Наверняка многие в детстве сидели у телевизоров занятые сказкой. А затем собирали друзей по интересами делили принцев между собой. И это были:
1. Принц Андреас из немецкой сказки " Белоснежка и Алоцветик " 1978.
2. Принц Инжих из чешской сказки " Третий принц " 1983.
Правда следующий принц добавился позже.
3. Принц Арбо из немецкой сказки " Красавица и чудовище " 2012.
4. Принц Чарминг из " Шрэка " 2004, сюда тоже как - то затисался, хотя он мультяшный злодей.
5. Принц Вендалл из сериала " 10 королевство " 2000.
А за кого вас шуточно выдавали замуж ( если конечно вы в детстве занимались такими глупостями ).
Я только помню из сказок про принца сказку " Принц с двуми лицами" Бабушка мне ее читала, когда я лежал на кровати, мне года 4 было и я всегда боялся, что я такой же буду, как и этот принц, с одной стороны- добрый и буду спасать свою принцессу, а с другой стороны( у него лицо было с одной стороны доброе, а с другой- злое) буду что-то нехорошее делать. Это меня пугало, но то, что я буду спасать свою принцессу и увозить ее, я точно был уверен
Нет, никого мы не делили. Принцев мало и на всех их не хватает 😐
Да какие принцы с голой, извините, задницей? Мы сразу за королей себя замуж выдавали, причем я дважды - за Людовика VII Французского и Генриха II Английского. Очень уж хотелось почувствовать себя Алиенорой Аквитанской...
Шрек :)
Современным девушкам не мешало бы перечитать сказку Андерсена "Свинопас", где принц проучил принцессу, не ценящую ничего настоящего, а продающуюся за безделушки.
Современным девушкам не мешало бы перечитать сказку Андерсена "Свинопас", где принц проучил принцессу, не ценящую ничего настоящего, а продающуюся за безделушки.
О, кстати, в фильме " Принцесса на горошине " тоже принц интересный. Сказка же состоит сразу из четырех: " Принцесса на горошине ", " Свинопас ", " Дорожный товарищ ". А вот четвертую я не распознала.
замуж за принца может выйти только прынцесса, но никак не крестьянская девка
а я вот не помню, золушка была из зажиточной семьи? или из бедной? помню, что на нее все вешала приемная мамаша и она бесприкасловно делала. Мне просто странный сон снился, много лет назад, как я туфли покупаю, цена которая с огромным кол-ом нолей, но я даже не глянул на цену и сказал- эти. беру эти. они были золотистого цвета с черной надписью. очень мягкие и продавцы просили посмотреть ценник- там было столько нолей, что я в жизни не видел. но я сказал- спокойно- беру. а на вопрос- кому- я ответил- тому. кому подойдут. и все открыли рот. самое странное. что сон сбылся. через 2 недели. когда знакомая девушка. на которую я даже не обращал внимания. так как не в том состоянии был. а весь в своих переживаниях. она сказала. что ей жмут туфли и я сказал- куплю. любые. она мне помогала просто и решил поблагодарить. она все время пыталась мне показать фото туфель. но я вскользь смотрел и не брал в голову. а потом она выслала мне фото на почту и я присмотрелся к туфлям. она купила черные. а обрамление у них было золотым. но это девочка очень дорого мне обошлась в плане того, что потом она натворила. но сон очень напомнил мне сказку о золошке. где я выбирал туфли и сказал- тому. кому подойдут.
а я вот не помню, золушка была из зажиточной семьи? или из бедной? помню, что на нее все вешала приемная мамаша и она бесприкасловно делала. Мне просто странный сон снился, много лет назад, как я туфли покупаю, цена которая с огромным кол-ом нолей, но я даже не глянул на цену и сказал- эти. беру эти. они были золотистого цвета с черной надписью. очень мягкие и продавцы просили посмотреть ценник- там было столько нолей, что я в жизни не видел. но я сказал- спокойно- беру. а на вопрос- кому- я ответил- тому. кому подойдут. и все открыли рот. самое странное. что сон сбылся. через 2 недели. когда знакомая девушка. на которую я даже не обращал внимания. так как не в том состоянии был. а весь в своих переживаниях. она сказала. что ей жмут туфли и я сказал- куплю. любые. она мне помогала просто и решил поблагодарить. она все время пыталась мне показать фото туфель. но я вскользь смотрел и не брал в голову. а потом она выслала мне фото на почту и я присмотрелся к туфлям. она купила черные. а обрамление у них было золотым. но это девочка очень дорого мне обошлась в плане того, что потом она натворила. но сон очень напомнил мне сказку о золошке. где я выбирал туфли и сказал- тому. кому подойдут.
Из дворянской семьи. Просто её держали в прислугах, хотя она на самом деле была хозяйкой и скорее всего наследницей особняка отца.
Из дворянской семьи. Просто её держали в прислугах, хотя она на самом деле была хозяйкой и скорее всего наследницей особняка отца.
Ага. Спасибо. Я просто помню толи по фильму, толи по мультику, что отец у нее хорошо был одет, но он подчинялся своей новой жене, а те свешивали всю работу на золушку.
Недавно стал искать мамины документы, попросил, что бы она забрала свидетельство о рождении из загса, которое у нее забрали, когда она меня фамилию, так как оно оригинал, что она родилась в другой стране. И потом бабушка сказала, что свидетельстве указали один город, а место, где она родилась- другой город. Я стал искать в интернете и нашел это место и это оказался старинный замок. Потом из него во времена второй мировой сделали госпиталь, а затем там произошло какое-то чудо и место стало поломническим, и рядом построили что-то типа церкви, в знак святого и мученического места. Сам я раньше один раз ездил в ту страну, там полно замков. Но я даже не пошел на экскурсию в них, решил погулять один, посмотреть природу, как живут люди, у которых есть свои плантации, мельницы, колодцы, горы, замки, конечно красиво издалека смотрелись, но мне всегда казалось, что в них очень одиноко.
Золушка была дочерью лесничего - т.е. довольно влиятельного чиновника, заведующего королевскими охотничьими угодьями и организацию королевской охоты.
чувак из сумерек прочно засел в головах у целого поколения женского с юности
Токсичный и мерзостный Эдвард,, лицемер, от которого меня с детства воротило. Может Паттинсон и " симметричный ", каковым титулом его наградили - но не симпатичный лично для меня. И, нет, я не в команде Джейкоба. Тот тоже не очень порядочный собственник, истерик и шантажист. Уже не говоря о том, что там принцев совсем нет.
А еще Паттинсон говорил, что не был уверен в роли. Одновременно это была та роль, которая отделила его от возвращения домой. А когда он узнал, что его партнерша Кристэн - тут же прибежал. Потом "поговорил" с ее парнем, который тут же ее бросил. И принялся добиваться. У, какой скотина.
большинство зрителей мужского пола только первую часть смотрели, как и я. НЕ ***!, но внимание зрителя любого пола само переключается на чувачка этого, потому что героиня на его фоне сливается с фоном. Не нужно быть геем чтобы это очевидно было
А еще Паттинсон говорил, что не был уверен в роли. Одновременно это была та роль, которая отделила его от возвращения домой. А когда он узнал, что его партнерша Кристэн - тут же прибежал. Потом "поговорил" с ее парнем, который тут же ее бросил. И принялся добиваться. У, какой скотина.
да придумали это чтобы юные зрительницы текли сильнее, ну чтож вы как маленькие то
ахах автор, чувак этот не нравиться тебе, ага, но фильм похоже наизусть знаешь
Какая жуткая история! Не знала таких подробностей
большинство зрителей мужского пола только первую часть смотрели, как и я. НЕ ***!, но внимание зрителя любого пола само переключается на чувачка этого, потому что героиня на его фоне сливается с фоном. Не нужно быть геем чтобы это очевидно было
В книгах героиня Стюарт реально описана как стандартная серая мышь, так что с ней в фильме в образ попали прямо в яблочко
В книгах героиня Стюарт реально описана как стандартная серая мышь, так что с ней в фильме в образ попали прямо в яблочко
так поэтому женщинам и нравится это все. Разница в том, что мужчины понимают, что, например, с карликами и топактрисами это постановка, а реальность куда более приземленная. А женский пол все на реал проецирует из аналогичных целевых для них продуктов вроде этого фильма
так поэтому женщинам и нравится это все. Разница в том, что мужчины понимают, что, например, с карликами и топактрисами это постановка, а реальность куда более приземленная. А женский пол все на реал проецирует из аналогичных целевых для них продуктов вроде этого фильма
Наверное, Вы правы. Лично я такие истории люблю)
Стефани Майер говорила, что не дала четкого описания героини для того, чтобы любой мог ассоциировать себя с ней, тенденция не выпячивать героинь пошла от нее.
Не знаю, что она там говорила, но я себя с Беллой ну прям никак несассоциировала. Начнем с того, что мы по характеру совершенно разные, а уже только одно это ставит большой знак вопроса в проблеме тождественности
Стефани Майер говорила, что не дала четкого описания героини для того, чтобы любой мог ассоциировать себя с ней, тенденция не выпячивать героинь пошла от нее.
А тенденции не выпячивать героинь как минимум лет 200. Вспомним тех же барышень викторианской эпохи, тургеневских девушек. А если копнуть...
Да, но Белла такой персонаж, которого можно абсолютно трансформировать и не утерять ее смысла, дворянкам - крестьянкам Тургенева это не дано.
Хмммм...
Интересное наблюдение. Возможно, Вы и правы... Но все равно подобных персонажей хватает. Когда Майер писала Сумерки? В начале нулевых? В той же американской прозе 1970-х полно персонажей, с которыми что-то происходит, а они не меняются. До эталона этот прием доведен в 1980-х, например, у Бретта Истона Эллиса. Вообще, я считаю Сумерки весьма средней, даже скучной, книгой, весь хайп вокруг которой вызван успешной экранизацией
ну вот сейчас все и ассоциируют, целое поколение. Поэтому внешка ниже уровнем чем чувак из сумерек это типа не айс уже. И так для целого поколения. И рождаемость упала по всему миру. Нельзя такое показывать девочкам потому что
А тенденции не выпячивать героинь как минимум лет 200. Вспомним тех же барышень викторианской эпохи, тургеневских девушек. А если копнуть...
почему тогда феминистка ноем запрещают продукт на мужскую аудиторию (игры) где выпячиваются героини в определенных местах? По такой логике сумерки надо запретить тоже
почему тогда феминистка ноем запрещают продукт на мужскую аудиторию (игры) где выпячиваются героини в определенных местах? По такой логике сумерки надо запретить тоже
Потому что у феминисток нечего выпячивать и им этот факт доставляет невыносимые страдания. Но запрещать что-либо я считаю неправильным. А если уж прям так уж хочется, тогда лучше запретить феминисток
Потому что у феминисток нечего выпячивать и им этот факт доставляет невыносимые страдания. Но запрещать что-либо я считаю неправильным. А если уж прям так уж хочется, тогда лучше запретить феминисток
так вы не фемка, так неинтересно. Не учел этот вариант прост, сейчас почти все феминистки
Вот это вы старые, фильмы 70 годов, фига себе 😅. Принцы это уже не модно, в моде боги и богини😁.
А я за короля таки замуж и вышла 😝