Ответ в соседней теме выношу отдельным постом.
"б-ка: Спрашивайте у их родителей, почему не довложили в мальчика мужества, ответственности, смелости, ... Нужно иметь изрядный запас этих качеств, чтобы решиться лицом к лицу проговорить с женщиной мотивы расставания."
Итак! Есть два мальчика, один воспитанный б-кой, которого она воспитала "мужественным и смелым", второй - воспитанный мной, которого я воспитал - "от женщины уходи тихо!"
Оба знакомятся с женщинами, оба начинают с ними жить, оба нарываются на то, что женщины выключают демо-режим, оба понимают, что жить с женщинами с выключенным демо-режимом нереально, оба принимают решение уйти.
"Мальчик б-ки" высказывает избраннице все в лицо. И что ревновала, и что запрещала куда-то ходить одному, и что запрещала заниматься личным делом, и что запрещала иметь друзей. Избранница говорит мысленно - "Ах ты, ..., друзей, ..., захотел, сейчас я тебе устрою, ..., друзей!" Идет к подруге, у которой мелкая дочь, обсуждают, какой он ... (животное с рогами), дальше 10 минут учат, что дочке говорить, далее вызывается полиция, далее дочкой даются показания "(животное с рогами) писю показал!" - далее "мальчик б-ки" отъезжает на 13 лет на зону строго режима.
"Трусливый мальчик Retigr'a" тихо сольется, . Избранница будет некоторое время ждать его возвращения. Но так как она молода, её поступают _предложения_, она начнет потихоньку развлекаться. И через некоторое время найдет "новую любовь". И ей будет пофиг на трусливого мальчика Retigr'a. А трусливый мальчик Retigr'a получит новый шанс найти новую, уже адекватную, избранницу.
====
Поняли, как это работает?
потому что боится женщин?
А этот Тигра долго будет молча бегать то ? Если у всех женщин по его мнению будет выключатся "демо-режим" например ?
Зачем ей что то объяснять , все равно для нее мужчина будет виноват. Ушел и пошла нах
Не хотят разборок и скандалов. Не хотят чувства вины лишнего.
ну ващет умные мужики, которые баб не боятся, уходят не так.
есть шаблоны даже. типа "дело не в тебе, дело во мне", "ты достойна большего", "я не смогу дать тебе то, чего ты заслуживаешь" и пр.
Если людей на 13 лет садят, тут не уходить надо, тут бежать сломя голову надо 😝
А почему женщины уходят молча?)
Недавно сериал "Друзья" пересматривала и там Джоуи говорит : поступи, как настоящий мужчина, просто не звони!)
Ну, конечно, это шутка. Но сама так в юности поступала . Ну, понятно же бывает все, зачем лишние объяснения ?!
Это как если бы вы на интервью сходили, а вам не перезвонили. Правда, есть такие люди, которым хочется, что бы все - таки позвонили и сказали "нет".Смысла в этом не понимаю.
А зачем что-то говорить если отношений не будет? Зачем усугублять ситуацию? Пусть женщина сама выберет лучшее для себя объяснение, так ей будет легче, меньше вероятность развития комплексов.
Так поступают решительные и уверенные в себе мужчины.
Вообще-то я - мужчина. Помню, давно занимался йогой, и на одном занятии, после всех асан и дыхательных упражнений, инструктор стал отвечать на вопрос "про любовь у йогов". И, кроме прочего, сказал, что после обычного романа, как у большинства людей, адепту йоги приличествует сесть рядом с бывшим партнёром (или партнёршей) и поговорить. Поблагодарить за всё, что было хорошего. Простить за все ошибки. Попросить прощения за свои ошибки. И обязательно, если визави на это способен, попытаться проанализировать, почему и для чего мы оказались вместе, что помогли друг другу понять, какие полезные для души сделаны открытия, чему друг у друга научились. Поблагодарить за уроки. Пожелать друг другу всего самого лучшего. Фактически, как рекомендует старая русская мудрость, "выкрасить и выбросить", то есть, расстаться с позитивом и конструктивом. Уже позже, поработав детским психиатром, ещё лучше понял, насколько это был мудрый и эффективный совет. Вот и делюсь этим подходом по мере сил, поскольку согласен на все 102%. Да и для детей, остающихся с одним из родителей, намного, намного полезнее, если ушедшего из семьи родителя не будут презирать, поливать грязью, он сможет сохранить позитивный образ.
Вообще-то я - мужчина. Помню, давно занимался йогой, и на одном занятии, после всех асан и дыхательных упражнений, инструктор стал отвечать на вопрос "про любовь у йогов". И, кроме прочего, сказал, что после обычного романа, как у большинства людей, адепту йоги приличествует сесть рядом с бывшим партнёром (или партнёршей) и поговорить. Поблагодарить за всё, что было хорошего. Простить за все ошибки. Попросить прощения за свои ошибки. И обязательно, если визави на это способен, попытаться проанализировать, почему и для чего мы оказались вместе, что помогли друг другу понять, какие полезные для души сделаны открытия, чему друг у друга научились. Поблагодарить за уроки. Пожелать друг другу всего самого лучшего. Фактически, как рекомендует старая русская мудрость, "выкрасить и выбросить", то есть, расстаться с позитивом и конструктивом. Уже позже, поработав детским психиатром, ещё лучше понял, насколько это был мудрый и эффективный совет. Вот и делюсь этим подходом по мере сил, поскольку согласен на все 102%. Да и для детей, остающихся с одним из родителей, намного, намного полезнее, если ушедшего из семьи родителя не будут презирать, поливать грязью, он сможет сохранить позитивный образ.
Спасибо за то, что делитесь.
Я, кажется, примерно так и сделала однажды. Поблагодарила, сказала спасибо за все и прости.
Однако, вторая сторона повела себя не совсем так, как я ожидала.
Надо, наверное, чтобы народ при вышеописанной ситуации расставания примерно на одном уровне был ментально/духовно?
Спасибо за то, что делитесь.
Я, кажется, примерно так и сделала однажды. Поблагодарила, сказала спасибо за все и прости.
Однако, вторая сторона повела себя не совсем так, как я ожидала.
Надо, наверное, чтобы народ при вышеописанной ситуации расставания примерно на одном уровне был ментально/духовно?
Ну да. Полезно ничего не ожидать от людей, тогда разочарований не будет. А неожиданные восхитительные открытия будут гарантированы.
Это звучит как какой-то изощрённый социальный эксперимент... Но (если до меня дошел посыл поста, конечно) я вообще сама за то, чтобы уходить лучше. Это иногда намного лучше, потому что причины и так понятны, чего их лишний раз мусолить и проговаривать? Я не мужчина, а женщина, замужем, но тоже бы теоретически уходила бы молча. Без тупых истерик, выяснений взаимоотношений, чтобы никому не делать лишний раз мозги, ни себе, ни ему. Другое дело, это работает, только если делить нечего.