Гость
Статьи
А может жить с …

А может жить с пополамщиком - это нормально?

Встретила мужчину, зовет замуж, ничего у него нет- ни квартиры, ни машины, ни прописки.
На вопрос - а как ты будешь семью содержать?
Оказывается, я продолжаю жить на свои, он на свои, мы …

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

А ты зачем? Ты серьезно думаешь, что у тебя золотая пися, за которую надо платить?

Если она у неё не золотая, тогда и ты свой *** на помойке нашёл. Деловые мужики, готовы платить эскортницам, так те и машины и квартиры имеют, не говоря обо всём остальном. В чём они золотые? В том, что хорошо выглядят, потому что есть мужчины, которые платят просто за секс с ними и всё? А девушку порядочную и секс с ней вы обесцениваете до такого уровня, что он и гроша не стоит? Что за бред?!

Гость
Гость

Писала уже раньше. Но повторюсь. Мой отец был пополамщиком. Зарабатывал очень много на высокой должности. Мама - лаборантка в Академии Наук - на порядок меньше . На "пополам" она отдавала всю свою зарплату. Отец - десятую часть своей. Естественно, мама покупала продукты, платила квартплату из этого пополама, готовила, убирала, стирала, гладила, не мешая отцу заниматься своими хобби. Как-то в отпуске в Крыму (каждый платил сам за себя) мама потеряла свой кошелёк перед возвращением в Питер. Отец отказался заплатить или даже отдолжить ей рубль на постельное бельё .Наказал за рассеянность! Так и ехали двое суток в поезде. Отец спал на чистых простынях и питался в вагоне-ресторане. Мама - на грязном матрасе без одеяла и простыней. И даже стакан чая не могла купить у проводника.
А потом родилась я. Но пополам не изменился - вся мамина зарплата и десятая часть отцовской. Он обожал деликатесы в одну харю после семейной скромной трапезы, накрывал себе стол и "банкетничал" в одиночку у телевизора. Помню до сих пор эту проклятую осетрину, черную икру и колбасу твердого копчения. Я , маленькая, захлёбывалась слюной, глядя на отцовские вкусности. Ведь мама не могла позволить купить мне даже яблочка! Пару раз я попросила отца дать мне кусочек .... Он по-отечески похлопал меня по попе, сказал " Ишь, чего захотела!"
Отца я откровенно ненавидела. Все годы. Он мне ни разу ни игрушки, ни конфетки не купил. Только командовал всеми. Считал, что раз отдал свой попролам моей маме "на хозяйство", то больше ничего никому не должен, но имеет право рулить, указывать, заставлять и требовать....И когда я заканчивала школу , я сама развела своих родителей. Просто поставила условие маме: или я , или он. Если она выбирает отца, я ухожу....Мама выбрала меня. Был тяжелый развод, угрозы и проклятия, гнусная дележка последней сра-ной тряпки....Но когда мы наконец освободились, оказалось, что маминой скромной зарплаты и моей стипендии и подработки хватает на жизнь в покое, уважении и радости...

Я конечно за разумный пополам, но описанное выше жесть и выходит за рамки разумного

Гость
Гость

Он получает любовь ласку секс уют от незаезженной женщины, а цветущей и довольной. Когда я работаю и прихожу с работы- я злая и не подходите близко, никакого секса и пошелнах. Я думаю понятно

Да зачем ему ваша ласка, если он пашет как вол и за себя и за Вас? Он приползает домой только чтобы поспать! И в таком ритме он просто скоро умрет! Помогать нужно своему мужчине! Ценить его и беречь!

Гость

Автор, а вынашивать и рожать ребёнка тоже будете пополам?)))))))в декрете как будете жить?

Милана
Гость

А зачем тогда мужчина, если я сама себя обеспечиваю? Чтобы был? Люди друг другу для радости, женщина ублажает его в постели, его глаза, его эго, а мужчина радует женщину- дает ей обеспечение и хорошую жизнь. Если с ним я живу хуже, чем одна, еще и пашу- он зачем мне??

А мужчина разве не ублажает женщину в постели? Или у Вас игра только в одни ворота?

Гость
Гость

мозгов у тебя нет, это точно ))

Во ***

Гость
Гость

Писала уже раньше. Но повторюсь. Мой отец был пополамщиком. Зарабатывал очень много на высокой должности. Мама - лаборантка в Академии Наук - на порядок меньше . На "пополам" она отдавала всю свою зарплату. Отец - десятую часть своей. Естественно, мама покупала продукты, платила квартплату из этого пополама, готовила, убирала, стирала, гладила, не мешая отцу заниматься своими хобби. Как-то в отпуске в Крыму (каждый платил сам за себя) мама потеряла свой кошелёк перед возвращением в Питер. Отец отказался заплатить или даже отдолжить ей рубль на постельное бельё .Наказал за рассеянность! Так и ехали двое суток в поезде. Отец спал на чистых простынях и питался в вагоне-ресторане. Мама - на грязном матрасе без одеяла и простыней. И даже стакан чая не могла купить у проводника.
А потом родилась я. Но пополам не изменился - вся мамина зарплата и десятая часть отцовской. Он обожал деликатесы в одну харю после семейной скромной трапезы, накрывал себе стол и "банкетничал" в одиночку у телевизора. Помню до сих пор эту проклятую осетрину, черную икру и колбасу твердого копчения. Я , маленькая, захлёбывалась слюной, глядя на отцовские вкусности. Ведь мама не могла позволить купить мне даже яблочка! Пару раз я попросила отца дать мне кусочек .... Он по-отечески похлопал меня по попе, сказал " Ишь, чего захотела!"
Отца я откровенно ненавидела. Все годы. Он мне ни разу ни игрушки, ни конфетки не купил. Только командовал всеми. Считал, что раз отдал свой попролам моей маме "на хозяйство", то больше ничего никому не должен, но имеет право рулить, указывать, заставлять и требовать....И когда я заканчивала школу , я сама развела своих родителей. Просто поставила условие маме: или я , или он. Если она выбирает отца, я ухожу....Мама выбрала меня. Был тяжелый развод, угрозы и проклятия, гнусная дележка последней сра-ной тряпки....Но когда мы наконец освободились, оказалось, что маминой скромной зарплаты и моей стипендии и подработки хватает на жизнь в покое, уважении и радости...

Умница!

Гость
Гость

Такое бывает?)) Как будто рассказ- сочинение)

Гость
Гость

Ещё раз! В стотысячный!!! Определимся с понятиями.
Есть супруги и сожители, у которых полный общак и общий бюджет. Все доходы идут в один котёл, будь то зарплаты, неожиданные премии, пассивный доход от сдачи жилья, денежные подарки родни и прочее -прочее. Эти люди не считают судорожно свои рубли, всегда готовы подставить плечо партнеру. И обеспечивать заболевшего или неспособного работать.
Пополамщики - совсем другая категория. Они готовы отстегнуть лишь небольшую часть от своих средств точно такую же, как может вкладывать партнер. Ни копейкой больше. Это абсолютно чужие друг другу люди, которых не волнуют проблемы другого. Попросту - соседи по коммуналке, имеющие секс. Но соседи хотя бы имеют график дежурств в местах общего пользования и хоть как-то участвуют в общественном быте. Пополамщик при этом заставит женщину убирать, готовить и стирать, потому что женщина обязана делать это для мужчины по определению. То есть за свои 50% мужчина улучшает себе жизнь. А женщина платит 50% и вешает на себя хомут и вторую рабочую смену по хозяйству.

Так автор не хочет замуж так,чтоб деньги в общий котел...и пополамщика не хочет...хочет как бырыня сидеть,красотой сиять,а муж ,чтобы подношения делал...короче крутого хочет...алллигарха)))....блин,так все хотят)) а сколько вообще таких мужчин в стране? Свободных!...кто- нибудь знает статистику???

Гость
Гость

Объясните, чем лучше? Одной снимать квартиру дороже, готовить еду дороже и затратнее (чем если вдвоем по очереди, плюс сумки из магазина таскать), ездить в отпуск дороже, машину одной содержать дороже, чем если иметь одну на двоих.

Мужик в разы больше жрет, гдеж тут пополам?

Гость
Гость

А зачем вам рожать ребёнка, если вам этого не надо? Зачем убиваться в спортзале и кто вам сказал, это это нужно мужчине? Кто сказал, что мужчине нужно, что бы вы портили свою психику?

Вот такие вот горе- мамаши и убивают потом детей,если ее бросает муж,или перестает приносить бабло...потому как ребенок ей не нужен...для нее -это рычаг управления мужиком...

Гость

Согласна с вами полностью, зачем такой муж?

Гость
Гость

Муж, но я смотрю вокруг и все живут в партнерских отношениях, никого не содержат

Не смотрите на других, стройте такие отношения, в которых вы будете счастливой, а партнёрство это среди людей одного пола, в бизнесе например, но не в семье однозначно. Главная роль мужчины - добытчик, а если он не способен содержать семью, то и не фиг тогда семью создавать.

Гость

Ничего не треснет?

Гость
Гость

Не знаю, автор, почему вы так категоричны. Я считаю такие отношения, как вы описываете, нормальными и полноценными. Быть на равных - здорово. Но у каждого, конечно, свое мнение.

Не забыть составить договор, при котором если вы в декрете полностью содержит он и суммы прописать с учётом цен и марки товара иначе будет *** в партнёрских, где вы и ребёнком и заработай е с ним на ипатеку и на ребёнка, который напополам, вы тоже должны вложиться. Это очень плохие для семьи отношения и очень хорошие если вы просто хотите облегчить жизнь себе и ему. Мужчина должен брать ответственность это делает его сильнее. Женщина которая ему помогает наравне делает его слабее.

Гость

Не планируете детей живите, планируете ищите того кто сильнее и сможет нести ответственность за семью, а не только за себя. Отношения где каждый за себя, детей не подразумевает.

Гость

Не выходить замуж за него - вы обремените себя и только.

Гость
Гость

Любой мужчина хочет семью и партнёра, или он не человек, а робот только содержать?

Не бреши. 6000 нет сейчас алиментов. Фиксированные 10000. Это минималка

Гость
Гость

Я не собираюсь работать при наличии мужа)

Вы конченая

Гость
Melaniyatramp

Я так жила месяц. Смысла не увидела в этом вообще. Вы как соседи в общаге живете, непонятно зачем и для чего.

А вы хотели сесть на шею мужчине, в этом был смысл?

Гость
Milana

Я тоже не видела бы себя женщиной с таким мужиком. Но задайте себе вопрос и ответьте честно, Хорошо подумав: а сможете ли вы найти кого-то другого, кто будет вас содержать?

Так он не будет ее содержать. Ему ипотеку надо выплачивать ..

Правдолюб
Гость

А зачем тогда мужчина, если я сама себя обеспечиваю? Чтобы был? Люди друг другу для радости, женщина ублажает его в постели, его глаза, его эго, а мужчина радует женщину- дает ей обеспечение и хорошую жизнь. Если с ним я живу хуже, чем одна, еще и пашу- он зачем мне??

Большей чуши, что написали вы, можно прочитать, разве, что у людей с завышенным собственным ЭГО и, полным отсутствием мыслительных процессов в голове! По-вашему, для мужчины секс - блаженство, а женщине - пытки и мука?! Если вы желаете иметь ребенка, то ему (ребенку) нужен отец и полноценная семья. Кстати, попробуйте включить свой мозг и, осознать, что мужчина тоже обеспечивает себя сам и, возможно, более успешно... Напрашивается вопрос аналогично вашему - Зачем козе баян? Чтобы платить за ваши хотелки в ущерб себе? За некую исключительную часть промежности? Так дешевле будут отношения с любой, без обязательств! Насчет, так называемого, половинчатого вложения в семью, так в во всем мире - это норма и собственная независимость от партнера, а также возможность каждого тратить свободную часть собственных финансов по своему собственному усмотрению, будь то подарки или сюрпризы, что не дают вашим отношениям превратиться в рутину будней! Вообще, как можно рассматривать мужчину, исключительно, как кошелек и сексуального клиента?! Где чувства, где искренние, не меркантильные желания быть рядом с любимым?! Чтобы быть под опекой короля, требуется самая малость - быть тоже - королевой! И, напоследок, проза жизни - все генеральши были когда-то замужем за лейтенантами!

Гость

Никак.
Мужик тебе всегда должен.
Живи одна.

Гость

Да! Вот это тоже!
Я рожаю ему ребенка! Ему, мне не надо. Порчу свое тело, психику. Хочу к тренеру, убиваюсь пытаясь похудеть, рыдаю сутками, видя свое тело в зеркале и слушая эти вопли и делая вид, что все ок. Хожу к психотерапевту, чтобы справиться с этим и жить дальше.
А он просто пришел с работы и все???
Еще и пополам??? Вы шутите? Анекдот!

Так ищите такого, которому дети тоже на фиг не сдались. И не придется истерить: дескать, все здоровье на тебя, козла, ухлопала!

Гость

С чего бы он должен содержать другого взрослого человека?Что такое обеспечить: 10 тыс на продукты нормально?

Если только он перестанет питаться мясом, рыбой и прочими вкусностями дома. Или пусть готовит сам и на свои.

Гость

Ничего она не должна. Женщина осчастливила мужика своим присутствием в его жизни, он ей должен)

Ну да, после того, как долго гонялась за ним с арканом и наконец стреножила. Конечно, он в долгах по уши.

гость

Не смирюсь с пополамом никогда, я уборщицей в магните работаю мне не с чего пополамить. Я хочу жить с таким мужчиной который вытащит меня из нищеты,я расчитаюсь с работы которую ненавижу и буду счастливой домохозяйкой.

Мелодрам насмотрелись? Зря. Миллионеры по Магнитам не ходят.

Гость

60 это много лет? Опупеть))

Ну если ей лет 15, тогда 60-летние кажутся глубокими стариками.

Ру

А зачем мужчине жена, если при таком раскладе, он будет жить хуже чем с женой?

Зачем жена... если будет хуже, чем с женой?? Двоеженец, что ли?

Гость

Ко мне как то пришла старая нищая красавица 36 лет. Хотела у меня обосноваться, да за мой счет, подари то подари это...
Ну а мать пришла в гости, и говорит, кого я привел домой то, она же сидевшая...
Так вот бабоньки, ищите свой уровент, тогда никаких вопросов не возникнет от окружения того мужика, ведь богатые не одинокие, к ним много кто тянется, и за ними следят

Значит, это и есть ваш уровень. Без маманьки-то ничё не видно, кроме дырки.

Вопросик

Мужчина никому и ничего не должен! Особенно женщине. Равноправие!

Тогда и женщина ничего не должна. Особенно мужчине. Равноправие же.

Гость

Если вы не готовите и не убираете, то вам нельзя создавать семью. А тем более если вы интроверт - мужчин нужно развлекать, а вы это делать не в состоянии. Не отравляйте людям жизнь, будьте в одиночестве.

Гость
Гость

Я не собираюсь работать при наличии мужа)

Потом удивляються женщины куда все "настоящие"мужчины делись и в загз идти не хотят, да вот с такими королевами связываться не хотят!

Иван Грустный
Гость

Я не хочу работать и не считаю, что он мужик- если не может обеспечить семью. Сколько бы я сама не зарабатывала

Вот с этого и надо было начинать, а то нормально не нормально ли, если вам не нужна карьера и вы видите себя только как домохозяйка и мама то конечно для вас такой вариант неприемлем, вам нужен мужчина со схожей с вашей позицией, которому нужна женщина которая бы создавала уют дома вкусно кормила и рожала деток и он готов за это обеспечивать достойный уровень жизни, это нормальное представление о жизни, так же как и нормален партнерский брак, когда и доходы схожи и вклад в семью равный, я знаю много женщин которые категорически не хотят сидеть дома а хотят работать и строить карьеру а замуж они выходят потому что им интересен сам мужчина а не то что он может дать или не может, просто тут местами идет разговор о мужчине как о функции, типа если он не приносит достаточно денег то зачем он нужен, а о том что он вообще то личность и может быть интересен именно как личность не приходит в голову, опять же секс, вы считаете что мужик приходя со своей тяжелой работы только о сексе думает? Да большенству лучше поесть и завалится спать, или позалипать в интернете но так чтобы его не трогал никто, слишком уверены некоторые дамы в ценности своего секса который они могуть дать в обмен на содержание

Гость

Да, автор. А если забеременнеете? Какой пополам? Зачем такое вам. Он свою жизнь упростит за ваш счёт, а вашу усложнить. Он боится на вас что-то свое потратить, а если ребёнок? Аборт за свой счёт? Это не семья, а экономия за ваш счёт. Не скрывает же, что хочет, потому, что дешевле...

Гость
Гость

А в моду вернуться мужчины похожие на мужчин?

А женщины, на женщин?

Гость

Я тоже не вижу в таком мужике ничего хорошего, короче ничтожество. 😝

Гость

Зачем он вам? Пополамщик?
Сначала пополам, а потом будете всё платить целиком. И за себя и за него.

Гость

Дорогие друзья-те кто пытается достучаться до этой просто Господи девушки.я скажу вам так-не надо тратить время.либо это жирный троль.либо пустоголовая девушка.Но могу сказать так.знаю одну,уже можно сказать старушку.которая рассказала.как она вела себя со своим мужем."ты мужик-ты должен"долго расписывать все эти моменты.и только к старости она поняла что была не права.но знаете что.вот интересный вопрос,на который хотелось бы получить ответ.Ечли ты предположим полностью обеспечивает деньгами и так сказать защищаешь ее.можно ли сказать что девушка.твоя собственность(ну как недвижка)что ТЫ когда хочешь тогда и юзаешь свою собственность.что хочешь то и делаешь с ней.ВЕДЬ ТЫ ЕЕ КУПИЛ?

Гость

Не знаю, автор, почему вы так категоричны. Я считаю такие отношения, как вы описываете, нормальными и полноценными. Быть на равных - здорово. Но у каждого, конечно, свое мнение.

На равных здорово, пока вы не в декрете и если уже есть подушка безопасности, хотя бы в виде своей квартиры.

Гость

С чего бы он должен содержать другого взрослого человека?Что такое обеспечить: 10 тыс на продукты нормально?

Обеспечивать, это значит быть готовым взять на себя ответственность в случае форс-мажора, и не предъявлять потом сколько ему пришлось вкладываться.

Гость

Вкладывая свои средства в отношения, вы покупаете себе право голоса. Если вас содержат, то вы одеваетесь так, как человек хочет, делаете то, что он хочет, ездите туда, куда он хочет. Вы занимаетесь спортом для того, чтобы окупать мужчине его расходы на красивую жену, а не для себя. Так что здесь вопрос скорее в том, чего вы хотите - быть частью союза полноправных самостоятельных личностей или нет.
А если вы на содержании, но при этом муж не управляет вами так, как выше - то скорее всего просто сам он как человек такое дно, что всех денег хватило только на покупкк вашего присутствия и не больше. А значит, счастливой вас в этих отношениях делают только деньги, вас это точно устраивает?

Синяя птица

Автор, не слушай комменты от тех кто советует жить пополам...Это мамашки этих задротов сидят на этих сайтах и советуют,чтоб находились лохушки на этих жлобов....

Гость
Синяя птица

Автор, не слушай комменты от тех кто советует жить пополам...Это мамашки этих задротов сидят на этих сайтах и советуют,чтоб находились лохушки на этих жлобов....

старперка кыш к своим 40 котикам

Гость
Melaniyatramp

С мужиком всегда сложнее чем одной, не важно обеспечивает он или пополамщик. Жить с мужиком тяжелая работа в любом случае

Я вот с вами полностью соглассна))) в таких отношениях партнёрских не чувствуешь себя женщиной))) больше кентом каким-то чувствуешь))) ну и самое главное а как же любовь? В таких отношениях любовь умерает астается только выгода))) а люди без любви долго не протянут) начнут изменять!!!

Гость

Автор, вы правы и вы умная женщина. Вам такое г... не нужно. Нужен мужчина, способный быть мужем, а не сраным партнёром

Гость
Гость

Да! Вот это тоже!
Я рожаю ему ребенка! Ему, мне не надо. Порчу свое тело, психику. Хочу к тренеру, убиваюсь пытаясь похудеть, рыдаю сутками, видя свое тело в зеркале и слушая эти вопли и делая вид, что все ок. Хожу к психотерапевту, чтобы справиться с этим и жить дальше.
А он просто пришел с работы и все???
Еще и пополам??? Вы шутите? Анекдот!

Побольше бы таких женщин, как Вы, а тут полно лохушек сидит, которые благодарны и «за пополам»

Гость
Гость

Не взрослого человека, а любимую женщину. Тебе не понять, ведь Тебя никто не любил, я права?

Гость
Гость

а что он вас сделал инвалидом, что вы потеряли возможность все это обеспечить самой?

Ну тебе надо самой его обеспечивать, ты страшная. А красивых мужчины обеспечивают

Гость
Гость

Милая автор, мне Вас жаль. И вот почему.
Множество наших современниц, и Вы в их числе, желают натянуть сову на глобус. То есть вменить в обязанности мужчине все что должно из махрово-патриархальной восточной модели семьи, но за собой оставить весь спектр прав, свобод и хотелок из либерально-договорной, западной модели семьи. Увы, так не бывает, не натягивается мелкое пернатое на крупную сферу.
Желаете патриарха из тьмы веков, могучего и ответственного? Вобщем то нет проблем. Если он договориться с твоим отцом о союзе сильных семей путем бракосочетания. Если ты молода, здорова, непорочна и имеется соответственное приданное. И никаких прав изменить уговор отца у тебя просто не будет. Любое инакомыслие и непокорность мужу - позор для твоего отца. Ну а муж, устав от дурной жены, вправе ее попросту убить.
Все еще желаете патриархата, где мужчина защитник, добытчик и далее по списку?

Что значит убить? Ты больная? Патриархальные отношение, где мужчина обеспечивает свою семью, а жена заботится о уюте, доме. И это правильно. А ты о каких-то убийствах! Совсем с головой плохо ??