Встречаемся с девушкой чуть больше полугода, очень любим друг друга, мы студенты 2го курса. Я работаю после учёбы. Стараюсь приглашать в кафе, куда-то ходить, по гостям друг другу ходить не получается, к тому же она живёт в общаге. Да и больше нравится куда-то приглашать. Раньше всегда ели рублей на 600. Сейчас заметил, что девушка стала выбирать очень дорогие блюда. Мы живём в небольшом городе и даже в хороших кафехах можно выбрать вкусное недорогое блюдо рублей за 200-300. Но последние раза 3 девушка берет блюдо себе за 500, сегодня взяла за 540р, для нашего города это реально уже считается дорогое, такое берут мажоры, у которых куча денег. Притом берет вообще что-то обычное, овощная нарезка или зпеченые овощи. Ну это даже не стоит таких денег.
Вопрос такой: как аккуратно сказать девушке, чтобы её не обидеть? Мне не жалко, но мы все таки студенты, и тратить все деньги, которые получается заработать, на еду в кафе, ну это очень дорого. К тому же хочется видеться чаще, ходить на встречи, но с такими затратами даже не знаю теперь как быть. Сейчас один ужин выходит на 1500р, например я беру себе пасту за 250 + напиток и девушка берет овощи за 540 и напиток. Я хочу с ней ходить и мне не жалко для неё ничего, но у меня просто не хватает. Хочу корректно объяснить, не задеть чувства, не сравнивать с собой, что вот я парень, и то ем дешевле и т.д., чтобы у неё потом не возник вопрос, почему я раньше платил, а сейчас в чем-то ограничиваю, сказать, что я работаю, чтобы у нас была возможность не просто ходить в холодрыгу на улице, а можно было зайти поесть, но не потратить все сразу.
да *** так и скажи, чё ты ноешь?
если девушка тобой дорожит, но поймет всё с пол слова, а если нет - значит нет.
только вот правду ли ты пишешь? небось пополамщик? Ну ладно, мож и нет. Ну ты смотри мне!
Бро, она тебя тупо юзает. Нормальная девушка обычно берет салатик лёгкий, суши, и попить (НЕ выпить, а попить).
Деликатно тут не получится.
бросай её, ты просто банкомат
Надо все всегда говорить прямо, не намеками. Ну и деваха должна же мозг иметь и понимать, что парень не мажорик, сам крутиться. Зачем прожирать -то все?
Плохая девочка. Салат на 500 сожрала.
Вот так сначала их жалеют, потом они на шею садятся и в пополамщиков превращаются.
Превелегия размножаться только для платежеспособных. Если она залетит от тебя, пятиста рублями не отделаешься. Думай головой, а не головкой. Мужчины сначала на ноги встают, потом в женщин п и сей тыкать бегут.
*** урод. Мне вспомнилось как в детстве пошла в Макдональдс паренька спросила 100 рублей он сказал я не дам ок маме сказала что бабы деньги выкачивают а потом когда я его отшила месяц звонил чтобы я вернулась 134 рубля 55 копеек (я так и не вернула не знаю что с ним стало вроде застрелилился) шучу 😄
Да так прямо и сказать. Идёте в кафе, говоришь ей: у меня 800 р., любовые удовольствия в пределах этой суммы.
Вы же не вчера познакомились, что стесняться то? Она знает, что ты не мажор, какие могут быть обиды.
Можешь на ужин водить реже, скажи перед входом в кафе, что сегодня с финансами не очень, зайдем посидеть только на кофе.
Как сказал Зощенко:"Которые без денег, те с дамами не гуляют"
Дайте девушке шанс. В следующий раз в кафе, если она закажет что-нибудь дорогое, возьмите себе только чай. Если задаст вопрос - честно ответьте, что денег недостаточно. И понаблюдайте за реакцией. Выводы сложатся сами.
И на будущее: лучше быть чем слыть. Если Вы пытаетесь изобразить из себя обеспеченного парня с широкой душой, то не удивляйтесь, что девушки захотят радостно воспользоваться Вашей щедростью.
Если она не только дорогие блюда в рот берёт то можешь и поплатить, пока она молодая и не толстая 🤣
Автор, вы молодец, что работаете и зарабатываете, проедать все неразумно, конечно. Ходите в кафе реже, просто звоните и говорите, " зая, у меня сегодня денег нет, давай просто погуляем, а в следующий раз в кафе." А если вы в самом кафе начнете ее ограничивать, "это дорого, не стоит" то это выглядеть по жлобски будет... А так она может постепенно поймет, что может лучше поэкономнее кушать, ну или пореже ходить в заведения... Ищите другие варианты досуга, менее затратные, кино, может быть...
Бросай её срочно! Она уже сейчас тянет на себя одеяло, свяжешься с такой и всю жизнь будешь банкоматом. Есть другие женщины, которые будут о тебе заботиться, зачем тратить своё время на потреплять?
Срочно скажи девушке, что бы она искала обеспеченного, щедрого мужчину, а не просирала свою молодость и ликвидность с нищуком.
Можно просто не приглашать её в кафе. В мороз пригласите к себе в гости. Мы с моим когда студентами были, в холода друг у друга в гостях постоянно зависли, хоть и с родителями жили. Что тут такого? Или вы девушек часто меняете?
Нужна в идеале такая: "дорогой, нахрена нам идти в какой-то кабак и тратить, заработанные тобой деньги на всякую фигню? Давай лучше я пирог испеку, а эти деньги потратим на тебя/отложим/купим что-то нужное. Это будет означать, что она видит в тебе перспективу. А твоя торопиться слить твои деньги " сегодня", потому что "завтра" с тобой не видит.
Кстати, давно заметил что в последние лет 5-10 бабы тащат только в кафешки и рестораны, такое ощущение, что готовить разучились. Ну или нынешнее поколение 20-30 вовсе это не умеет.
Лол, классно она тебе на шею присела.
Реально странная девушка. Складывается впечатление что она вам не любит, а просто жрет за ваш счёт. Вам я так понимаю лет по 18-19, плюс вы учитесь, подрабатываете, но не работаете в полную силу. Надо же понимать, что у бедного студента нет таких денег как у взрослых работающих мужчин. Любая нормальная любящая девушка это понимает. Ваша видимо делает вид,что не понимает. Ну раз ей так важны дорогие ужины пусть встречается со взрослыми мужчинами, а не со щеглом сверстником. Одно дело если б вам автор было лет 30 и вы не могли себе позволить заплатить 1500 за девушку, тогда я б сказала нечего баб заводить учись зарабатывать, но в вашей ситуации вы правы, девушка нет. Скажите ей прямо, если обидеться лучше расстаться
Можно просто не приглашать её в кафе. В мороз пригласите к себе в гости. Мы с моим когда студентами были, в холода друг у друга в гостях постоянно зависли, хоть и с родителями жили. Что тут такого? Или вы девушек часто меняете?
Нет, не меняю, это моя вторая девушка. Прошлая была почти два года назад, вместе были полгода, не сошлись характером
Автор, люди не меняются. Если в твоей девушке есть черты, которые тебе категорически не нравятся, комфортных длительных отношений не получится. Проблема в том, что она не ценит твоё время и усилия. В сколько рабочих часов тебе обходится поход в кафе? Ей на это наплевать. И так будет всегда, сколько бы ты не зарабатывал. Готов к такому?
Реально странная девушка. Складывается впечатление что она вам не любит, а просто жрет за ваш счёт. Вам я так понимаю лет по 18-19, плюс вы учитесь, подрабатываете, но не работаете в полную силу. Надо же понимать, что у бедного студента нет таких денег как у взрослых работающих мужчин. Любая нормальная любящая девушка это понимает. Ваша видимо делает вид,что не понимает. Ну раз ей так важны дорогие ужины пусть встречается со взрослыми мужчинами, а не со щеглом сверстником. Одно дело если б вам автор было лет 30 и вы не могли себе позволить заплатить 1500 за девушку, тогда я б сказала нечего баб заводить учись зарабатывать, но в вашей ситуации вы правы, девушка нет. Скажите ей прямо, если обидеться лучше расстаться
Мне 20, ей 23. Она старше на 3 года, тк поступила со мной в один год но после колледжа и не сразу
Автор, люди не меняются. Если в твоей девушке есть черты, которые тебе категорически не нравятся, комфортных длительных отношений не получится. Проблема в том, что она не ценит твоё время и усилия. В сколько рабочих часов тебе обходится поход в кафе? Ей на это наплевать. И так будет всегда, сколько бы ты не зарабатывал. Готов к такому?
Да я бы не сказал, что меня конкретно не устраивает ситуация, я знаю, что сейчас все за деньги, поэтому пошёл работать, я всегда хотел там немного романтику, а не просто потрахушки дома, хотя и это тоже хорошо, но с прошлой расстались как раз потому, что она сказала, что я не могу её даже в кафе сводить, но на тот момент мне было 18 и просить у родителей не хотел. В этот раз решил наоборот начать со свиданий в заведение. Также отвечу на Ваш вопрос, работаю кальянщиком с 18 до 2 ночи, смены ставлю сам когда удобно, выходит смена обычно тыщи на две
Да я бы не сказал, что меня конкретно не устраивает ситуация, я знаю, что сейчас все за деньги, поэтому пошёл работать, я всегда хотел там немного романтику, а не просто потрахушки дома, хотя и это тоже хорошо, но с прошлой расстались как раз потому, что она сказала, что я не могу её даже в кафе сводить, но на тот момент мне было 18 и просить у родителей не хотел. В этот раз решил наоборот начать со свиданий в заведение. Также отвечу на Ваш вопрос, работаю кальянщиком с 18 до 2 ночи, смены ставлю сам когда удобно, выходит смена обычно тыщи на две
Получаю зп сразу после смены, а не два раза в месяц, поэтому получается, что только получил - сразу сходили в кафе и нет денег, и как-то нет ощущения, что работаю.
Кирилл, а почему вы так часто её в кафе приглашаете? Если вы будете тратить по 1500 рублей, предположим, 3 раза в неделю - это же дорого для вас. Приглашайте в кафе пореже, примерно 1 раз в неделю или в 10 дней. А в другие встречи не приглашайте на ужин. Вы говорите, что любите друг друга, значит, не бросит же она вас из-за того, что реже на ужины приглашаете.
Кирилл, а почему вы так часто её в кафе приглашаете? Если вы будете тратить по 1500 рублей, предположим, 3 раза в неделю - это же дорого для вас. Приглашайте в кафе пореже, примерно 1 раз в неделю или в 10 дней. А в другие встречи не приглашайте на ужин. Вы говорите, что любите друг друга, значит, не бросит же она вас из-за того, что реже на ужины приглашаете.
Гори в аду бабка гори
Романтику и без кафе устроить можно. Можно гулять где угодно, посещать различные выставки (обычно они стоят недорого), устраивать посиделки с друзьями. Даже дома можно не только потрахушками заниматься, например, фильмы смотреть, в игры играть. Что касается ужина, то можете приготовить что-то сами, если свечи зажечь, то совсем здорово будет. Мой раньше так и делал - готовить толком не умел, вычитал рецепт драников из картошки. Казалось бы, что может быть проще и бюджетнее картохи)) Но он так это красиво подал с бокалом вина и свечами. И главное - старался, своими руками сделал романтический ужин. Если ваша девушка относится к вам не потребительски, она обязательно заценит.
Возможно она проверяет твои возможности и желание на нее тратить, а может она хочет есть и эти блюда ей нравятся, или она жила в такой бедности и голоде, что ваши походы в кафе для нее проявление твоей заботы и любви и она кайфует. Полгода встреч и ты еще не узнал этого? о чем вы разговариваете? ты не интересуешься ее вкусами, ее желаниями, ее жизнью, не знаешь ее мотивов. То, что приглашаешь ее погулять, а не шпилишь в общаге - это отлично, но постепенно необходимо становиться ее личным психологом, чтобы девушка выговаривалась. Тогда и не будет у тебя в голове столько вопросов что да почему, тебе легче не станет, но хоть основные вопросы разрешатся. Понятно что студент, но будь готов, что семья - это еще дороже, еще ответственней, не спеши и подходи к выбору спутницы жизни более основательно, поговори хоть.
Сообщение было удалено
Не восставай больше! Зайди обратно в свою палату!
Конечно студенческие годы не самые лучшие в плане финансов, но нет денег нет и девушек.
Отношения это всегда ответственность, неожиданные беременности и т.д.
До 23х я и мой парень жили с родителями...и приходилось снимать квартиры посуточно ибо тупо не где. За это платил парень, и за квартиру и за погулять. В принципе считаю что мужчина должен уметь обеспечить базовые потребности минимум на 3х.
Еда, жилье, секс. Вы автор даже этого не можете и с фантазией как заметить кафе на что-то другое тоже. Наверное вам рано быть в отношениях.
Конечно студенческие годы не самые лучшие в плане финансов, но нет денег нет и девушек.
Отношения это всегда ответственность, неожиданные беременности и т.д.
До 23х я и мой парень жили с родителями...и приходилось снимать квартиры посуточно ибо тупо не где. За это платил парень, и за квартиру и за погулять. В принципе считаю что мужчина должен уметь обеспечить базовые потребности минимум на 3х.
Еда, жилье, секс. Вы автор даже этого не можете и с фантазией как заметить кафе на что-то другое тоже. Наверное вам рано быть в отношениях.
Ок, что "должен" мужчина мы выяснили. А что должна женщина?
Фу как позорно, Кирилл.
Купи продуктов и приготовь лучше сам и приглашай её. Ну а лучше поженитесь!
Сообщение было удалено
Наркотики - зло! У вас в городе нарколога нету что ль?))
Готовь сам. Научись это делать красиво. Всё.
да *** так и скажи, чё ты ноешь?
если девушка тобой дорожит, но поймет всё с пол слова, а если нет - значит нет.
только вот правду ли ты пишешь? небось пополамщик? Ну ладно, мож и нет. Ну ты смотри мне!
Небось пополамщик??? А что Вы хотели, гендерное равноправие, чего Вы и хотели долгое время))))) Содержать Вас из-за того, что Вы "девочка" никто не обязан)))) Возможности все открыты, содержите себя сами.
Так может это ты ее в такие кафе водишь, где овощи стоят 540 рублей? Она и берет самое дешевое, что еще она должна взять дешевле овощей? Ищи кафе по средствам.
Господи, где берутся такие парни? Прямо умиляюсь. Мне вот мой недавно заявил, что ему ко мне дорого ездить (туда-обратно - на такси 1800). И типа приезжай ко мне сама (у меня машина). Я обиделась, в итоге уже три недели общаемся с напрягом, не видимся. Вот это обидно. Знаю, что деньги у него есть, но он откладывает на машину и поэтому экономит. А у вас, автор, просто денег не хватает. Так и скажите ей об этом. Должна понять, если любит..
Бросай ее к черту! Дальше будет хуже. Ты будешь горбатится на работе что бы заработать на ее хотелки. Но поскольку ты будешь постоянно занят ей станет скучно и она пойдет бл#@довать, а обвинит все равно тебя.