Общаюсь с девушкой, хорошая, но испорченая диструктивными отношениями, постоянно хочет ругаться, сама это признает. Я не знаю как осаживать когда она начинает гадости писать, пробывал не общаться, все равно
Недотрах и недоухаживания
Послать ее и не тратить время на человека, который не умеет себя в руках держать.
Объяснять, сказать, что вам такое отношение не подходит, если повториться, то вы уйдете. - так и скажите.)))
социопатия не лечится. прошлые отношения тут вообще ни при чем. причина социопатии - среда в которой рос ребенок. приглядись к маме с папой - там будут и алко и прочие зависимости. ты или смирись что твои границы будут всегда нарушаться или поищи что-то другое. у преподавателей и учителей есть маркеры по которым они косвенно определяют IQ - например слово "искусство" через одну "с" ни о чем не говорит, а слово "пробовал" через "ы" говорит о многом.
Судя по всему у вашей девушки посттравматическое расстройство, уважаемый автор. Если не позволять ей ругаться, то есть завершать агрессией и выбросом адреналина посттравматический стресс, расстройство будет только усугубляться. Жертва абьюзера, выйдя из деструктивных отношений, с большой вероятностью сама становиться абьюзером.
Судя по всему у вашей девушки посттравматическое расстройство, уважаемый автор. Если не позволять ей ругаться, то есть завершать агрессией и выбросом адреналина посттравматический стресс, расстройство будет только усугубляться. Жертва абьюзера, выйдя из деструктивных отношений, с большой вероятностью сама становиться абьюзером.
Постабьюзерным просто нужен нормальный мужик.
Терапия посттравматического расстройства еще мало изученная область. Существует толком только одна научная монография на эту тему, и ту еще никто не удосужился перевести на русский язык. И тем не менее, я думаю, можно сказать с уверенностью, что "мужиком" эта проблема не решается.
Айкью, социопатия, зависимости все в одну кучу. Причем айкью к социопатии?? Айкью это коэффициент интеллект, есть маньяки-социопаты с высоким айкью, есть с низким, это вообще разные коррелянты.
Есть в благополучных семьях социопаты, есть с днища самореалтзовааные в социуме люди без проблем социопатии. Каша.
Есть психологические проблемы, которые лечаться также как и кашель, или воспаление, в зависимости от тяжести. При чем тут социопатия и айкью?
Терапия посттравматического расстройства еще мало изученная область. Существует толком только одна научная монография на эту тему, и ту еще никто не удосужился перевести на русский язык. И тем не менее, я думаю, можно сказать с уверенностью, что "мужиком" эта проблема не решается.
Слушайте, птср в США начали изучать очень активно после вьетнамской войны. Зачем вы пишите, чего не знаете?? Потом птср стали переносить на "раненных" семьёй детей и насилием денщины, это 80-90е, симптомы те же почти, монографий дофига.
«Тело ведёт счёт» Бессела Ван Дер Колка - там уйма ссылок на монографии и исследования
Слушайте, птср в США начали изучать очень активно после вьетнамской войны. Зачем вы пишите, чего не знаете?? Потом птср стали переносить на "раненных" семьёй детей и насилием денщины, это 80-90е, симптомы те же почти, монографий дофига.
«Тело ведёт счёт» Бессела Ван Дер Колка - там уйма ссылок на монографии и исследования
Да, исследований много, а работающих методик психотерапии или другого лечения ... как я выше написал
Касательно того, решается или нет, то все зависит от психологической выносливости человека и того, что именно он перенес. Но чисто по житейскому обыту, после абьюзера, нужен просто нормальный мужик.
Если уж у нас с вами полупрофессиональная дискуссия, я тоже буду ссылаться на литературу. Единственная монография про лечение посттравмы, которую я знаю, вот эта:
.
Judith Herman - Trauma and Recovery - The Aftermath of Violence - from Domestic Abuse to Political Terror
.
Если вы знаете еще толковые книжки по поводу абьюза и посттравмы, подделитесь пожалуйста, буду очень благодарен
Нормальные бабы вымерли что ты вцепился нарцистическую идиотку?
Может для начала не стоит нарушать личные границы девушки? Никому не будет приятно, когда посторонний человек шоркается по её телефону и взламывает аккаунты, взламывает сим карту и ещё пишет от ее имени разные гадости на форуме. Вам же самому было бы не особо приятно такое навязчивое внимание и нарушение личных границ? Правда же? Вы получается такой же диструктивный человек, который может испортить её настроение и спровоцировать на ругательство, как и ее предыдущий партнёр. Так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, вас даже попросила она отвязать ее телефон от сайта. Так что осаживайте мальчики себя.
Да, и не возможно дарить подарки одной женщине при этом нарушая личные границы другой женщины. Это уже совсем мужской олигофренизм какой-то получается.