Гость
Статьи
Любовь

Любовь

Что такое любовь? Кто может дать ясное определение? Вы любили, сколько раз?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, 3-4 раза в неделю стабильно.

Гость

Для каждого человека понятие любви своё, так же как и смысл жизни.
Для многих это желать счастья любимому человеку, даже если не с тобой.

Гость

Любовь-это когда желаешь человеку только всего самого хорошего и делаешь по возможности все для этого.Влюбленность-это игра гаормонов,мечтаний,фантазии и страсти.Влюблялась раза три,но ни с кем ,в кого влюблялась,секса не было.

Гость

Это понимание потребностей любимого человека и их удовлетворение, т.е. действие, направленное на любимого.
Это как если Вы любите кошку, то понимаете, что она любит и ей полезен качественный кошачий корм, что ее нужно прививать, чтоб она была здорова, что гонять ночью по квартире - ее естественная природа и тд. А кормить ее сгущенкой, например, потому что Вы сами любите сгущенку, бить за то, что она громко мяучит, но при этом целовать ее носик потому что Вам этот носик очень мил - не любовь вовсе, а просто способ потешить свое самолюбие, эгоизм.
Думаю, аналогия ясна )

Гость
Гость

Это понимание потребностей любимого человека и их удовлетворение, т.е. действие, направленное на любимого.
Это как если Вы любите кошку, то понимаете, что она любит и ей полезен качественный кошачий корм, что ее нужно прививать, чтоб она была здорова, что гонять ночью по квартире - ее естественная природа и тд. А кормить ее сгущенкой, например, потому что Вы сами любите сгущенку, бить за то, что она громко мяучит, но при этом целовать ее носик потому что Вам этот носик очень мил - не любовь вовсе, а просто способ потешить свое самолюбие, эгоизм.
Думаю, аналогия ясна )

Такой любовью можно любить родителей, друзей. Я про любовь женщины к мужчине

Гость
Гость

Любовь-это когда желаешь человеку только всего самого хорошего и делаешь по возможности все для этого.Влюбленность-это игра гаормонов,мечтаний,фантазии и страсти.Влюблялась раза три,но ни с кем ,в кого влюблялась,секса не было.

Как отличить любовь от влюбленности?

Гость
Гость

Такой любовью можно любить родителей, друзей. Я про любовь женщины к мужчине

и я о том же

Гость

о любви женщины к мужчине и наоборот )
другое дело, что проявляется она у мужчин одним образом, у женщин - другим, но основа одна

Гость

Бывает, смотришь девушке в глаза, и вам становится друг про друга понятно вообще всë, как будто родственные души.

Один раз смотрел девушке в глаза, и меня как будто ударило током.

Один раз мой друг схватил за руку мою подругу, все замерли на пару секунд, появилось ощущение, как будто между ними загорелся пожар.

Всë это любовь. У неë разные оттенки бывают.

Гость
Гость

влюбленность - коктейльный гормон
любовь появляется (или не появляется) после влюбленности. Нельзя эти стадии поменять местами ) любовь рождается тогда, когда после гормонального влечения появляется еще и эмоциональная близость, глубина )

Гость
Гость

Любовь -действие,влюбленность-полет души,легко дается,легко теряется.

Гость

Это химическая реакция, это яркое чувство, прилив адреналина, учащение сердцебиения, когда ты любуешься парнем или девушкой

Гость

Любовь - это когда ты валяешься на диване, а баба без всяких росписей и условий тебя кормит как в ресторане и потом обслуживает на 5 звезд, а если она все это делает за свой счет - это уже самая сильная форма любови. Если это не выполняет - значит бесполезную тварь прислали сверху, нах ее.

Гость

Дать определение понятию «любовь» не так-то просто. Настоящая любовь со временем становится только сильнее. Поначалу вы просто хорошие друзья. Потом ты понимаешь, что тебе все больше и больше нравится этот человек, и между вами возникают более глубокие чувства. Под любовью подразумевается чувство глубокой привязанности, искренняя забота о другом человеке и теплые чувства к нему.

Гость

Ясное определение дать в одном посте, невозможно. Нужно учесть множество мелочей, нужно разобрать множество заблуждений в этой теме.
Если коротко, любовь это дар, подарок. А мы, люди-человеки, превращаем еë либо в болезнь, либо в силу.
Любовь в первую очередь это жертвенность. То есть, ты делаешь что-то, для другого человека и через это становишься счасливым сам.
Это если коротко.

Гость

Есть такое выражение , привязанность это "дай", а любовь - "возьми". Но чтобы что то отдать, надо это где то получить. "Где то получить" тут есть варианты , которые каждый понимает так сказать в меру свое испорченности.
Насчёт того что любовь подарок-не совсем подарок, скорее результат работы над собой, просто так дарить никто ничего не будет, если только авансом , которым в некотором роде может считаться влюбленность.

Форум: Отношения
Всего: 414 615 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 240 805 тем
Предыдущая тема