Гость
Статьи
Родственная душа, …

Родственная душа, видна сразу?

Девочки, у меня были 1 отношения, где на первой встрече, я чувствовала себя "дома", с человекрм сразу было легко, что угодно могла говорить, чувство юмора совпалало на сто, мы расстались, сейчас хожу на свидания и нет коннекта нет чувства родственной души, как думаете бывает такое что со временем вы начинаете так считать? Или коннект сразу?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Истеричка

Сразу либо есть, либо нет. Все остальное - самообман.

Гость

От многих вещей зависит.

Гость

Давно расстались с бывшим? Может, еще не утихли чувства к нему, поэтому не получается с другими? Вообще, мне кажется, нужно не менее двух свиданий, чтобы понять симпатичен тебе человек или нет. И посмотреть как он себя ведет в перерывах между свиданиями. Звонит/пишет/инициирует ли общение. Люди все разные, кто-то на первых свиданиях нервничает и не может полностью раскрыться, но это не значит, что он плохой и вам не подходит, просто ему нужно немного больше времени, чтобы открыться.

Гость
Гость

Давно расстались с бывшим? Может, еще не утихли чувства к нему, поэтому не получается с другими? Вообще, мне кажется, нужно не менее двух свиданий, чтобы понять симпатичен тебе человек или нет. И посмотреть как он себя ведет в перерывах между свиданиями. Звонит/пишет/инициирует ли общение. Люди все разные, кто-то на первых свиданиях нервничает и не может полностью раскрыться, но это не значит, что он плохой и вам не подходит, просто ему нужно немного больше времени, чтобы открыться.

Недавно
Я заставляю себя ходить на свидания
Сходила с 5 молодыми людьми, с двумя из них на два
У меня после свиданий наоборот аппатия, что это не мое, а где я еще такого найду, да такой у нас был коннект бла бла бла

Гость
Гость

Недавно
Я заставляю себя ходить на свидания
Сходила с 5 молодыми людьми, с двумя из них на два
У меня после свиданий наоборот аппатия, что это не мое, а где я еще такого найду, да такой у нас был коннект бла бла бла

Ну вот в этом и проблема. Вы сами ответили на свой вопрос. Не можете найти подходящего человека, потому что мысли заняты о бывшем, происходит постоянное сравнение всех возможных кандидатов на новые отношения с ним, и вам, как будто, кажется, что бывший лучше их всех. Но не самообман ли это? Ведь если расстались, значит на то были причины. Не такой он уж и ваша "родственная душа", если вы оба не смогли сохранить отношения. Я считаю, что ненужно себя заставлять что-либо делать. Вы сейчас ходите на свидания не для того, чтобы попробовать узнать нового мужчину, это, скорее, для того, чтобы поскорее забыть бывшего, а, возможно, и что-то ему доказать. Но это так не работает. Лучше посвятите время себе, встречайтесь с уже знакомыми вам людьми, с которыми вам комфортно (подруги, друзья, коллеги). Дайте себе время, чтобы окончательно осознать то, что ваши прошлые отношения были не такие идеальные как вы себе рисуете сейчас, примите это, поймите, что вам нужно идти дальше, и со спокойной душой идите вперед, никого ни с кем не сравнивая.

гость

Да, именно. За три свидания уже все становится ясно. Я после первого парня 3 года одна проходила, потому-что не было этого коннекта. Но я с бывшим не сравнивала. При общении с одним он занудный философ, рассуждающий о Библии, а я прям глупышка. С другим наоборот, я хочу дом-семью-учебу и прочее, а он любит погулять... Три года проходила, уже думала, что всех успели разобрать. И тут появился нужный мне человек. Правда, намного старше. Сразу почувствовала, что мое.

Лапусик

Если сразу нет комфорта с человеком, то и потом не будет.

Мексиканка

Я вначале тоже так думала как вы, но с мужем у меня не так было. Коннект случился позже.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: