Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с бывшей-инвалидом

Мой теперешний мужчина всё ещё поддерживает отношения со своей бывшей, с которой был много лет. Особенность в том, что она инвалид - проблемы с ногой, ходит с палкой. Мужчина сразу предупредил меня, что будет содержать ее, оплачивать ей жильё, еду, лекарства и т.п. , т.к. ей больше некому помогать кроме него. Мне это не понравилось, но не увидела в этом сильной проблемы, т.к. была уверена что между ними ничего уже давно нет и была под воздействием сильной влюбленности и плохо соображала.
Теперь мне это совершенно не нравится, т.к. кроме всего прочего они постоянно переписываются, созваниваются, она настраивает его против меня, давит на жалость, жалуется на боли и страдания свои.
Он же утверждает, что не может ее бросить полностью, что жалко её, что хочет ей по дружески помогать.
По хорошему надо послать его, но сильно люблю, не вижу смысла жить без него.
Постепенно прошу уменьшить количество их общения, действую импульсивно, но не истерично. Стараюсь избегать требований и ультиматумов, чтоб не напугать. Я дура? Посоветуйте что-то хитрое женское, как избавится от этой женщины. Спасибо)

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Боюсь, что вам будет проще от себя их избавить

Гость

Может вам тоже найти немощного друга?Будете помогать ему по хозяйству,кушать готовить,пока ваш МЧ развлекает подругу.Пусть на своей шкуре прочувствует подобное отношение.
Эта девушка работает?

Лизза

С одной стороны, это показывает что ваш мужчина не последнее г@вно, раз так помогает бывшей-инвалиду.
А с другой стороны, раз она его настраивает против вас... не знаю, вдруг она манипулятор.
Сложная ситуация, сочувствую вам.
Мне кажется тут уже нужно сделать выбор- либо уходите, если вас не устраивает данная ситуация, либо останьтесь, раз любите его, но тогда придется с этим свыкнуться.

CIF

Боже, каклй геммор. А не проще другого мужчину найти?

Гость

А как она настраивает его против Вас? Как Вы это узнали?

Не твоя это женщина, а его.

Так пусть с ней и встречается. А то писсю соссаать, детей рожать и по хозяйству хлопотать ему должна здоровая баба, а содержать он будет ту.

Гость

Автор, ну вы что первый день живете? Если мужик разлюбил, то он и инвалида бросит, и троих детей, и мать предаст. Он мог бы бывшей из сердобольности переводить деньги на карту, но никак не общаться с ней и тем более видеться. К тому же она ходит, значит группа рабочая. У нас на работе женщина инвалид (одна нога короче другой) - обычный офисный работник.

Гость

Прям, обрадовались, что она инвалид. Не завидуйте ее талантам говорить искренне, честно, грамотно, вести себя уверенно, достойно, жить без пороков, с добродетелью в ногу. Ну и кто счастливее, девки - девственницы, которые пихаются в очко, или инвалиды без сексуального опыта.

Гость
Гость

Может вам тоже найти немощного друга?Будете помогать ему по хозяйству,кушать готовить,пока ваш МЧ развлекает подругу.Пусть на своей шкуре прочувствует подобное отношение.
Эта девушка работает?

Эта дама не работает уже много лет. Якобы депрессия на фоне "отказывающего" тела, сидит дома пялится в комп. Периодически заверяет, что будет искать работу, но на деле ничего не ищет. Вроде бы ей сложно ходить, но есть подозрения, что она преувеличивает свое состояние для того, чтоб удержать его хоть как-то.

Гость
Гость

А как она настраивает его против Вас? Как Вы это узнали?

Был грех - прочитала переписку.
Критикует всякие мои действия, решения, обзывает. Удивляюсь, как она до сих пор мне лично ничего не написала.

Гость
Гость

Критикует всякие мои действия, решения, обзывает. Удивляюсь, как она до сих пор мне лично ничего не написала.

Ну так поговорите с ней.

Гость
Гость

Ну так поговорите с ней.

О чём? Не хочу, чтоб знали, что читала переписки.

Гость

Да, это уже повод задуматься. Дело даже не в том, что она отзывается о Вас плохо, хуже то, что он ей не запрещает это делать. Поддерживать бывшую жену в трудном положении да и просто иногда общаться нужно, это ему плюс, но позволять о своей жене говорить плохо... А он вообще, в других ситуациях, человек решительный? Поставил бы на место любого другого человека, критикующего Вас? Знаете, есть такие люди, которые даже на оскорбления не отвечают лишь бы избежать конфликтов, типа это ж не смертельно, чего раздувать и т.д. Важно понимать как Ваш муж воспринимает эту её критику, прислушивается ли он к ней? Ваши отношения стали ухудшаться?

Гость
Nella

Да, это уже повод задуматься. Дело даже не в том, что она отзывается о Вас плохо, хуже то, что он ей не запрещает это делать. Поддерживать бывшую жену в трудном положении да и просто иногда общаться нужно, это ему плюс, но позволять о своей жене говорить плохо... А он вообще, в других ситуациях, человек решительный? Поставил бы на место любого другого человека, критикующего Вас? Знаете, есть такие люди, которые даже на оскорбления не отвечают лишь бы избежать конфликтов, типа это ж не смертельно, чего раздувать и т.д. Важно понимать как Ваш муж воспринимает эту её критику, прислушивается ли он к ней? Ваши отношения стали ухудшаться?

Да, он именно такой - совершенно нерешительный, избегающий конфликтов. Не уверенна, прислушивается ли к ее критике, но наши отношения ухудшаются.
Он вечно грустный из-за чувства вины, что ее бросил и не оказывает ей достаточно поддержки сейчас. От нее постоянные претензии, что он мало с ней видится.

Гость

Да, он именно такой - совершенно нерешительный, избегающий конфликтов. Не уверенна, прислушивается ли к ее критике, но наши отношения ухудшаются.
Он вечно грустный из-за чувства вины, что ее бросил и не оказывает ей достаточно поддержки сейчас. От нее постоянные претензии, что он мало с ней видится.

Ну, она, видимо, достаточно хорошо его изучила, знает способы манипулирования и держит его на коротком поводке, обеспечивая себе таким образом определённый уровень комфорта. Если он такой бесхребетный и податливый, то эта канитель бесконечна. Настаивая на прекращении его контактов с ней, Вы можете проиграть, поскольку в его глазах Вы будете выглядеть жестокой истеричкой, мешающей ему помогать инвалиду. Тем более у него там чувство вины, да? Есть ещё способ, позаимствованный из айкидо: принимайте участие в помощи его бывшей жене. Но это только в том случае, когда Вы на 100% уверены в его любви и верности Вам. Такой способ лишит манипуляторшу поводов говорить о Вас плохо, а у мужа, напротив, появится повод встать на Вашу защиту.

Форум: Отношения
Всего: 416 265 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 585 тем