Гость
Статьи
Чем сожительство …

Чем сожительство отличается от брака

Навеяно одним интересным комментарием: Сожительство это не брак. Особенно если свой угол есть (жильё) и детей нет. В любой момент пинка под зад и свобода. А брак... В общем кто в курсе, тот знает. Я 6 лет сожительствовала, и 9 лет в браке. Знаю о чем говорю.
Я никогда не была замужем только ГБ

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Вопрос

Ну и? Мысль не закончили.
Расскажите ж нам, опытная, в чем отличие-то?)

Гость

В сожительстве женщина - никто и звать её никак.
100 раз уже об переговорено.

Гость

Если есть любовь то наличие штампа не так важно!

Гость

Последняя фраза (никогда не была замужем, только ГБ) - полное отсутствие логики. Гражданский брак - это загс и штамп в паспорте. Все остальное - сожительство. Если автор никогда не была замужем, тогда что ей сравнивать - сожительство с сожительством? Сама запуталась, видимо, пока писала.

Гость

Тогда у вас было 6 лет сожительства и 9 лет сожительства. Причем здесь брак?

Гость

сожительствуя, женщина считает, что она в гражданском браке, а мужчина считает себя холостым

Гость

Меня всегда удивляло, почему люди, уверяющие что штамп ничего не значит так настойчиво называют свое сожительство браком, а сожителей и сожительниц мужьями и женами? Если формальности ничего не значат, то что такого в том что у вас сожительство?

Не автор

Для меня ничем - когда два человека начинают жить вместе и у них общий быт и бюджет, они начинают создавать семью и потом уже регистрируют сосзданную семью. Пока в паре взаимопонимание и взаимопомощь - они семья. Вне зависимости от штампа. Штамп семью не создает. Он просто узаконивает и нормирует правила общего имущества и его деления после развода. Не более того. А сколько пар друг другу изменяют, сколько ругани и мата и даже драк в семьях - что при штампе, что без него... это уже не семьи.

сервант с хрусталем
Гость

Меня всегда удивляло, почему люди, уверяющие что штамп ничего не значит так настойчиво называют свое сожительство браком, а сожителей и сожительниц мужьями и женами? Если формальности ничего не значат, то что такого в том что у вас сожительство?

В точку!👍

Гость

Мы мы были с сожительстве, когда муж сделал мне предложение. После заключения брака ничего не изменилось. Семья, любовь и взаимозабота у нас были и до брака, а день свадьбы был просто приятным событием, которое официально закрепило то, что у нас уже было в наличие.

Гость

Тем что шкура не может захапать то что не она заработала и не может чужую личуху тебе на шею повесить.

Лунный ангел
Гость

Да, тоже такое замечала
На работе девушка своего сожителя называла муж и я долгое время была уверена, что они в браке тк она настойчиво при любой возможности об этом заявляла, в потом выяснилось случайно, что просто живут вместе
Так к чему это?) Какие-то комплексы видимо в таких случаях

Гость

"Сожительство" - это брак двоих.
Зарегистрированный брак - брак троих: он, она и государство.
Вот и решайте, нужен вам этот "третий лишний" или сами разберетесь.)))

Гость

Боженька, спасибо тебе, сколько лет прошло,всю жизнь буду благодарить, что не расписалась.

Вопрос
Гость

Последняя фраза (никогда не была замужем, только ГБ) - полное отсутствие логики. Гражданский брак - это загс и штамп в паспорте. Все остальное - сожительство. Если автор никогда не была замужем, тогда что ей сравнивать - сожительство с сожительством? Сама запуталась, видимо, пока писала.

ТОЛЬКО гб - вы невнимательно читаете

Вопрос
Гость

Ну да, у автора "казнить нельзя помиловать" получилось.
Так, автор, вы были замужем или как?))
Или начинали сочинять одно, потом - другое, и хвост забыли убрать?)

Гость

Вы опытная расскажите нам по подробнее?

Ой, боюсь!
Гость

"Сожительство" - это брак двоих.
Зарегистрированный брак - брак троих: он, она и государство.
Вот и решайте, нужен вам этот "третий лишний" или сами разберетесь.)))

Сожительство - это брак четверых он и государство (паспорт-то у вас имеется?) + она и государство.

Гость

Какой брак, какой сожительства, утром на юг ! На маршрутку )

Гость

В браке (после брака) говорят, что нужно платить алименты. За эти деньги можно купить хороший мотоцикл или лодку, так смысл идти в загс ? Кстати, европейки очень не любят туда ходить, потому что придется платить алименты им ... жадины )

Не автор
Гость

В браке (после брака) говорят, что нужно платить алименты. За эти деньги можно купить хороший мотоцикл или лодку, так смысл идти в загс ? Кстати, европейки очень не любят туда ходить, потому что придется платить алименты им ... жадины )

Если даже вне брака в графе отцовства стоит фамилия, то он обязан платить алименты даже без брака :))))

ПрактичнаяРомантичная

Желанием взять на себя ответственность за отношения и другого человека. А так больше ничем. Если не женятся, значит каждый считает партнера недостойным и ждет варианта получше.

Гость

То кого сейчас называют сожителем раньше называли любовником. Но сказать "я не замужем, живу с любовником" как то неблагозвучно. Это так же как автомобили б\у и автомобиль с пробегом. Вроде бы одно и то же, но автомобиль с пробегом звучит гораздо благозвучнее.

Гость

как по мне все зависит от статуса. статус жены или статус сожительницы. Я бы выбрала первое. Это определенные права. Да хотя бы чтоб никто не попрекнул: кто ты такая вообще и чтоб моего мужчину не называли е---барем или т--хателем. Это оскорбительно в-первую очередь для себя. Поэтому на предложения пожить вместе я отказываюсь.

Гость
Гость

В сожительстве женщина - никто и звать её никак.
100 раз уже об переговорено.

Нее, не так. В сожительстве люди свободны и живут вместе потому что им хорошо, а при браке люди терпят, потому что не хотят разводиться, при этом в браке чаще изменяют и терпят измены.

Гость
Гость

Нее, не так. В сожительстве люди свободны и живут вместе потому что им хорошо, а при браке люди терпят, потому что не хотят разводиться, при этом в браке чаще изменяют и терпят измены.

Живите в сожительстве, вам никто не запрещает
А мне пока и браке хорошо живётся😊

Гость
Гость

Если есть любовь то наличие штампа не так важно!

В тот то и дело что любви нету, поэтому наличие штампа важно, женщины хотят штамп, а мужчины избегают.

Гость
Гость

сожительствуя, женщина считает, что она в гражданском браке, а мужчина считает себя холостым

Это лишь следствие того, что женщины хотят иметь только постоянных секс. партнёров, а секс без обязательств считают унижением.

Не автор
Гость

Живите в сожительстве, вам никто не запрещает
А мне пока и браке хорошо живётся😊

А мне в получается наоборот... до свадьбы у мужа жили и было все идеально. Потом ко мне переехали и как-то чуть-чуть поменялось, но все-равно хорошо было, а когда родила - вся семья которую строили разрушилась, а посроить заново не получилось. Теперь приходится оформлять развод. Но два года до брака мы жили настоящей семьей.... самые счастливые мои два года

Всё зависит от отношений в паре. Я с парнем 3 года жила,потом расписались 10 лет уже как. И ничего не поменялось ни в отношениях, ни в быту. Если люди любят друг друга и уважают, то штамп ничего не поменяет. Просто все по-разному относятся к браку. Деверь мой уже лет 15 "сожительствует" с девушкой, сына воспитывают, и им пофиг на этот штамп. А для меня Брак- это гордость, как звание получить Жена и Муж. И нести достойно эти звания всю жизнь,чтобы дети и внуки гордились.

Гость

Сожительство всегда будет сожительством, о какой любви можно говорить, если мужчина не хочет ставит штамп. У меня знакомый 9 лет живет с сожительницей, до сих пор ей даже колечка не подарил, все это время бегал по другим, а в последние два года появилась одна постоянная девушка, так он от своей сожительницы даже попытался уйти, но не смог. Типа люблю двоих. Только из двоих та, которую он полюбил два года назад, можно сказать и есть любовь. Даже бегать по разным женщинам перестал, а с сожительницей всегда бегал. До сих пор все свободное время проводит с другой, а его сожительница видит его только ночью пару часов. Поэтому если говорить о браке, то это определенная ответственность и доказательство того, что мужчина в действительности тебя любит и хочет, чтобы ты стала его женой. А сожительство это обеспечение себе личной горничной в доме и безодинокую старость.

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем
Следующая тема