Гость
Статьи
Зачем партнеры …

Зачем партнеры ограничивают свободу друг друга?

Я только тут узнала, что оказывается кто-то "запрещает" мужу общаться со старыми знакомыми-девушками, встречаться с друзьями, употреблять алкоголь, курить и т.д.
И наоборот. Мужья запрещают дружить с мужчинами, заниматься определенными вещами и т.д.
Обижаются, если в отпуск человек едет один.
Я даже подумать не могла, что так бывает.
Никогда не лезла в чужую жизнь и не позволяла лезть в мою. Единственный "запрет" в отношениях для меня - физическая измена. Все. Вот если про измену узнаю, все конец.
А в остальном. Да дружи ты с кем хочешь, туси с друзьями, ходи по барам, клубам, баням, не получается вместе сьездить в отпуск? Не беда. Можешь ехать один. И я еду одна если хочу.
Что такого то??? В чем вообще проблема?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Василий

Проблема в том, что у человека может не сработать ограничитель. И зря вы так негативно относитесь к его половым отношениям. Дети общие есть? И больше не буде? Так пусть иногда согрешит. Вернее будет. Только бы зарплату на это не таскал из дома.

И

Классно, когда оба партнёра искренние и порядочны. В противном случае...

В основном от недоверия и боязни срыва в плане измен. Ну это если касается противоположного пола. А когда касается друзей или увлечений...
Просто очень мало прозорливых людей. Каждый думает что если вместе = общие интересы = значит и мои тоже = мои. Примерно такая цепочка. Мы все эгоисты. Но одно дело эгоист бескомпромиссный, другое дело найти компромисс.

Человек несчастен, если ему не дают побыть собой и все время навязывают интересы давя на "чувство ответственности и единения в паре".

Гость

Это формат свободного общения. В брак при таком лезть совершенно необязательно
Странно почему нельзя изменитьто🤔
Если весь день а то и месяц отпуска плотняком занят другими людьми

Гость
И

Классно, когда оба партнёра искренние и порядочны. В противном случае...

А в противном случае, думаете вы сможете перевоспитать человека? Наоборот, чем больше будете контролировать, тем больше он захочет свободы.

Аркаша Борщ

Моя подруга не обижается даже если пересплю с кем то. А вот если буду делать это на постоянной основе, то вот это уже для неё неприемлемая ситуация

Гость

Запрещаю ему пить алкоголь, потому что я заботливая, переживаю о его здоровье. Если друзья алкаши, то они и моего сделают таким же. И этому поспособствовало то, что все детство я жила среди алкашей, видела как они спиваются, как они ходили с желтой кожей, в абоссаных штанах, вымирали семьями от паленого спирта (а начинали то они с обычного пива по пятницам). Короче у меня психотравма. Алкаша в своем доме я не потерплю. С женщинами дружить он будет уже без меня, ибо сам признает что межполовой дружбы не бывает.

Гость
Гость

Хм...а где взаимосвязь?)
Я много с кем общаюсь и где бываю.и чего? У меня мысли сразу: с кем бы поахаться?)
Даже в голову такое не приходило.

Гость
Гость

Хм...а где взаимосвязь?)
Я много с кем общаюсь и где бываю.и чего? У меня мысли сразу: с кем бы поахаться?)

Гость

И естественно вы живёте отдельно

Гость
Гость

И естественно вы живёте отдельно

Вместе. Скоро свадьба.

Гость
Гость

Запрещаю ему пить алкоголь, потому что я заботливая, переживаю о его здоровье. Если друзья алкаши, то они и моего сделают таким же. И этому поспособствовало то, что все детство я жила среди алкашей, видела как они спиваются, как они ходили с желтой кожей, в абоссаных штанах, вымирали семьями от паленого спирта (а начинали то они с обычного пива по пятницам). Короче у меня психотравма. Алкаша в своем доме я не потерплю. С женщинами дружить он будет уже без меня, ибо сам признает что межполовой дружбы не бывает.

в европе пьют двести ящиков алкоголя на человека в год и ничего)

Гость
Гость

Хм...а где взаимосвязь?)

Вам не приходило а он мужчина
Дада они есть, темпераментные люди
Но вопрос не в том. Измена почему не допускается? Мало смахивает на свободу

Всё потому что вам нечего терять, и нет особого опыта. Не набили своих шишек.
Это можно назвать кратко - сосед с функцией пое....ться. Скучно, и не чувствуется в вашей теме любви или страсти даже к человеку. Как трамвай, ушел, ждём следующий.
Я вас не упрекаю, просто рассказываю, что именно в вашей теории мне не нравится.

Гость
Танюша

Всё потому что вам нечего терять, и нет особого опыта. Не набили своих шишек.
Это можно назвать кратко - сосед с функцией пое....ться. Скучно, и не чувствуется в вашей теме любви или страсти даже к человеку. Как трамвай, ушел, ждём следующий.
Я вас не упрекаю, просто рассказываю, что именно в вашей теории мне не нравится.

Мало того, не имея общих интересов в брак ломятся
Вот что за тупой менталитет🤦🏻‍♀️

Кстати про женщин, не обязательно даже изменять. Есть такие кто просто будет потихоньку капать ему на мозг, какая ВЫ неподходящая для него пара, а затем познакомит его со своей одинокой племянницей.
Или будет под видом дружбы юзать его бесплатно как ремонтника, или за символическую плату.
...........
То же и мужиков касается.

Гость

В чужую жизнь лезть не надо. Это правда. Не понимаю, почему вы считаете, что чужой человек не должен ахать других людей... Как-то объясните?))

Гость

Если бы мой муж любил выпить и регулярно тусил с друзьями— я бы замуж не пошла. К тому же ему нравится когда я ревную. Иногда делаю вид, чтобы порадовать. А так— к другу? — пожалуйста. Я тоже частенько без него и гуляю и езжу куда—то. Только не потому, что с ним не хочу, а либо потому, что ему цель поездки не интересна, либо он работает. По подруг— он в дружбу между М и Ж не верит, было бы странно если бы при этом дружил и общался. Считает что дружба— это родство душ, а там и до любви пол шага. (Не путать с приятельницами, коллегами, жёнами друзей).

Гость
Гость

В чужую жизнь лезть не надо. Это правда. Не понимаю, почему вы считаете, что чужой человек не должен ахать других людей... Как-то объясните?))

Потому что в отношениях приемлимо то, о чем договорились оба.
Мы любим друг друга, оба хрупкие, ранимые личности, ценящие верность. Для нас обоих физическая измена - это боль.
Если вам не больно и ничего плохого не видите в этом - ахайтесь на здоровье

Гость
Василий

Проблема в том, что у человека может не сработать ограничитель. И зря вы так негативно относитесь к его половым отношениям. Дети общие есть? И больше не буде? Так пусть иногда согрешит. Вернее будет. Только бы зарплату на это не таскал из дома.

А ты Василий положительно относишься к изменам жены? Пусть она иногда согрешит. Ты же будешь рад ? Главное чтобы деньги любовнику не таскала ))).

Гость
Аркаша Борщ

Моя подруга не обижается даже если пересплю с кем то. А вот если буду делать это на постоянной основе, то вот это уже для неё неприемлемая ситуация

Твоя подруга не обижается, потому что она и сама спит с другими. Но конечно как и ты она делает это не на постоянной основе. Чего обижаться на измены , если у вас свободные отношения ))).

Аркаша Борщ
Гость

Твоя подруга не обижается, потому что она и сама спит с другими. Но конечно как и ты она делает это не на постоянной основе. Чего обижаться на измены , если у вас свободные отношения ))).

Не. Ни с кем не спит, я тоже раньше так думал, перепроверено, да и деревня у нас маленькая.. Просто мудрая и знает, что если мне что то запрещать, то точно наперекор сделаю. А если позволять, то уже неинтересно

Гость
Гость

Мы любим друг друга, оба хрупкие, ранимые личности, ценящие верность. Для нас обоих физическая измена - это боль.

Я с чужими людьми не сплю о_О

Гость
Гость

Хуже физической измены, только духовная культура

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема