Мне кажется, что если человек не получил от родителей примера любви к себе, то ни от кого он больше ее не получит. И не создаст пару с любящим его человеком. Может быть, это будет брак по расчету с …
Меня не любили (почему в прошедшем времени? сейчас то же самое) родители. Повезло, что была бабушка, которая заменила мне мать. Сейчас её уже нет с нами. И на похоронах мой отец сказал, "ушел единственный человек, который тебя любил". Это было правдой.
Если моя мать спокойно наблюдала, как я в 20 лет случалась с парнем-абъюзером, то бабушке хватило одной встречи с ним, чтобы открыть мне на него глаза. Она сказала что этот человек мне не подходит, что оказалось правдой. А мой муж ей сразу понравился, она была очень рада, что мы вместе. Она успела увидеть свою правнучку.
Не обязательно зацикливаться именно на био-родителях, присмотритесь, может у вас в окружении есть другой любящий человек?
Спасибо за вашу историю. Да, у меня тоже есть любимая бабушка. В детстве мама меня тоже любила, но я перестала для нее существовать после рождения брата.
Полюбит ещё как. На меня родители всегда забивали. А муж любит и на руках носит. Непривычно неприятно. Если вас автор никто не любит, то не надо сваливать это на родителей, к себе лучше присмотритесь повнимательней и все станет ясно
Это не тема-жалоба, а тема-рассуждение. А ваша мысль не очень ясна.
Ну тогда главное, чтобы любимый не использовал твою любовь в корыстных целях, а принимал с благодарностью и ценил. А это ведь тоже задача не из легких найти такого человека...
Да, все именно так. Человек не может построить свою любящую семью потому что вообще не знает как это делать и какая она изнутри, такая семья. Кино и книжки и примеры не помогут. Можно создать просто хорошую семью, если умом выбрать партнера как раз из благополучной семьи. Вы ему жизнь подпортите, но при желании сможете учиться и дети ваши уже смогут потом так же любящих партеров найти. Но ваш спутник с вами скорее всего будет несчастен и страдать
Низкую самооценку, полученную в родительской семье, можно исправить во взрослом возрасте. И можно встретить людей, которые полюбят, но. Чаще всего такие травмированные недолюбленные дети сами выбирают себе холодного, отвергающего, эмоционально недоступного и жестокого партнера, для них это нормальный и знакомый тип отношений. Они уверены, что любовь именно такого человека они должны "заслужить". Поэтому мимо хорошего любящего человека они пройдут, а брачуются с абьюзером.
Спасибо, Вам за это сообщение. Прям в точку и про меня. Никогда не задумывалась об этом.