Гость
Статьи
Ревность

Ревность

Вы ревнивые? Как справиться с этим чувством?
Это моя огромная проблема. Может я бы и уповала на неуверенность, если бы не заметила, что ревную даже тех, с кем не нахожусь в отношениях. Ревную даже актеров, которые мне просто напросто симпатичны.
Уже 2 года влюблена в мужчину, он не знает о моих чувствах, а я ревную даже к его подругам и коллегам. Не знаю, правда, есть ли у него кто-то. И эта неизвестность еще больше меня мучает.
Прошу адекватных ответов, кто действительно с этим сталкивался и как вы над этим работали.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так это и есть неуверенность. Это комплекс, когда вы находитесь в месте, где на вас не обращают или мало обращают внимание,типа "что я тут делаю? Какое унижение" и невозможность расслабиться от этого. Тут даже ревность не при чем, раз объект меняется, а эмоция одна и та же. Это всё неуверенность. Накормите вашу внутреннюю девочку,утешьте ее, дайте конфетку, и так пока она не умрет от диабета.

Гостья

Это паранойя какая-то ревновать актеров)))

Гость

"Накормите Вашу внутреннюю девочку девочку, пусть умрет от диабета"- скорее вредный совет, чем полезный, как в прямом, так и переносном смысле, т.к. слишком гедонизмом увлекаться тоже до добра не доводит. Сильный не тот, кто может себе много позволить , а кто может от многого отказаться. Ну тут надо чтобы человек видел цель и понимал, зачем ему это нужно.
Хотя конечно в отказывании себе тоже меру нужно знать , чтобы в депрессию не впасть. Ревность это в определенной мере зависимость. Чрезмерное потакание своим слабостям к зависимостям приводит. Правильная борьба со слабостями и зависимостями к нищете духа приводит, которая является первым этапом к любви
в духовном понимании, можно сказать. Хотя неправильная борьба со слабостями опять же к самолюбованию излишнему может привести и другим зависимостям. В общем куча нюансов разных тут есть.

Гость
Гость

"Накормите Вашу внутреннюю девочку девочку, пусть умрет от диабета"- скорее вредный совет, чем полезный, как в прямом, так и переносном смысле, т.к. слишком гедонизмом увлекаться тоже до добра не доводит. Сильный не тот, кто может себе много позволить , а кто может от многого отказаться. Ну тут надо чтобы человек видел цель и понимал, зачем ему это нужно.
Хотя конечно в отказывании себе тоже меру нужно знать , чтобы в депрессию не впасть. Ревность это в определенной мере зависимость. Чрезмерное потакание своим слабостям к зависимостям приводит. Правильная борьба со слабостями и зависимостями к нищете духа приводит, которая является первым этапом к любви
в духовном понимании, можно сказать. Хотя неправильная борьба со слабостями опять же к самолюбованию излишнему может привести и другим зависимостям. В общем куча нюансов разных тут есть.

Либо вы шутите, либо вы очень серьезно восприняли мою речь. Там не в прямом смысле конфетка.

Гость
Гость

Так ты и сам умрёшь от чего-нибудь такого если в прямом смысле конфеты, алкоголь)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: