Уважаемые дамы, хотелось бы узнать насколько для вас был бы важен данный аспект (инвалидность по зрению) при выборе партнера. Имеет ли этот факт значение сам по себе, или только в контексте остальных достоинств и недостатков мужчины?
Я полистал тут на форуме темы про инвалидов, там в основном про колясочников и людей с психо-неврологическими патологиями. Это несколько иное… или нет?
Мне 37, я инвалид 2 гр. по зрению (с рождения), остальное (характер, внешность, образование и др.) на среднестатистическом уровне, как мне представляется.
Ну и еще вопрос, вытекающий из предыдущего:
Если рассматривать вариант знакомства через интернет (СЗ, тиндер), когда правильнее по вашему мнению сообщить избраннице о данном факте биографии: в первых строках анкеты / при переписке / на первом свидании / на n-ом свидании / перед ЗАГСом? ;)
Сообщите в анкете, чтобы глупые стервы считающие это причиной не общаться с вами сразу шли мимо.
Надо человека в целом смотреть, так ничего не понятно, у всех есть свои недостатки.
Ну куды сувать ты ж увидишь
Если плохое зрение можно не краситься, не качать *** не делать сиськи так что плюсов много
Скажите сразу,что тут такого.знакомые дочь замуж выдали на коляске,рассеянный склероз,но муж любит ее,носится по больничкам с ней,где то лечились,ходит костылями,но все равно лучше,чем на коляске
Это надо писать в анкете. А так если инвалидность не мешает вам зарабатывать на жизнь , то найдётся те кому это неважно.
Так вот в этом и есть противоречие: с одной стороны, вы говорите «надо человека в целом смотреть» (что предполагает, как минимум одну встречу), с другой - «пиши сразу в анкете». И мы же понимаем, дочитав до слова «инвалид» 99% нормальных женщин на этом знакомство и закончат.
Я это не в плане упрека. Очевидно, что отторжение здоровых людей к инвалидам, больным, нищим и пр. в контексте выбора спутника жизни – это полезный механизм, заложенный природой. Одна из форм естественного отбора.
Я в общем-то этих соображений всегда и придерживался, и особо к отношениям серьезным не стремился. Просто почитав ту дичь, которую тут пишут девушки про своих парней/мужей/сожителей, невольно задаешься вопросом: а так ли ты плох по сравнению с ними?! )
Так вот в этом и есть противоречие: с одной стороны, вы говорите «надо человека в целом смотреть» (что предполагает, как минимум одну встречу), с другой - «пиши сразу в анкете». И мы же понимаем, дочитав до слова «инвалид» 99% нормальных женщин на этом знакомство и закончат.
Я это не в плане упрека. Очевидно, что отторжение здоровых людей к инвалидам, больным, нищим и пр. в контексте выбора спутника жизни – это полезный механизм, заложенный природой. Одна из форм естественного отбора.
Я в общем-то этих соображений всегда и придерживался, и особо к отношениям серьезным не стремился. Просто почитав ту дичь, которую тут пишут девушки про своих парней/мужей/сожителей, невольно задаешься вопросом: а так ли ты плох по сравнению с ними?! )
А почему вы ищите здоровых девушек ? Ведь разумнее будет искать девушку также с инвалидностью. Может не по зрению , с какими - то другими проблемами. Это разумно и рационально. То есть мужчина и женщина будут наравне и никто не будет чувствовать себя не таким.
А почему вы ищите здоровых девушек ? Ведь разумнее будет искать девушку также с инвалидностью. Может не по зрению , с какими - то другими проблемами. Это разумно и рационально. То есть мужчина и женщина будут наравне и никто не будет чувствовать себя не таким.
Я эту тему как раз и завел, чтобы понять, насколько это мнение («нефиг инвалиду лезть к здоровым, ищи среди себе подобных») распространено.
Т.е. предполагается, что здоровая женщина не захочет строить отношения с инвалидом независимо от его человеческих качеств, правильно? И искать ему свою половинку надо строго среди инвалидов?
В таком подходе есть логика, не спорю. Просто это катастрофически сужает выборку: помимо того, что человек должен понравится внешне, должны сойтись характеры, возраст, увлечения, ценности, жизненные цели … он/она еще должен быть и инвалидом в обязательном порядке. Сложновато.
Да ничего не бывает в обязательном порядке. Есть и инвалиды , которые создают семьи со здоровыми. Но их реально мало. И я например не могу понять вашу логику. А что девушки с инвалидностью не хотят любви, секса, отношений ? Или вы таких девушек считаете не достаточно хорошими для вас и поэтому ищите себе пару среди здоровых ?
Да ничего не бывает в обязательном порядке. Есть и инвалиды , которые создают семьи со здоровыми. Но их реально мало. И я например не могу понять вашу логику. А что девушки с инвалидностью не хотят любви, секса, отношений ? Или вы таких девушек считаете не достаточно хорошими для вас и поэтому ищите себе пару среди здоровых ?
Пардон, а где именно я писал, что ищу только среди здоровых?
Для меня в выборе это лишь один из критериев, важный, но далеко не главный и не единственный. Скажем, с человеком, прикованным к инвалидной коляске, я бы вряд ли смог связать жизнь, а с человеком с проблемами схожими с моими – вполне.
Но это мнение мужчины и инвалида. А понять я хочу, как к этому вопросу относятся женщины, т.е. какой процент считает, что:
- с инвалидом ни за что и никогда;
- если адаптирован и в остальном как человек устраивает, то вполне;
- инвалидность вообще не имеет значения.
Собственно реальные варианты ответа только первые два, конечно )
главное что инвалид не из за недостатка ума . Судя по всему ума у вас предостаточно . Просто напишите считающих людей с физическими недостатками неполноценными не беспокоить .Природа если в чём то обделила , то другое дала с избытком .
Тема, конечно, давняя, но я отвечу. Я молодая здоровая девушка. 24 года
Думаю, лучше сообщать о таком уже в переписке. В анкете как-то странно, меня бы смутило, потому что...ну, а зачем? В этом нет ничего такого страшного, чтобы афишировать аж в шапке профиля. Но и до первого свидания тянуть не стоит, все люди разные, неизвестно, какая будет реакция. Не хочется, чтобы свидание превратилось в марафон тупых вопросов от девушки или неловкое общение. У нас люди странные бывают.
Конечно, с человеком на инвалидной коляске я бы жизнь не связала. Меня бы это напрягало в плане комфорта, вряд ли бы такой человек мог бы быть привлекательным для меня. Но чем Бог не шутит. А с инвалидом по зрению 2 гр...ну, вообще проблем не вижу. Если подумать, то при условии, что человек хорошо адаптированный, самостоятельный (а я знаю, такие есть, у нас не каменный век) и нравится лично мне, меня бы ничуть не отпугнул даже тотально незрячий парень. Отсутствие зрения не влияет на умственные и физические характеристики, как и привлекательность в целом. Понять не могу логики "здоровым - здоровые, инвалидам - инвалиды". Кажется, для многих людей инвалидность - очень страшное слово из ряда фантастики.
Очень интересно, как у Вас сейчас всё. Нашли спутницу жизни?