А если их нет, и ты не можешь объяснить почему влюбился, то что это тогда?
Тема прямо на диссертацию по психологии)Автор, если Вы влюбились - искренне поздравляю Вас, наслаждайтесь моментом и не заморачивайтесь)
Но если же Вы все же собираете материал для исследования, поделюсь опытом: лично меня всегда притягивает к интересным, общительным, открытым и креативным парням. Не знаю, можно ли назвать это влюбленностью, но с таким человеком хочется проводить все свое время)
Влюбленность это больше химия ,чем причина .
Причины всегда есть. Укаждого человека есть в голове образ идеального мужчины/женщины. Когда Вы видите человека с высокой степенью соответствия вашему образу - вы влюбляетесь. Если она вас разочарует - образ в вашей голове будет скорректирован.
Тема прямо на диссертацию по психологии)Автор, если Вы влюбились - искренне поздравляю Вас, наслаждайтесь моментом и не заморачивайтесь)
Но если же Вы все же собираете материал для исследования, поделюсь опытом: лично меня всегда притягивает к интересным, общительным, открытым и креативным парням. Не знаю, можно ли назвать это влюбленностью, но с таким человеком хочется проводить все свое время)
Открою вам секрет, для вас человек интересный и креативный, а для другой девушки - скучный и неумный. Так что вы ошибаетесь думая, что у вас есть причины, влюбленность все окрашивает в розовые краски
Например, мне нравились стройные длинноволосые скромницы. Дважды я был разочарован их поведением. В итоге женился на коротковолосой активной девушке.)
Причины всегда есть. Укаждого человека есть в голове образ идеального мужчины/женщины. Когда Вы видите человека с высокой степенью соответствия вашему образу - вы влюбляетесь. Если она вас разочарует - образ в вашей голове будет скорректирован.
Кто вам сказал, что у каждого человека есть образ?
Любовь, как и вера, не нуждается в разумных объяснениях.
Даже больше, проанализировав свои чувства, можно осознать недостатки партнёра, и таким образом уничтожить любовь.
Чувства и рассудок- две противоположности.
Я лично предпочитаю доверяться рассудку.
Если выбираешь партнёра, предварительно сравнив его со своими пожеланиями к "идеалу", то это не любовь, так как при выборе вы руководствовались не чувствами, а результатами анализа.
Открою вам секрет, для вас человек интересный и креативный, а для другой девушки - скучный и неумный. Так что вы ошибаетесь думая, что у вас есть причины, влюбленность все окрашивает в розовые краски
Я это знаю)Я просто изложила свои причины, опираясь именно на собственный опыт (вдруг и правда для какого-нибудь исследования нужно).
По второй части. Чтобы человек вызвал у меня симпатию, необходимо, чтобы он заинтересовал, зацепил меня (критерии я перечислила). Без интереса к личности не будет общения с ней . Без общения не будет впечатлений. А без впечатлений не будет симпатии. Все просто
У кого как
Если выбираешь партнёра, предварительно сравнив его со своими пожеланиями к "идеалу", то это не любовь, так как при выборе вы руководствовались не чувствами, а результатами анализа.
Так мужчины не руководствуются чувствами. Мы живём логикой, вы не знали? И любовь мы трактуем как единство, то есть когда много общего с женщиной.
Да. Да. Мне нравился мужчина, от которого другие шарахались. Такое было впечатление что он никому кроме меня не нравился. А я с ума сходила. Потом пройдёт.. Буду жалеть, что потратила на него столько времени и говорить что в нем не было ничего хорошего.