Может ли парень завидовать тому,что я могу позволить себе не работать на постоянной основе?
Дело в том,что в свое время я получила в наследство квартиру,и теперь её сдаю на постоянной основе,плюс небольшой доход от подработок. В сумме ежемесячно набегает около 60 тыс.руб. Та же цифра как у среднестатистического сотрудника. Сама я живу с отцом,коммунальные траты идут поровну,как и еда,и прочая статья дохода. И вот есть у меня молодой человек,который получает 50 тыс.руб,имея при этом потреб.и ипотечный кредиты. Экономит на всём. С ним я скорее для души и хорошего секса. И вот не так давно произошла одна занимательная история,после которой я серьезно задумалась: а откуда в человеке столько желчи,и не завидует ли он часом моему положению?
В общем не так давно моя старая причтельница отправилась в отпуск,поручив мне присмотреть за её питомцами и пожить у нее,если захочу. Собрав сумку,я отправилась к ней со своим молодым человеком,перед этим мы заехали в супермаркет,закупиться продуктами. На кассе расплачивался он. Уже будучи на парковке мне был устроен душещипательный концерт о том,как его замучила жаба. Цитирую его слова:"Почему я должен оплачивать твои потребности?ты ехала жить к своей подруги не думая разве о том,что нужны продукты?Почему ты решил,а переложить ответственность за это на другого человека? Ты знаешь прекрасно,что у меня по деньгам,и что имеются кредиты,я экономлю на всём,доедая hyi без соли. Ты можешь себе позволить не работать там,не работать тут..Все мало тебе то платят,то еще что-то".
Дополню:я ранее предложила ему пожить в этой квартире,но он отказался-ему далеко ездить на работу. Хотя на выходные он готов приезжать. И получается есть эти же самые продукты. Ну либо он думает,что я их употреблю самостоятельно на неделе без него. В итоге я отдала ему деньги,чтобы он не страдал. Цена в чеке составляла 1600 руб. Вот и не понимаю,и что это было?
Мда...бросайте его, толку не будет.
Жаба и была, как вы правильно заметили. А что у него кредиты - так не вы его просили их брать, вам до его кредитов дела нет. Я бы с таким безалаберным (потому что весь в кредитах, не умеет распоряжаться деньгами) жадобой (потому что устроил истерику из-за еды, которую и он тоже думает есть) прекратила встречаться.
Сытому голодного не понять. Ну если у вас всё ок с финансами, а встречаетесь вы с парнем, который весь в долгах и на всем экономит, то почему бы не оплатить покупки самостоятельно. Или расстаться с ним, если он тянет
Всего лишь разное отношение к деньгам.
Люди разные и всё.
Я наверное повела бы себя как ваш муж.
Переживаешь, как бы влезть в сумму, на чем сэкономить, а тут человек налево и направо сорит твоими последними деньгами...
Нищий и завистливый. Пинка под зад ему
У твоего МЧ проблемы с деньгами, ему очень сложно сводить концы с концами, видимо, он часто платит за тебя и всегда держал обиду в себе, а теперь его прорвало. Зависть и желчь тут совсем не при чем. Что делать с этой информацией думай сама.
Я наверное повела бы себя как ваш муж.
Переживаешь, как бы влезть в сумму, на чем сэкономить, а тут человек налево и направо сорит твоими последними деньгами...
Допустим. Но мне кажется,что эта ситуация наглядна: с этим человеком категорически нельзя заводить семью,ибо в декрете он меня просто задушит.
У твоего МЧ проблемы с деньгами, ему очень сложно сводить концы с концами, видимо, он часто платит за тебя и всегда держал обиду в себе, а теперь его прорвало. Зависть и желчь тут совсем не при чем. Что делать с этой информацией думай сама.
Мы встречаемся чуть меньше полугода. Не поверите,мы с ним никуда вместе не ходим-он не имеет финансовой возможности обеспечить какой-то досуг даже на период конфетно-букетного периода. Сейчас лето,мы никуда не выбирались. Езжу я с друзьями.
Зачем ему отношения в принципе,если он не может понять,что будут траты?
Мы встречаемся чуть меньше полугода. Не поверите,мы с ним никуда вместе не ходим-он не имеет финансовой возможности обеспечить какой-то досуг даже на период конфетно-букетного периода. Сейчас лето,мы никуда не выбирались. Езжу я с друзьями.
Брось его, он тебя не достоин
Почему вы видите только свои потребности? Вы же сами понимаете что у вашего МЧ финансовые проблемы, зачем вы ищите что-то другое?
Хотите съездить с ним куда-то - предложите оплатить сами. А если не хотите за него платить, но при этом знаете что у него нет возможности сделать это самому - чего вы сами ждете от этих отношений?
Что значит потребности?
На первоначальном этапе,когда люди встречаются,есть такое понятие,как конфетно-букетный период,в котором мужчина вкладывается финансово. А что я наблюдаю тут-обычное уг,которое грузит своими проблемами в формате нытья.
А так я уже ничего не жду ни от этих отношений,ни от этого мужчины-если раньше я к нему относилась хорошо и старалась его понять,то теперь уважение напрочь исчезло.
Тема была создана скорее выговорится,и обсудить,откуда такие мужчины берутся.
Что значит потребности?
На первоначальном этапе,когда люди встречаются,есть такое понятие,как конфетно-букетный период,в котором мужчина вкладывается финансово. А что я наблюдаю тут-обычное уг,которое грузит своими проблемами в формате нытья.
А так я уже ничего не жду ни от этих отношений,ни от этого мужчины-если раньше я к нему относилась хорошо и старалась его понять,то теперь уважение напрочь исчезло.
Тема была создана скорее выговорится,и обсудить,откуда такие мужчины берутся.
То есть совет тебе был не нужен, а нужно было лишь поныть на форуме про своего МЧ и услышать только то мнение которое подтверждает твое. Он тебе уже надоел и ты ищешь больше поводов закончить отношения.
То есть совет тебе был не нужен, а нужно было лишь поныть на форуме про своего МЧ и услышать только то мнение которое подтверждает твое. Он тебе уже надоел и ты ищешь больше поводов закончить отношения.
Больше поводов искать нет смысла,ибо первончальна та ситуация и была им. И ноет в данном случае молодой человек,я лишь пытаюсь анализировать,откуда подобные ему люди берутся с обидами,завистью и прочей нездоровой ерундой.
Больше поводов искать нет смысла,ибо первончальна та ситуация и была им. И ноет в данном случае молодой человек,я лишь пытаюсь анализировать,откуда подобные ему люди берутся с обидами,завистью и прочей нездоровой ерундой.
Ты ничего не анализируешь, а лишь ищешь больше доводов чтобы уйти от него.
Приняла решение - делай, в чем проблема?