Сначала жыли в общежитии, когда учились. Но вот уже 3 года как съехали на квартиру.
Бюджеты разные, хотя крупные покупки обсуждаем. Так как у него зп больше. Остальное когда как.
Вопрос о будуещм я подумала, один раз на 4 курсе, но тогда он сказал что ещё не думал об этом, так как учеба, надо работу найти и стать самостоятельным от родителей. Теперь я понимаю что он наверное прав был тогда.
Второй раз в прошлом году летом, но я боялась личного разговора и спросила в переписке. Но он на это не очень отреагировал, что такое обсуждать не лично. Но написал что пока ему просто нравится со мной жить. Я ему тогда написала, что как то тут не идёт речи о любви, и что выглядит как будто ему тупо удобно со мной жить так: стирка, готовка и тд.
Я ему так и написала, что это не та фраза которую хочется услышать после 4.5 лет отношений.
Но его это задело, что я думаю что это все из-за стирки, глажки уборки.
Далее он сказал, что соскучился (я в это время была у мамы в гостях в отпуске), и что любит но он не говорит это часто.
В общем лично мы так и не говорили тогда.
А потом наглянула пандемия, карантин.
Но мы как то прошли это.
Но так и не было разговора, мне страшно поднимать эту тему.
Я боюсь что он скажет что опять не готов.
Может для него брак это сразу дети, но я пока не хочу детей. Надо жилье собственное купить, да и на работе устроится окончательно.
Но хотелось бы быть уверенной что есть на данный момент совместное будущее.
Но я не могу решиться на разговор.
Про роботу дополню: работа есть стабильная. Я имела ввиду что например получит повышение и тд
Если М об этом не говорит, значит ему это не надо.
Зря вы боитесь - он чувствует это, и знает,что нужно сказать, если вы начнете опять про свадьбу ему петь.
Шахова послушайте. "Если на ваш вопрос о б определенности в ваших отношениях (читай - женитьбе) он отвечает,что угодно,кроме слова "ДА", значит это "НЕТ".
Если М об этом не говорит, значит ему это не надо.
Зря вы боитесь - он чувствует это, и знает,что нужно сказать, если вы начнете опять про свадьбу ему петь.
Шахова послушайте. "Если на ваш вопрос о б определенности в ваших отношениях (читай - женитьбе) он отвечает,что угодно,кроме слова "ДА", значит это "НЕТ".
Я честно говоря вот только 2 раза и пыталась это поднять.
Я знаю есть те кто сыплет вопросами : когда женишься и тд.
Я просто пыталась как то мягко
Я честно говоря вот только 2 раза и пыталась это поднять.
Я знаю есть те кто сыплет вопросами : когда женишься и тд.
Я просто пыталась как то мягко
Ну вы еще раза 3 поднимите этот вопрос, тогда,может, поймете.
А я знаю мужчин, которые сами предлагают пожениться, а не уходят от ответа и не выдумывают причины,чтобы этого не делать
Я честно говоря все ещё надеюсь что вот в новый год мне в 12 замуж предложат) ну или что то в этом духе.
Но потом задаю следующрй вопрос, а что если нет. И все.
Грусть печаль
Ну вы еще раза 3 поднимите этот вопрос, тогда,может, поймете.
А я знаю мужчин, которые сами предлагают пожениться, а не уходят от ответа и не выдумывают причины,чтобы этого не делать
Но ведь это и от возраста зависит. В 20 я считаю рано, это я уже понимаю. Не хочется свалить все на родителей, у меня есть такие примеры.
Но вот сейчас. Уже вроде и проверили кто как в быту.
Ещё читала что ставят ультиматум, это капец кончено. Вот так я не зочу5
На такой разговор гендерно решаться мужчине
Вы принимающая сторона
Не загоняйтесь
Отмазывается постоянно, видно же что не собирается жениться. Тем более бюджеты раздельные , он не считает вас своей женщиной, экономит на вас и пользуется вашим домашним трудом.
Расскажу, как у меня было. Виделись с мч 8 раз, потом я к нему переехала, он и готовил, и по быту шуршал (естественно я не нашла, а ценила заботу и в ответ тоже для него старалась), а именно на новый год он при своих родителях сделал мне предложение, через полгода совместной жизни.
Не представляю, что там 4-5 лет тянуть, ищет кого помоложе небось или побогаче?)
И прекращайте мужиков в быту обслуживать. Можете помочь где-то, но не за него бытом заниматься.
Отмазывается постоянно, видно же что не собирается жениться. Тем более бюджеты раздельные , он не считает вас своей женщиной, экономит на вас и пользуется вашим домашним трудом.
Расскажу, как у меня было. Виделись с мч 8 раз, потом я к нему переехала, он и готовил, и по быту шуршал (естественно я не нашла, а ценила заботу и в ответ тоже для него старалась), а именно на новый год он при своих родителях сделал мне предложение, через полгода совместной жизни.
Не представляю, что там 4-5 лет тянуть, ищет кого помоложе небось или побогаче?)
Не нашла - не наглела
Я пока не послала подальше своего будущего мужа и не исчезла с радаров, он предложение мне не сделал. Встречались 3 года, надоели вопросы родственников и перед родителями неудобно было, он как к себе домой ко мне ходил, за стол садился как родной, только что не жил у нас. Ничего....три дня меня вечерами у дома караулил(я у подружки ночевала), как почувствовал, что может потерять меня, сразу нашел в институте, и прибежал с букетом.
В том то и дело что не экономит, наоборот говорит хочешь маникюр делай, хочешь то конечно. Поддерживает в моем творческом хобби, покупает материалы. Видно что хочет что б мне было комфортно.
Может это какие то психологичечике причины?
Я пока не послала подальше своего будущего мужа и не исчезла с радаров, он предложение мне не сделал. Встречались 3 года, надоели вопросы родственников и перед родителями неудобно было, он как к себе домой ко мне ходил, за стол садился как родной, только что не жил у нас. Ничего....три дня меня вечерами у дома караулил(я у подружки ночевала), как почувствовал, что может потерять меня, сразу нашел в институте, и прибежал с букетом.
И сколько уже в браке?
В том то и дело что не экономит, наоборот говорит хочешь маникюр делай, хочешь то конечно. Поддерживает в моем творческом хобби, покупает материалы. Видно что хочет что б мне было комфортно.
Может это какие то психологичечике причины?
Бабоньки, перестаньте сами себе лапшу вешать, что "он не готов, у него были неудачные отношения до меня, он боится, он стесняется, он не решителен, у него психологическое проблемы". А у вас нет? У вас нет плохого опыта? Вам не нужна поддержка?
Вы его оправдываете. Видно,что вы не уверены в себе, застенчивы, черезчур скромны и нерешительны, боитесь,что если спросите у него о свадьбе, он скажет "нет, пока не собираюсь женится". А зря боитесь. Это же шаг к развитию. Мучаться перестанете
Бабоньки, перестаньте сами себе лапшу вешать, что "он не готов, у него были неудачные отношения до меня, он боится, он стесняется, он не решителен, у него психологическое проблемы". А у вас нет? У вас нет плохого опыта? Вам не нужна поддержка?
Вы его оправдываете. Видно,что вы не уверены в себе, застенчивы, черезчур скромны и нерешительны, боитесь,что если спросите у него о свадьбе, он скажет "нет, пока не собираюсь женится". А зря боитесь. Это же шаг к развитию. Мучаться перестанете
И что потом то. Если не собирается