Гость
Статьи
Нет определенности в …

Нет определенности в отношениях

Сначала жыли в общежитии, когда учились. Но вот уже 3 года как съехали на квартиру.
Бюджеты разные, хотя крупные покупки обсуждаем. Так как у него зп больше. Остальное когда как.
Вопрос о будуещм я подумала, один раз на 4 курсе, но тогда он сказал что ещё не думал об этом, так как учеба, надо работу найти и стать самостоятельным от родителей. Теперь я понимаю что он наверное прав был тогда.
Второй раз в прошлом году летом, но я боялась личного разговора и спросила в переписке. Но он на это не очень отреагировал, что такое обсуждать не лично. Но написал что пока ему просто нравится со мной жить. Я ему тогда написала, что как то тут не идёт речи о любви, и что выглядит как будто ему тупо удобно со мной жить так: стирка, готовка и тд.
Я ему так и написала, что это не та фраза которую хочется услышать после 4.5 лет отношений.
Но его это задело, что я думаю что это все из-за стирки, глажки уборки.
Далее он сказал, что соскучился (я в это время была у мамы в гостях в отпуске), и что любит но он не говорит это часто.
В общем лично мы так и не говорили тогда.
А потом наглянула пандемия, карантин.
Но мы как то прошли это.
Но так и не было разговора, мне страшно поднимать эту тему.
Я боюсь что он скажет что опять не готов.
Может для него брак это сразу дети, но я пока не хочу детей. Надо жилье собственное купить, да и на работе устроится окончательно.
Но хотелось бы быть уверенной что есть на данный момент совместное будущее.
Но я не могу решиться на разговор.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Про роботу дополню: работа есть стабильная. Я имела ввиду что например получит повышение и тд

Если М об этом не говорит, значит ему это не надо.
Зря вы боитесь - он чувствует это, и знает,что нужно сказать, если вы начнете опять про свадьбу ему петь.
Шахова послушайте. "Если на ваш вопрос о б определенности в ваших отношениях (читай - женитьбе) он отвечает,что угодно,кроме слова "ДА", значит это "НЕТ".

Гость
Драндулет

Если М об этом не говорит, значит ему это не надо.
Зря вы боитесь - он чувствует это, и знает,что нужно сказать, если вы начнете опять про свадьбу ему петь.
Шахова послушайте. "Если на ваш вопрос о б определенности в ваших отношениях (читай - женитьбе) он отвечает,что угодно,кроме слова "ДА", значит это "НЕТ".

Я честно говоря вот только 2 раза и пыталась это поднять.
Я знаю есть те кто сыплет вопросами : когда женишься и тд.
Я просто пыталась как то мягко

Гость

Я честно говоря вот только 2 раза и пыталась это поднять.
Я знаю есть те кто сыплет вопросами : когда женишься и тд.
Я просто пыталась как то мягко

Ну вы еще раза 3 поднимите этот вопрос, тогда,может, поймете.

А я знаю мужчин, которые сами предлагают пожениться, а не уходят от ответа и не выдумывают причины,чтобы этого не делать

Гость

Я честно говоря все ещё надеюсь что вот в новый год мне в 12 замуж предложат) ну или что то в этом духе.
Но потом задаю следующрй вопрос, а что если нет. И все.
Грусть печаль

Гость
Драндулет

Ну вы еще раза 3 поднимите этот вопрос, тогда,может, поймете.

А я знаю мужчин, которые сами предлагают пожениться, а не уходят от ответа и не выдумывают причины,чтобы этого не делать

Но ведь это и от возраста зависит. В 20 я считаю рано, это я уже понимаю. Не хочется свалить все на родителей, у меня есть такие примеры.
Но вот сейчас. Уже вроде и проверили кто как в быту.
Ещё читала что ставят ультиматум, это капец кончено. Вот так я не зочу5

Гость

На такой разговор гендерно решаться мужчине
Вы принимающая сторона
Не загоняйтесь

Гость
Гость

На такой разговор гендерно решаться мужчине
Вы принимающая сторона
Не загоняйтесь

То есть женщине просто ждать?

Отмазывается постоянно, видно же что не собирается жениться. Тем более бюджеты раздельные , он не считает вас своей женщиной, экономит на вас и пользуется вашим домашним трудом.
Расскажу, как у меня было. Виделись с мч 8 раз, потом я к нему переехала, он и готовил, и по быту шуршал (естественно я не нашла, а ценила заботу и в ответ тоже для него старалась), а именно на новый год он при своих родителях сделал мне предложение, через полгода совместной жизни.
Не представляю, что там 4-5 лет тянуть, ищет кого помоложе небось или побогаче?)

И прекращайте мужиков в быту обслуживать. Можете помочь где-то, но не за него бытом заниматься.

Вау⬜♥️⬜

Отмазывается постоянно, видно же что не собирается жениться. Тем более бюджеты раздельные , он не считает вас своей женщиной, экономит на вас и пользуется вашим домашним трудом.
Расскажу, как у меня было. Виделись с мч 8 раз, потом я к нему переехала, он и готовил, и по быту шуршал (естественно я не нашла, а ценила заботу и в ответ тоже для него старалась), а именно на новый год он при своих родителях сделал мне предложение, через полгода совместной жизни.
Не представляю, что там 4-5 лет тянуть, ищет кого помоложе небось или побогаче?)

Не нашла - не наглела

Гость

Я пока не послала подальше своего будущего мужа и не исчезла с радаров, он предложение мне не сделал. Встречались 3 года, надоели вопросы родственников и перед родителями неудобно было, он как к себе домой ко мне ходил, за стол садился как родной, только что не жил у нас. Ничего....три дня меня вечерами у дома караулил(я у подружки ночевала), как почувствовал, что может потерять меня, сразу нашел в институте, и прибежал с букетом.

Гость

В том то и дело что не экономит, наоборот говорит хочешь маникюр делай, хочешь то конечно. Поддерживает в моем творческом хобби, покупает материалы. Видно что хочет что б мне было комфортно.
Может это какие то психологичечике причины?

Гость
Гость

Я пока не послала подальше своего будущего мужа и не исчезла с радаров, он предложение мне не сделал. Встречались 3 года, надоели вопросы родственников и перед родителями неудобно было, он как к себе домой ко мне ходил, за стол садился как родной, только что не жил у нас. Ничего....три дня меня вечерами у дома караулил(я у подружки ночевала), как почувствовал, что может потерять меня, сразу нашел в институте, и прибежал с букетом.

И сколько уже в браке?

Гость
Вау⬜♥️⬜

И прекращайте мужиков в быту обслуживать. Можете помочь где-то, но не за него бытом заниматься.

Ну от тоже убирает, и готовит

Гость

В том то и дело что не экономит, наоборот говорит хочешь маникюр делай, хочешь то конечно. Поддерживает в моем творческом хобби, покупает материалы. Видно что хочет что б мне было комфортно.
Может это какие то психологичечике причины?

Бабоньки, перестаньте сами себе лапшу вешать, что "он не готов, у него были неудачные отношения до меня, он боится, он стесняется, он не решителен, у него психологическое проблемы". А у вас нет? У вас нет плохого опыта? Вам не нужна поддержка?
Вы его оправдываете. Видно,что вы не уверены в себе, застенчивы, черезчур скромны и нерешительны, боитесь,что если спросите у него о свадьбе, он скажет "нет, пока не собираюсь женится". А зря боитесь. Это же шаг к развитию. Мучаться перестанете

Гость

Ну от тоже убирает, и готовит

Наравне? За жильё сам платит? На продукты не просит скидываться? Если деньги добавляет, то требует вернуть долг?

Гость
Вау⬜♥️⬜

Наравне? За жильё сам платит? На продукты не просит скидываться? Если деньги добавляет, то требует вернуть долг?

Да. Да, за квартиру сам платит. И за продукты, если нужно.что то я покупаю. Нет, про возрвраь речи не было никогда

Гость
Драндулет

Бабоньки, перестаньте сами себе лапшу вешать, что "он не готов, у него были неудачные отношения до меня, он боится, он стесняется, он не решителен, у него психологическое проблемы". А у вас нет? У вас нет плохого опыта? Вам не нужна поддержка?
Вы его оправдываете. Видно,что вы не уверены в себе, застенчивы, черезчур скромны и нерешительны, боитесь,что если спросите у него о свадьбе, он скажет "нет, пока не собираюсь женится". А зря боитесь. Это же шаг к развитию. Мучаться перестанете

И что потом то. Если не собирается

Гость

Да. Да, за квартиру сам платит. И за продукты, если нужно.что то я покупаю. Нет, про возрвраь речи не было никогда

Тогда надо свои деньги максимально откладывать на всякий случай.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Тогда надо свои деньги максимально откладывать на всякий случай.

Откладываю.
Он как раз и научил, у него есть какой подход к этому. Хочет свое жилье купить, работает.
Может действительно он боится со мной говорить об этом

Гость
Гость

То есть женщине просто ждать?

Если мужчина не определился то женщина какая свободна

Гость
Гость

Если мужчина не определился то женщина какая свободна

Но я то сеь не считать слишком свободной.

Гость
Гость

Но я то сеь не считать слишком свободной.

Вот и зря

Гость
Гость

Вот и зря

В общем я човес запуталась

Гость
Гость

Вот и зря

Вовсе*

Гость

Откладываю.
Он как раз и научил, у него есть какой подход к этому. Хочет свое жилье купить, работает.
Может действительно он боится со мной говорить об этом

Ну вот. Скажет что надо сначала жилье купить, потом жениться (женится уже не на вас конечно)

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ну вот. Скажет что надо сначала жилье купить, потом жениться (женится уже не на вас конечно)

Типа истории о том что с одной 10 лет был, а потом через 5 месяцев уже женат на другой??

Гость

Типа истории о том что с одной 10 лет был, а потом через 5 месяцев уже женат на другой??

Когда мужчине надо, он женится быстро.

Но всегда есть исключения. Процент очень мал.
Моя подруга уже 9 лет с мужем. Еще в школе переехала к нему, жили вместе 6 лет, потом поженились. Ребенку год будет.

Гость

И что потом то. Если не собирается

Так это вам решать, вам ждать или не ждать предложения. Вам жить с ощущением,что вас просто используют для быта.
Если вы хотите официальных отношений, а он - нет, значит, надо что-то решать

Форум: Отношения
Всего: 422 228 тем
Новые темы за неделю: 1 164 темы
Популярные темы за неделю: 244 565 тем