Здравствуйте! Мне 33 года. Я совсем запуталась и не знаю как быть.
С первым мужем я развелась и уже года 4 встречаюсь с молодым человеком. Отношения у нас не очень. Он не работает, иногда подрабатывает. Правда помогает по делам, ремонт сам сделал в квартире.
Два раза я была беременная от него и 2 раза не удачно. Проблема во мне(обследовались). Сейчас я опять на этапе планирования.
Отношения у нас так и не улучшились, часто ссоримся. И я понимаю что нужно расстаться и найти другого человека. Но я очень боюсь одиночества. У меня нет ни родителей ни нормальных друзей. Боюсь что если сейчас разойдемся то пока я познакомлюсь с другим (не факт что еще нормальный встретится) и пока опять забеременею пройдет много времени. Болячек еще поприбавится да и возраст уже(тем более проблемы с вынашиванием беременности). Не знаю как быть- откладывать беременность и менять свою жизнь или стерпеть все это и родить ребеночка для себя
Прикиньте, ребёночек будет на папу похож? Так часто бывает. Прикиньте, каково вам будет вкладывать все силы в бывшего, который таким образом станет на 20 лет к вам привязан.
Да, в вашем случае сейчас самое главное родить любой ценой. Сами же понимаете, что ваш организм не молодеет. Боритесь за то, чтобы стать матерью.
Если только уверены, что вот прям на 100% этого хотите. Что готовы воспитывать одна в случае чего. Просто я тоже рассуждала как вы. Вот возраст 33 и пора бы уже. Хотя я замужем и моя жизнь меня в принципе устраивала. И вот случайно беременность наступила. И тут меня накрыло. Я и аборт хотела сделать, но не смогла. А теперь жалею обо всем. Одна надежда, что это гормоны и после родов все изменится.
Для начала вам нужно избавиться от страха одиночества и понять, что ребёнок это не панацея от всех болезней и того же одиночества. Ребёнок это человек, будущая ячейка общества, которой пройдётся жить без вас, так как вы не бессмертная и не рабовладелец. Так вот, что вы можете предложить этому будущему человеку, чтобы он жил нормальной жизнью с нормальной психикой. Ребёнок это постоянные вложения сил, времени и денег. У вас есть помощники, чтобы морально не выгореть и элементарно отдохнуть физически? У вас есть деньги, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым –мед услуги, питание, одежда и другие детские принадлежности? У вас будут в будущем средства на нормальный детский сад и школу, развивашки, кружки, репетиторов, детские хотелки? И самоё главное вы предоставите ребёнку ВЫБОР поступить в университет на ту специальность, которую именно он выберет, а не туда куда его возьмут, как у всех нищебродов бывает? Это я ещё молчу о том, что ребёнку нужна полноценная семья, где есть счастливая мама и нормальный папа, а не маргинал и загнанная проблемами лошадь.
думаю, на Вашем месте не стала ы от него рожать, тут даже постановка вопроса "родить от нелюбимого" наводит такую печаль, а учитывая то, что помочь Вам некому и муж, скорее всего, ребенком заниматься не будет... я не представляю, кем надо работать и сколько зарабатывать, чтобы обеспечить ребенку и себе достойное существование.
Но в любом случае решать Вам, желаю Вам сделать наиболее разумный и правильный выбор.