Как выгнать дочь замуж или хотя бы в ГБ?
Ей уже 25, тихоня и скромная, из дому не выгонишь, я в ее годы уже ее родила.
Я ей говорю, оденься нормально, юбку, деколтьте, накрасься, постреляй …
Предоставление чего-то там врачам - это федеральная программа, сегодня предоставляют, завтра - нет, и до этого не предоставляли. Чтоб быть врачом, не плохо бы иметь к этому призвание, косоруких и так хватает, не приведи Господь к такому попасть.
Я просто привела пример, как можно заработать на квартиру. Педагогическое или медицинское образование для девушки - имхо, вполне нормально, если у нее нет особых способностей, которые сразу видно.
Есть другие варианты заработать на квартиру. У меня подружка в 25 лет (как раз) уезжала в Москву работать, устроилась корреспондентом на федеральный канал, там тяжелая работа, одни командировки, в том числе в Сибирь и на Дальний Восток. 7 лет выдержала, купила двухкомнатную квартиру в Ярославле. Хотела на Москву менять, но у нее поменялось руководство, ее с работы выперли и она теперь домой вернулась, где у нее квартира.
Но квартиру заработала. По образованию: учитель русского и литературы.
Еще одна знакомая, которая по образованию учился английского, ездила в США нянькой работать. Три года работала после института, накопила деньги на однушку (в Ярославле).
Варианты всегда есть, в любом году.
По вашей логике, взамуж выходят, только чтобы в 25 лет от доставшей матери съехать, а если уже своя квартира есть, то пожалуй да, тогда и не зачем. Взамуж это не развлечение для школьников, которым больше по жизни развлечься нечем, которых профукали-пропукали хорошие вузы и перспективы. Это для зрелых людей. В том числе без материальных проблем. Они будут в разы усугублять семейные ссоры.
25 лет - это ли не возраст зрелости для построения отношений, брака, рождения детей? Про "съехать" - вообще не моя тема. Насколько поняла автора, вопрос который её беспокоит - это именно отсутствие личной жизни у дочери. Если личную жизнь связывать с ипотекой и собственным жильем, то она, эта жизнь, может и не случиться.
Я в этом потоке мыслей вижу только новую фишку мдшников, мол, ты рожать не будешь и нация изза этого твоя вымрет. И все бабы должны испугаться. это их новый приёмчик. типо они быки-осеменители и бабе без них никак. снова все теории их подгоняются под то, чтобы им хоть кто то дал
Точно. А еще их бомбит что женщины самостоятельные, и в этой своей самостоятельности обогоняют их за многие-многие мили. Успевают универы закончить, курсы закончить, карьеру сделать, ин язы выучить, пока те успевают только попить пивас и обсудить, кто е..ная, кого бы вы...ть, какая манипуляция лучше прокатит. Но как как же так, им, корзиночкам, мамки же уже внушили, что они самые лучшие. Вот и надо женщину обременить, низвести до состояния клуши, чтобы упиваться над ее беспомощьностью, загнанностью и безнадежностью. Иш че, перспективы там какие-то, саморазвитие, успехи в карьере. А он с пропуканного дивана будет на это смотреть и его самооценка будет плакать?
25 лет - это ли не возраст зрелости для построения отношений, брака, рождения детей? Про "съехать" - вообще не моя тема. Насколько поняла автора, вопрос который её беспокоит - это именно отсутствие личной жизни у дочери. Если личную жизнь связывать с ипотекой и собственным жильем, то она, эта жизнь, может и не случиться.
Изучайте социологию и демографию. В 2020 году 25 - нет, не возраст.
В большинстве случаев 25 лет это вчерашние студенты, у которых своего ничего нет в силу отсутствия опыта работы и достаточных финансов, а брак это всё-таки обязательства в первую очередь, которые люди должны быть способными выполнить. Женилка-то может и отрасла, а все остальное - нет.
Да, у меня в 23 года уже старший сын был, но и время тогда было другое, совсем другое.
В большинстве случаев 25 лет это вчерашние студенты, у которых своего ничего нет в силу отсутствия опыта работы и достаточных финансов, а брак это всё-таки обязательства в первую очередь, которые люди должны быть способными выполнить. Женилка-то может и отрасла, а все остальное - нет.
Да, у меня в 23 года уже старший сын был, но и время тогда было другое, совсем другое.
Моолодежь, если ориентироваться на столицу, очень неплохо зарабатывает. Так что с женилкой и финансами - в самый раз. Да и с той же ипотекой проще биться вдвоем, при поддержке родителей с 2-х сторон. А в возрасте "за 30", - то что запросто в 25, будет проблематично, денЮшки уже понесете ни на ипотеку, а репродуктологу, еще и здоровье угробите.
Моолодежь, если ориентироваться на столицу, очень неплохо зарабатывает. Так что с женилкой и финансами - в самый раз. Да и с той же ипотекой проще биться вдвоем, при поддержке родителей с 2-х сторон. А в возрасте "за 30", - то что запросто в 25, будет проблематично, денЮшки уже понесете ни на ипотеку, а репродуктологу, еще и здоровье угробите.
Каждый останется при своём мнении и будет воспитывать своих детей так как считает нужным.
Моей дочери как раз 25, и дети - это последнее, что я ей пожелаю в этом возрасте.
Все понятно. Не хотите вы выходить ментально из брежневских времен, когда каждый человек был обязан наплодиться (рабы нужны же), а так как медицина уровня чуть выше деревенских повитух - сделать это в 18 лет. Когда родители с "2 сторон" до 25 лет мамкались-нянькались. Тот мир, в котором вы живете, уже не существует.
Пускай всякие глупости изучают те, кому за это деньги платят. К жизни это никак ни разу не относится.
Для вас наука - это "всякие глупости"? Нда, я то думала, что разумному и образованному человеку что-то объясняю. Поди еще поддерживаете сожжение ученых на костре? Ломоносов в гробу переворачивается. Вот ведь ни за что не поверил бы, идя в Москву по болотам босиком, что когда будут сняты запреты на образование, и оно станет мега-доступным, люди будут отрицать науку.
Для вас наука - это "всякие глупости"? Нда, я то думала, что разумному и образованному человеку что-то объясняю. Поди еще поддерживаете сожжение ученых на костре? Ломоносов в гробу переворачивается. Вот ведь ни за что не поверил бы, идя в Москву по болотам босиком, что когда будут сняты запреты на образование, и оно станет мега-доступным, люди будут отрицать науку.
Судьба отдельно взятого человека не подпадает ни под какие статистики. Если у этой конкретно девочки не сложится жизнь, навряд ли, её успокоит то, что она попала в какой-то там процент.
Все понятно. Не хотите вы выходить ментально из брежневских времен, когда каждый человек был обязан наплодиться (рабы нужны же), а так как медицина уровня чуть выше деревенских повитух - сделать это в 18 лет. Когда родители с "2 сторон" до 25 лет мамкались-нянькались. Тот мир, в котором вы живете, уже не существует.
Сейчас именно те времена, когда никто никому не обязан, за исключением близкородственных отношений, и если в стране ты не можешь реализоваться в достатке, семье, детях, то не надо преодолевать препятствия, на это можно потратить свою бесценную жизнь, - нужно уезжать из такой страны.
Ваша цель ее просто выгнать? Или вы хотите что бы Ваш ребенок был счастлив?
Хотя бы в ГБ? Ну и дичь. А если она нормальная и понимает, что попаламство в ГБ - это дать себя поюзать, что му жлу в ожидании лучшей жизни вообще все равно как жить и с кем, кому пихать, главное чтобы бесплатно, что они ментально не привязываются к тому с кем спят и живут, что не подтвердил серьезные намерения делом - значит заведомо времянка? Бедная девочка.
Вы заднюю решили включить? Уже же до этого пришли к тому, что раз 25 - значит обязана, и пофиг на отсутствие жилья, денег и готовности?
Никто никому ничего не обязан, и запреты Ваши, до 40 - "ни-ни", никто соблюдать не должен. В 25 человек уже вполне состоялся, образование получил, имеет доход. Просто если он сидит в четырех стенах, или навовсе ушел в виртуальный мир, то все это вполне себе предмет для беспокойства близких.
В столице за одну только лишь молодость не доплачивают. Чтобы зарабатывать очень неплохо - нужен опыт от 3 лет. Чтобы порвать замкнутый круг (без опыта на работу не берут, без работы опыт получить негде), молодежь устраивается на стажировки, соглашается на зарплаты, которых только на съем хватать и будет. Я и моя коллега свои первые проекты вовсе за бесплатно делали, 0 порфолио = 0 ноль шансов даже на собеседование попасть. Даже на этом форуме не редко открывают темы "Оказывается, без опыта возьмут только за копейки, я в 25 об этом первый раз слышу".
В столице за одну только лишь молодость не доплачивают. Чтобы зарабатывать очень неплохо - нужен опыт от 3 лет. Чтобы порвать замкнутый круг (без опыта на работу не берут, без работы опыт получить негде), молодежь устраивается на стажировки, соглашается на зарплаты, которых только на съем хватать и будет. Я и моя коллега свои первые проекты вовсе за бесплатно делали, 0 порфолио = 0 ноль шансов даже на собеседование попасть. Даже на этом форуме не редко открывают темы "Оказывается, без опыта возьмут только за копейки, я в 25 об этом первый раз слышу".
После института у многих завышенная самооценка, - да все начинают с небольших зарплат, кто будет платить деньги, если непонятно что ты из себя представляешь. Есть места работы, для которых достаточно презентабельной внешности и культуры общения.
Если бы сюда написала дочь автора, ей бы написали, что она уже здоровая кобыла и пора съзжать от матери, в таком возрасте уже позорно жить с родителями. Но раз сюда написала мать, они урекнули в том, что она гонит дочь из дома и с ипотекой не помоагет. Вывод: форумчане всегда набрасываются на автора темы и обвиняют его в сложившейся ситуации.
Бедная баба... досталась же ей мамко-шaлaшoвко😏
Зачем? Найдет еще!А если не получается? То как теперь вешатся на всех??? Я не знаю быть главной этой ***...Вам это надо? Испортить ее!Пожалейте свою дочь вы мать никто не будит жалеть кроме вас!И поддерживать ей нужна поддержка а не такие поступки! И не помышляйте ни чего!все само собой образумится!
Никто никому ничего не обязан, и запреты Ваши, до 40 - "ни-ни", никто соблюдать не должен. В 25 человек уже вполне состоялся, образование получил, имеет доход. Просто если он сидит в четырех стенах, или навовсе ушел в виртуальный мир, то все это вполне себе предмет для беспокойства близких.
родные до 25 не видели что у них растет?
у меня все так же только живу отдельно прабабушка квартиру отписала за досмотр
родственники все печалятся что семьи нет а мне уже 29 а я не понимаю, они что слепые? я никогда ни влюблялась, ни страдала по парням, ни гуляла - с чего они решили что у меня семья появится?
родственники все печалятся что семьи нет а мне уже 29 а я не понимаю, они что слепые? я никогда ни влюблялась, ни страдала по парням, ни гуляла - с чего они решили что у меня семья появится?
А вы прабабушку совсем не любили? Только из-за квартиры «досматривали»?
Автор, вы так относитесь к своей дочери, как к собственности, которой можно управлять. Жаль вашу дочь, очень странно, что она в таком немаленьком возрасте до сих пор живет с вами. У нее нет парня и не будет парня, потому что она не знает еще себя. Она ребенок, которому вот уже 25 лет и вы тоже ничего не предпринимаете адекватного, кроме советов "Юбку надень да глазками постреляй"
Автор, вы так относитесь к своей дочери, как к собственности, которой можно управлять. Жаль вашу дочь, очень странно, что она в таком немаленьком возрасте до сих пор живет с вами. У нее нет парня и не будет парня, потому что она не знает еще себя. Она ребенок, которому вот уже 25 лет и вы тоже ничего не предпринимаете адекватного, кроме советов "Юбку надень да глазками постреляй"
Будет у нее еще парень, что вы такое говорите. Я в 23 своего первого мужчину встретила он же и муж, тоже домоседкой была с родителями жила, не с кем не спала, просто гуляла, потому что не была уверена что стоит начинать серьезные отношения с этим человеком, может тоже самое и у нее, а скакать по х**м мне и в голову не приходило, т к в моей семье такого не было. Не думаю что ее дочь не хочет встретить своего мужчину, просто избирательнл относится к этому
Автор, у меня такая же мамашка. С 20 лет пихала меня куда угодно, лишь бы одной остаться в двухкомнатной квартире. Хотя я была не распутная, не алкашка, не наркоша, тихая девочка, училась и работала, книжки читала. Нет. Пихала за первого встречного и выпихала таки. Мне сейчас 40 и жизнь моя была не самой легкой. Одного не могу понять: зачем такие, как вы, рожают детей?
А ты видимо хотела на маминой шее сидеть до 40 л, птинцы должны вылетать из гнезда, а то потом другие предъявы, типа взамуж не дали выйти, в 40л сепарацию подростковую пора преодолеть , родители не боги ,просто люди, и у них есть недостатки. Имхо, если что я моложе вас . ,Мне 37 л. Автор , вы правы пора деве вылетать из гнезда , живёте поди общеком, копите на первоначальный взнос и в свое жилье, муж дело наживное, а так не давить , а распрашивайте, постарайтесь стать дочери подругой, и всем гостям вы в какой помойке обитаете, я в 16 , п то с 14л ходила на свидание с мальчиками, но это не значит , что я с ними спала, все должно быть постепенно , 14-16 это просто дружба , Максим поцелую, а вот с 18-20 можно и по серьёзней отношения строить, нужно учиться общаться с мужчинами, и это не значит секс, секс, это намного больше е , уверено что автор ,16 лет имела именно платонические отношения, как раньше было принято.
После института у многих завышенная самооценка, - да все начинают с небольших зарплат, кто будет платить деньги, если непонятно что ты из себя представляешь. Есть места работы, для которых достаточно презентабельной внешности и культуры общения.
Вам с вашим талантом включать заднюю на место Пескова (это пресс-секретарь президента, вы скорее всего не в курсе)
Будет у нее еще парень, что вы такое говорите. Я в 23 своего первого мужчину встретила он же и муж, тоже домоседкой была с родителями жила, не с кем не спала, просто гуляла, потому что не была уверена что стоит начинать серьезные отношения с этим человеком, может тоже самое и у нее, а скакать по х**м мне и в голову не приходило, т к в моей семье такого не было. Не думаю что ее дочь не хочет встретить своего мужчину, просто избирательнл относится к этому
она не встретит своего парня (либо встретит, но какого-нибудь такого же живущего с родителями). Я бы никогда не стал встречаться с девушкой, которая живет с родителями. Такие не воспринимаются всерьез. Никто не говорит о том, что нужно на чем-то прыгать. Вопрос в том, что девушка не может устроить свою жизнь по причине того, что она психологически не выросла и зависит от матери далеко не в детском возрасте
А ты видимо хотела на маминой шее сидеть до 40 л, птинцы должны вылетать из гнезда, а то потом другие предъявы, типа взамуж не дали выйти, в 40л сепарацию подростковую пора преодолеть , родители не боги ,просто люди, и у них есть недостатки. Имхо, если что я моложе вас . ,Мне 37 л. Автор , вы правы пора деве вылетать из гнезда , живёте поди общеком, копите на первоначальный взнос и в свое жилье, муж дело наживное, а так не давить , а распрашивайте, постарайтесь стать дочери подругой, и всем гостям вы в какой помойке обитаете, я в 16 , п то с 14л ходила на свидание с мальчиками, но это не значит , что я с ними спала, все должно быть постепенно , 14-16 это просто дружба , Максим поцелую, а вот с 18-20 можно и по серьёзней отношения строить, нужно учиться общаться с мужчинами, и это не значит секс, секс, это намного больше е , уверено что автор ,16 лет имела именно платонические отношения, как раньше было принято.
Отговорка для безмозглых, которые рожать рожают, а думать о том, что этому человеку жить и потом всю нищенскую зп отдавать за съем всю жизнь - не хотят. Это еще пока с работы не сократили, что у нас делается на раз два. И тогда только улица. Мы не в Европе, чтобы у нас были социальные гарантии каждому. Всего-то навсего из-за того, что родителям кроме как наплодиться больше некуда было себя деть. На этом форуме такие ветки открывают, когда собираются рожать от нищуков без жилья и перспектив. Им объясняешь, что их ждет, те в ответ набрасываются "вы все вИрети!11". Спрашивается, зачем спрашивала? А ну да, не надо искать логику там, где ее нет. Такая конешно после школы будет выпинывать ребенка силой из убогого хрущовского угла, в которому одному человеку чихнуть негде, где 17 лет назад наплодилась, профукав все возможности расшириться.
Накинулись на автора, а она между прочим права!!! Есть у меня среди знакомых серые мышки, так и живут одинокие, уже за 30 всем, там не то, что секса, там вообще все глухо. В данном случае дочка уже большая, а все живет с мамкой... а ежели так, то автор имеет полное право дать люлей или хорошенечко встряхнуть ее. Поверьте, ничего не изменится с ней, пока она сама не осознаёт проблему. Может быть ей помогут консультации с психологом...
Накинулись на автора, а она между прочим права!!! Есть у меня среди знакомых серые мышки, так и живут одинокие, уже за 30 всем, там не то, что секса, там вообще все глухо. В данном случае дочка уже большая, а все живет с мамкой... а ежели так, то автор имеет полное право дать люлей или хорошенечко встряхнуть ее. Поверьте, ничего не изменится с ней, пока она сама не осознаёт проблему. Может быть ей помогут консультации с психологом...
А что плохого в том что она живёт с родителями? В развитых странах дети с родителями до 30 живут и это нормально.
А про ваших знакомых "серых мышек", это вы себе какую-то *** придумали. Какое вам вообще дело до их половой жизни? Мы мерзкая, раз осуждает жизнь других людей
Может и не видели, другие были приоритеты: сначала ребенок учился, потом устраивался на работу, базис создан, теперь самое время заняться личной жизнью, но что-то пошло не так ...
В таком возрасте надо свою жизнь строить, и это необязательно замуж и рожать. Другое время, другие возможности, хотя и такой вариант имеет место быть.
Скорее всего, вы просто неосознанно пытаетесь согнать взрослую самку со своей территории. Это объяснимо в плане биологии. Но не отдаете себе отчет в этом, пытаясь обставить дело так, будто надо взамуж.
А надо просто создать условия, чтобы диточка взрослела. Сидеть возле мамки тоже не вариант. И тут я даже соглашусь - надо как-то содействовать.
Можно предложить варианты, можно помочь. Можно еще по-другому.
Советуя декольте и бары, вы реально выглядите странно в глазах дочери. Это неадекват. А вот предложить пожить отдельно...еще что-то - уже более современный разговор.
В конце-концов, взрослая мать тоже имеет право пожить для себя. И тут я вас понимаю, сама такая)) Живу одна сейчас, это совсем другие ощущения - что хочу, то и делаю, расходов на быт меньше, нервов меньше. Дочь имеет право тоже строить свою жизнь по своим правилам. Детей и мужа - когда захочет. И неплохо бы на своей территории.
И потом, когда доставалось свое, тогда и мужа выбираешь уже с умом, а не лишь бы из дома свалить. Перед замужеством ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пожить самой, понять кто ты, чего хочешь, какого человека рядом, если он вообще нужен.
Может и не видели, другие были приоритеты: сначала ребенок учился, потом устраивался на работу, базис создан, теперь самое время заняться личной жизнью, но что-то пошло не так ...
что бы заняться личной жизнью должен быть опыт построения отношений, а если дочь училась работала и внимания на мужчин не обращала то ждать что у нее семья появится очень наивно
сначала родители воспитывают домашних девочек а потом удивляются что у них с мужчинами отношений нет - так ей и дома хорошо
а если мама замуж не вышла то ее образ жизни мог вызывать отвращение и нежелание повторять ее путь
Ну так раз серые мыши, так неудивительно. Или на мышек большой спрос? В данном случае пусть автор занимается улучшением дочкиной внешки.
Самоуправство - это статья. Если девочка там прописана - то не имеет право. Или уголовный кодекс считаете глупостями, как одна уже тут выдала, что наука - это глупости.
Дочка сама разберется как ей жить. Ну видимо по описанию мать полная ш*****, а дочь молодец не теряет достоинства.
что бы заняться личной жизнью должен быть опыт построения отношений, а если дочь училась работала и внимания на мужчин не обращала то ждать что у нее семья появится очень наивно
Писала о том же.33. МариС - Вчера, 21:02
Понятна Ваша озабоченность, все-таки ребенку 25. Вы её одна воспитывали? Тогда у нее не было примера взаимоотношений, возможно она просто не знает как строить взаимоотношения с противоположным полом.
Правильно мама беспокоится: в 25 лет - всё еще преодолимо. Лишь бы дело не дошло до анекдотического "Жила была девочка 60 лет, - потому что всем говорила - НЕТ!"
Писала о том же.33. МариС - Вчера, 21:02
Понятна Ваша озабоченность, все-таки ребенку 25. Вы её одна воспитывали? Тогда у нее не было примера взаимоотношений, возможно она просто не знает как строить взаимоотношения с противоположным полом.
Правильно мама беспокоится: в 25 лет - всё еще преодолимо. Лишь бы дело не дошло до анекдотического "Жила была девочка 60 лет, - потому что всем говорила - НЕТ!"
одно дело если девушка не знает как, другое если зачем - тут как раз таки мамин пример перед глазами - и ее с ее беспокойством пошлют куда подальше
странная шутка природы - у таких матерей почему то часто рождаются тихие серые мышки, прям один в один моя ситуация - только живу отдельно -с детства наблюдая маминых ухажеров ничего хорошего в отношениях с мужчинами не вижу, деньги себе на жизнь я и сама могу заработать
а маман все переживает как это я одна без мужика - в том то и дело что прекрасно, но ей этого не понять как и мне не понять ее
одно дело если девушка не знает как, другое если зачем - тут как раз таки мамин пример перед глазами - и ее с ее беспокойством пошлют куда подальше
странная шутка природы - у таких матерей почему то часто рождаются тихие серые мышки, прям один в один моя ситуация - только живу отдельно -с детства наблюдая маминых ухажеров ничего хорошего в отношениях с мужчинами не вижу, деньги себе на жизнь я и сама могу заработать
а маман все переживает как это я одна без мужика - в том то и дело что прекрасно, но ей этого не понять как и мне не понять ее
Не поняла почему учОные-социологи с форума отнесли автора к распутным женщинам. Для того, чтобы выбрать себе спутника жизни нужно понять что тебе надо, а для этого нужно встречаться, общаться (кафе, кино, просто прогулки), на каком-то этапе развития отношений и секс, если это закономерный этап развития отношений и у тебя есть в этом потребность.
Не поняла почему учОные-социологи с форума отнесли автора к распутным женщинам. Для того, чтобы выбрать себе спутника жизни нужно понять что тебе надо, а для этого нужно встречаться, общаться (кафе, кино, просто прогулки), на каком-то этапе развития отношений и секс, если это закономерный этап развития отношений и у тебя есть в этом потребность.
Потому что судя по теме отец дочери участие в её судьбе не принимает
Плюс автор не ищет варианты съехать а именно найти дочери мужика - значит привыкла за их счёт выезжать
Ну да, бабе надо перескакать 10ток х у е в чтоб понять какой ей ближе всего по душе
Какую *** только не пишут, сначала Окна с Нагиевым, потом Большая стирка с Малаховым, и тд. , а на этот раз что за *** и кто ее сочиняет, надеюсь, не Дарья Донцова на пенсии. Почему народ держат за конечных даунов, что политики, что маркетологи, что кинорежиссеры, что писатели