Парень, 24 года, работаю, временно живу с матерью, т.к. продаю свою старую квартиру и буду брать ипотеку на новую.
Мать, в последний месяц, стала довольно регулярно интересоваться моей личной жизнью, предлагать каких-то там дочерей её подруг.
У меня девушки не было и нет, девственник, вообще никакой близости, даже близкой дружбы особо ни с кем не было, что с женской половиной, что с мужской (некоторая социофобия + абсолютное неумение завязывать хоть какие-нибудь знакомства).
Объективно понимаю, что дальше лучше не будет, шансов найти себе женщину у меня объективно говоря нет, поэтому строю свою жизнь только для себя.
Как максимально деликатно объяснить матери, что у меня вряд ли кто-нибудь появится?
Не хотелось бы, чтобы мне кого-нибудь сватали, это очень стыдно для меня, проще уж вообще никак, чем так.
#отношения
да ну, чем интересна жизнь в одного? ты просто не видел как жить вдвоем
Ну, "мамы то все такие". Чо их слушать...
Сам то сильно рассроен этим обстоятельством..? Просто если так все описал - в принципе план-то хороший! А девочки- интеллектуальные социопаты - тоже есть..! На форумах тематических поискать можно. Они прелесть какие няшные бывают! Сидят себе в игры рубятся или косплеят чо-нибудь. Не думал об этом..?
Почему не хотите построить свою семью?
Дайте ей в рыло! Деликатно и вкрадчиво так.
Вы хотите деликатно объяснять что-то человеку, который грубо лезет к Вам в трусы? Это так себе идея.
Ну скажите, чтобы лучше своей личной жизнью занялась.
вот именно деликатно и не надо! Она враз слабость позиции считает. Надо ТВЁРДО сказать " мамочка, люблю, уважаю, ценю, но именно эта тема закрыта для обсуждения" И уходить заниматься своими делами
Хде Мох, когда порнуха?
Ну, "мамы то все такие". Чо их слушать...
Сам то сильно рассроен этим обстоятельством..? Просто если так все описал - в принципе план-то хороший! А девочки- интеллектуальные социопаты - тоже есть..! На форумах тематических поискать можно. Они прелесть какие няшные бывают! Сидят себе в игры рубятся или косплеят чо-нибудь. Не думал об этом..?
Ну я понятия не имею, как общаться с кем-то, о чем в принципе говорить, ибо круг моих интересов околонулевой на самом деле.
Мне гораздо проще жить как сейчас живу, да и тем более ничто этому особо не мешает, кроме наставлений мамы.
Ну я понятия не имею, как общаться с кем-то, о чем в принципе говорить, ибо круг моих интересов околонулевой на самом деле.
Мне гораздо проще жить как сейчас живу, да и тем более ничто этому особо не мешает, кроме наставлений мамы.
Ну да, чтобы чего-то добиться в жизни, надо стараться. Просто так, если жить только так, как комфортно, толку мало будет.
Не, ну если самому пока комфортно - то норм, чо... А как начинать разговор они тоже не имеют понятия. Просто болтают про что нибудь в чатиках там. Спрашивают "Фейк, не фейк, чем интересуешься, чокак, по чему двигаешься, музыка, игры, книги, стихи, картины, косплей, дискорд, тикток..."
Они обычно, nиnец, "ламповые"... Аниме любят, в доту режутся, у них там целые сообщества. С ними как-то... СПОКОЙНО штоле...
Само придет, короче. Захочется - справишься. Ничо сложного... ))
Так себе разводочка.
Если у самого не получается, то "предлагать каких-то там дочерей её подруг" - весьма не плохая идея, крайне советую принять очень всерьез и попробовать. Особенно если речь идет о множественном числе: то есть, не вышло с одной (даже из-за собственного косяка) - пробуй снова с другой. Что снижает напряг, по идее. Но, что еще лучше, и этого может не понадобиться, так как возможен быстрый успех и коренной перелом в жизни.
Весь этот пассаж: "У меня девушки не было и нет, девственник, вообще никакой близости, даже близкой дружбы особо ни с кем не было, что с женской половиной, что с мужской (некоторая социофобия + абсолютное неумение завязывать хоть какие-нибудь знакомства)", - сложно исправить последовательно, пункт за пунктом, но в возрасте 24 года его лучше смести одним усилием - так как победителей не судят, и если двое довольны и счастливы, то всё остальное неважно. Дело сделано.
(допишу по конкретике)
Ну да, чтобы чего-то добиться в жизни, надо стараться. Просто так, если жить только так, как комфортно, толку мало будет.
Да в том и суть, что по мне так этого того вообще не стоит. Сам я выхожу из дома разве что на тренировку, работу (сейчас правда сижу на удаленке, так что и на работу ездить не надо) и магазин. Раз в год могу посетить какой-нибудь там концерт или покататься на велосипеде. В принципе, всё.
С таким раскладом ни с одной женщиной не уживешься. Надо менять примерно весь свой уклад, переламывать себя везде. Всё-таки большинство людей более активные, а я как-то не привык к такой жизни. Пойти поиграть в боулинг? А я ни разу в жизни там не был, в кино ходил в последний раз с мамой лет этак в 9, на коньках/роликах покататься - не мой вариант, разве что, я на велосипеде научился кататься 2 года назад, да и то некрепко. В общем, вообще ничто не предрасполагает к тому, что я кому-то даже в теории могу понравиться, а уж про какие-то долгие отношения вообще молчу
Если у самого не получается, то "предлагать каких-то там дочерей её подруг" - весьма не плохая идея, крайне советую принять очень всерьез и попробовать. Особенно если речь идет о множественном числе: то есть, не вышло с одной (даже из-за собственного косяка) - пробуй снова с другой. Что снижает напряг, по идее. Но, что еще лучше, и этого может не понадобиться, так как возможен быстрый успех и коренной перелом в жизни.
Весь этот пассаж: "У меня девушки не было и нет, девственник, вообще никакой близости, даже близкой дружбы особо ни с кем не было, что с женской половиной, что с мужской (некоторая социофобия + абсолютное неумение завязывать хоть какие-нибудь знакомства)", - сложно исправить последовательно, пункт за пунктом, но в возрасте 24 года его лучше смести одним усилием - так как победителей не судят, и если двое довольны и счастливы, то всё остальное неважно. Дело сделано.
(допишу по конкретике)
Ой, не...! Я бы не свелся... Помнится, меня в юности тоже сватали - нафиг надо! Вот так вот не заладится с такой "дочкой маминой подруги" - объясняй потом всем, что ты "не козел, урод паршивый, мерзкий тип, уж от тебя то не ожидали..!" В nиcду...!
А когда "с двух сторон" еще твои отношения мониторить будут - вообще смэрть. Ну, в баню..! Уж лучше как нибудь сам...
В такого рода знакомствах самое важное и нужное - что вы в одном положении. У тебя нету девушки, и фиг знает, что с этим делать - и у нее так же. И то, что вы встретились при этих обстоятельствах, этот факт фиксирует. Это обеспечивает высокую эффективность таких знакомств, несмотря на все предшествующие обстоятельства.
Самое сложное в таком знакомстве - что вы, как правило, встречаетесь в присутствии третьих лиц, чувствуете себя неопытными актерами на сцене. Спроси, нельзя ли только обменяться координатами и потом действовать самостоятельно. Если нет, то помогает то, что обмен телефонами или мессенджерами - это единственное, что нужно от первой встречи. Вы пьете недолго чай с мамами, говорите любую светскую ахинею, хоть о политике или коронавирусе, не надо много плясать, берешь ее контакты, обещаешь вечером или завтра связаться, и больше пока ничего не надо. Поехали, как сказал бы в этой ситуации Гагарин.
Дальше только позвонить и пригласить встретиться где-то в общественном месте, для того, чтобы вместе посетить что-то интересное и пообщаться.
И помни при этом: вы в одном положении. Это весьма греет душу и настраивает на взаимопонимание.
Сдвинь этот камень с места. Дальше будет не тяжелее, а, напротив, легче. Сколько смог пройти с одной (даже если, мало ли, не заладится), столько будешь уметь, начиная со следующей.
тебя это очевидно не парит, так что забей просто, скажи мне ничего ни от кого не надо
кстати. автор, если ты ни с кем никогда не пытался знакомиться даже - это очень выгодный статус, не прoсри его. Так, повторюсь, тебе ни от кого ничего не надо - все, к тебе не придраться, никаким образом. А полезешь - дров наломаешь только
Дружище, тебе срочно в школу Меганыча. Лет на 5.
Ой, не...! Я бы не свелся... Помнится, меня в юности тоже сватали - нафиг надо! Вот так вот не заладится с такой "дочкой маминой подруги" - объясняй потом всем, что ты "не козел, урод паршивый, мерзкий тип, уж от тебя то не ожидали..!" В nиcду...!
А когда "с двух сторон" еще твои отношения мониторить будут - вообще смэрть. Ну, в баню..! Уж лучше как нибудь сам...
Трижды я был примерно в положении автора, когда мамаши-коллеги знакомили со мной дочерей. Жесть еще та. С двумя из них мы не подходили чисто внешне (чего мамаши совершенно не видели), попили чаю всем кагалом и разошлись. Но одна мне понравилась, и, видимо, я ей тоже. Но я тупой, она тупая в этом смысле - а ответсвенность за развлечения на мужчине, а-а-а, не знаю, о чем говорить и что делать, и кирдык. Однако потом, когда сам начал встречаться, предвидел, где будут трудности, и готовился, почти как к интервью при найме.
Потому совет автору - в любой непонятке изящно, за любым общим разговором ни о чем, драпать от внимания третьих лиц, тихонько брать ее контакт, после чего приглашать встретиться вдвоем (= свидание).
Каждый такого рода новый шаг будет иметь значение - де факто, теперь ты это умеешь.
Мы же не знаем, что за человек ваша мама. Может, ей вообще бесполезно что-то говорить, и если уж она решила наладить вашу личную жизнь, то бежать вам будет некуда.
Да в том и суть, что по мне так этого того вообще не стоит. Сам я выхожу из дома разве что на тренировку, работу (сейчас правда сижу на удаленке, так что и на работу ездить не надо) и магазин. Раз в год могу посетить какой-нибудь там концерт или покататься на велосипеде. В принципе, всё.
С таким раскладом ни с одной женщиной не уживешься. Надо менять примерно весь свой уклад, переламывать себя везде. Всё-таки большинство людей более активные, а я как-то не привык к такой жизни. Пойти поиграть в боулинг? А я ни разу в жизни там не был, в кино ходил в последний раз с мамой лет этак в 9, на коньках/роликах покататься - не мой вариант, разве что, я на велосипеде научился кататься 2 года назад, да и то некрепко. В общем, вообще ничто не предрасполагает к тому, что я кому-то даже в теории могу понравиться, а уж про какие-то долгие отношения вообще молчу
Кажется, вы правы. Вы с таким укладом не уживётесь с женой.
Но мне маму жалко. Вы единственный сын?
автор, все же, подумай тысячу раз перед тем как делать что-то. Шанс что СИЛЬНО обожжешься - 99,99%. Это только усложнит твою дальнейшую жизнь, не слабо, вынуждая на повторные попытки, там опять неудачи и глубже-глубже самозагоны. Не порти так себе свою жизнь. Видно, что тебя это все не интересует, ничтожный шанс успеха конкретно тебе не нужен. А ради матери только... глупо почти стопроцентной неудачей калечить жизнь себе
автор, все же, подумай тысячу раз перед тем как делать что-то. Шанс что СИЛЬНО обожжешься - 99,99%. Это только усложнит твою дальнейшую жизнь, не слабо, вынуждая на повторные попытки, там опять неудачи и глубже-глубже самозагоны. Не порти так себе свою жизнь. Видно, что тебя это все не интересует, ничтожный шанс успеха конкретно тебе не нужен. А ради матери только... глупо почти стопроцентной неудачей калечить жизнь себе
Ерунда. Жалеют люди о потерянных впустую молодых годах, а не о том, что начали отношения.
неа. Огромное кол-во невсотребованных (ну на которых сами не липнут), кое как чего то получивших - к 30 жалеют, что что-то предпринимали. Так и говорят - если бы отмотать назад - ничего бы не делал. Потому что соц. нормы заставляют представителя муж.пола пройти через определенные унижения прежде чем получить что-либо. Осознаешь это только потом, когда уже наделал того, о чем жалеешь. В случае автора тут однозначно ничего делать не надо, тем более он ни с кем даже не пытался знакомиться - сейчас это очень выгодная позиция для человека, аля мне ни от кого ничего не надо.
Возможно. Человеку в первую очередь нужно научиться любить себя. А б/у дырку любить - такое себе занятие. Как только мужчина начинает любить себя, бабы появятся автоматически.
Себя можно любить самой нежной любовью, только пока с печи не слезешь, и не обратишь любовь на девушку, ничего не поменяется.
Кстати, слова "бабы" и "дырка" имеет определенную негативную коннотацию, и даже нет уверенности, что они хорошо сочетаются со словами "любовь" и "счастье". Тогда как без последних довольно тяжко.
автор, не слушай воодушевлений, будь реалистом, и отталкивайся от собственного я. В твоем случае полезешь - точно пожалеешь, через многие годы. По посту видно ты адекватный и самодостаточный, не проявляй слабину к другим людям ни в коем случае
неа. Огромное кол-во невсотребованных (ну на которых сами не липнут), кое как чего то получивших - к 30 жалеют, что что-то предпринимали. Так и говорят - если бы отмотать назад - ничего бы не делал. Потому что соц. нормы заставляют представителя муж.пола пройти через определенные унижения прежде чем получить что-либо. Осознаешь это только потом, когда уже наделал того, о чем жалеешь. В случае автора тут однозначно ничего делать не надо, тем более он ни с кем даже не пытался знакомиться - сейчас это очень выгодная позиция для человека, аля мне ни от кого ничего не надо.
К 30 почти все по парам разобрались, вроде, из тех, кому промискуитет не смысл жизни. Мало, вроде бы, желающих "тихо сам с собою".
Если ты баба, тогда да. Тяжко. Если мужик, с бабьим мышлением, в двойне тяжко. 😁
Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
оставьте эти высказывания, сейчас надо только с позиции ответа перед самим собой мыслить, выгодой по кпд для себя. Чтобы самому не жалеть потом. То, что там про тебя подумают другие - вторично
так разводятся почти все. И вот тут и осознание приходит. мужчинам, женщины дальше в приключения идут
И что с того? Разведенные куда идут - в бесконечные приключения на десятки оставшихся лет половой зрелости? Вовсе нет, обратите внимание, почему-то вступят в повторный брак. Как правило, уже пожизненный.
Мы от темы отклонились. Молодому все лечения на тему "тебе и одному хорошо", "закопай себя заживо" мимо кассы и только давят на мозг. Если кто-то нашел как раз-таки в этом удовлетворение - мы рады, но и вы поймите, что это невозможно экспортировать.