Ситуация такая: никак не могу оставить мысль мести. Даже скорее не мести, а обретения справедливости за очень мерзкие поступки. Очень хочется поставить человека на место т к я могу быть не последней жертвой этого человека. Но с другой стороны я понимаю, что месть это не правильно и нужно уметь прощать
Ваше мнение по этому поводу?
Жизнь сама накажет.
Так смотря за что мстить. Если за то, что мужчина вас бросил, то не правильно, у человека должен быть выбор. Опишите, что натворил обидчик, тогда и можно будет советовать.
Мало информации. Бывший твой что ли?
Вы хотите загнуться от своей злобы и ненависти от онкологии?Отпускайте всё это.Жизнь сама наказывает обидчиков,без вашего участия.
Про прощение - это все чушь. Вопрос только в том, за что мстить, как мстить и кто это будет делать.
Так смотря за что мстить. Если за то, что мужчина вас бросил, то не правильно, у человека должен быть выбор. Опишите, что натворил обидчик, тогда и можно будет советовать.
Если бы бросил. Нет, он меня морально уничтожил, избивал, принуждал к сексу, пока я через пол года в прямом смысле не сбежала. Хотя сначала был очень милым и добрым. Я боюсь, чтоб другие девушки не попали в эту ловушку
Самое обидное, что таких уродов много, и они безнаказанно унижают слабых, вот почему так происходит
Если бы бросил. Нет, он меня морально уничтожил, избивал, принуждал к сексу, пока я через пол года в прямом смысле не сбежала. Хотя сначала был очень милым и добрым. Я боюсь, чтоб другие девушки не попали в эту ловушку
Самое обидное, что таких уродов много, и они безнаказанно унижают слабых, вот почему так происходит
Потому что им "слабые" это позволяют
Если он вас насильно взаперти держал - полиция и пресса
Если нет - лучше со своей головой разобраться сперва
Меня бывший бросил на деньги. Врал, крутил вертел как мог. Я наивная дурочка... Верила и любила. Прошёл почти год, внутри сидит чувство несправедливости и обида. Очень хочу простить и отпустить. Но не могу((( Очень страдаю от этого.
Хотите чтобы такого стало меньше в мире, помогите донести до сестер по беде, мысль что надо валить
Я вот не знаю как, потому что не понимаю что человеком движет , когда остаётся
Меня бывший бросил на деньги. Врал, крутил вертел как мог. Я наивная дурочка... Верила и любила. Прошёл почти год, внутри сидит чувство несправедливости и обида. Очень хочу простить и отпустить. Но не могу((( Очень страдаю от этого.
У моего мужа двоюродную сестру мужик кинул на деньги,жили вместе,втерся в доверие,она взяла кредит,а он потом исчез.Она от родителей скрывала,даже помощи не попросила.Умерла,от сердца,32 ей было.Со здоровьем все было в порядке,видимо довела себя..Надо стараться забыть и отпустить,зная что можно заболеть от переживаний.
Мне было 19 и возможности уйти практически не было (как только она появилась (через 4 месяца) я ушла). Мы жили в маленьком городе, с разгону работу без опыта не найдешь,жилья у меня не было, и самое обидное, компа, чтоб денег заработать тоже не было. И родственников тоже нет
А почему в полицию не обращались?!
Мне было 19 и возможности уйти практически не было (как только она появилась (через 4 месяца) я ушла). Мы жили в маленьком городе, с разгону работу без опыта не найдешь,жилья у меня не было, и самое обидное, компа, чтоб денег заработать тоже не было. И родственников тоже нет
А образование хоть какое-нибудь есть?
н
Кто выдумал эту идиотскую подмену понятий, что надо всё прощать? Отпускать ситацию надо, чтобы перестать переживать, но что значит прощать? ,то значит, мириться со своей ролью жертвы и отказываться от исправления ситуации в свою пользу? Что за психология терпилы? Надо жить своей жизнью и она предоставит возможность отомстить, или отомстит за вас.
Согласна на сто процентов. Автор, если держал Вас взаперти насильно, насиловал, нужно подать заявление в суд. По крайней мере, это уже будет "звоночком" для других женщин, что на него подавали заявление.
Кто выдумал эту идиотскую подмену понятий, что надо всё прощать? Отпускать ситацию надо, чтобы перестать переживать, но что значит прощать? ,то значит, мириться со своей ролью жертвы и отказываться от исправления ситуации в свою пользу? Что за психология терпилы? Надо жить своей жизнью и она предоставит возможность отомстить, или отомстит за вас.
Это у Вас идиотская каша в голове. Раз автор уже была в положении жертвы, у нее нет другого выбора, как принять этот факт. Прощать нужно для своего спокойствия всех. Это не значит, что надо любить своих обидчиков и агрессоров. Естественно, надо сделать жесткие выводы из этой ситуации - почему попала в такую ситуацию, как не напороться на подобного урода в следующий ра, быть осмотрительнее, любить и ценить себя. Если уж это тем более даже не брак, нет общих детей, а полугодовые встречания, надо после первых звоночков бежать от такого мужика сломя голову. Если есть возможность подать заявление в полицию, надо подать. И как раз простить надо для того. чтобы отпустить ситуацию.