарегистрированных родственников: увеличивается на копейки, максимум 500, ну может 1000 сейчас. На газ почти ни у кого счетчиков нету. Хотите снять с регистрации-идете в мфц и снимаете. Опять же снимали жильцов прошлых хозяев квартиры.
Какойто жоних не всамделешный. Но может он просто не понимает. Временная регистрация его никак не напрягает. Ну кроме как сходить и зарегистрировать. Но если такая жертва кажется черезмерной, то точно не жоних.
Специально глянула в квитанцию. Нет ни одного пункта, где учитывается количество прописанных. Ремонт, отопление, услуги УК и даже мусор - все по метражу.
Не знаю, ребята, возможно у Вас сфера ЖКХ не так коррумпирована как в Кубанистане, но у нас постоянно возня какая-то идёт с этими УК, каждЫй месяц что-то новое придумывают, чтобы баблито срубить с жЫтелей домов, и это у нас ещё старый фонд, без лифтов и консьержЫков. А с новостроек рядом ваще налог на тараканов придумали, совсем Йожики распоясались.
Одно мурло продавливало среди нашЫх жЫтелей идею, что надо Землю вокруг нашей пятиэтажки презерватизировать, типа это модно и круто! Домохозяйки потекли и согласились. Пришлось мне лично проводить среди них политинформацЫю и отговаривать от этого опрометчивого шага. Не стали презерватизировать. Так этот Хлыщ объявил меня врагом народа, я обещал его дрысталищем заняться на досуге, всё никак не дотянусь до его душного "портала"...
Смотря в качестве кого переехала девушка и чья была инициатива. Если вы сами настоятельно звали девушку к себе в качестве невесты и жены, то обязаны ее регистрировать. Если вам оно не особо и надо было, но девушка сама навязывалась со своим переездом и у вас на нее серьёзных планов нет, то лучше ее не регистрировать даже временно, сама навязалась, сама пусть и решает свои проблемы
Сейчас даже на автомобиле, купленном в другом регионе, номерные знаки менять не надо, а свои личные данные светить в госструктурах ваще вредно и противоестественно. Приехала к жениху -- тихо жЫви и радуйся, нет, надо искать сложности на мягкое место.
Смотря в качестве кого переехала девушка и чья была инициатива. Если вы сами настоятельно звали девушку к себе в качестве невесты и жены, то обязаны ее регистрировать. Если вам оно не особо и надо было, но девушка сама навязывалась со своим переездом и у вас на нее серьёзных планов нет, то лучше ее не регистрировать даже временно, сама навязалась, сама пусть и решает свои проблемы
Я же писал что это я ее звал. Говорил чтоб жить вместе, семью строить и тд. Я уже полгода ее звал к себе, торопил скорее переехать
Что смущает в факте временной регистрации?
Можете сразу через пять). Разницы нет. Потому что снятие с регистрационного усета тоже вопрос одного похода в мфц. Не велика жертва, раз так сильно звали(.