Я 1984 года рождения. Сколько себя помню, всегда хотела замуж и семью. Думала, что люди встречаются, люди влюбляются, женятся, и это нормально и правильно. Но что-то пошло не так.
Было двое …
+++
Поколение автора переженились и понарожали в 2005-2012, еще до первого кризиса прошлого десятилетия, многие и ипотеку выплатить успели.
Когда пишут здесь про то, что не женятся москвичи, или женятся поздно, предлагаю посмотреть, на кого направлена свадебная индустрия, не гастеры же свадьбы за несколько млн закатывают)
У меня сестра мужа, старшая, 1969 г.р., не замужем и не была, тоже любит рассказать, что их поколению личную жизнь 90е попортили. Попортили, не спорю, но все ее подруги и одноклассницы замужем и с детьми, нет никакого засилья одиночек.
Автору 36, когда они переженились, в 20 по вашему?
Я может быть неправильно выразилась. Естественно, я ищу из Москвы и ближнего Подмосковья! Но видя отмирание института брака в столице, и при этом семейных людей из регионов, решила эксперимента ради попробовать поискать в других городах. Эксперимент не удался.
В регионах ещё все хуже, гораздо больше нищего мужла, а соответственно не годных для брака.
Все наши близкие друзья и родственники, пожив вместе 1-2 года, расписались.
Потому, что женщины в этих парах начинали жить вместе с мужчинами только после того, как те им делали предложение, и были согласны беременеть только в браке.
А выходить замуж, не пожив вместе, - это полное безумие, я так в первый раз вляпалась😖.
Ну "протестировать" годик друг друга в быту перед свадьбой это одно, это норм. Но когда люди живут годами, реально годами! это странно. Вот как раз одна из моих школьных подруг, живет с мужчиной уже лет 7 если не больше. Просто живут, не женятся. Он не делает предложение, а она не уходит так как не хочет оставаться одной. Еще родственница, чуть помладше меня, примерно столько же живет с сожителем, так они в этом сожительстве еще и родили. Спрашивала как-то типа вскользь - расписываться не собираетесь? Она мне - а зачем? мы же взрослые, тем более ребенок-то все равно на него записан. Не поняла ее ответ, если честно, но не стала лезть с вопросами.
Все наши близкие друзья и родственники, пожив вместе 1-2 года, расписались.
Потому, что женщины в этих парах начинали жить вместе с мужчинами только после того, как те им делали предложение, и были согласны беременеть только в браке.
А выходить замуж, не пожив вместе, - это полное безумие, я так в первый раз вляпалась😖.
Можно не пожив вместе, но зато качественно встречаясь, не по пол часа при параде.
Автор, ну закончились бы ваши серьезные отношения свадьбами И ЧТО собственно? Сейчас после 2 разводов вы также бы сидели в поиске.
Опять же, отмирание института брака Вы где наблюдаете на сайтах знакомств для поиска секс-партнеров?
У Вас в окружении нет замужних, относительно счастливых мужчин и женщин Вашего возраста?
Автор, я это к тому пишу, что стакан всегда частично пуст, частично полон.
Если Вы хотите выйти замуж по любви, нужно начать активно общаться с мужчинами, которые Вам изначально симпатичны. Сядьте и напишите, какие они эти мужчины, и подумайте, где они бывают, - для начала.
Только без общих фраз типа ч/б, без в/п, ответственный и т.д.: четко тип мышления, темперамент, профессии, и прочее.
Мне, например, нравятся только условные «технари и молчуны», моей лучшей подруге только условные «гуманитарии и болтуны», естественно, что мужчины из этих групп «обитали» в разных местах.
Опять же, Вы сама соответствуете своему запросу? Нет момента типа: он должен быть спортсменом-профи, при этом я сама 5 км пройти не могу и т.д.?
Я сейчас ни в чем Вас не обвиняю, просто склоняю к конструктивному мышлению.
Нельзя, мы с моим первым мужем даже отдыхать ездили, это не помогло понять, как он будет себя вести в быту, когда «сложит свой павлиний хвост».
И множество моих приятельниц, подруг и родственниц имеют сходный опыт.
В Европах часто начинают жить вместе в универе, после его окончания, делают помолвку, потом живут и рожают 1-3-х детей, потом спустя 10-15 лет женятся.
Много общаюсь с бельгийцами, немцами, испанцами по работе.
Так, что для нашей статистики они женятся в 35-40, но то, что у них к тому моменту уже дети в средней школе, обычно не говорят😂.
Тоже наблюдала такое, просто изменена последовательность)
Ну "протестировать" годик друг друга в быту перед свадьбой это одно, это норм. Но когда люди живут годами, реально годами! это странно. Вот как раз одна из моих школьных подруг, живет с мужчиной уже лет 7 если не больше. Просто живут, не женятся. Он не делает предложение, а она не уходит так как не хочет оставаться одной. Еще родственница, чуть помладше меня, примерно столько же живет с сожителем, так они в этом сожительстве еще и родили. Спрашивала как-то типа вскользь - расписываться не собираетесь? Она мне - а зачем? мы же взрослые, тем более ребенок-то все равно на него записан. Не поняла ее ответ, если честно, но не стала лезть с вопросами.
В 90% случаев женщины не хотят иметь ребёнка вне брака, но мало кто способен выбивать «предложение руки и сердца» из своих мужчин, это же омерзительно, не находите?🙄
По мне лучше уж так, чем в браке, который с тобой заключили с мотивом «на-на, подавись и отстань».
Опять же, кто Вашим приятельницам мешал/мешает уйти от этих мужчин?😳
Мой коллега 38-летний колхозник работающий продавцом в продуктовом Сергей вообще ***, хотел чтобы я его приютила, потому что надоело ездить каждый день на электричке и готов был радитэтого даже перейти на женские писси
Хороший брак это лотерея! Поэтому тут никакие подсчёты, расчеты не помогут.
Тогда интересный вопрос ребром. А зачем эта печать нужна, тем более всех всё устраивает? Понятию муж и жена тысячи лет, при этом никаких паспортов, загсов и следовательно печатей не было и быть не могло. С какого перепугу сейчас без бумажки грешно и неправильно - сожительство и тд и тп. ? Остатки советских нравов
Я вышла замуж в первый раз в 23, многие наши приятели, поженившиеся в 20-25, к нашим текущим усреднённым 35-ти до сих пор живут с первыми и единственными мужьями и жёнами.
У сестры 2/3 группы переженились ещё до окончания ВУЗа (не «по залетам»), 80% так и живут вместе.
И всегда можно развестись, и в 25 и в 45 и надо быть к этому готовым. А не думать, что в 20 вышла замуж и на всю жизнь.
Я вышла замуж в первый раз в 23, многие наши приятели, поженившиеся в 20-25, к нашим текущим усреднённым 35-ти до сих пор живут с первыми и единственными мужьями и жёнами.
У сестры 2/3 группы переженились ещё до окончания ВУЗа (не «по залетам»), 80% так и живут вместе.
Мои знакомые, одноклассницы и сокурсницы, вышедшие замуж в 20-25, к 35 80% развелись. Как и я.
Более менее устойчивые браки - у вышедших замуж под 30 и за 30.
Ну и что, учитывая что 80% этих переженившихся сейчас в разводе с дитем.
Не знаю, по моему опыту возраст автора - прекрасный для замужества. Особенно если женщина без детей.
Откуда берется такая статистика? Тогда бы у меня на работе большая часть коллег были в разводе, но как-то как раз большинство в первом браке.
Автор без детей, женихи с детьми.
Откуда берется такая статистика? Тогда бы у меня на работе большая часть коллег были в разводе, но как-то как раз большинство в первом браке.
Автор без детей, женихи с детьми.
Ну я пишу про свое окружение. Насчёт женихов с детьми: я в возрасте примерно 35 лет развелась, встречалась с бездетными мужчинами либо там дети выросшие уже были. И знаете очень много свободных мужчин, возраста 30-45 лет.
Поэтому меня смешит выражение все делать вовремя касаемо выхода замуж. Тут такое дело, что хоть как вовремя выйди, всегда можешь оказаться в разводе, если ты конечно не терпила.
Ну я пишу про свое окружение. Насчёт женихов с детьми: я в возрасте примерно 35 лет развелась, встречалась с бездетными мужчинами либо там дети выросшие уже были. И знаете очень много свободных мужчин, возраста 30-45 лет.
У меня на работе свободные мужчины только с оочень маленьким доходом и без жилья в собственности. А так - даже аспиранты перспективные женаты.
Автор собственную невостребованность перекладывает на все поколение, может ей так легче.
Но если бы люди не женились, то в ЗАГСах не было бы очередей, и рестораны бы все осенью стояли свободные.
У меня на работе свободные мужчины только с оочень маленьким доходом и без жилья в собственности. А так - даже аспиранты перспективные женаты.
Автор собственную невостребованность перекладывает на все поколение, может ей так легче.
Но если бы люди не женились, то в ЗАГСах не было бы очередей, и рестораны бы все осенью стояли свободные.
А я таких свободных как раз не знаю) С очень маленьким доходом и без жилья - все при женщинах постоянных и у тех же женщин живут зачастую.
Мне кажется ранее 80х было нужно обязательно жениться и дети. Если что не так, то стрепиться-слюбится, разводиться нельзя, что скажут люди/соседи/профсоюз и тд. Вот и терпели и жили ради детей. Женщины работали наравне с мужчинами и ещё весь быт был на них, по дому нужно было все уметь и делать, от такого и в 25-30 уже обабивались, а мужик спокойно собирались в пивной после трудового дня. Сейчас более живи для себя, так чтобы было комфортно, наоборот обществом не приветствуется, если в семье бедлам и ради детей. Быть разведенной с ребенком не стыдно совсем. Не стыдно не уметь что-то. Например, даже вначале 2000х когда я говорила, что не умею делать тесто, выпечку и в принципе готовить могу пару блюд. Сейчас всем пофиг, что я так и не научилась выпекать, а если что то Гугл подскажет. Я 88 года, замужем более 10 лет, большинство одноклассников семейные
Я возраста автора, и согласна с ней. Большинство одноклассников, однокурсников одиноки, или в невнятных гостевых отношениях. Полноценных семей с детьми мало. Либо мать одиночка, либо два взрослых человека в гостевых отношениях годами.
83, очень странные локации для поиска мужчины🙄, из моего родного миллионщика 80% умных и трудолюбивых переехали или в Москву/Санкт-Петербург/или вообще за пределы РФ.
В не миллионниках нормальных парней и девушек «разбирают ещё щенками».
Опять же, в стартовом топике Вы упомянули о длительных отношениях, которые не завершились совместным проживанием и регистрацией брака, - почему?
Не сразу заметила второй вопрос, почему закончились мои отношения.
С первым возлюбленным (он с 82го) мне не хватило мудрости из-за моей неопытности в отношениях с мужчинами. Ну знаете, где-то быть хитрее, где-то промолчать. Хоть некая Рина и писала что-то там про еб*рей, но первые, серьезные отношения со всеми вытекающими у меня начались в 23 года. До этого были свидания, но дальше флирта и иногда поцелуев не заходило. Скажу честно, да я начала аккуратно спрашивать, долго ли мы с ним еще будем в статусе парня и девушки? Осмысливая все это сейчас, понимаю что все таки не аккуратно. Иногда я на него давила (и не только в плане отношений) и вообще мозг вынесла знатно... Потом у него появилась возможность переехать в Германию на ПМЖ. Куда они уехал. Без меня. Какое-то время мы еще продолжали общаться. Сейчас не общаемся, но он до сих пор "висит" у меня в друзьях в соцсетях, до сих пор живет в Германии, и...так же как и я до сих пор одинок. Много работает, много путешествует, постоянно чему-то учится. Ну я ж говорю - лучшие гены пропадают. Полголовы седая, залысины, отрастил бороду, которая ему совершенно не идет.
83, очень странные локации для поиска мужчины🙄, из моего родного миллионщика 80% умных и трудолюбивых переехали или в Москву/Санкт-Петербург/или вообще за пределы РФ.
В не миллионниках нормальных парней и девушек «разбирают ещё щенками».
Опять же, в стартовом топике Вы упомянули о длительных отношениях, которые не завершились совместным проживанием и регистрацией брака, - почему?
Со вторым МЧ... Когда мы начали встречаться я думала это 200% мой будущий муж. Сама судьба привела мне этого человека, а меня к нему. Но в определенный момент я стала чувствовать его холодность. Спросила, что случилось, а он возьми и ответь честно - разлюбил. Резко в тебя влюбился и резко разлюбил и остыл. Было ооочень тяжелое расставание, даже вспоминать не хочется. Я думала, что у него кто-то есть, но нет, он действительно ушел от меня в никуда. Через года 1,5 у него появилась девушка, как дошли до меня слухи. Он от меня он ушел не к ней. Он просто ушел от меня.
Он 1981 года рождения. С ним не общаемся, информация о том, что у него девушка довольно старая, может уже женился на ней, может разбежались.
Встречаться вы можете хоть в 70, и штамп поставить даже. А вам пишут про семью, где дети, стройка дома, общие цели и задачи.
Автор, мне кажется здесь идёт общая тенденция глобализации и либерализма, что брак это архаизм то есть пережиток прошлого.
Те, кто воспитываются в классической модели и то чаще всего выбирают путь одиночества, особенно в крупных мегаполисах. В общем то ждали мы технический прогресс, все сыты накормлены, а души истощены и одиноки.
Если покопаться в истории, то можно обнаружить, что в древности брак был способом сохранить жизнь общины. Мужчина добывает, защищает,женщина сохраняет, лечит, рожает и пр. Потом экономический союз, производство рабсилы, солдат, работников,это с рабовладельчества и до буржуа и развития производства. Далее в новое время это способ стабилизировать общество, не допустить разброда и шатания ( терпи, не перечь, у фсех так и прочее). Своеобразная такая моральная дисциплина.
В новейшее время в браке просто нет необходимости. Нас защищает государство, полиция, мы не пашем на полях, не воюем, у нас есть зарплата, кто то сдает квартиры, инвестирует и т.д. У всех есть жилье, не нужно отбиваться от толп бродячих бандитов, как в средние века.
Так вот и спрашивается, зачем терпеть то? устраивает - живем. Не устраивает расходимся. И одиночество тут не причем. Самое страшное одиночество это в браке. Когда рядом совсем чужой человек, но ты связан (а) с ним детьми, имуществом, ипотекой.Можно найти компании и общества по интересам. и кстати, детей тоже можно в браке не рожать. От них один геморрой.
Я возраста автора, и согласна с ней. Большинство одноклассников, однокурсников одиноки, или в невнятных гостевых отношениях. Полноценных семей с детьми мало. Либо мать одиночка, либо два взрослых человека в гостевых отношениях годами.
Да, так и есть. Я чуть старше. Много моих подруг и знакомых не собираются замуж совсем. И детей тоже им не надо. Работа и по выходным встреча с бойфрендами. Кто то пытался сожительствовать, но не пошло. Парни точно так же. При финансах, не богачи, нет, но весьма обеспечены, имеют работу, занимаются спортом, есть не дешевые хобби. Семью не хотят.
Я 1980г.р., из нашего класса только две женщины развелись. остальные живут с мужьями. Дети у всех почти есть.
В 22-29 выходили замуж мои сокурсницы. Как я уже писала в теме, была полностью девчачья группа, до выпуска дошло 18 человек, не все, большинство девушек были в браке. Но! Большинство из этого большинства уже развелись! И все эти разведенные, кроме двух, остались матерями-одиночками (у одной детей не было в браке, вторая вышла замуж повторно). И тут уже не знаешь, что лучше.
Сожительствующие годами не в счет.
хз. мои 30-летние ровесники и ровесницы очень многие женаты и замужем. большинство. при дыточках. одинокие либо те, которые уже успели развестись, либо те, которые брака не искали и не ищут
Уж очень хочется замуж. Жить вместе с хорошим мужчиной, но только в законном браке. Вместе вести быт, вместе путешествовать. На счет детей не знаю, честно говоря уже начинаю мириться с мыслью, что их у меня не будет, во всяком случае биологических.
Мне 30 лет, и мои однокурсники рождённые в 90 г, только за последние 1,5 года выходили замуж , беременели . Все подруги реально именно в 2019-2020 родили малышей. Помню ещё думала , нам по 28, и почему ни парни ни девушки не женятся , а последний год-два на трёх свадьбах гуляли .
Я своего в 29 встретила.
Что касается 80 х не знаю автор, у каждого своя судьба, может ваш мужчина ещё впереди)
А при чём тут вы, вы ребёнок 90-х, а не 80-х. Но кстати, я тоже заметила, что дети 90-х (те, кому сейчас 26-34) не торопятся жениться и рожать детей - более серьёзно относятся к этому, чем дети 80-х, многие из которых рожали в юности) у меня некоторые знакомые около 30 лет говорят, что семью хотят лет в 34-36. И по-моему, это лучше, чем заводить семью слишком рано
Не сразу заметила второй вопрос, почему закончились мои отношения.
С первым возлюбленным (он с 82го) мне не хватило мудрости из-за моей неопытности в отношениях с мужчинами. Ну знаете, где-то быть хитрее, где-то промолчать. Хоть некая Рина и писала что-то там про еб*рей, но первые, серьезные отношения со всеми вытекающими у меня начались в 23 года. До этого были свидания, но дальше флирта и иногда поцелуев не заходило. Скажу честно, да я начала аккуратно спрашивать, долго ли мы с ним еще будем в статусе парня и девушки? Осмысливая все это сейчас, понимаю что все таки не аккуратно. Иногда я на него давила (и не только в плане отношений) и вообще мозг вынесла знатно... Потом у него появилась возможность переехать в Германию на ПМЖ. Куда они уехал. Без меня. Какое-то время мы еще продолжали общаться. Сейчас не общаемся, но он до сих пор "висит" у меня в друзьях в соцсетях, до сих пор живет в Германии, и...так же как и я до сих пор одинок. Много работает, много путешествует, постоянно чему-то учится. Ну я ж говорю - лучшие гены пропадают. Полголовы седая, залысины, отрастил бороду, которая ему совершенно не идет.
А почему Вы считаете, что он одинок?😳
Мой муж, будучи женатым официально, ничего, никуда и никогда об этом, посредством своих аккаунтов не сообщает, и так поступает 80% мужчин в моем окружении, они не пишут, что они одиноки/в поиске, они просто вообще ничего, на этот счёт, не пишут.
Он переехал в Германию по работе/учебе? Если да, Вы же понимаете, что для Вас переезд «в след за ним» был невозможен?, - слишком много проблем пришлось бы решать, проще отказаться от отношений. От Вас НИЧЕГО не зависело, если он уехал, значит планировал и хотел, а значит все равно бы уехал, один🤷🏻♀️.
Автор, я это к тому пишу, что стакан всегда частично пуст, частично полон.
Если Вы хотите выйти замуж по любви, нужно начать активно общаться с мужчинами, которые Вам изначально симпатичны. Сядьте и напишите, какие они эти мужчины, и подумайте, где они бывают, - для начала.
Только без общих фраз типа ч/б, без в/п, ответственный и т.д.: четко тип мышления, темперамент, профессии, и прочее.
Мне, например, нравятся только условные «технари и молчуны», моей лучшей подруге только условные «гуманитарии и болтуны», естественно, что мужчины из этих групп «обитали» в разных местах.
Опять же, Вы сама соответствуете своему запросу? Нет момента типа: он должен быть спортсменом-профи, при этом я сама 5 км пройти не могу и т.д.?
Я сейчас ни в чем Вас не обвиняю, просто склоняю к конструктивному мышлению.
Мне нравятся высокие дpыщи. Если еще и в очочках то все, я вся ваша)) Цвет волос не важен, глаза предпочитаю серые, хотя мой первый возлюбленный был черноокий. Как правило такие бывают либо технари, либо айтишники. Хотя не так давно познакомилась с владельцем интернет-магазина вот такого внешнего типажа.
А где их искать?
Семья не выгодна нашему гос-ву!выгода что бы все были одиночки,так как у нас век потребления!для семьи нужна одна квартира,одна микроволновка и т.д,а если людей разбить на одиночек то тут прибыль умнажается на два-две квартиры,две микроволновки и т.д!так что будущее за гостевыми браками!
А шо прибыль от продажи микроволновок идёт напрямую государству? Это налог новый?
Со вторым МЧ... Когда мы начали встречаться я думала это 200% мой будущий муж. Сама судьба привела мне этого человека, а меня к нему. Но в определенный момент я стала чувствовать его холодность. Спросила, что случилось, а он возьми и ответь честно - разлюбил. Резко в тебя влюбился и резко разлюбил и остыл. Было ооочень тяжелое расставание, даже вспоминать не хочется. Я думала, что у него кто-то есть, но нет, он действительно ушел от меня в никуда. Через года 1,5 у него появилась девушка, как дошли до меня слухи. Он от меня он ушел не к ней. Он просто ушел от меня.
Он 1981 года рождения. С ним не общаемся, информация о том, что у него девушка довольно старая, может уже женился на ней, может разбежались.
А вот теперь ответьте СЕБЕ, не мне, хотели бы Вы, чтобы он Вам тогда честно не ответил, а продолжил с Вами встречаться и женился бы на Вас из-за Вашей незапланированной беременности, например, относясь к Вам все так же холодно?🙃
У меня брат 1987 года рождения, у него друзья начали жениться с 2015 года. Брат женился в прошлом году.
Я 1995, из всего окружения замужем только одна знакомая и моя подруга в разводе. У большинства не было даже опыта сожительства.
Да, все так и есть. Я 80-но года и разведена. Уже 10 лет в разводе. Из них 5 вообще без отношений.
А почему Вы считаете, что он одинок?😳
Мой муж, будучи женатым официально, ничего, никуда и никогда об этом, посредством своих аккаунтов не сообщает, и так поступает 80% мужчин в моем окружении, они не пишут, что они одиноки/в поиске, они просто вообще ничего, на этот счёт, не пишут.
Он переехал в Германию по работе/учебе? Если да, Вы же понимаете, что для Вас переезд «в след за ним» был невозможен?, - слишком много проблем пришлось бы решать, проще отказаться от отношений. От Вас НИЧЕГО не зависело, если он уехал, значит планировал и хотел, а значит все равно бы уехал, один🤷🏻♀️.
Знаю, что одинок. Не буду расписывать, почему.
Да, уехал по работе и там остался на ПМЖ.
Статистика разводов в мире по странам
Люксембург: 87%
Испания: 65%
Франция: 55%
Россия: 51%
США: 46%
Германия: 44%
Великобритания: 42%
Новая Зеландия: 42%
Австралия: 38%
Канада 38%
Причины разводов в мире
Каждый год мировые организации, такие как ООН, регистрируют глобальные показатели разводов. Согласно зарегистрированным данным, статистика браков и разводов кардинально меняется из-за ряда острых факторов.
Наиболее распространенные причины разводов включают в себя:
- несовместимость;
- неверность;
- наркоманию или алкоголизм;
- физическое или психическое насилие;
- низкий уровень жизни.
На самом деле различных причин прекращений брачных отношений довольно много, все их перечислить будет сложно.
В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости.
Беженцы из Юго-востока Украины не работая получали в России по 800 руб. в день
Изначальная цель российского газопровода «Северного потока 2» строимого по дну балтийского моря была сохранить деньги россиян. Потому, что до этого русский газ шёл в Европе, через территорию Украины ,а она взимала за этот транзит деньги с России. Сейчас с начала 2020 года, российские власти снова решили пустить газ через Украину в Европу. Для чего? Для поддержки её экономики. Для российской власти граждане своей страны менее важны, чем благополучие граждан чужой страны.
80 миллиардов руб. (очень устаревшие цифры) было потрачено Россией на содержание беженцев из Донецкой и Луганской областей , эту оценку привёл Сергей Алексашенко. ДНР и ЛНР это те же украинцы.
РФ выплачивала 4,7 МИЛЛИАРДА рублей в месяц жителям двух сепаратистких республик, в качестве средств на существование их. Читайте про это в Интернете статью "Расследование РБК: на чьи деньги живет Донбасс"
На 17 декабря 2020 на Донбасс был отправлен 101 по счету российский гуманитарный конвой (множество грузовиков с грузами).
В 2015 американская компания Stratfor сообщила, что Абхазия ежегодно получает от России около 300 МЛН. $, Южная Осетия и Приднестровье — по 100 МЛН. $, ДНР и ЛНР – по 1 МЛРД.$
2016 году немецкое издание Bild уточнило, что самопровозглашенные республики Донбасса ежегодно обходятся Москве в 1 миллиард евро. Луганская с Донецкой областями. Только пенсии они ежемесячно выплачивают на сумму свыше 2,6 МЛРД руб