Есть такие, кто находится рядом со второй половинкой потому что знаете, что он или она без вас пропадет. У Вас большой любви уже нет к человеку, но у него/нее к вам большая любовь и вы являетесь смыслом жизни для этого человека.
Не знаю таких дураков.... Хотя возомнить себя "единственным спасителем этого человека" можно, конечно, но опять же, если вместо мозгов - каша.
Я был таким придурком в первом браке. Потом не выдержал и подал на развод.
Не бывает таких "ты мой смысл жизни", бывает очень хреновая жизнь) ну типа не как в малине дом полная чаша, а реально хреново, тогда цепляещься за всё, что хоть както отвлекает от привычной хреновости..
Не бывает таких "ты мой смысл жизни", бывает очень хреновая жизнь) ну типа не как в малине дом полная чаша, а реально хреново, тогда цепляещься за всё, что хоть както отвлекает от привычной хреновости..
Не согласен. Когда из-за материального положения держатся вцепившись - это другое. Автор про иное спрашивает:
про тараканы в голове. Психологическую зависимость/привязанность/любовь - не знаю, как правильно будет сказать.
Смысл жизни этого ´любящего´- обеспечить собственную беззаботность - заставить свой объект любви забыть про себя и служить ему: сексовать, кормить, пылинкои сдувать, денежек подкидывать и т.д.,
дураъ ты, не пропадёт, а потому, что и ДО встречи с тобой с голоду не умер, под забором не замёрз, на улице не спал, а всего-навсего безответственный взрослый лодырь, который считает, что ему все и всё должны
как бабам это тоже относится
и тот/та, кто берёт на себя з а б о т у о своей, блин ´половинке´ - безмозглый/ая тупица, не ценящий свою единственную жизнь, а заделывается, ..твою ж мать, матерью Терезой всея Руси, в жертву этой грёбаной второй половинки превращается и, как марионетка, исполняет все капризы ъмудазвонаъ-ъёбаряъ :))))
ну-ну! Флаг тебе в руки!!!
Нашла нового на ком скакать? Классика, живи с этим
Кем вы себя возомнили? Это не здоровая позиция. мне мамашка все жизнь так твердила, что я без нее никто, нично и я без нее ничего не могу. Больное которое выращивает такое же больное и беспомощное, а потом удивляется почему за ней не могут/не хотят смотреть в старости. Дак ведь разве может это сделать, по ее словам, беспомощный человек?
Вспомнился старый советский мультик "Хитрая ворона". Там разжиревший ленивый кот отвечает на предложение уйти от хозяйки: "Жалко её. Пропадёт без меня..."
Это спасательницы
Если не любишь, отойди от человека и не мешай ему устраивать свою жизнь. Как последние сволочи стоят над душой и надеются, что их любят. Да не любят никто такое - это самообман.
Мне так один человек говорил несколько лет "ты пропадешь..мне тебя жаль...я все решаю в твоей жизни..." и прочую чепуху.
Но когда увидел, что я спокойно себя обеспечиваю, решаю свои проблемы, И МНОГО ЕГО ВОПРОСОВ, которые он не замечал до того, как я съехала - тогда совсем загрустил и голову повесил!
Иногда просит чем-то помочь ( справиться с болью душевной и физической, решить дела с бытом...) я отвечаю прямо : много лет я сама справлялась с этим да еще твои упреки терпела, попробуй и ты сам!
Во всём должна быть взаимность... и да все друг без друга могут