Гость
Статьи
В отношениях оба …

В отношениях оба должны жертвовать

Согласны ли вы с этим высказыванием? Жертвовали ли вы или ваш партнер чем то, ради отношений? Чем и почему?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

я пожертвовал... СВОБОДОЙ!!!!

Миле Ди

Согласна. Любовь и есть жертва, а не только радость. Жертва есть уступчивость и забота.

Никто ничего не должен, на самом деле. Все по обоюдному согласию.

Миле Ди
Гость

я пожертвовал... СВОБОДОЙ!!!!

Чего ради?

Гость

Зачем нужны отношения в которых надо самопожертвованием заниматься?

гендерное преступление🍎

Нет, слово должны неуместно. Только добрая воля и осознанное решение.

Гость

Я уже не требую жертв и сама ни чем жертвовать не буду. Хватит уже с меня. Никто спасибо ни за одну жертву не сказал, а только погоняли. Поэтому - до свидания. Я у себя одна. Моя жизнь и мои цели для меня важнее всяких там любовей. Мне тоже не надо делать одолжений, а потом за них выставлять счет. Я не прошу и поэтому мне это все не нужно больше.

Гость

Ага, сначала жертвовать, а потом всю жизнь обвинять: а вот я ради тебя.. ! Нет, компромиссы и взаимные уступки должны быть, но не жертвы

Гость
Гость

Зачем нужны отношения в которых надо самопожертвованием заниматься?

Не знаю

Гость

Я жертвую своей собакой и кошкой. Потому что мой муж новоиспеченый не хочет их видеть на своем участке. Меня это и бесит и сделать с этим ничего не могу. Езжу в свой дом, кормлю их и огородом занимаюсь.

Гость
Гость

Я уже не требую жертв и сама ни чем жертвовать не буду. Хватит уже с меня. Никто спасибо ни за одну жертву не сказал, а только погоняли. Поэтому - до свидания. Я у себя одна. Моя жизнь и мои цели для меня важнее всяких там любовей. Мне тоже не надо делать одолжений, а потом за них выставлять счет. Я не прошу и поэтому мне это все не нужно больше.

Вот я тоже заметила, что люди любят чем то типа пожертвовать, пусть даже их партнер попросил, а потом говорить "вот я для тебя..! Вот я....!!" Хотя никто не заставлял. Ну попросили, ну не хочешь, так откажись

Жертвовать и терпеть-категорически нет!Идти на двухсторонние компромиссы-необходимо!

Гость
Мерцающая

Жертвовать и терпеть-категорически нет!Идти на двухсторонние компромиссы-необходимо!

Компромиссы это в семье. А без брака сплошные жертвы и тираны.)

🦋

Не вижу причин жертвовать,особенно если пополам расходы.Секс больше мужчине нужен.Дети-рожает женщина,жертвует здоровьем ,внешностью,и временем.
Мужчина не жертвует вообще ничем, не рожает,в сексе не рискует залететь(сколько презервативов рвутся не счесть,и сколько средств эстренного прерывания беременности пьют женщины и себя гробят или аборты делают)
Не вижу плюсов

Гость
Гость

Вот и пусть женится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🦋

А вот для мужчины плюсов масса-бесплатный секс с пополамщицей, дети рожденные женщиной(сам мужчина ни здоровьем ,ни временем,ни внешностью не жертвует)
Бытом тоже мужчины не занимаются.И не содержат ни детей, ни женщину.
Еще мужчину никто не будет упрекать ,слово не скажет, если он бросит детей или больную жену.
Плюсов для мужчин в отношениях,в браке,в сексе без обязательств уйма.Для женщин -плюсов нет

Аркаша Борщ

Благотворительность какая то.

Гость
Гость

Ага, сначала жертвовать, а потом всю жизнь обвинять: а вот я ради тебя.. ! Нет, компромиссы и взаимные уступки должны быть, но не жертвы

Компромисс это жертва

Гость
Гость

И в браке тираны бывают. Они липнут к терпилам. Вот и получается симбиоз

Гость
Гость

Компромисс это жертва

Вообще-то то нет. Рациональный компромисс-это временная мера, для поиска общего решения. Другое дело, что часто люди останавливаются на компромиссе или игнорируют непреодолимые разногласия, что в итоге приводит к жертвам. А жертвы к разрыву.

Гость

В счастливом браке, вместе мы 14 лет. Думаю, а были жертвы? Не могу припомнить, значит не было. Все что я делаю, я делаю для себя.

Люди всегда чем-то жертвуют и ничего ужасного в этом нет

Гость
Na avosi

Люди всегда чем-то жертвуют и ничего ужасного в этом нет

Ух, вас задизили свободолюбивые люди, которые делают то, что хотят, потому что они будут жить этой жизнью и в этом теле до конца, а другие люди приходят и уходят. Да, конечно, ваша точка зрения вернее

Гость

Не надо. Если то что ты делаешь для парня/девушки сам считаешь жертвой и воспринимаешь именно как жертву- не надо этого делать. Ничего хорошего не выйдет. Во первых жертвовать любят жертвы. То есть второй по умолчанию будет абьюзером(абьюзершей). Во вторых жертва без страданий жить не может. В третьих она будет этими жертвами все время долбать своего партнера- а я для тебя мол!

Гость
Гость

Компромисс это жертва

Жертва- это когда ты поступаешься своими интересами, переступаешь через себя, через то, что для тебя важно. Компромисс- это то, что для тебя может не идеал, но вполне приемлимо, не тяжело и это взаимные уступки, а не только ваши.

Гость
Гость

Жертва- это когда ты поступаешься своими интересами, переступаешь через себя, через то, что для тебя важно. Компромисс- это то, что для тебя может не идеал, но вполне приемлимо, не тяжело и это взаимные уступки, а не только ваши.

Да

Гость

Я не согласна с формулировкой. Никто не кому не должен. Если ваши отношения, жертва без согласия, то это плохие отношения

Гость
Гость

Жертва это когда ты делаешь то, что не хочешь.
Компромисс это когда ты жертвуешь собой ради получения того, что тебе хочется.

..........

Отношения и любовь-это всегда компромиссы( в т.ч. жертвование чем либо) во имя получения и сохранения отношении и любви!
Там, где нет пожертвовании чем либо, скорее не долговечные, эгоистичные отношения

Не согласна. В гармоничны отношениях нет жертв, все само собой складывается.

Гость

Не согласна. Отношения имеют смысл, если делают жизнь обоих лучше. Ну вот представьте, жили себе два довольных, счастливых человека, а потом они встретились - и их жизнь стала чередой жертв и компромиссов. Ради чего? Шоб как у людей всё было?

Гость
Гость

Жертва это когда ты делаешь то, что не хочешь.
Компромисс это когда ты жертвуешь собой ради получения того, что тебе хочется.

Это ваши личные дефиниции.

Гость

Нет, наоборот дополнять и улучшать жизнь друг друга. Никто не должен жертвовать. В браке 12 лет. Как выгла замуж, так жизнь только проще стала. Нам друг с другом очень комфортно

Гость
..........

Отношения и любовь-это всегда компромиссы( в т.ч. жертвование чем либо) во имя получения и сохранения отношении и любви!
Там, где нет пожертвовании чем либо, скорее не долговечные, эгоистичные отношения

Точно

Гость
Вау⬜💟⬜

Не согласна. В гармоничны отношениях нет жертв, все само собой складывается.

А если вы вы в туалет в оно время захотели, тогда что ?

Гость

Никогда не пойму жертв в браке и работу над отношениями. Весь мир против нас, если мне ещё и дома надо жертвовать или работать, то я бы и без брака прекрасна прожила. Те, кто жертвуют или работают, просто вцепились в чужого человека и держат 4-мя лапами. Со своим человеком все пазлы сходятся сами, ничего не раздражает и не мешает, вы - одна команда и защищаете свою семью от всех гадостей этого мира. Вы - банда!))) Только так можно быть счастливой в браке. Если что, я в браке почти 20 лет.

Гость

Жена должна быть готова пожертвовать своей жизнью ради мужа, а муж должен быть готов пожертвовать своей жизнью ради жены. Если кто-то из них не хочет детей - детей рожать не нужно.

Гость
Гость

Никогда не пойму жертв в браке и работу над отношениями. Весь мир против нас, если мне ещё и дома надо жертвовать или работать, то я бы и без брака прекрасна прожила. Те, кто жертвуют или работают, просто вцепились в чужого человека и держат 4-мя лапами. Со своим человеком все пазлы сходятся сами, ничего не раздражает и не мешает, вы - одна команда и защищаете свою семью от всех гадостей этого мира. Вы - банда!))) Только так можно быть счастливой в браке. Если что, я в браке почти 20 лет.

Ты в скотском сожительстве а не в браке

Гость
Гость

Точно

Умным людям отношения не нужны

Оля
Гость

Мне почему-то казалось что наоборот. Когда люди встречаются они свободны, уважают друг друга и могут идти на компромиссы и что-то решать вместе. А когда брак, уже всё, многие начинают перегибать палку, вроде как человек и так документально со мной, никуда не денется, всё сразу должен... Тогда уже и тираны появляются. Правда есть выбор не быть жертвой и драпать из такого брака.

Оля
..........

Мне кажется любовь нельзя получить или заслужить, она либо есть, либо нет. А сам если любишь человека, делаешь для него что-то хорошее не как в жертву, а от души, потому что по другому не можешь. Скажем так от избытка делишься. А когда у тебя самого недостаток, жертвуя ,ты как последнюю рубашку отдаешь, а сам мёрзнешь. Конечно, когда кого-то сильно любишь и ситуация экстремальная ты и последнюю рубашку отдашь без сожаления.
Но когда отдавая эту рубашку ты надеешься заслужить любовь, это вряд ли поможет. Или отдаёшь ее тому у кого и так полный гардероб одежды и ему не очень то и надо. А для тебя последняя, стало быть жертва. И ты такой весь , да я на тебя всю жизнь положил, старался, из кожи вон лез. А тебе в ответ с недоумением. А зачем? У меня и своя жизнь слава богу есть. И ничего класть на меня не требовалось.
Вот жил бы сам счастливо и интересно, глядишь и правда было бы чем поделиться от души с другими. А не с чувством горечи разбрасываться последними рубашками и своей единственной жизнью лишь бы любовь или еще что-то такое заработать. Такое не зарабатывается, оно либо даром даётся и от души, либо на нет и суда нет. Так вот точно писали, как пазлы. Либо сошлись либо нет. А насильно пытаться сложить не подходящие, только поломаются оба.

Оля
🦋

А вот для мужчины плюсов масса-бесплатный секс с пополамщицей, дети рожденные женщиной(сам мужчина ни здоровьем ,ни временем,ни внешностью не жертвует)
Бытом тоже мужчины не занимаются.И не содержат ни детей, ни женщину.
Еще мужчину никто не будет упрекать ,слово не скажет, если он бросит детей или больную жену.
Плюсов для мужчин в отношениях,в браке,в сексе без обязательств уйма.Для женщин -плюсов нет

А женщине то самой секс не нужен что-ли? И дети не нужны? Она это всё только ради мужчины делает? А зачем? Рабство отменили уже давно вроде как. Не хочется , так и не надо, никто не заставляет. Или женщина бытом не занимается когда одна живёт? Мужчины кстати во многом полезны в быту, могут и приготовить и прибраться , и тяжёлое дотащить, и подвезти куда-то если женщина сама машину не водит , и починить что-то, и разобраться с какими -нибудь наглыми рабочими , которые плохо работу сделали , а денег хотят много и прочими неприятными товарищами. И встретить на машине , когда усталая чапаешь домой пешком. И в аптеку сходить, и за винишком. Мужчина в быту бывает очень даже полезен , ну и так, поболтать, да и вместе веселее. Всегда есть компания для похода в кино, театр, партнер для игры в теннис и проверенный попутчик в путешествиях. Вместе можно замутить такое, на что один не решишься или не потянешь.
А если с ним не интересно как с человеком и в быту бесполезен, еще и детей заставляет ему рожать. Так зачем тогда... Сейчас слава богу женщина сама может работать, содержать себя и свой быт, находить для себя приятное общество и все что ей нужно.

Гость
Миле Ди

Чего ради?

Ради сакса и борща!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: