Гость
Статьи
Нет никого рядом.

Нет никого рядом.

Привет всем, сегодня что-то особенно грустно. Решил ввести в поиске "нет ни одного человека рядом" выпал этот форум, тут решил написать. Даже не знаю можно тут писать мужчинам или нет.

Я иду своим духовным путем, но иногда одиночество поглощает с головой. Но я понимаю, что рядом с людьми мне нет места, хоть я и не урод, я вижу, что женщины обращают на меня свое внимание, но на подоплеку всегда выплывает корыстный интерес. Мои ценности абсолютно разнятся, мое мнение, что жена и муж должны быть один раз и на всю жизнь с походом в вечность. Однако о чистоплотности женщин, да и мужчин что уж там, говорить не приходится. Ну а какой смысл начинать отношения, если у них есть какие-то условия, кроме любви, которая может быть константой. Тогда как другие вещи, такие как статус, тело, деньги, дети, это все временно и меняется, т.е. это может быть, а может и не быть, тогда как истинная любовь, преданность неизменна всегда. И я не приемлю такой позиции, что того я не любила, а сейчас полюбила и т.д., либо один раз на всю жизнь, либо у человека нет причастности к вечности, просто не понимает о чем речь. Это относится так же и к мужчинам, но тут все же не такой спрос, чистоту бог дал только женщине. Надеюсь все еще есть женщины, которые разделяют такую позицию и наш мир все же не в полной тьме. Но даже эта тьма (под этим я понимаю глупость и невежество), это воля бога, мое почтение к любым проявлениям.

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Батенька, вы из какой секты будете?

Мэн

Согласен, когда женщина теряет свою чистоту весь смысл пропадает

Гость

Любовь не может быть константой.
Ничто живое не может быть константой.
Неспособность мириться с изменчивостью мира - это проблема психологическая чинить надо.
Корыстный интерес - это пироженку за ваш счёт слопать ? Опять ?

Мэн

Согласен, когда женщина теряет свою чистоту весь смысл пропадает

Твоя мамка когда тобой залетела ее тоже потеряла

Гость

Вы рассуждает с позиции мужчины. Порой, за красивыми словами мужчин, которые красноречиво могут излагать суть межличностных отношений, кроются ужасающие поступки...
А окажись мужчины на месте женщины, они бы рассуждали иначе относительно поступков мужчин по отношению к женщине.
А по поводу того, что нет никого рядом, то это может быть необходимым временным явлением, чтобы лучше разобраться и в себе и в окружающих людях.
Ищите своих).
Как-то так).

Гость

Вы рассуждает с позиции мужчины. Порой, за красивыми словами мужчин, которые красноречиво могут излагать суть межличностных отношений, кроются ужасающие поступки...
А окажись мужчины на месте женщины, они бы рассуждали иначе относительно поступков мужчин по отношению к женщине.
А по поводу того, что нет никого рядом, то это может быть необходимым временным явлением, чтобы лучше разобраться и в себе и в окружающих людях.
Ищите своих).
Как-то так).

Спасибо за ответ, но: Ужасающие поступки мужчин бывают, но вряд ли это ко мне относится, т.к. у меня не было сексуальных и вообще отношений. До 20 лет я пытался, но потом понял, что это все провал и 17 лет я уже ничего не ищу, занимаюсь своими делами. А как найти своих, если я их не вижу нигде. А религии, ритуалы, это для меня язычество, разделение единого на бога и человека, когда это все едино. Просто что-то в этом году одиночество сильнее обычного накрыло. Поэтому опять таки временное одиночество полезно, возможно, 17 лет, еще? сколько ) Хорошо что я уже все могу воспринимать, как наблюдение и боль, это просто боль и ничего больше.

Гость

Во многом автор правильно всё понял.
Стоит уже осознать своим мозгом (через умные книги по эволюционной биологии), что "чистота" ваша вожделенная - это вымысел. Хотела написать "убогий вымысел", да там однокоренное к слову "бог", не хочу придирок от верующих троллей. Один раз на всю жизнь - тоже вымысел.; просто у кого-то жизнь кончается раньше, чем кончается любовь, но конечно всё.
Пока не постарели совсем, ищите себе женщину, а то помрёте бобылём, без детей, без друзей... У всех семьи и дети, или хотя бы достижения в науке/искусстве/преподавании, а вы никому свою "душу" даже передать не сможете, про передачу "тела" еще можно как-то наверстать с полненькой небогатой девушкой

Гость

Во многом автор правильно всё понял.
Стоит уже осознать своим мозгом (через умные книги по эволюционной биологии), что "чистота" ваша вожделенная - это вымысел. Хотела написать "убогий вымысел", да там однокоренное к слову "бог", не хочу придирок от верующих троллей. Один раз на всю жизнь - тоже вымысел.; просто у кого-то жизнь кончается раньше, чем кончается любовь, но конечно всё.
Пока не постарели совсем, ищите себе женщину, а то помрёте бобылём, без детей, без друзей... У всех семьи и дети, или хотя бы достижения в науке/искусстве/преподавании, а вы никому свою "душу" даже передать не сможете, про передачу "тела" еще можно как-то наверстать с полненькой небогатой девушкой

В этом и есть коренное расхождение между моей позицией и общественной. Нечего передавать, умрем мы все в одиночестве и только вечность решать, что будет дальше и будет ли. Передача чего-либо на самом деле на подсознании ассоциируется с мнимым бессмертием, так мы подавляем наш страх смерти, что часть нас будет жить.

Что же касается вожделения мужчин о чистоте женщин, в этом есть смысл, но дело тут вовсе не в вожделении, а в законах мироздания и даже материальных законах. Мы ведь все же отличаемся от животных, у которых нет чистоты и девственности (по исследованиям есть у некоторых, но реально это вилами по воде), девственность есть только у разумных существ, которые могут быть причастны к вечности осознанно. Но понимание этого утрачено, страх смерти парадоксальным образом перешел на продолжении себя в детях или вкладе в общество, хотя даже беглый взгляд на смерть уничтожает все, что было сделано при жизни. Религии превратились просто в формальность, молитвы превратились в торговлю ты мне, я тебе, а службы покупаются за деньги.

Гость
Mike

В этом и есть коренное расхождение между моей позицией и общественной. Нечего передавать, умрем мы все в одиночестве и только вечность решать, что будет дальше и будет ли. Передача чего-либо на самом деле на подсознании ассоциируется с мнимым бессмертием, так мы подавляем наш страх смерти, что часть нас будет жить.

Что же касается вожделения мужчин о чистоте женщин, в этом есть смысл, но дело тут вовсе не в вожделении, а в законах мироздания и даже материальных законах. Мы ведь все же отличаемся от животных, у которых нет чистоты и девственности (по исследованиям есть у некоторых, но реально это вилами по воде), девственность есть только у разумных существ, которые могут быть причастны к вечности осознанно. Но понимание этого утрачено, страх смерти парадоксальным образом перешел на продолжении себя в детях или вкладе в общество, хотя даже беглый взгляд на смерть уничтожает все, что было сделано при жизни. Религии превратились просто в формальность, молитвы превратились в торговлю ты мне, я тебе, а службы покупаются за деньги.

"В этом и есть коренное расхождение между моей позицией и общественной."
Никакого расхождения нет, много на себя берёте. В обществе есть два типа мужчин - одним дают, другим не светит. Второго типа тоже очень много. Не надо делать вид, как будто в нашем обществе их нет. Эти люди не оставят потомства, потому что женщины им не дадут; а если и даст кто за денежки, то не родит от него ребенка.

Ваши фантазёрства про девственность и про то, что мы "не животные" - это одна из позиций, довольно популярная в рф, процента полтора от всех мужиков думают так. Это часть от тех вторых мужчин, которым никто и не дал бы без денег. Просто одни соглашаются на платный секс, хоть с кем-то разочек попробовать, а у других нет карьеры (за наличные деньги много не купишь). И не надо вякать про то, что девственность "имеет смысл" - девственности и женщинам плевать, какой смысл вы для этого выдумали в своей голове, по вашим правилам никто не станет жить.

Вы считаете свою позицию "высокой", чуть ли не уникальной. А это популярная "позиция-простушка", до неё додумывались миллионы дебилов до вас, даже вуз оканчивать не надо и философию сдавать. А вы озарились. Одним в одиночестве умирать, другим - нет

Гость

"В этом и есть коренное расхождение между моей позицией и общественной."
Никакого расхождения нет, много на себя берёте. В обществе есть два типа мужчин - одним дают, другим не светит. Второго типа тоже очень много. Не надо делать вид, как будто в нашем обществе их нет. Эти люди не оставят потомства, потому что женщины им не дадут; а если и даст кто за денежки, то не родит от него ребенка.

Ваши фантазёрства про девственность и про то, что мы "не животные" - это одна из позиций, довольно популярная в рф, процента полтора от всех мужиков думают так. Это часть от тех вторых мужчин, которым никто и не дал бы без денег. Просто одни соглашаются на платный секс, хоть с кем-то разочек попробовать, а у других нет карьеры (за наличные деньги много не купишь). И не надо вякать про то, что девственность "имеет смысл" - девственности и женщинам плевать, какой смысл вы для этого выдумали в своей голове, по вашим правилам никто не станет жить.

Вы считаете свою позицию "высокой", чуть ли не уникальной. А это популярная "позиция-простушка", до неё додумывались миллионы дебилов до вас, даже вуз оканчивать не надо и философию сдавать. А вы озарились. Одним в одиночестве умирать, другим - нет

Зря вы так много желчи исторгаете, я вас понимаю, а вот вы меня нет. ВЫ навесили на меня "позицию простачка" и за этим не можете уловить главной сути вещей. Этот барьер в восприятии непреодолим, просто я бы хотел отметить, что не стоит ругать то, к чему вы не имеете причастности, и не понимаете вообще о чем речь.

По поводу размножения, моя позиция такова, что люди все же стоят выше прочих живых организмов, насекомых, животных, чтобы это ставить во главу угла. Понижать ранг человека, просто до спаривания и размножения, это, не понимать вообще, что за тело тебе дано. Я уже не говорю о том, чт "тебе не дадут" ни в какие рамки не лезет. Ценность священной .. сильно переоценена, но в биологическом смысле, это действительно самый важный фактор. Поэтому тут и есть разделение, глубинное понимание сопричастности к разумной вечности, можно сказать к божественному, либо просто к животному миру.

Еще я бы хотел упомянуть, что мне надо найти небогатую толстушку, как будто это люди второго сорта. Женщины что, товар что ли, чтобы их оценивать по внешности или состоянию. По мне, так надо оценивать по человеческим качествам всех людей. А то что сейчас ценность от внешности зависит, ну прямо приматы, которые вылизывают свою шерстку.

Я на самом деле не испытываю к вам какой-то враждебности, но вы можете понять из моих слов, что не то что много на себя беру, и не хотел бы выделяться, наоборот стараюсь вести себя серой мышкой. Но тем не менее я такой человек, и не собираюсь подстраиваться, но плата за это одиночество.

Гость

Про "главную суть вещей" не вы мне будете говорить. Уверена, вы и в апирантуре даже не сдавали философию. А может и в вузе на 2 курсе не сдавали. Много мните о себе. До свиданья.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: