Гость
Статьи
Жена офицера.... Или …

Жена офицера.... Или нет?

Добрый день! Начала встречаться с парнем, он военный, лётчик, вроде не плохой, не обижает, заботится, намекает что не против был бы и женится... Но я не знаю смогу ли ужиться с военным, вечные …

Анна
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
В горле кость
Гость

С 2006 года все изменили. Вам что надо по 10 раз писать?

Это для тех кто подписал контракт после 2006года с Министерством Обороны для тех новые условия и там жены действительно доли не имеют. Это касается молодых военных! А те кто подписал контракт с обороной до этого времени, у них до сих пор сохранены старые условия получения субсидии и жилья. Вот как мне объяснили родственники)))

Гость
Гость

А если изначально парад в самую опу после учебы и хочет поменять место службы то надо платить.

Изначально тоже предлагают места 3. И человек может не согласиться ни в одно из них, тогда ещё подбирают.

Гость
Гость

Вы так же бесконечно далеки от жизни офицерских семей.Не поймете никак,что армия-это коллектив людей прежде всего.Что делают в коллективе с неугодным(допустим) человеком?Так в армии то же самое.Создадут на прежнем месте невыносимые условия службы,а предложат выбор между дырой и дырищей,всего-то.Армия-тот еще гадюшник в плане человеческих отношений.Никогда нет гарантий,что на месте усидишь,если захотят подвинуть ради "своих".

А я смотрю - как вы далеки! Вообще не офицер и даже не жена.
В коллективе в любом могут не возлюбить! Даже в гражданском.
Это как человек себя поставит.
А даже если захотят избавится- такой бред.... Я валяюсь...
Руководство в Москве, захотят в этой дыре от офицера избавится, чтоб его перевели в другое место - вы думаете шишки в Москве будут слушать офицеров которые в этой двое - да это *** никому не надо! Могут перевести, но туда, где будет место! И только с согласия
самого офицера перевестись. ! Возможно ещё и в лучшее место уедет!
А так - может пойти в прокуратуру, рассказать, что к нему тот и тот не ровно к нему дышит, предоставить факты- и тот старший офицер - полетит с о своего места, если действительно где либо перегнул палку в псическом или физическом давлении.
Офицер вам не контрактник и не солдат.
Мыслите как ребенок - не возлюбили его...
И что? Если он не согласится - все равно не переведут. Хоть в лепешку расшибись.

Гость
Гость

Руководство в Москве, захотят в этой дыре от офицера избавится, чтоб его перевели в другое место - вы думаете шишки в Москве будут слушать офицеров которые в этой двое - да это *** никому не надо! Могут перевести, но туда, где будет место! И только с согласия
А так - может пойти в прокуратуру, рассказать, что к нему тот и тот не ровно к нему дышит, предоставить факты- и тот старший офицер - полетит с о своего места, если действительно где либо перегнул палку в псическом или физическом давлении.
И что? Если он не согласится - все равно не переведут. Хоть в лепешку расшибись.

Вы как не в России живете.Против начальства переть жаловаться в прокуратуру?Не смешите тапки.Мыслите такими наивными категориями,так хоть остальных в заблуждение не вводите.Будь по вашему,все дальние гарнизоны пустыми бы стояли,нет таких,что даже за бабло полезут в Заполярье,где дети оставят 50 % здоровья.Едут разведенные или еще не женатые-те за деньги.А с семьями по вашему укладу там как оказываются?

Гость
Гость

Почитайте для общего развития ст. 15 Положения о прохождении воинской службы.Там все четко изложено.

Гость
Гость

Вы как не в России живете.Против начальства переть жаловаться в прокуратуру?Не смешите тапки.Мыслите такими наивными категориями,так хоть остальных в заблуждение не вводите.Будь по вашему,все дальние гарнизоны пустыми бы стояли,нет таких,что даже за бабло полезут в Заполярье,где дети оставят 50 % здоровья.Едут разведенные или еще не женатые-те за деньги.А с семьями по вашему укладу там как оказываются?

Я имела ввиду, что ни один офицер палку перегибают не будет в отношении подчинённого, может его ненаатдеть- но нарушать закон какой- ибо не будет. Побоится за свою шкуру.
Посмотрите сколько военнослужащих в тюрьмах сидит. Число аховое.
А люди из- за денег готовы на все.
И если человек служит в Заполярье - то это всякие подводники. Где им ещё служить? Мест не так и много. Вы думаете за них никто замуж не пойдет?! Да спокойно пойдет, местные девушки, из всяких сургутов... Которые живут в тех климатических условиях всю жизнь.

Гость
Гость

Почитайте для общего развития ст. 15 Положения о прохождении воинской службы.Там все четко изложено.

Ну, и там все как я сказала. С согласия.
А даже когда хотят перевести без согласия, если больше некому, то там тоже столько нюансов, и столько показателей- что просто так без согласия не переведут. Скажет не климат и ему и его детям - и всё.

Гость
Гость

Ну, и там все как я сказала. С согласия.
А даже когда хотят перевести без согласия, если больше некому, то там тоже столько нюансов, и столько показателей- что просто так без согласия не переведут. Скажет не климат и ему и его детям - и всё.

Не климат-предоставь справку.Нет справки-пакуй чемоданы.Кстати,в Заполярье служат и погранцы,и связисты,и ПВО,и авиация.Служить там можно ограниченное количество лет,потому и существует в армии понятие ротации кадров.Редкий случай,когда вся служба до пенсии на одном месте,не за красивые глаза,само собой.

Гость
Гость

Не климат-предоставь справку.Нет справки-пакуй чемоданы.Кстати,в Заполярье служат и погранцы,и связисты,и ПВО,и авиация.Служить там можно ограниченное количество лет,потому и существует в армии понятие ротации кадров.Редкий случай,когда вся служба до пенсии на одном месте,не за красивые глаза,само собой.

У жены или у ребенка можно что- то найти- плохое зрение, аллергия, или ещё что - вот это вообще не проблема.
Но я вам говорю, никто без желания офицера не будет переводить. Нафиг это надо. Желающих идти на повышение, зарплату в два раза иметь - правда достаточно!
Обычно одну должность предлагают сразу нескольким. Один отказался- другой согласился.

Гость
Гость

У жены или у ребенка можно что- то найти- плохое зрение, аллергия, или ещё что - вот это вообще не проблема.
Но я вам говорю, никто без желания офицера не будет переводить. Нафиг это надо. Желающих идти на повышение, зарплату в два раза иметь - правда достаточно!
Обычно одну должность предлагают сразу нескольким. Один отказался- другой согласился.

Ну да,рассказывайте сказки о тех,кто по своему желанию поволок семью в Белушью Губу или Видяево.И список заболеваний весьма ограничен,точно не детская аллергия и зрение,а более серьезные системные хронические заболевания.Эти документы не педиатр выписывает,это нечто вроде ВК на инвалидность.

Гость
Гость

Ну да,рассказывайте сказки о тех,кто по своему желанию поволок семью в Белушью Губу или Видяево.И список заболеваний весьма ограничен,точно не детская аллергия и зрение,а более серьезные системные хронические заболевания.Эти документы не педиатр выписывает,это нечто вроде ВК на инвалидность.

Вот прям годик пожить там - и сразу куча заболеваний.
Если условия опасные, то там есть ограничения.
А во вторых - из- за денег едут!
И в Сирию едут из- за денег! Вы думаете другие причины?
Подзаработать все хотят.
Спрашивают, кто поедет - и люди соглашаются, представьте себе!

Гость
Гость

Даже строители едут на севера по своему желанию! Хотя у них зарплата может и поменьше.
А ведь едут! Никто не заставляет!
И офицеры тоже из- за денег поедут. Но не все конечно. Кому то наплевать на деньги - они не поедут.
Все делается из-за денег!

Гость
Гость

Поводок семью? Можно без семьи ехать. Многие кстати в такие места поедут на пол годика - и жену не берут. А зачем?
Строители тоже не таскают везде жён.

Гость

Да и пожить в той же Мурманской области годик можно, ничего страшного не вижу.
Многие люди там всю жизнь живут. такие же как мы с вами, родились , ходили в садики, занимались хоккеем, ходили в музыкалке и на шахматы, гоняли на лыжах и коньках, закончили школу, там же выбирали универ, отучились, создали карьеру, родили своих детей, теперь ждут внуков.
Это для вас невозможный климат в мурманске.
А у меня подруга в Волгограде, которая постоянно охает, и считает, что я великомученица, раз живу в Екатеринбурге. Она постоянно говорят мне: бедная , в таком климате...
А сестра у нее в Москве, и она тоже все охает: вот, сестре не повезло в жизни, живёт в московском климате, этом какое здоровье надо иметь и какую психику сильную...
Так что, все относительно.
А люди живут везде.

Гость
Гость

Да и пожить в той же Мурманской области годик можно, ничего страшного не вижу.
Многие люди там всю жизнь живут. такие же как мы с вами, родились , ходили в садики, занимались хоккеем, ходили в музыкалке и на шахматы, гоняли на лыжах и коньках, закончили школу, там же выбирали универ, отучились, создали карьеру, родили своих детей, теперь ждут внуков.
Это для вас невозможный климат в мурманске.
А у меня подруга в Волгограде, которая постоянно охает, и считает, что я великомученица, раз живу в Екатеринбурге. Она постоянно говорят мне: бедная , в таком климате...
А сестра у нее в Москве, и она тоже все охает: вот, сестре не повезло в жизни, живёт в московском климате, этом какое здоровье надо иметь и какую психику сильную...
Так что, все относительно.
А люди живут везде.

Ну,поживите где-нибудь в Снежногорске.Через годик поговорим.Это не сам Мурманск,это холодная задница мира,и те кто в разуме,никогда не повезет семью в те условия.Тем более,из столицы.

Гость
Гость

Вот прям годик пожить там - и сразу куча заболеваний.
Если условия опасные, то там есть ограничения.
А во вторых - из- за денег едут!
И в Сирию едут из- за денег! Вы думаете другие причины?
Подзаработать все хотят.
Спрашивают, кто поедет - и люди соглашаются, представьте себе!

Не сразу.Смена климата может сказаться через несколько лет.На пограничных заставах нет опасных для здоровья условий.Жены едут,потому что мужа направили туда служить,он согласился,,а ей остаться негде.Работа на новом месте может быть,а может и не быть.Люди везде живут,никто не спорит.Только вопрос с каким качеством жизни и как долго.

Гость
Гость

Поводок семью? Можно без семьи ехать. Многие кстати в такие места поедут на пол годика - и жену не берут. А зачем?
Строители тоже не таскают везде жён.

Если бы так было на самом деле.Строители на вахты жен не берут,местными лебедями пользуются,если кому невтерпеж.С военными все обстоит иначе-едут далеко не на полгода и редкий мужик в гарнизоне живет бобылем при штампе в паспорте.

Гость
Гость

Если бы так было на самом деле.Строители на вахты жен не берут,местными лебедями пользуются,если кому невтерпеж.С военными все обстоит иначе-едут далеко не на полгода и редкий мужик в гарнизоне живет бобылем при штампе в паспорте.

Даже если жена за ним едет в глухомань, это не гарантирует его верности. Потому что он оттуда регулярно выезжает в командировки. То на неделю то на месяц. А домой он к жене как гость приезжает. И в таких местах очень часто закручиваются служебные романы, потому что женщины там тоже работают и ездят в командировки вместе с офицерским составом. А когда он дома проводит 10% времени, а остальное в командировках то сами понимаете что происходит. Это не нормальные отношения, гостевые.

Гость
Гость

Ну,поживите где-нибудь в Снежногорске.Через годик поговорим.Это не сам Мурманск,это холодная задница мира,и те кто в разуме,никогда не повезет семью в те условия.Тем более,из столицы.

Я это к примеру написала. А отказаться от повышения есть возможность всегда. Никто тащить не будет.
Туда едут те, кто хочет зарабатывать больше. Быстрее пенсию заработать, уйти на пенсию лет в 30 с небольшим. И на гражданке работать.
А кто- то всю жизнь так живёт, но они живут, поверье, в нормальных местах. И в этих же местах женятся. Многие живут в областных городах, многие и не в областных, где тоже город, просто по размеру меньше- а так, те же кинотеатры, торговые центры, и такие же рестораны...
Просто все в меньшем количестве.

Гость
Гость

Многие поэтому и отказываются.

Эллен
Гость

Даже если жена за ним едет в глухомань, это не гарантирует его верности. Потому что он оттуда регулярно выезжает в командировки. То на неделю то на месяц. А домой он к жене как гость приезжает. И в таких местах очень часто закручиваются служебные романы, потому что женщины там тоже работают и ездят в командировки вместе с офицерским составом. А когда он дома проводит 10% времени, а остальное в командировках то сами понимаете что происходит. Это не нормальные отношения, гостевые.

Блядддство в военных гарнизонах было и есть. Особенно в в воинских частях. Полно этого всего там

Эллен
Гость

Конечно бесполезно. Родственники на очереди в 2014году встали. И жена и ребёнок в долях. А выше пишут что до 2006года можно было в долю с мужем войти. Как же тогда родственники то мои встали? И жене и дочке выделялась доля при получении квартиры. Или муж семейства мог получить субсидию деньгами опять же и расчёта на троих!! А не только на себя одного.

Значит он первыйконтракт с МО заключил до 2006 года!

Эллен
Волшебная Волшебница

Компенсацию за его смерть или компенсацию за квартиру? Пенсию вдовы военного лётчика она будет получать?

Если он ее официальный муж, то компенсацию. Если есть дети, то они будут получать пенсию

Эллен
Гость

С ума чтоль сошли? Всегда дают на выбор места.
И когда предлагают перевод куда- либо- его предлагают! Человек может согласиться, а может отказаться взвесив все плюсы и минусы. И может остаться на том месте- где он живёт и не переезжать.

Расскажите это выпускникам военных ВУЗов или контрактникам)))

Эллен
Гость

Вот бред полный! Я сама из семьи военных и много друзей родни.
Предлагают повышение например в дыру.
Ты можешь остаться на прежнем месте, отказаться
А можешь согласиться на это повышение. Тогда уже пишут приказ о назначении.
Вы видимо сами не офицеры нефига.
Без согласия никто не будет приказ писать.
Но многие соглашаются, хотят повышение, прибавку к зарплате , ещё если на том месте зарплата лвоцная- так едут.

Про интересную армию Вы рассказываете. На Камчатку все прям по согласию собственному едут и в Норильск, и на Новую Землю)))), в Сирию

Эллен
Гость

Вы так же бесконечно далеки от жизни офицерских семей.Не поймете никак,что армия-это коллектив людей прежде всего.Что делают в коллективе с неугодным(допустим) человеком?Так в армии то же самое.Создадут на прежнем месте невыносимые условия службы,а предложат выбор между дырой и дырищей,всего-то.Армия-тот еще гадюшник в плане человеческих отношений.Никогда нет гарантий,что на месте усидишь,если захотят подвинуть ради "своих".

Очень правдиво написали. В армии умеют испортить жизнь. Но, вообще куда попадет человек. Военные бабёнки, которые знают под кого ложиться, хорошо по службе продвигаются))))))))))

Гость
Эллен

Расскажите это выпускникам военных ВУЗов или контрактникам)))

Да, я в этой сфере и работала долгое время, по распределению.
Я знаю лично одного мужика, которому предложили: Иркутск, Новосибирск, йошкар- Ола. Три города.
А он чудик от азался от трёх областных городов и поехал на Урале в маленький городок, видишь ли он познакомился с девушкой, а она с урала, а от того города, до ее города- 200 км всего.

Гость
Эллен

Про интересную армию Вы рассказываете. На Камчатку все прям по согласию собственному едут и в Норильск, и на Новую Землю)))), в Сирию

Да, конечно, на Камчатке зарплата в 2 раза больше. И можно на пенсию уйти уже в 30 лет.
Я там все детство кстати прожила. Там здорово. Зимы очень мягкие, морозов нет, снега много, много горячих источников, купались и зимой и летом. Озера с теплой водой зимой.
Там кстати таких морозов как в Москве, и в центральной части России не бывает.

Гость
Эллен

Очень правдиво написали. В армии умеют испортить жизнь. Но, вообще куда попадет человек. Военные бабёнки, которые знают под кого ложиться, хорошо по службе продвигаются))))))))))

В Москве да. Волк например. В Москве есть смысл знать под кого лечь.

А в обычной военной жизни, где служат простые смертные - никуда женщины не пробиваются. Только репутацию рискуют испортить. Кроме Москвы , в других городах сколько не ложись под кого либо - в любом случае решает Москва, а не на месте.

Эллен
Гость

В Москве да. Волк например. В Москве есть смысл знать под кого лечь.

А в обычной военной жизни, где служат простые смертные - никуда женщины не пробиваются. Только репутацию рискуют испортить. Кроме Москвы , в других городах сколько не ложись под кого либо - в любом случае решает Москва, а не на месте.

По-разному бывает. Все от конкретной женщины зависит. Если пробивная, везде преспособится. Но в армии много что делается через постель

В горле кость
Эллен

Значит он первыйконтракт с МО заключил до 2006 года!

Вот это очень важное дополнение. Потому что выше писали так как будто новые условия ко всем военным относятся не зависимо от того когда заключен контракт. А это очень важная деталь. Поэтому если мужчина давно служит, заключил контракт до 2006года, а женился допустим только сейчас на пятом десятке лет, то получать он будет и на себя и на жену, если у жены нет своих квадратов в собственности.

Гость
Эллен

По-разному бывает. Все от конкретной женщины зависит. Если пробивная, везде преспособится. Но в армии много что делается через постель

Сейчас все через Москву решается. Так что, придется в Москву ехать ложиться.
А на малой земле много не вылежишь...
Чтоб прапорщика получить чтоль?

Форум: Отношения
Всего: 414 713 тем
Новые темы за месяц: 6 126 тем
Популярные темы за месяц: 240 864 темы
Следующая тема
Предыдущая тема