Влюбился в девушку. Она помешана на учебе и книгах, не имеет подруг, сдержана. Познакомились на курсах немецкого, ее произношение свело меня с ума.
Общались, встречались, целовались, когда в …
А зачем тогда нам дружить?
да не раз я ей предлагал встретиться и попытаться разобраться во всей этой запутанной ситуации. Кто и что от кого ждет, каким образом общаться и общаться ли вообще. Причем на словах она не отказывается от встречи, но каждый раз находятся в последний момент причины отказаться.
Поэтому у вас ложное впечатление, что я только сижу и страдаю. Да страдаю и временами сильно, но все же сам хотел бы, чтобы мы с ней друг друга поняли.
ну, бросьте уже ) ответ на Ваш вопрос очевиден. "Дружить" ей с Вами надо потому что Вы жилетка, запасной аэродром, ей лестно, что за ней увивается мужчина, несмотря на то, что она его отталкивает, она тешит свое самолюбие. Простите, что вот так неделикатно.
Доброе утро)
Психолог не выписывает таблеток, это делает психотерапевт. Психолог (грамотный) работает иначе и он вполне может вытащить человека из серьезных передряг, если этот самый человек сам того хочет. Если Вы читали мои истории выше, то понимаете, что я знаю о чем говорю.
PS. А позиция "клин клином" и "на все воля божья" - пассивная, не так ли? как-то не вяжется она у меня с тем, что Вы раньше писали о том, что не привыкли "сидеть и ничего не делать". Все же каждый сам кузнец своего счастья, так что на бога надейся, а сам не плошай ;)
Но еще раз повторю как я вижу: Вы не хотите из этого выбираться потому что как Вы сами пишете, раньше с Вами такого не было и пусть это все вперемежку со страданиями, но и приятное чувство влюбленности в Вас тоже живет и Вы не хотите от него отказаться.
Доброе и Вам ))
Ну про таблетки - это уже лишь детали, кто их прописывает.
Про божью волю я вообще не писал. Хотя может чисто теоретически она в нашей истории и присутствует, но это точно не вариант решения....
А клин клином с моей точки зрения очень активная позиция, т.к. все же потребует от меня вполне активных действий в поиске подходящего клина (звучит не очень, но вы поняли о чем я), что является не самой простой задачей.
Да, состояние влюбленности приятно, здесь спору нет. Но не в нем дело, я тут не "наркоман". Я уже не раз говорил, что хотел от человека гораздо большего и вроде у нас для этого были все исходные данные, а получилось черт знает что, да и еще не понепонятнмы причинам и вот эту мысль я не могу от себя отогнать.
ну, бросьте уже ) ответ на Ваш вопрос очевиден. "Дружить" ей с Вами надо потому что Вы жилетка, запасной аэродром, ей лестно, что за ней увивается мужчина, несмотря на то, что она его отталкивает, она тешит свое самолюбие. Простите, что вот так неделикатно.
Вероятнее всего вы правы. Но эта глупая затея и кончится она ничем....
Так бесконечно не будет продолжаться. Ну пострадаю я еще какое-то время, я же не железный и она объективно не единственная женщина на земле.
Что для меня клин? Да все просто, найду себе другую женщину (или даже не одну для полноты ощущений). Не будет там таких чувств, ну и что.... Зато будет что-то другое. Может это и не очень красиво с моей стороны, я понимаю. Но история меня научила тому, что хорошее отношение, как правило, в наше время не ценится и надо только о себе в первую очередь думать.
Не сложилось ли у нее о Вас мнение что вы нерешительны и инфантильны? Женщины неуверенных не любят...
Так бесконечно не будет продолжаться. Ну пострадаю я еще какое-то время, я же не железный и она объективно не единственная женщина на земле.
Что для меня клин? Да все просто, найду себе другую женщину (или даже не одну для полноты ощущений). Не будет там таких чувств, ну и что.... Зато будет что-то другое. Может это и не очень красиво с моей стороны, я понимаю. Но история меня научила тому, что хорошее отношение, как правило, в наше время не ценится и надо только о себе в первую очередь думать.
Заканчивайте эти страдания, я серьезно ) Хорошее отношение как и достойные мужчины ценятся еще как! Просто Вы в упор не видите, что идете не туда со своим хорошим отношением и именно там оно не нужно и не ценно. А если поглядите по сторонам, предварительно избавившись от иллюзии "такого чувства у меня больше не будет", то очень высока вероятность встретить именно свою женщину и когда это произойдет, то все былое Вам просто фантиком покажется. Просто избавьтесь от мнения, что это "знаки" были и "судьба". Если б оно было так, что Вы бы уже в ЗАГСе с ней были.
Заканчивайте эти страдания, я серьезно ) Хорошее отношение как и достойные мужчины ценятся еще как! Просто Вы в упор не видите, что идете не туда со своим хорошим отношением и именно там оно не нужно и не ценно. А если поглядите по сторонам, предварительно избавившись от иллюзии "такого чувства у меня больше не будет", то очень высока вероятность встретить именно свою женщину и когда это произойдет, то все былое Вам просто фантиком покажется. Просто избавьтесь от мнения, что это "знаки" были и "судьба". Если б оно было так, что Вы бы уже в ЗАГСе с ней были.
Искорка, большое вам спасибо и вы все верно говорите. Я обязательно от этого всего избавлюсь. Все же есть еще и другие женщины, другая жизнь и много еще что, что с ней не связано. Действительно там оказалось все не нужно и не ценно и мне здесь нечего возразить. Поскольку если бы она по достоинству все мои поступки и уступки ей оценила, положение дел сейчас бы совсем другое было.
я вообще для себя уже давно сделал вывод, что лучше получить по морде за то, что пристаешь, чем разочаровать девушку тем, что не пристаешь) И здорово позже нашел у Моэма: "- Ох уж эти мне женщины, - вздохнул Джимми. - Если пытаешься лечь с ними в постель, они называют тебя грязным старикашкой, если нет - поганым евнухом..."
))
Вы тут один только и шарите в отношениях полов.
доброе утро. гость (спасибо Искорке за прекрасную вежливую традицию на жатом форуме). Да, это будет ОЧЕНЬ некрасиво так поступать. особенно если, уж простите, дама сердца ваша обычная непорядочная хм... женщина6 которых, как говорят, по рупь пучок в базарный день. А вы будете изначально ставить ее выше других достойных девушек. Вот поэтому я изначально и з ато6 чтобы сначала для себя расставить точки над и, не наделять фантазийными достоинствами ту, у которой их нет, либо убедиться во взаимности и не терять десяток дет на лечение души и создание семьи. Любящему человеку незачем принижать других представителей противоположного пола, чтобы возвысить свой объект любви. Если вы умом понимаете, что ваша девушка не так хорошо, как другие, которые встретятся в будущем, тогда и относиться к ней не надо лучше, вернее, хуже к другим, чем к ней. Оставайтесь тогда с ней хоть в платонические чувствах, а других людей не калечьте. Потому как пока вы не внесете ясность и не отпустите ту умом и врежем, не поймете, что она не для вас, новых отношений как вам надо вы не создадите.
Искорка, большое вам спасибо и вы все верно говорите. Я обязательно от этого всего избавлюсь. Все же есть еще и другие женщины, другая жизнь и много еще что, что с ней не связано. Действительно там оказалось все не нужно и не ценно и мне здесь нечего возразить. Поскольку если бы она по достоинству все мои поступки и уступки ей оценила, положение дел сейчас бы совсем другое было.
пожалуйста)