Мне 32 года, я была замужем 10 лет. И больше не хочу. Вообще. Хочу жить спокойно, приглядывая за своей 70 летней мамой и сыном. Это нормально? Нормально не хотеть замуж?
Дефицита в мужском …
А в моей семье я зарабатываю в 3 раза больше и закрываю ВСЕ финансовые вопросы , но все равно должен и добычу готовить и потомством заниматься и вообще Королеве ноги целовать .... задолбало в края
Все правильно, на сколько можно тебя нагнуть на столько тебя и нагнут. Ну или ты - третьего не дано. Ставь бабу на место, опускай её на землю раз уж допустил ошибку изначально. Они как дети бесконечно проверяют предел возможного, тестируют среду - можно ли, накажут ли. В крайнем случае разосретесь и разбежитесь, я те скажу что я раньше переживал по этому поводу, а когда случилось - обалдел какой это кайф жить без бабы сам себе в удовольствие. Так что ты ничем не рискуешь, а так жить тоже не имеет смысла.
Проблем может быть две:
1. У вас не было любви, чисто партнёрские отношения: он вам член и деньги, вы ему вагину и сготовить пожрать.
2. Если любовь всё же была, то ваше воспитание ущербное.
Ущерб выражается в женском эгоизме.
они это не понимают, прост оне способны становиться на чужие точки зрения. Просто тупые как бараны и гнут свою линию до тех пор, пока не уебешь по рогам - только это понимают. Я раньше искал компромисс, думал что баба она тоже человек, просто своеобразный. Нет, ни *** - опыт показал что это тупое и созданное для подчинения существо, которое нужно пропизживать с завидной регулярностью. Просто даже для того чтобы оставаться на одной точке, не скатываться. Редкую бабу можно не бить, еще реже те которых можно любить и с которыми можно на равных... их практически нет. Поэтому сразу надо ориентироваться на воспитание подавлением воли.
Просто до 1861 года помещики принудительно выдавали замуж/женили крестьян, чтобы рабочих рук было больше, так замужество и стало нормой. У людей, которые к себе относятся с уважением, такой нормы нет и не может быть.
УМНИЦА!
Как легко вы рубите с плеча! А если бы её мама в своё время посчитала, что тоже никому ничего не должна, в том числе, сыну и дочери, и сдала их в детдом?
Мы в ответе за тех, кого приручили, и не должны лишь тем, кто сам не хочет быть с нами.
Кстати, это правда проблема, почему то мужчины, когда уже живёшь с ними перестают следить за гигиеной, каждый раз приходилось буквально загонять в душ с условиями: нет душа - нет секса.
Что за дикие мужики вам, женщинам, попадаются? Я, хоть в отношениях, хоть нет, принимаю душ дважды в день. И это такой неотъемлемый процесс, что выйти утром на люди, не искупавшись, всё равно, что в шутовском колпаке. А уж тем более - когда к женщине лезешь.
Правда, попадались и женщины, в доме которых я оказывался непредвиденно для них. И, случалось, на их постель не хотелось даже садиться, а не то, что ложиться в неё.
Все нормально. Для продолжения рода оплодотворилась и замуж можно больше не ходить....
Нормально. Никто никому в жизни ничего не обязан. Другое дело, что рука руку моет и это прекрасно, когда обоим интересно жить вместе, когда поровну совместно и в согласии преодолевают все жизненные проблемы. Но это не так просто жить в согласии и ежели согласия нет, то и жизни совместной не получится. Мужчина должен быть достоин женщины и быть ответственным, а женщина должна быть хранителем очага.
У меня коллега так "не хочет" замуж. 20 лет живет с мужиком, ребенку 12 лет, мужик живет в ее квартире... а вот замуж за него она "не хочет". Совсем. Никогда. Еще одна знакомая так "не хотела" замуж, что машину мужику купила, оформив кредит на себя, а не него - генеральную доверенность. И совсем "не расстроилась", когда он (обнаружив что дамочка залетела) сел за руль новенькой машины и только тут его и видели (кредит остался на ней). Так что, дамочки которых пользуют во все щели, в том числе и финансово, но которые при этом "не хотят" замуж... ну хоть себе не лгите. Не "не хотят". НЕ БЕРУТ и никогда не возьмут, о чем вам в большинстве случаев прямым текстом сказано. Но вы продолжаете цепляться за конкретно этот МПХ потому что другого вообще нет и врядли будет, и с честными глазами уверяете окружающих: "ЗАМУЖ???? Ну да, зовет каждый день два раза, НО Я НЕ ХОЧУ!!!"
Семейная жизнь - это ежедневная совместная домашняя работа, общие увлечения, совместное воспитание и содержание детей. И приятный микроклимат общения в семейной обстановке. В семье мужчина и женщина должны быть всегда на 100% самостоятельны в бытовом и финансовом плане. Только при этом условии мужчина будет любить и постоянно заботится о жене и детях и наоборот. Если в семье мужчина или женщина является иждивенцем, семейная жизнь не получится. Такие семьи неизбежно разваливаются на фоне личных интересов супругов. Что и произошло с нашей героиней в этой статье. Да, трудно жить с мужчиной в семье, а без него ещё труднее, например при оплате ЖКХ услуг и в других неотложных ситуациях, когда требуется обязательное мужское лидерское участие. Такие ситуации всегда бывают в жизни любой женщины. Слабые женщины и мужчины вообще непригодны для семейной жизни. Поэтому так много разводов, гражданских, временных, браков и матерей одиночек. Каждому своё......
Нормально. Сейчас у городских женщин есть все возможности, чтобы счастливо жить без мужа. Да даже лучше жить одной в маленькой квартирке, чем с мужиком, который не устраивает. Всегда можно вызвать мастера, если что то сломается. Вот в деревне или частном доме без мужчины никуда: дом починить, снег почистить и тд.
Тоже мастера можно и в деревне вызвать, если че
не хочешь - не ходи
тебя кто-то заставляет
сына родила, план минимум выполнила, живи дальше как хочешь
Единственное - лотерея как мужичка воспитаешь: полезного члена общества или бандита
но предупреждаю, пока ты не одна: у тебя сын и мать
Вот когда мать умрёт, а сын жениться и уедет, вот тогда ты станешь одна, опустишься и станешь злющей грязной, вонючей старухой
и смердить так будешь ещё лет 20-30, ещё смерти просить у Бога будешь
Абсолютно Вас понимаю, но как бы ,с другой стороны.
Не собираюсь жениться. Ориентация обычная (или, как там - стандартная). Свой бизнес. Живу не в России. Уехал из путинского "рая".
Думаю, что верной дорогой идем, товарищи !
Верю,как по сценарию
Нормально. Сейчас у городских женщин есть все возможности, чтобы счастливо жить без мужа. Да даже лучше жить одной в маленькой квартирке, чем с мужиком, который не устраивает. Всегда можно вызвать мастера, если что то сломается. Вот в деревне или частном доме без мужчины никуда: дом починить, снег почистить и тд.
Мастера и в деревню приедут,да и в деревне найдётся «левша»,,деньги они везде нужны
Тоже не хочу замуж. Это ужас просто и ад для меня. Бабы для мужиков - это бесплатные *** и обслуживающий персонал.
Идите вы на хрен! Живу без мужика 30 лет и не хочу.
Пусть ищут других лохушек для секса и уборки/ готовки.
Идеальная женщина. Побольше бы таких.
Совершенно нормально не хотеть замуж! И если вы передумаете через 3 или 5 лет - это тоже будет нормально. Ваша жизнь - ваши правила
для потребляди нормальная модель, обычно они боятся работы и домашиних дел
А на старости лет, что делать будете?
Да, лучше блядуйте: кино-конфеты-безопасныйсекс. Нормально зарабатывать... на уголовничков тянет? Или жульё, торгашей, казнакрадов. Но так такие к Вам и не будут как к человеку относиться. Вышли за маменькиного сынка, за комфорт, вот к Вам и требования были. На предмет уборки, готовки - не верю. Судя по слогу, Вы не умеете. И слишком много гонора.
Почему лентяйки? Это дело принципа, зачем обслуживать взрослого мужика, который имеет ноги и руки, и сам в состоянии и деньги заработать, и приготовить, и убрать за собой. Никто никому ничего не должен. Оба работают - соответственно домашние обязанности, быт поровну, пополам, по справедливости. Лежать на диване и отдыхать все хотят, работать всегда тяжелее. Женщина(или мужчина) могут взять на себя полностью домашние обязанности(готовка, уборка, воспитание детей) только в одном единственном случае - если вторая половинка (не важно, мужчина это или женщина) берет на себя полностью финансовое обеспечение семьи. Это называется традиционная модель, и она имеет место быть. Кому как удобней, третьего здесь не дано. Партнерские равноправные отношения во всем, или традиционная модель семьи с одним добытчиком и одним хранителем очага соответственно.
С точки зрения людей будет сейчас - нормально или ненормально. И ещё все подкрепят своими личными наблюдениями. Кому это интересно? Ничья жизнь не может быть эталоном или мерилом. Мы все одинаковые и все бултыхается в одном болоте. Нужно посмотреть на мир взглядом сверху, взглядом того, кто вообще Человека создал. Только Его инструкция по жизни имеет реальное значение. И вот согласно этой инструкции Вы можете жить одна или в семье, но обязательно должны жить с Богом. Без него всё теряет смысл. Я не религиозный фанатик, но такой подход к жизни всё ставит на свои места, выстраивает правильное миропонимание в голове и заставляет человека задуматься о своей бессмертной душе. Впрочем, если человек считает, что он живёт-живёт, а потом просто умрёт и его не станет - это его собственный выбор и никто ему помешать не сможет так думать... Увы...
Да смысла вам замуж не идти.
Почему лентяйки? Это дело принципа, зачем обслуживать взрослого мужика, который имеет ноги и руки, и сам в состоянии и деньги заработать, и приготовить, и убрать за собой. Никто никому ничего не должен. Оба работают - соответственно домашние обязанности, быт поровну, пополам, по справедливости. Лежать на диване и отдыхать все хотят, работать всегда тяжелее. Женщина(или мужчина) могут взять на себя полностью домашние обязанности(готовка, уборка, воспитание детей) только в одном единственном случае - если вторая половинка (не важно, мужчина это или женщина) берет на себя полностью финансовое обеспечение семьи. Это называется традиционная модель, и она имеет место быть. Кому как удобней, третьего здесь не дано. Партнерские равноправные отношения во всем, или традиционная модель семьи с одним добытчиком и одним хранителем очага соответственно.
Мужчины делятся на две основные категории. Первая категория ухаживает ради получе6ия секса. Тупо покупает. Вторая - ухаживает только за своей женщиной. И нет ничего удивительного, что мужчина, "покупавший очередную ...." после окончания покупки перестает за ней "ухаживать". Ведь это просто была цена покупки. А купил - все. Вы сами таких мужчин выбираете. Они вас купили. И расслабились. И держаться они за вас не будут. Ведь "любая ш.... за подарки даст". И именно так они и думают. Я ни одного не знаю, который бы как то иначе о любовнице отзывался ))) "пойду к своей ш... съездию. Пусть подарки п.... отработает" - это нормальный диалог такого "ухаживающего" человека )))
Так что автору статьи смысла выходить замуж за окружающий её контингент покупающий секс подарками смысла никакого нет )))
Точно я один балбес где вы раньше были. Первая отхерачила квартиру не родив ребёнка. Вторая тоже отхерачила но родила за это я подарил ей машину. Живу теперь один купил три хаты и дом но не дают жить спокойно бывшая требует все бабло
У меня таже ситуация, только наоборот, с первого мужа ни копейки не брала, зачем обездоливать и так обездоленного, а второй половину моей квартиры личной откусил, на которую не копейки не заработал, при этом он мне не рожал ребенка, а его родила я😊 Работала, всех содержала, итогом поумнела, потеряв своё же, сейчас живу и не переживаю за своё имущество, так же как и вы, и никаких браков больше никогда не прийдёт мне в голову заключать. Брак - это лишь гарантия для слабого, что он не умрет с голода, когда вдруг по каким-то причинам сильный партнер от него откажется, и этим слабым звеном в наше время уже чаще и мужчины становятся, приживалки есть и женского и мужского рода, поэтому институт брака,как добровольная посадка на свою шею работоспособного, но ленивого человека, изжил себя полностью и бесповоротно.
Не просто считаю, а именно это и наблюдаю по жизни. Вон автор сама работает, и кому сдалась? Только альфонсам.
Чем вам Сатья Дас не угодил? Все правильно говорит он.
Ужас,люди ау,,,,какая разница человек работает или не работает,главное взаимопонимание,быт,конечно штука тяжелая,но если люди любят друг друга и уважают друг друга соответсвенно ,то возникает взаимовыручка, а не торговые отношения о которых все пишут по типу купи -продай,будешь уважать партнера и не позволять помыкать собой,то партнер тоже что то будет делать по дому.Нужно договариваться словамиМы с моим супругом распределились так я готовлю,а он моет посуду.Стираю в маш нке я ,а он вытаскиваети вешает белье еа улицу.Он пометает поля сам для зарядки,потомучто он считает,что это полезно для мужика ,как зарядка по утрам.Надо словами все обговаривать,а невзваливать и тащить на себе все.Если есть дети,то и им раздать часть обязанностей,например,выбросить мусор,сходить за хлебом в магазин.Дети,кстати, в большинстве в магазин прогуливаются с удовольствием,если им оставить дежку на водичку и мороженое,булочку,конфеты или игрушечку.
Конечно нормально. Женщина вообще не обязана быть замужем или хотеть замуж. Каждый живёт так как считает нужным
Нормально, если вы сама закрываете все свои потребности, то логично, что мужчина будет лишним человеком, т.к. потребует от вас много времени и внимания. А организм не хочет тратить энергию на бессмысленные занятия. Я думаю это работает так. Сначала нам объясняют, что мужчина априори добытчик. Мы растем с этим убеждением. Соответственно мы вкладываемся в себя для того, чтобы добытчик нас подобрал и начал собственно для нас добывать. А потом мы встречаем мужчину и в большинстве случаев он добытчиком не является, скорее наоборот крадником. Наша психика говорит "так, стопэ! для чего мы вкладывали энергию, чтобы выглядеть симпатично, а нам это *** ничего не компенсирует". Стратегия оказалась не верной. Затраченные усилия не оправдались. Теперь мозг ищут другую стратегию выживания. Например, зарабатывать самой, что в современной жизни является самым правильным решением, или вкладываться в свое потомство, которое в будущем нам отплатит. Соответственно те, кто нарвался на мужика-добытчика сразу, у них стратегия оправдалась и все норм, для них замужество - это самое верное решение и ваших сомнений они никогда не поймут, будут считать, что вы себя успокаиваете. И они в чем-то правы, говоря, что нормальный мужик на вас не клюнул, поэтому вы и вынуждены выбирать другую стратегию. К этому нужно относиться спокойно и принимать это как естественный эволюционный процесс. Это как две ветки, какая выживет, такая и продолжит существовать дальше. Неизвестно, кто окажется лучше приспособлен в будущем.
Надежда на детей также напрасна , как и на мужчин .Со временем
убедитесь в этом .
Семейная жизнь - это ежедневная совместная домашняя работа, общие увлечения, совместное воспитание и содержание детей. И приятный микроклимат общения в семейной обстановке. В семье мужчина и женщина должны быть всегда на 100% самостоятельны в бытовом и финансовом плане. Только при этом условии мужчина будет любить и постоянно заботится о жене и детях и наоборот. Если в семье мужчина или женщина является иждивенцем, семейная жизнь не получится. Такие семьи неизбежно разваливаются на фоне личных интересов супругов. Что и произошло с нашей героиней в этой статье. Да, трудно жить с мужчиной в семье, а без него ещё труднее, например при оплате ЖКХ услуг и в других неотложных ситуациях, когда требуется обязательное мужское лидерское участие. Такие ситуации всегда бывают в жизни любой женщины. Слабые женщины и мужчины вообще непригодны для семейной жизни. Поэтому так много разводов, гражданских, временных, браков и матерей одиночек. Каждому своё......
Что за тупость? На Руси мужик в полях , жена - на хлебах. Никто не считал. кто и что больше всех сделал (считай - заработал)! А в войну? Муж на фронте, а жена где то в тылу? Это уже не семья по вашему? Откуда, вас, моральных уродов, повылезало?
Нормально. Никто никому в жизни ничего не обязан. Другое дело, что рука руку моет и это прекрасно, когда обоим интересно жить вместе, когда поровну совместно и в согласии преодолевают все жизненные проблемы. Но это не так просто жить в согласии и ежели согласия нет, то и жизни совместной не получится. Мужчина должен быть достоин женщины и быть ответственным, а женщина должна быть хранителем очага.
Слышь , подонок, "Никто никому в жизни ничего не обязан", а родителям своей жизнью не обязан? Или ты уже и их не чтишь?
Просто до 1861 года помещики принудительно выдавали замуж/женили крестьян, чтобы рабочих рук было больше, так замужество и стало нормой. У людей, которые к себе относятся с уважением, такой нормы нет и не может быть.
Ага, а помещики и цари прямо таки холостые и без наследников были, иди в школу учись, дура!
Ой, ну что за стереотипы... Мы с сестрой выросли в полной и хорошей семье. И хотели такие же семьи себе. В итоге сестра трижды уходила от мужей - по той самой причине, которая озвучена в статье. То есть работают и зарабатывают оба супруга, а домашнее хозяйство - только на жене (на всякий случай, чтобы не было домыслов - сестра прилично зарабатывала и сама купила себе квартиру). Я мужа выставила потому, что мне тоже надоело - финансовой помощи от него мало, а по дому опять-таки помощи почти нет. То есть по факту он у меня был третьим ребёнком - обстирать, приготовить поесть, хвалить и ублажать. Можно подумать, я на работе не устаю...
Понимаю вас автор. Работаем с парнем в одной фирме, на одинаковых должностях. Только я почему то приходя с работы готовлю и убираюсь, а он отдыхает или хобби своим занимается. Задаю ему тоже вопрос а с хрена ли? Всегда когда поднимаю эту тему возникает конфликт. Так что да у женщин теперь очень интересная судьба. И на работе работай и дома. Вы все правильно написали
Сначала женщины взваливают на себя роль домработниц, а потом жалуются на это. Что, сложно договориться, что муж сам себе готовит? Зато потом сопли и разводы, и глупые вопросы на форумах.
Не в однополой, а в неполной!
А всякая семья - это же труд. Каждодневный, неустанный труд по выстраиванию взаимоотношений и заботе друг о друге. Просто в полной семье такого труда больше. Но и отдача, если семья получилась счастливой, тоже несравненно больше, особенно, когда уже сил и здоровья меньше. А что хотите иметь в итоге - ваш выбор!
это пока.вечно молодой не будешь.и штаны в доме будут ой как нужны.
Посмотрел здесь отзывы и понял что я самый удачливый человек и жена моя прелесть !!
У меня коллега так "не хочет" замуж. 20 лет живет с мужиком, ребенку 12 лет, мужик живет в ее квартире... а вот замуж за него она "не хочет". Совсем. Никогда. Еще одна знакомая так "не хотела" замуж, что машину мужику купила, оформив кредит на себя, а не него - генеральную доверенность. И совсем "не расстроилась", когда он (обнаружив что дамочка залетела) сел за руль новенькой машины и только тут его и видели (кредит остался на ней). Так что, дамочки которых пользуют во все щели, в том числе и финансово, но которые при этом "не хотят" замуж... ну хоть себе не лгите. Не "не хотят". НЕ БЕРУТ и никогда не возьмут, о чем вам в большинстве случаев прямым текстом сказано. Но вы продолжаете цепляться за конкретно этот МПХ потому что другого вообще нет и врядли будет, и с честными глазами уверяете окружающих: "ЗАМУЖ???? Ну да, зовет каждый день два раза, НО Я НЕ ХОЧУ!!!"
Мантры, мантры... Самому-то не смешно?