Гость
Статьи
Любовь к себе

Любовь к себе

Здравствуйте! Хотела бы узнать о любви к себе. Как вы начали любить себя? Что вам действительно помогло и сколько времени на это потребовалось. Читаю множества советов психологов, статьи, книги, но все как-то мимо, полюбить себя так и не удается, только на время создать видимость или обмануть себя. Кто сталкивался с очень низкой самооценкой и принятием себя. Расскажите пожалуйста. Надоело быть слишком хорошенькой, надоело стесняться себя, надоело ругать себя, надоело вечно тревожится из-за пустяков, зависеть от мнения окружения, что подумают люди, а как я буду выглядеть и все в этом духе. Этим всем очень хорошо пользуются плохие люди, как огородится от этого и не вестись?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня любовь к себе началась с момента когда я перестала бояться закрыть рот любому и говорить то что думаю

Ппц какая каша в голове.
Перестать читать и найти другое любимое занятие кроме самокопания

Гость

Если честно я вообще не понимаю, что такое "любить себя". Любовь - это чувство во вне, к себе - это шизофрения или нарцисизм какой-то.

Не берите в голову эти книжки, они вас не научат. Меньше прогибайтесь, начинайте медленно учится отсавивать свои интересы. и все будет ок.
Для этого нужен опыт противостояния, он приходит только ... с опытом.
"Любовь к себе" тут не причем.

Гость
Гость

Если честно я вообще не понимаю, что такое "любить себя". Любовь - это чувство во вне, к себе - это шизофрения или нарцисизм какой-то.

Не берите в голову эти книжки, они вас не научат. Меньше прогибайтесь, начинайте медленно учится отсавивать свои интересы. и все будет ок.
Для этого нужен опыт противостояния, он приходит только ... с опытом.
"Любовь к себе" тут не причем.

Но любовь и нарциссизм разные вещи ведь. Любовь и уважение к себе, как по мне, необходимый атрибут любого человека. От этого зависит все то, что тебя окружает. Твоя самооценка и так далее. Любовь к себе и есть отстаивание своих интересов, вот только как этому научится.

Гость
Рыжая

Ппц какая каша в голове.
Перестать читать и найти другое любимое занятие кроме самокопания

Любимые занятия есть и работа тоже. Но временами чувствую, что самооценка на нуле, еще и тянусь к плохим людям. Пытаюсь заполнить пробел в себе (отсутствие любви к себе), заполняя её чужой любовью. Стала прям идеальной жертвой для всяких манипуляторов, тиранов и прочих.
Заметила, что иногда пытаюсь как-то навредить себе на подсознании, то губы все обкусаю до мяса, то волосы выдергиваю, но кожу иногда на пальцах сдираю. Все происходит неосознанно.

Гость
Гость

Любимые занятия есть и работа тоже. Но временами чувствую, что самооценка на нуле, еще и тянусь к плохим людям. Пытаюсь заполнить пробел в себе (отсутствие любви к себе), заполняя её чужой любовью. Стала прям идеальной жертвой для всяких манипуляторов, тиранов и прочих.
Заметила, что иногда пытаюсь как-то навредить себе на подсознании, то губы все обкусаю до мяса, то волосы выдергиваю, но кожу иногда на пальцах сдираю. Все происходит неосознанно.

Самоповреждение не связано с нелюбовью к себе, это невроз. А любить себя это естественно. Ненормально, когда этой любви к себе нет. Вы - самый близкий для себя человек. Никто и никогда не поймет вас, как вы сами себя.

Гость
Гость

Но любовь и нарциссизм разные вещи ведь. Любовь и уважение к себе, как по мне, необходимый атрибут любого человека. От этого зависит все то, что тебя окружает. Твоя самооценка и так далее. Любовь к себе и есть отстаивание своих интересов, вот только как этому научится.

ну и зачем подменять нормальные слова вроде "самоуважения" на не понятное "любовь к себе", что подразумевает именно нарцисизм? Любовь - это действие к чему-то во вне себя....

Гость
Гость

ну и зачем подменять нормальные слова вроде "самоуважения" на не понятное "любовь к себе", что подразумевает именно нарцисизм? Любовь - это действие к чему-то во вне себя....

Любовь к себе это нормальное явление, любовь это и есть уважение.
Нарциссизм и эгоизм подразумевает ставить свои интересы и себя выше других. Любовь не об этом.

Форум: Отношения
Всего: 428 903 темы
Новые темы за месяц: 5 561 тема
Популярные темы за месяц: 248 125 тем