Интересно было бы узнать, с точки зрения психологии, как должно проявляться чувство любви? Как должна выглядеть нормальная, здоровая любовь?
когда в благодарность за что-то материальное надо выставить что-то нематериальное (любовь), потому что выставить материальное - жаба душит, либо просто нет ничего.
.
Любовь это тоже, что и дружба. Но при этом эти друзья ещё иногда ябутся.
(Ф. Ницше)
Теперь тоже самое в гугл, Печенька.
Они считают что любви нет. И половинок нет)
Это когда вам с человеком так же комфортно, как в одиночестве.
Другими словами, он вас не напрягает, не давит, и в то же время легок на подъем.
Моральный комфорт и комфорт в быту.
Гормоны, секс-марафоны, игры в сыщиков и ревность оставим для незрелых.
взаимный обмен зрелых, самодостаточных и равноценных личностей) а на самом деле просто веселые дни юности (!)
Мне кажется, с т.з. грубой психологии любовь это что-то типа стремления к восстановлению собственной неполноты.
Чувство любви проявляется в материальных благах: ну там квартиру подарит, машину и исчезнет по вашему желанию нафсехда.
Мне кажется любовь, это многокомпонентное чувство. Сначала влюбленность т.е. гормоны, потом привычка, потом чувство собственичества.
Э.Фромм, "Искусство любить" прочтите.
"Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим".
И там подробная расшифровка, что это и чем отличается от других видов контакта
если интим убрать полностью, как предмет купли продажи, то тогда можно о чем то таком между м и ж можно рассуждать
Неа они утверждают что человек итак полноценный ему не надо восстановить полноту я смотрела передачу . Типо истинная любовь если ты не закрываешь партнёром сверхуенности свои
Если про истинную любовь говорить, то да. Но и тут надо заметить, что даже в случае истинной любви присутствует определенная неполнота - потребность в противоположном поле, чтобы продолжить свой род.
любить — значит вместе смотреть в одном направлении
Тут мне вряд ли ответят, но я все же спрошу - кто ни будь знает профессиональную литературу по психотерапии любовной зависимости? В принципе в этой книге ответ на вопрос темы. Версии типа синергии, гештальта и просто умения уживаться и эффективно совместно действовать не подходят. Не отвечают запросам практики.
Тут мне вряд ли ответят, но я все же спрошу - кто ни будь знает профессиональную литературу по психотерапии любовной зависимости? В принципе в этой книге ответ на вопрос темы. Версии типа синергии, гештальта и просто умения уживаться и эффективно совместно действовать не подходят. Не отвечают запросам практики.
Кривосикский
когда у человека все хорошо, достаток, уют, он не думает ни о какой любви, а когда у него проблемы хочется поддержки.
Из практики ответ давно известен: получше узнал человека и понял, что он как все
Психологи шарлататаны!!!