Гость
Статьи
Избегаю симпатии

Избегаю симпатии

Когда человек мне нравится, я стараюсь этого не показывать. Он может и не догадываться о моих чувствах, но всё равно мы начинаем проводить больше времени вместе, и у него может возникать ко мне симпатия. Как только это случается, и я начинаю понимать, чувствовать, осознавать что это так, мне становится страшно. Я начинаю избегать близкого общения, максимально показываю, что мы только друзья и не больше и, возможно, даже (как мне кажется) начинаю смотреть на этого человека свысока. Я всё ещё испытываю к нему чувства, мне приятно, что я ему нравлюсь, но тем не менее я как будто... Боюсь этого? Никак не могу разобраться, в чём причина.
Кстати, я подросток. Надеюсь, этот вопрос не покажется смешным. Он действительно меня волнует. Я понимаю, что в том, что кто-то нравится мне, и я кому-то, нет ничего плохого, это даже хорошо, что есть человек близкий мне и он готов проводить со мной время, я ему приятна и он мне, я хочу этого, но я избегаю этого...

Амина
3 ответа
Последний — Перейти
Лапусик

Возможно были отвергающие родители, симпатии которых надо было завоевать и этот процесс сложился в голове как нормальный сценарий. Любой другой сценарий вызывает отвращение, потому что не приводит к удовольствию под названием "добейся любви"

Амина
Лапусик

Возможно были отвергающие родители, симпатии которых надо было завоевать и этот процесс сложился в голове как нормальный сценарий. Любой другой сценарий вызывает отвращение, потому что не приводит к удовольствию под названием "добейся любви"

Спасибо за ответ. Поразмышляю над этим.

Гость

Вот читаю то, что вы написали, и понимаю, что я в подобной ситуации 🙁 Парень вроде проявляет интерес, а у меня какие-то сомнения, страхи. Что делать, не знаю...
Может дело в том, что мы боимся быть любимыми? 😄 Эх..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: