Недавно показалось, что большинство людей в том числе друзья/подруги стали глупее, когда у них появились отношения или когда вступили в брак. Стали меньше анализировать информацию, уменьшилось количество интересов, стали больше жить по стереотипам и согласно мнению и взглядам "толпы". Я ошибаюсь или в этом есть доля правды?
Разумеется, вы правы - всем понятно, что вы, именно вы, не в браке и даже не в отношениях.
Поэтому вы и написали исключительно умный пост, кхе-кхе.
Так и есть
Конечно. Но и бывает наоборот. Партнёры подтягивают друг друга до своего уровня.
Женщины чаще всего глупеют, сколько умниц и красавиц после рождения ребенка стали клушками
А что в вашем кругу такого не стандартного делают люди если они не в отношениях?
Не знаю как на счёт глупеют, но жиреют многие)
Кстати да. Наверное так бывает у людей, которых изначально воспитывали как придаток к кому-то, а не самодостаточную личность. Вот по достижению пунктов из госплана человек расслабляется.
У многих "развитие" идет для того, чтобы привлечь партнера, а потом "цель достигнута" и начинается деградация, "жизнь ради детей" и прочие отговорки для самоуспокоения и маскировки сливания жизнь в унитаз.
Я считаю, что ошибаетесь. Не потому что вот я именно в браке и меня это задело, а потому что Вы явно не в отношениях, одиноки и тут самоутверждаетесь. Потому что в том, что Вы называете "глупеть", много субьективной оценки. Надо же оценивать интересы с точки зрения качества, а не количества. Так, такой интерес как "семья" предполагает много моментов - человек развивается в плане семейных отношений, учится понимать близких, строить быт, воспитывать детей. То, что Вам это не понятно, не означает, что люди "глупеют". Ну и Ваши слова про "толпу" тоже подтверждают мои слова - Вы просто одиночка с чрезмерно высоким самомнением и большой, но незаслуженной претензией на оригинальность и индивидуализм. Точно также жить по устоявшимся социальным моделям не значит быть глупым человеком) А Вы, возможно, против семьи, вся такая настоящая чайлдфри, суперсвободная и "современная", однако можете быть намного глупее и примитивнее тех, у которых более традиционные взгляды на отношения.
Я считаю, что ошибаетесь. Не потому что вот я именно в браке и меня это задело, а потому что Вы явно не в отношениях, одиноки и тут самоутверждаетесь. Потому что в том, что Вы называете "глупеть", много субьективной оценки. Надо же оценивать интересы с точки зрения качества, а не количества. Так, такой интерес как "семья" предполагает много моментов - человек развивается в плане семейных отношений, учится понимать близких, строить быт, воспитывать детей. То, что Вам это не понятно, не означает, что люди "глупеют". Ну и Ваши слова про "толпу" тоже подтверждают мои слова - Вы просто одиночка с чрезмерно высоким самомнением и большой, но незаслуженной претензией на оригинальность и индивидуализм. Точно также жить по устоявшимся социальным моделям не значит быть глупым человеком) А Вы, возможно, против семьи, вся такая настоящая чайлдфри, суперсвободная и "современная", однако можете быть намного глупее и примитивнее тех, у которых более традиционные взгляды на отношения.
Да это просто как и большинство тем - вброс для поболтать.
Реально, партнёры "тянут" друг друга. Я научился делать уколы, накладывать жгуты, мерять давление. Моя половинка стреляет из пистолетов-автоматов, систему на комп накатит, умеет шуруповертом пользоваться. Это так, навскидку.
Когда люди глупеют они вступают в отношения и заводят детей