Добрый день! Начала встречаться с парнем, он военный, лётчик, вроде не плохой, не обижает, заботится, намекает что не против был бы и женится... Но я не знаю смогу ли ужиться с военным, вечные …
Ничего. Лучше за гражданского, там хоть все имущество пополам делится. А так ей не положено ничего. Что к чему тут речи про квартиры какие-то ведутся. Эти квартиры никакого отношения к жене не имеют.
Сейчас да, военный получает только на себя, военная ипотека и при разводе жена ничего не получит, исключая случаи когда в ипотечную эту военную квартиру не был вложен обходными путями материнский капитал.
Ранее, даже служебная квартира могла остаться жене при разводе. И раньше по увольнению давали квартиры с учетом всех членов семьи и при разводе её можно было поделить. сейчас другое время
Сейчас да, военный получает только на себя, военная ипотека и при разводе жена ничего не получит, исключая случаи когда в ипотечную эту военную квартиру не был вложен обходными путями материнский капитал.
Ранее, даже служебная квартира могла остаться жене при разводе. И раньше по увольнению давали квартиры с учетом всех членов семьи и при разводе её можно было поделить. сейчас другое время
А если он умрёт, то жене тоже его квартира не достанется?
В таких городишках и зп крошечные.
Баба свою карьеру прос.рет.
И что она получит взамен в случае развода?
Не факт, что попадут в маленький город, может всю жизнь будут жить в крупном городе.
А так- бывает так, что город маленький, а в нем какое- нибудь крупное предприятие есть- пожалуйста, работай.
А уж всякие школы, кинотеатры, торговые центры, больницы, офисы- есть везде.
Ничего. Лучше за гражданского, там хоть все имущество пополам делится. А так ей не положено ничего. Что к чему тут речи про квартиры какие-то ведутся. Эти квартиры никакого отношения к жене не имеют.
Вы не правы. Жены офицеров и дети офицером так же стоят в очереди на получении квартиры. Им выделяется доля!!!!
Не правда, получают субсидию на всех членов семьи, в том числе и на жену. Так что, тоже все делится.
Если муж получал субсидию только на себя- да, не делится. Но обычно получают на всех членов семьи. Разница есть, получить 10 штук, или 3 штуки, только на себя?
Конечно, если жена уже имеет жилье, участвовала в приватизации - то она не имеет права на субсидию. Но дети имеют всегда.
Если муж получал субсидию только на себя- да, не делится. Но обычно получают на всех членов семьи. Разница есть, получить 10 штук, или 3 штуки, только на себя?
Конечно, если жена уже имеет жилье, участвовала в приватизации - то она не имеет права на субсидию. Но дети имеют всегда.
Не штуки, а лямы.
А если муж и жена в разводе, а есть общий ребёнок. Ранее они все стояли в очереди на получение военной субсидии. Но получилось так что они развелись до получения квартиры. Жену он выписал из договора соц найма и она в долю не входит уже на получение. А дочка их получит долю?... ей правда уже 18 лет, но она ведь дочь. Ведь военные получают жилье на себя и членов семьи. Дочка хоть и совершеннолетия, но она имеет право на долю в отцовской квартире, которую он должен получить от министерства обороны? Или она уже не имеет право?
Не факт, что попадут в маленький город, может всю жизнь будут жить в крупном городе.
А так- бывает так, что город маленький, а в нем какое- нибудь крупное предприятие есть- пожалуйста, работай.
А зачем жене военного лётчика работать?
Если мужчина субсидию получил до брака, или без оформления документов на дену- то да, не делится.
А если субсидию оформляли уже в браке, при этом у жены нет своей жил.площади, в приватизации она не учавствовала- то оформляются документы на получение субсидии: на Иванова Иван Иваныча- муж, Иванову Анну ивановну- жена, и потом дети.....
И как не делится, если он получил от государства фин.средства на приобретение жилья на Иванову Анну Ивановну!?? Все делится. Свою долю отсудит элементарно. Это если он получал только на себя- тогда естественно не делится, там только его имя.
Жили в мелких, было классно. Александрия и Луганск. В военных городках ваще круто, кпп, чужих не пустят. Муз школы и спорт секции
Плохо другое, что выходишь и вокруг скоты )
Мать получает, такой статус почти не возможно подтвердить. Там должен быть профессиональный диагноз и ни промилией алкоголя. Но твой вопрос отвратителен
Не везде.Поинтересуйтесь жизнью гарнизонов на побережье Баренцева моря.Нихрена там нет.
Да можно и не работать.
Но ведь тут все кричат - женщина должна карьеру делать!
При жто половина из них работают на обычной работе, бухгалтером, экономистом, в офисе - без всякой карьеры. Работа как работа. Ни о чем. С карьерой не связана.
Предприятие-монопсонист - это пиз.да для работников.
Будет их нагибать, как хочет.
А что касается офисов-больниц-школ.
Ну так там зп будет 20 тыщ.
Смысл горбатиться за 20 штук, если в Мск можно за ту же работу получать 100+ тыс.?
Если баба жила в столице, то выходить замуж за военного и ехать в е..б..еня - это самоубийство.
Да можно и не работать.
Но ведь тут все кричат - женщина должна карьеру делать!
При жто половина из них работают на обычной работе, бухгалтером, экономистом, в офисе - без всякой карьеры. Работа как работа. Ни о чем. С карьерой не связана.
Правильно кричат.
Попробуй устройся экономистом хотя бы на 100 штук.
Везде нужен опыт работы в топовых компаниях.
Вот если баба строила карьеру, она в 40-50 лет не останется с голой ж.опой.
А ежели она моталась по гарнизонам, обслуживала *** и рожала дитачек, то ее можно легко выпнуть на мороз, когда пи.ся постареет.
И куда она пойдет работать?
Предприятие-монопсонист - это пиз.да для работников.
Будет их нагибать, как хочет.
А что касается офисов-больниц-школ.
Ну так там зп будет 20 тыщ.
Смысл горбатиться за 20 штук, если в Мск можно за ту же работу получать 100+ тыс.?
Если баба жила в столице, то выходить замуж за военного и ехать в е..б..еня - это самоубийство.
Многие живут в Москве в той же и крупных городах. В е6еня едут не все.
А где у меня сейчас брат двоюродный живёт - там за счёт предприятия крупного весь город держится, и зарплаты отличные у людей.
Сейчас. У меня подруга ещё получает алименты на ребенка, у нее муж инженер уехал в какой- то маленький город , работает на предприятии машиностроения. Алименты ей 30 штук. А он дважды разведенный, после другого брака тоже ребенку 30 штук - это 33 процента у него - 60 тыс.рублей. значит зарабатывает 180- 190.
Загнобили его бедного!
Не надо сочинять , что на предприятиях в маленьких городах нагибают работников.
Как раз на таких предприятиях люди и зарабатывают более- менее нормально.
И города многие существуют за счёт крупных предприятий.
Правильно кричат.
Попробуй устройся экономистом хотя бы на 100 штук.
Везде нужен опыт работы в топовых компаниях.
Вот если баба строила карьеру, она в 40-50 лет не останется с голой ж.опой.
А ежели она моталась по гарнизонам, обслуживала *** и рожала дитачек, то ее можно легко выпнуть на мороз, когда пи.ся постареет.
И куда она пойдет работать?
Уж тем же экономистом всегда можно устроится. Темболее сейчас все по блату.
Кто- то будет горбатиться всю жизнь, но если связей нет - хоть загораться. Только если очень повезет.
А уж бывшая жена летчика - простым экономистом всегда устроится. Да ещё алименты будут штук 70.
Проживет, не волнуйтесь вы так за нее.
Да и далеко не факт, что она побывает в маленьком городе. Возможно всю жизнь просидит в крупном!
Как моя знакомая говорила, ей нужен либо бандит, чтобы пристрелил, либо офицер, чтобы приструнил. Была замужем за "бандитом", еле удрала. Теперь замужем за офицером, который ее спас от первого. Родила девочку, живет с его родителями, скоро им дадут жилье, теперь ее душенька довольна.
Жилье муху дадут.
Девочки, вопрос. Живу с офицером год. Говорит что не хочет сейчас женится потому что не получит субсидию, так как у меня в собственности квартира в московской области , земля и домик в деревне тоже МО. Так вот... Говорит что мои квадраты приплюсуют к нему сразу после загса и он останется без военного жилья и субсидии соответственно, ведь он уже не будет считаться нуждающимся в жилье благодаря моим квадрата. А разве моя добрачная собственность как то влияет на получение им квартиры? Причём тут моя собственность, простите и его жилье, я понять не могу? Или реально такие законы?
Конечно бесполезно. Родственники на очереди в 2014году встали. И жена и ребёнок в долях. А выше пишут что до 2006года можно было в долю с мужем войти. Как же тогда родственники то мои встали? И жене и дочке выделялась доля при получении квартиры. Или муж семейства мог получить субсидию деньгами опять же и расчёта на троих!! А не только на себя одного.
Конечно бесполезно. Родственники на очереди в 2014году встали. И жена и ребёнок в долях. А выше пишут что до 2006года можно было в долю с мужем войти. Как же тогда родственники то мои встали? И жене и дочке выделялась доля при получении квартиры. Или муж семейства мог получить субсидию деньгами опять же и расчёта на троих!! А не только на себя одного.
Не на троих, а на одного, на себя. И за эту выплату он потом обязан отработать каждый год. Дети не влияют. Хоть ты 10 детей наплоди. Не дезинформируйте людей. То что ваша родственница представила все в лучшем свете ни о чем не говорит. Почитайте информацию в интернете. А если с ним что-то случится то на квартиру могут претендовать только дети и его родители. Жена вообще не при делах.
Девочки, вопрос. Живу с офицером год. Говорит что не хочет сейчас женится потому что не получит субсидию, так как у меня в собственности квартира в московской области , земля и домик в деревне тоже МО. Так вот... Говорит что мои квадраты приплюсуют к нему сразу после загса и он останется без военного жилья и субсидии соответственно, ведь он уже не будет считаться нуждающимся в жилье благодаря моим квадрата. А разве моя добрачная собственность как то влияет на получение им квартиры? Причём тут моя собственность, простите и его жилье, я понять не могу? Или реально такие законы?
Вполне возможно, вы же будете семьей, значит, жильем обеспечены(за счёт вас). А так мне тоже интересно. А вы с юристами не консультировались?
Не на троих, а на одного, на себя. И за эту выплату он потом обязан отработать каждый год. Дети не влияют. Хоть ты 10 детей наплоди. Не дезинформируйте людей. То что ваша родственница представила все в лучшем свете ни о чем не говорит. Почитайте информацию в интернете. А если с ним что-то случится то на квартиру могут претендовать только дети и его родители. Жена вообще не при делах.
Он уже отработал 25 лет. Жена стояла с ним на очереди + их общий ребенок. На него одного было положено 33квадрата. А так как он женат и ребенок получил около 60квадратов на троих. Все трое собственники. А если бы родили второго ребенка то получили бы еще больше квартиру. Такое ощущение что мы с вами в разных странах живем.
Опять же вы пишите о выплате субсидии. Выплату возможно он только на себя и получит. Я же вам пишу о получении не выплаты, а поо получении квартиры. Военным вместо субсидии дают квадраты. Это по желанию. Субсидия меньше чем квадраты, поэтому есть военные которые специально не получают субсидию и ждут очереди на жилье!!! Потому что им выгоднее получить туже квартиру в Москве, чем допустим 7млн на руки. Он за 7млн квартиру в Москве не купит!!! Если военный женат и есть дети и они все вписаны в договор на получение жилья, то квадраты получают из расчета на всех членов семьи. Обязательное условие это отсутствие в собственности квадратных метров. Если у жены есть квадраты она долю не получает. У моей родственности не было квадратов в собственности и она вместе с мужем и ребенком получила квартиру. Если бы не было жены и ребенка, то и квартира у военного была бы в два раза меньше.
Так же выше писали, что жилье уже не дают, а дают только сдсидии. Это не правда! Я не знаю где работают ваши мужья и почему им дают только субсидию. Я знаю за себя и своих родственников которые получают квадратные метры! Субсидию они брать не стали.
Это если он получал только на себя!
Многие офицеры ведь отучились - и сразу получают субсидию. Тогда - да , жена никак не влияет.
А если он получал субсидию уже женатый, если государство выделило часть квартиры ему а честь Ивановой март, ивановне- то как он может забрать квартиру, которую выделили на ее имя???
С ума чтоль сошли? Всегда дают на выбор места.
И когда предлагают перевод куда- либо- его предлагают! Человек может согласиться, а может отказаться взвесив все плюсы и минусы. И может остаться на том месте- где он живёт и не переезжать.
С ума чтоль сошли? Всегда дают на выбор места.
И когда предлагают перевод куда- либо- его предлагают! Человек может согласиться, а может отказаться взвесив все плюсы и минусы. И может остаться на том месте- где он живёт и не переезжать.
И быть уволенным за несоответствие занимаемой должности.Это армия,детка.
Если бы у всех спрашивали согласие,не было бы там ни одной базы ВМФ.У военных есть понятие-приказ,а приказы в армии не обсуждаются.
Вот бред полный! Я сама из семьи военных и много друзей родни.
Предлагают повышение например в дыру.
Ты можешь остаться на прежнем месте, отказаться
А можешь согласиться на это повышение. Тогда уже пишут приказ о назначении.
Вы видимо сами не офицеры нефига.
Без согласия никто не будет приказ писать.
Но многие соглашаются, хотят повышение, прибавку к зарплате , ещё если на том месте зарплата лвоцная- так едут.
Вообще не правда.
Вы не офицер вообще.
Офицеру предлагают повышение с переездом. Он например отказался- ничего страшного , повысят другого.
Насильно никого никуда не отправляет.
Они же не заключённые.
Такой бред пишете вообще.
Вообще не правда.
Вы не офицер вообще.
Офицеру предлагают повышение с переездом. Он например отказался- ничего страшного , повысят другого.
Они же не заключённые.
Отказался раз,отказался два и усе,приехали.А бывает,части расформировывают,и негде остаться на прежней должности,по любому перевод.В облаках витать хорошо,только в жизни все иначе.
Отказался раз,отказался два и усе,приехали.А бывает,части расформировывают,и негде остаться на прежней должности,по любому перевод.В облаках витать хорошо,только в жизни все иначе.
А почему он будет всегда отказываться? Можно раза два отказаться- а потом может место и зарплата устроит?
Если часть расформировывают - то они тоже трудоустроенным остаются, да и чтоб часть расформировали- - это редкость огромная, обычно постепенно народ переводят уже, и что часть расформируют - задолго становится известно и офицеры уже подыскивают себе места.
Я не витаю в облаках.
А вы походу не офицер и не жена офицера, раз считаете что по приказу переводят. Смешно читать если честно.
Приказы пишут после согласия!
У меня знакомого из московской области хотели перевести ещё зимой или весной на дальний восток. Он отказался. Хотя многие ему говорили: дурак, там зарплата двойная, работы меньше, год за два, перелет бесплатный, отпуск больше.
Но ведь оказался.
А кто- то скажет: о, зарплата в два раза выше, и много других плюсов... Съезжу, ничего страшного....
А уж если у него там родители живут где- то, то поедет на родину как миленький.
Не думайте, что все отказываются. Некоторые с радостью переезжают.
Он уже отработал 25 лет. Жена стояла с ним на очереди + их общий ребенок. На него одного было положено 33квадрата. А так как он женат и ребенок получил около 60квадратов на троих. Все трое собственники. А если бы родили второго ребенка то получили бы еще больше квартиру. Такое ощущение что мы с вами в разных странах живем.
С 2006 года все изменили. Вам что надо по 10 раз писать?
Вообще не правда.
Вы не офицер вообще.
Они же не заключённые.
А если изначально парад в самую опу после учебы и хочет поменять место службы то надо платить.
А почему он будет всегда отказываться? Можно раза два отказаться- а потом может место и зарплата устроит?
Если часть расформировывают - то они тоже трудоустроенным остаются, да и чтоб часть расформировали- - это редкость огромная, обычно постепенно народ переводят уже, и что часть расформируют - задолго становится известно и офицеры уже подыскивают себе места.
Я не витаю в облаках.
А вы походу не офицер и не жена офицера, раз считаете что по приказу переводят. Смешно читать если честно.
Приказы пишут после согласия!
У меня знакомого из московской области хотели перевести ещё зимой или весной на дальний восток. Он отказался. Хотя многие ему говорили: дурак, там зарплата двойная, работы меньше, год за два, перелет бесплатный, отпуск больше.
Но ведь оказался.
А кто- то скажет: о, зарплата в два раза выше, и много других плюсов... Съезжу, ничего страшного....
А уж если у него там родители живут где- то, то поедет на родину как миленький.
Не думайте, что все отказываются. Некоторые с радостью переезжают.
Вы так же бесконечно далеки от жизни офицерских семей.Не поймете никак,что армия-это коллектив людей прежде всего.Что делают в коллективе с неугодным(допустим) человеком?Так в армии то же самое.Создадут на прежнем месте невыносимые условия службы,а предложат выбор между дырой и дырищей,всего-то.Армия-тот еще гадюшник в плане человеческих отношений.Никогда нет гарантий,что на месте усидишь,если захотят подвинуть ради "своих".
Вернёмся, к моему вопросу и забудем о субсидиях, квартирах и тому подобное, это в будущем))) интересует как сейчас вы живёте))