Гость
Статьи
Где я ошибся?

Где я ошибся?

Здравствуйте, девушки.
Есть вопрос. Мне 30 лет , встречаюсь с замечательной девушкой уже год, мы одного возраста. Уже три месяца живем в моей съемной квартире. Намекает на брак , я двумя руками за. Но хочу сыграть свадьбу , когда будет куда ее привести. Красиво сделал предложение , но попросил подождать полгода, пока куплю квартиру, чтоб не выглядеть бессеребрянником.
Она согласилась, обрадовалась, но почему-то уже неделю ходит немного отстраненной. И я вот не могу понять она на самом деле не хотела замуж? и я поторопился?
#брак #отношения #свадьба

Николай
137 ответов
Последний — Перейти

Квартиру До(ДО БРАКА!!!)ПОКУПАЙ,только не в баке,при разводе(а он будет 95%)придётся делить!!!А лучше вообще ни ногой в этот проклятый Загс!!!

Анна331

А спросить ее не судьба? Мы - не ваша девушка. Афтар, пойдите и спросите свою девушку в чем причина ее подавленности. Идите.

Гость

Она обиделась, что ты хочешь квартиру купить до брака.

Гость

Квартиру обязательно нужно покупать до брака.
Остальное - лирика.

Гость

Возможно (как вариант) она переживает, что за эти полгода может что-то поменяться, или она могла подумать, что раз такой срок (полгода) предлагаете - то вдруг просто тянете, а значит типа, ещё думаете. В любом случае, лучше проявить внимание, и спросить, в чем дело, почему отстраненная

Гость

Ну вот и задумать прям просто нельзя. Она может размышляет, где в твоей квартире поставит телевизор, а ты сразу в панику.

Андрей

Нищебродка поняла, что придется вкладываться в твою квартиру. Предложите ей внести половину стоимости квартиры и купите общую.

Гость

Николай, озаботьтесь тем, чтобы при разводе жилплощадь по-любому осталась за Вами. Тётя Ваша нахохлилась от осознания того, что останется с голой оппой в случае своего корявого поведения, тут люди всё правильно говорят.

Николай
Анна331

А спросить ее не судьба? Мы - не ваша девушка. Афтар, пойдите и спросите свою девушку в чем причина ее подавленности. Идите.

Да спрашивал я ее, в ответ "да нет все хорошо" . какой такой?
Попросил ее заняться свадьбой , организацией, выбрать место вроде повеселела.

Гость

Она переживает, что Вы купите квартиру ДО брака, а значит в случае развода (а вероятность развода в России - 70% ) она не сможет претендовать на половину квартиры. Или если будет ребенок на всю квартиру, выбросив Вас в общагу или опять на съемное.
Поэтому и ходит грустная. 100% будет пытаться прогнуть Вас сначала ЗАГС, потом покупка квартиры.

Николай
Гость

Николай, озаботьтесь тем, чтобы при разводе жилплощадь по-любому осталась за Вами. Тётя Ваша нахохлилась от осознания того, что останется с голой оппой в случае своего корявого поведения, тут люди всё правильно говорят.

Да нет , вы не правы. У нее свое жилье , ну почти свое - доля в родительской квартире , в другом городе.

Николай
Андрей

Нищебродка поняла, что придется вкладываться в твою квартиру. Предложите ей внести половину стоимости квартиры и купите общую.

Как можно у будущей жены брать деньги? я и сейчас от нее ничего не требую , съем, коммуналка на мне.

Гость
Николай

Да нет , вы не правы. У нее свое жилье , ну почти свое - доля в родительской квартире , в другом городе.

Ключевая фраза - в другом городе доля в родительской квартире. А она хочет в этом городе своё гнёздышко.

Николай
Гость

Она переживает, что Вы купите квартиру ДО брака, а значит в случае развода (а вероятность развода в России - 70% ) она не сможет претендовать на половину квартиры. Или если будет ребенок на всю квартиру, выбросив Вас в общагу или опять на съемное.
Поэтому и ходит грустная. 100% будет пытаться прогнуть Вас сначала ЗАГС, потом покупка квартиры.

Не может быть , я не собираюсь разводиться. Мы уже год как вместе и за это время она ни разу не выставляла мне каких претензий.

Андрей
Николай

Получается что и у нее ни денег, ни жилья. Свою долю она получит на пенсии.

Николай
Гость

Ключевая фраза - в другом городе доля в родительской квартире. А она хочет в этом городе своё гнёздышко.

Вы девушка ? такое ощущение , что за квартиры только мужики говорят.

Психует из-за квартиры до брака. Считает это мелочностью , я бы тоже обиделась, а может и вовсе послала вас

Андрей
Николай

Как можно у будущей жены брать деньги? я и сейчас от нее ничего не требую , съем, коммуналка на мне.

В семью приносят двое. Раньше было жилье+приданое. Теперь объединяют капиталы. Покупайте сразу трешку, если у нее деньги есть. Пусть теща помогает.

Анна331
Андрей

Получается что и у нее ни денег, ни жилья. Свою долю она получит на пенсии.

Эк, Вас как задело то, девушка вполне нормальная, парень тоже, а Вы хотите посеять зерно сомнения. Не лезьте туда, куда Вас не просят.

Николай
Гость

Возможно (как вариант) она переживает, что за эти полгода может что-то поменяться, или она могла подумать, что раз такой срок (полгода) предлагаете - то вдруг просто тянете, а значит типа, ещё думаете. В любом случае, лучше проявить внимание, и спросить, в чем дело, почему отстраненная

Я спрашивал, в основном "все хорошо" или молчит. Мне уже не 20 лет, нагулялся давно.

Андрей
Королевишна

Психует из-за квартиры до брака. Считает это мелочностью , я бы тоже обиделась, а может и вовсе послала вас

А вы на много квартир заработали, немелочная вы наша?

Гость
Николай

Не может быть , я не собираюсь разводиться. Мы уже год как вместе и за это время она ни разу не выставляла мне каких претензий.

Потому что не жена и детей нет.

Андрей
Анна331

Эк, Вас как задело то, девушка вполне нормальная, парень тоже, а Вы хотите посеять зерно сомнения. Не лезьте туда, куда Вас не просят.

Какое еще зерно? Нет никаких зерен. Пусть женятся! Сомнения как раз у невесты.

Николай
Королевишна

Не понимаю, я же не могу привести жену в никуда.

Гость
Гость

Квартиру обязательно нужно покупать до брака.
Остальное - лирика.

И в браке тоже. И жене лично.

Гость

Покупайте квартиру до брака. Об этом вы не пожалеете 100%. А любовь сегодня есть, завтра нет.

Николай
Гость

Потому что не жена и детей нет.

А что изменится то?

Гость

В нормальной реальности люди вступающие в брак заводят свое ОБЩЕЕ жилье и ОБА в него вкладываются. И да, в случае развода всё делится пополам (сейчас многих забомбит конечно, но идите лесом).

Гость

А обиделась она возможно именно на это, а значит так ли уж бескорыстно она вас любит...

Гость
Гость

Наоборот надо радоваться что такой жених классный, за полгода на квартиру зарабатывает.

Андрей

А вы на много квартир заработали, немелочная вы наша?

На одну в Москве в 25 лет. Еще вопросы?

Николай
Гость

В нормальной реальности люди вступающие в брак заводят свое ОБЩЕЕ жилье и ОБА в него вкладываются. И да, в случае развода всё делится пополам (сейчас многих забомбит конечно, но идите лесом).

Я разводится и не собираюсь. И как поженимся, если сможем и понадобится купим еще квартиру я же не против.

Андрей
Гость

А обиделась она возможно именно на это, а значит так ли уж бескорыстно она вас любит...

Ей уже подружки с вумен все растолковали, что в случае развода она теряет ВСЕ! Вообще все! Квартиру, работу, деньги вложенные в чужую квартиру. Валит в квартиру родителей с голой задницей.

Гость
Николай

А что изменится то?

Ничего, не слушай местных. Тут мужской сброд один на 90%. Их слушать это как себе ногу отрезать. Столько же пользы.

Анна331
Андрей

Какое еще зерно? Нет никаких зерен. Пусть женятся! Сомнения как раз у невесты.

Вы тут описали сомнения невесты, т.е. *** ее с ног до головы. Надеюсь, у автора своя голова на плечах.

Андрей
Королевишна

На одну в Москве в 25 лет. Еще вопросы?

Так подари ее мужику немелочная вы наша! Слабо?

Анна331
Андрей

Ей уже подружки с вумен все растолковали, что в случае развода она теряет ВСЕ! Вообще все! Квартиру, работу, деньги вложенные в чужую квартиру. Валит в квартиру родителей с голой задницей.

Ты именно так и поступишь. Тебя походу кинули и не удивительно.

Николай
Гость

Наоборот надо радоваться что такой жених классный, за полгода на квартиру зарабатывает.

да нет , какие полгода , 5 лет копил.

Андрей
Анна331

Вы тут описали сомнения невесты, т.е. *** ее с ног до головы. Надеюсь, у автора своя голова на плечах.

Разумеется у автора есть голова, он все правильно делает.

Андрей
Анна331

Ты именно так и поступишь. Тебя походу кинули и не удивительно.

Походу ты нищебродка и думаешь только как деньги отжать. Ну не срослось у тебя и теперь ты советы по отжиму даешь на вумен.

Николай
Андрей

Почему в чужую? Она приходит в квартиру и становится хозяйкой. Зачем ей разводиться ? я не собираюсь.
Да и мне тяжело вас понять как она может потерять работу. Да и вкладывать ей по моему уже нечего кроме вкуса)

Андрей

Так подари ее мужику немелочная вы наша! Слабо?

Ага щас. У меня мужик богатый, такой же умный как я . Зачем мне ни.ще.брод?)

Гость
Николай

Почему в чужую? Она приходит в квартиру и становится хозяйкой. Зачем ей разводиться ? я не собираюсь.
Да и мне тяжело вас понять как она может потерять работу. Да и вкладывать ей по моему уже нечего кроме вкуса)

Короче, тебе 30 постов одно и то же объяснили уже.

Тебе надо 300 ? Значит, ты трроль. Написал разводку.

Андрей
Николай

Да потому что семейные узы сегодня лишены святости. Это как работа по контракту. Невыгодна - забираешь выходное пособие и досвидос.

Андрей
Николай

Если она разведется одна или разведется с ребенком, ей придется вернуться к родителям в другой город, а работает она в вашем.

Гость

Она хочет за вас замуж и боится, что вы сказали подождать. За это время *** знает что произойти может. Почему вам бы не расписаться?

Андрей
Королевишна

Ага щас. У меня мужик богатый, такой же умный как я . Зачем мне ни.ще.брод?)

То есть ты мелочная, тебе жалко мужу квартирку подарить. Пусть он богатый, подари ему приятно будет. Мелочь же! Или ты его не любишь? Меркантильная значит.

Гость
Андрей

Да причем нищебродка? Вот мужики прям нищебродами не могут быть. Она сейчас будет все покупать в его квартиру, мебель и прочее. А потом он шалаву найдет, и девушку выставит за двери. Ну нах такое надо?

Андрей
Гость

Да причем нищебродка? Вот мужики прям нищебродами не могут быть. Она сейчас будет все покупать в его квартиру, мебель и прочее. А потом он шалаву найдет, и девушку выставит за двери. Ну нах такое надо?

У них же любовь, почему кто-то кого-то выставит? Они всю жизнь будут вместе.

Николай
Гость

Она хочет за вас замуж и боится, что вы сказали подождать. За это время *** знает что произойти может. Почему вам бы не расписаться?

Я уже думал , об этом .Но вы же знаете девушек). Желание хорошей свадьбы никто не отменял. А у меня на нее только через полгода деньги будут.