Гость
Статьи
Вы верите в любовь?

Вы верите в любовь?

Или в 21 веке ее уже не существует, а люди сходятся, просто потому что им так удобно, каждый имеет от этого какую-то выгоду.

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Раньше верила. Сейчас когда предали, не верю вообще(( может конечно это у меня временное явление, не знаю... но пока так...

Они видят - о, интересная женщина, красивая, энергичная, самобытная, уникальная, нестандартная - хочу такую.(((((( А я вот смотрю на такого же мужика и думаю - да, интересный мужик, неплохой. Но зажигается ли у меня лампочка его покорить - да нет, конечно.) Вот и вся разница между нами.

Черный принц

Пока ни разу не видел, чтоб не срабатывало правило значимости. Допустим, женщине нравится в мужчинах твердость, решительность. Она встречает такого, в ее глазах он обладает огромной объективной значимостью. Но вдруг случается с ним какая-то беда, бизнес прогорает, друзья предали, родители заболели и он надламывается, становится мягким как пластилин, она видит его с другой стороны как человека. Его голос и походка уже не излучают былую уверенность, а улыбка почти не появляется на его бледном лице. Можно включать таймер и ждать когда она сначала съедет пожить отдельно, а потом и найдет другого. Извините, что влез в эти высокие материи с таким примитивом.

Вот кстати, центральная любовная тема в "Мастере и Маргарите" идет с нарушением этого правила. Поэтому она всегда мне в романе казалась каким-то инородным телом (но раньше я не понимал почему). Автор просто взял и поместил туда свою хотелку, практически нереальную.
Хотя он там не до конца превратил Мастера в пережеванный бедами и разочарованиями кусок мяса, какой-то гордости ему оставил. Но это лишь потому, что он себя хотел изобразить через этого героя. А себя-то полным слизняком представить тяжело.

Все хотят, знаете, уникального человека. Сумасшедшие в определенной степени люди нравятся всем.)))))) Но это как бриллиант, как алмаз, как любая яркая штучка. Выйдешь на сцену, всему зрительному залу понравишься. Но! Это же так примитивно. Вот ты поскакал и все, на тебя запали. Должно быть что-то еще, я считаю.

Многие знания - многие печали, ахах.)))

Гость
Серебряная книга

Но просто я не вижу, не вижу, не вижу, ну не вижу я, чтобы мужик выбрал конкретную женщину. Ну как же так, т-ю мать.))) Я вижу, что они выбирают хороший набор качеств и характеристик, и в него влюбляются. А вот Господин Бог, например, полюбил меня черненькой и какой угодно.(

Вы идеализируете человеческую природу. Ну и что если так как вы пишете? Что плохого? Я к примеру никогда не влюблялась как в романах, всегда была с холодком, здравым смыслом, здоровым эгоизмом. Понравился парень, влечёт, характер хороший и еще куча плюсов, я все внимательно изучила и взвесила, и построила себе максимально удобную жизнь и отношения.ну и прекрасно, живем счастливые и даже секс влечение по прежнему высокое. Через пятнадцать лет воркуем как две гули, я даже характер свой гадский вспыльчивый почти полностью усмирила.

Вот женщины говорят - ах-ах, я нравлюсь всем. Я такая клевая - нравлюсь всем. А что в этом клевого, думает умный человек - нравишься всем, не нравишься никому. Нравишься всем - живешь в иллюзиях. Разве не так?

Гость
Серебряная книга

Многие знания - многие печали, ахах.)))

Да, да горе от ума.

Я хочу покорить ее, думает мужчина. (Хочет себе звездочку на погоны). Ну ок, давай я пересплю с тобой разок, раз тебе это так надо.

Гость
Серебряная книга

Все хотят, знаете, уникального человека. Сумасшедшие в определенной степени люди нравятся всем.)))))) Но это как бриллиант, как алмаз, как любая яркая штучка. Выйдешь на сцену, всему зрительному залу понравишься. Но! Это же так примитивно. Вот ты поскакал и все, на тебя запали. Должно быть что-то еще, я считаю.

Я не хочу уникального. Я хочу своего.

Черный принц

Вот кстати, центральная любовная тема в "Мастере и Маргарите" идет с нарушением этого правила. Поэтому она всегда мне в романе казалась каким-то инородным телом (но раньше я не понимал почему). Автор просто взял и поместил туда свою хотелку, практически нереальную.
Хотя он там не до конца превратил Мастера в пережеванный бедами и разочарованиями кусок мяса, какой-то гордости ему оставил. Но это лишь потому, что он себя хотел изобразить через этого героя. А себя-то полным слизняком представить тяжело.

Дааа, приятно с умным человеком поговорить..

Но вот один случай мне запомнился зато. Я все-таки не до конца разочарованная.)))
Был у меня знакомый холостяк. Баб у него, как сами понимаете, было миллионы. Тоже был умный мужик, писал для всяких гопников-интеллектуалов с ВО курсовые или как там они называются, забыла, и на нах разбогател.)
Моя подруга была в него очень влюблена, он ее потом послал, но они продолжили дружеское общение. На меня он тоже поглядывал, но я с такими не схожусь. Тем не менее его разочарованную душу я видела, конечно. Он и сам хорошо людей характеризовал.)
По молодости был женат, был ребенок, с сыном не общался.
В итоге после 40-ка уже появилась у него психологиня какая-то тоже примерно ровесница.))) Подруга моя охарактеризовала ее как страшно, но меня на мякине не проведешь.)) И вот начались у них отношения. Сходились и расходились они много раз, он очень сложный мужик, но она его не бросала, все ему психологически про него объясняла.) Достучалась-таки. Женился он на ней, в итоге. Вот тетка-профи.))) Вот этот пример я нахожу качественным, лично. Ей нужен был именно он. Он в это смог поверить в итоге.

Суходрищев

Я пропылесосил хату и помыл посуду, вместо того что бы вас читать.

Каждый из нас в итоге же хочет быть понятым, да же, товарищи?) Окромя секса-то.)

Суходрищев

Я пропылесосил хату и помыл посуду, вместо того что бы вас читать.

А мне надо будет прибить одну фигню на верхотуре с неплохими шансами навернуться оттуда. Вот они, прелести жизни в частном доме.

Суходрищев
Серебряная книга

Каждый из нас в итоге же хочет быть понятым, да же, товарищи?) Окромя секса-то.)

Нет, я хочу душевное спокойствие и равновесие.

Суходрищев
Черный принц

А мне надо будет прибить одну фигню на верхотуре с неплохими шансами навернуться оттуда. Вот они, прелести жизни в частном доме.

Помощник нужен. Я недавно ставил вентилятор вытяжной в ванной в полной темноте. Прилепил фонарик к стене на малярную ленту. Потому что отвертка тестер показывала , что меня может шарахнуть. Выключил везде свет.

Гость
Гость

Любовь- сказка, в которую верят только глупые дети.
То, что называют любовью- лишь недолговечное гормональное влечение.

это влюбленность основана на химии и гормонах, а любовь живет и после страстию

Софья

Я не верю в то что мужчины могут любить.

Гость
Софья

Я не верю в то что мужчины могут любить.

Да наверное нет.
Они считают, что все женщины – ш^юxu, а их матери – женщины, соответственно они дети ш^юx.
Ну и кого может любить человек, который так утверждает?

Гость

Как раз именно в этом веке она и существует, раньше это была безделица для поэтов и писателей

Гость

Почему уже? До 21 века любви точно не было, в 21 веке по прежнему нету. Будет ли любовь в будущем неизвестно, но с другой стороны сложно сказать способность любить для человека это развитие или деградация, т.к. любовь идёт против логики и самосознания.

Гость

Нет

Гость
Серебряная книга

Маленький.))) Главное - не плачь, малыш.) Тебе женщина даст 5-6 раз подряд и вот ты уже влюбишься и будешь свои смс строчить и днем, и ночью.)))))) 😄

Ахахахахахаах

Гость
Серебряная книга

Но просто я не вижу, не вижу, не вижу, ну не вижу я, чтобы мужик выбрал конкретную женщину. Ну как же так, т-ю мать.))) Я вижу, что они выбирают хороший набор качеств и характеристик, и в него влюбляются. А вот Господин Бог, например, полюбил меня черненькой и какой угодно.(

Вот у меня брат в 16 лет выбрал. Серебряная свадьба уже миновала. Он красивый, успешный. Но однажды сказал про какую то брошенную жену из ток-шоу. Мол, значит она себя распустила. Не ожидала от него.

Гость

влюблённость верю а любовь нет

Гость

Спасибо большое, что дали контакт Нины Сергеевны https://vk.com/id465001229 , я до этого не верила вообще в гадания, думала чушь это все. Но когда Леша ушел, я очень переживала, жить не хотела, и готова была на все. И вот Нина Сергеевна мне погадала. И сказала, что вы так переживаете, через три месяца сам вернется и прощение будет просить, а на него это так не похоже. Я даже сначала не поверила, думала просто меня успокаивает. И что вы думаете он вернулся и все было как она сказала. И после этого я только у нее гадаю, по любому вопросу консультируюсь. Слава богу что я ее нашла, она для меня как ангел хранитель теперь. Все что она говорит сбылось, так что если кому то нужна именно проверенная гадалка, к ней можете обращаться. Проверено на себе.

Гость

На все ответ да. Да, верю. Да, в люди сходятся, просто потому что им так удобно, каждый имеет от этого какую-то выгоду -они просто не встретили любовь или решили не искать

Гость
Гость

Любовь сейчас эксплуатируют женщины, чтобы мужчины делились с ними ресурсами.

Или любовь эксплуатируют мужчины, чтобы заниматься бесплатно сексом без обязательств

Elena

ДА, я не просто верю в любовь, но наглядно знаю, что она существует. Мои родители яркий тому пример. 35 лет счастливой семейной жизни.

Миниатюрная стриженая блондинка

Когда то верила
Сейчас поумнела

Мужчины не умеют любить
Какие там говорят: мужчина любит до, а женщина после
Так вот так оно в принципе и есть на само мы деле
Ещё в молодости фраза у Довлатова резанула, что любовь для молодежи, студентов и военнослужащих
Скорее всего и это так

Гость
Гость

Любовь- сказка, в которую верят только глупые дети.
То, что называют любовью- лишь недолговечное гормональное влечение.

Назови как угодно, но из-за этого гормонального влечения мы имеем все достижения человечества, расцвет живописи, музыки, культуры, литературы и науки, из-за этого развязывали войны и строили империи. Так что не надо умалять это явление. И все в этой жизни делается ради любви. Все хотят ее, Дале те, кто в неё не верит.

Гость
Серебряная книга

Мужики, имхо, очень простые, а вот Данте я еще не встречала.)))))
Не, ну правда мужики простые.
Ужасно простые.
Я даже не могу в это поверить.
((((((
Видят симпатичную женщину и все. Почти любого можно соблазнить по сути-то.
А того, кого нельзя, начинаешь спрашивать, как он любит свою жену. И сразу видишь сколько много условностей - например, она ездит на метро, а не на машине. На машине ездит он. И т.д. Не знаю как вы, а я обращаю на это внимание.
Или!
Есть у меня один знакомый. Хороший. Семья, дети. Один ребенок умер от рака - много всего прошли.
Один раз, случайно совершенно, я на него посмотрела взглядом, который мы обсуждали вчера. Как так произошло, я забыла. Но это было реально случайно как-то. Что я увидела в ответ? Что его глаза зажглись. Конечно, все потухло и более не загоралось, но мне это преподало отличный урок.
И где мужик, подумала я? Что за х-нь происходит?
Так-то.
Как в вас верить, скажите мне? Ну как???????

Любого соблазнить? Хорошо, предположим, мне нравится один очень известный актёр, женат, есть дети, в особых сплетнях не замечен. Старше меня на 4 года. Внешность у меня очень даже, уж лучше, чем у его жёны, но типаж абсолютно разный. Ну расскажите, как я его, «любого» могу соблазнить. Я послушаю, очень интересно

Гость
Гость

Любого соблазнить? Хорошо, предположим, мне нравится один очень известный актёр, женат, есть дети, в особых сплетнях не замечен. Старше меня на 4 года. Внешность у меня очень даже, уж лучше, чем у его жёны, но типаж абсолютно разный. Ну расскажите, как я его, «любого» могу соблазнить. Я послушаю, очень интересно

Так же как и всех остальных, в чем сложность именно этого примера?

Гость

21 век вообще ни при чем, это всегда так было, люди любят прежде всего себя

Гость

Я верю, автор. Сегодня ехала в такси и слезы счастья лились по моему лицу. Я точно люблю. Уже почти год. Возможно, он тоже. Автор, это и великое счастье и мучение. Сколько времени впустую было потрачено, потому что я просто места себе не находила. Ходила туда-сюда)) Даже сейчас сижу, про любовь читаю и пишу)

Гость

Понимаете, я тут читала свой дневник за 2020 год. И поняла, что его имя просто в каждом моем посте фигурирует. Хоть как-то, хоть вскользь, но в каждом. А мне ведь 32 года.

Форум: Отношения
Всего: 414 637 тем
Новые темы за месяц: 6 155 тем
Популярные темы за месяц: 240 815 тем