Как должны выглядеть отношения с точки зрения/воспитания старой школы? Какие отличительные черты отношений "как раньше"?
Как раньше - это алкаш слесарь в растянутых трикошках, а ты в три часа в очередях отстояла, с работы прибежала и готовишь первое, второе и компот, и может быть васек тебя не отпи33дит с пьяных глаз
Дружили, за ручку держались, до свадьбы ни-ни.Парень мог купить девушке мороженое в вазочке в Лакомке.Короче, по своему круто было.Чисто и по настоящему.
Автор, мне представляется, что разница сильно преувеличена, раньше было в принципе так же, как и сейчас. Люди-то не меняются уже сколько тысяч лет, меняются только декорации.
Автор, мне представляется, что разница сильно преувеличена, раньше было в принципе так же, как и сейчас. Люди-то не меняются уже сколько тысяч лет, меняются только декорации.
ХЗ как сейчас, раньше побольше уважения к женщине было, люди были ориентированы на создание семьи в полном смысле этого слова, не было понятия ГБ, жить "просто так" было не принято.
Моя мать с батей снксились в кустах, на вписках, у друзей
Я так не делаю
Оооо. Олд скул - это типа взрослые люли с мозгами школьников? Ахах.
А олдскул это сколько должно быть лет сейчас этим людям? За 30? За 40, 60?
Если мы говорим про времена СССР, то отношения знааааааааачительно более чистые, честные, бескорыстные были
Еще как меняются люди. Сейчас я могу 90 девушек из ста склонить к сексу за деньги, будет только разным размер гонорара. Во времена Союза я бы в 99% случаев по морде бы от них получил за такое предложение. Тоже самое с изменами. Раньше одна/один из ста изменяли, сейчас 90 из 100. Сейчас все очень по-скотски и с дружбой, и с любовью, и с патриотизмом, и с честностью, и с честью, и со справедливостью, и с верностью и в целом с моральным обликом людей.
Неправда. Раньше все знали, что отношения после свадьбы начинаются. Соответственно до неё все просто дружили и общались. Никаких ревностей, обид, выяснения отношений и прочей фигни - не было. У девушки могло быть одновременно куча парней. А у парня - куча девушек. Причём они и после свадьбы оставались. Но в тех же рамках. Все понимали, что секс только с мужем/женой, а ты просто приятель/собеседник/друг семьи и всё. А сейчас фиг разберёшь кто с кем в каких отношениях, каждый как будто уже сто раз женился и развёлся.)
ХЗ как сейчас, раньше побольше уважения к женщине было, люди были ориентированы на создание семьи в полном смысле этого слова, не было понятия ГБ, жить "просто так" было не принято.
Так именно. Уважение было взаимное и к женщинам и к мужчинам. А сейчас озаботы одни. Женщины превратились в дешёвых_шлюх, а мужчины в наглых кобелей, которые легко могут любую женщину тpaxнуть. Не спрашивая согласия родителей, мужа, детей. Трындец, короче, полный.) Раньше бы такому мужику кишки выпустили. Вон как в фильме "Ворошиловский стрелок". Дед из снайперки троих пацанов положил, за то что его внучку тpaxyли. И он в своём праве. Защищал честь семьи. А сейчас эти наглые озабоченные мужики считаются крутыми мачо.)
Если мы говорим про времена СССР, то отношения знааааааааачительно более чистые, честные, бескорыстные были
Именно. Честные и бескорыстные. Если ты с кем то общался, то только потому что тебе с ним интересно. А не потому, что хочешь тpaxнуть его или его жену или заработать на нём денег. И видя твой интерес тебе помогали бескорыстно. А сейчас если ты хочешь кому то помочь тебя не поймут. Будут подвох искать. А ради денег люди свои города бросают. Чтобы в чужом городе какие то услуги идиотские людям за деньги оказывать в условиях жёсткой конкуренции. И раньше бы люди это всё сами сделали. А сейчас деньги платят. Надо же их куда то девать. А сами сидят и свою лень ростят.
Еще как меняются люди. Сейчас я могу 90 девушек из ста склонить к сексу за деньги, будет только разным размер гонорара. Во времена Союза я бы в 99% случаев по морде бы от них получил за такое предложение. Тоже самое с изменами. Раньше одна/один из ста изменяли, сейчас 90 из 100. Сейчас все очень по-скотски и с дружбой, и с любовью, и с патриотизмом, и с честностью, и с честью, и со справедливостью, и с верностью и в целом с моральным обликом людей.
Потому что сейчас культивируются людские пороки. Развитием осознанности людей принципиально не занимаются. Лень, похоть, алчность, зависть, тщеславие, обжорство и т.д. всё это возведено в ранг добродетели.) Дети в школах какие то портфолио собирают в толстой папке. Грошовые грамоты, которыми они должны гордиться.) Рестораны, алкомаркеты на каждом шагу. Секс считается чуть ли не главной потребностью.) Если ты не тpaxaешь_шлюх, то дpoчишь. Ну так они_шлюхи_считают.) Если не пьёшь, значит закодирован.)))
Потому что сейчас культивируются людские пороки. Развитием осознанности людей принципиально не занимаются. Лень, похоть, алчность, зависть, тщеславие, обжорство и т.д. всё это возведено в ранг добродетели.) Дети в школах какие то портфолио собирают в толстой папке. Грошовые грамоты, которыми они должны гордиться.) Рестораны, алкомаркеты на каждом шагу. Секс считается чуть ли не главной потребностью.) Если ты не тpaxaешь_шлюх, то дpoчишь. Ну так они_шлюхи_считают.) Если не пьёшь, значит закодирован.)))
Это приятно, надо жить в удовольствие
В Союзе богатых особо и не было (где-то в Москве внутри Садового если только), а так равны все были и не стремились особо к богатству. Другие были ценности, цели и ориентиры
Так рыба с головы гниёт. Разваливать союз из центра стали. Сначала развалили (морально разложили) Москву, а потом и за остальных взялись.
Раньше смысл жизни был в личном развитии. Чтобы что то сотворить полезное обществу. Изобретателей масса была.
Что приятно? Ты знаешь этимологию слова удовольствие? УД_Довольствие - где УД древнее название полового члена. Довольствие членом. Удовольствие относится к телу. Так жили смерды. Брюхо набивать и совокупляться. Смердить, короче.
А в союзе люди жили для радости, радость это РА_ДОСТЬ - Ра в достатке. Радость испытывает душа человека. Вот сейчас этой радости у людей нет. Люди стали жить как земляные черви не видя солнца.