Я знаю только прабабушек, прадедушек с маминой стороны и фото видела, дальше не знаю. А с папиной стороны знаю только дедушку, бабушку и прадедушку, прабабушку знаю только имя. И больше ничего. Ну …
Знаю со стороны отцовского деда. У нас пра-пра-пра-прадед жил 150 лет (сейчас конечно, не проверить, но дедушка утверждал), поэтому он мне продиктовал список прадедов с 17 века, с прадеда, долгожителя. Он с Ермаком в Сибирь пошел, казаки предки. Дрались с местными, ханом Кучумом, ему глаз стрелой выбили. Но обычно в России никто не помнит дальше прабабки, и то не всегда.
Для меня да. Отупевшие, примитивные, сгорбленные тяжелым трудом люди. Опять же внешность, доставшуюся от таких предков, не спрячешь - низкий рост, коренастость, нос картошкой, белесые глаза и волосы. Красоты мало.
А евреи что не работают? ювелиры, сапожники, портные кто? а внешность евреи маленького роста, с длинным носом и не симпатичные. Кстати они все на одно лицо похожи.
Знаю со стороны отцовского деда. У нас пра-пра-пра-прадед жил 150 лет (сейчас конечно, не проверить, но дедушка утверждал), поэтому он мне продиктовал список прадедов с 17 века, с прадеда, долгожителя. Он с Ермаком в Сибирь пошел, казаки предки. Дрались с местными, ханом Кучумом, ему глаз стрелой выбили. Но обычно в России никто не помнит дальше прабабки, и то не всегда.
Ничего себе 150 лет. Долгожитель.
Я тоже считаю, что еврейские корни - бонус. Хотя сама чисто русская (ближайшие триста лет), даже татар и хохлов нет. Но если смотреть глубоко, по ДНК, у меня лично предки шли в Европу с Аравийского полуострова, как и большого процента европеоидов. И затесались арамейцы, вымершие тыщу лет назад. Так что по древним корням тоже есть семитская группа.
Я тоже считаю, что еврейские корни - бонус. Хотя сама чисто русская (ближайшие триста лет), даже татар и хохлов нет. Но если смотреть глубоко, по ДНК, у меня лично предки шли в Европу с Аравийского полуострова, как и большого процента европеоидов. И затесались арамейцы, вымершие тыщу лет назад. Так что по древним корням тоже есть семитская группа.
Бонус для чего?
Евреи это гадкая нация, они не работают никогда а живут за счёт мошенничества и ростовщичества. Их ненавидят во всем мире и изгоняли из всех стран во все времена. Никаких положительных качеств у евреев нет совершенно. Любое общение с ними приносит только минусы.
Бонус для того что нет совести у еврея и нет креста на шее. Русский не должен обманывать никого а еврейская религия разрешает мошенничать и обманывать.
Честно говоря в этом вопросе я немного нацистка. И у меня евреев нет в роду и не хочу, чтобы у мужа они были. Не хочу чтобы дети были с генами евреев.
Евреи это гадкая нация, они не работают никогда а живут за счёт мошенничества и ростовщичества. Их ненавидят во всем мире и изгоняли из всех стран во все времена. Никаких положительных качеств у евреев нет совершенно. Любое общение с ними приносит только минусы.
У нормальных людей не бывает проблем с евреями как с сообществом. В целом это очень порядочные, умные, образованные, щедрые, душевные люди. Очень трудолюбивые, как правило. Очень смелые обычно. О внешности и говорить нечего - много красивых и просто ярких внешне людей: восточная кровь. Вы, видимо, о евреях судите по анекдотам времен нацистской Германии. Такой дремучестью не стоит гордиться.
Нам всем следует быть благодарными евреям хотя бы за христианство, сформировавшее наш мир. Или за половину вакцин от самых страшных болезней, которые благодаря еврейским ученым стали болезнями прошлого. В общем - за многое.
Бонус для того что нет совести у еврея и нет креста на шее. Русский не должен обманывать никого а еврейская религия разрешает мошенничать и обманывать.
Все три авраамические религии (иудаизм, христианство, ислам), произошедшие от общего еврейского корня, осуждают ложь, мошенничество и воровство. Вы слишком легко позволяете делать себя жертвой пропаганды.
Для меня да. Отупевшие, примитивные, сгорбленные тяжелым трудом люди. Опять же внешность, доставшуюся от таких предков, не спрячешь - низкий рост, коренастость, нос картошкой, белесые глаза и волосы. Красоты мало.
Если северные крестьяне с Вологодчины и Архангельские - то нет. Иконописные лица, тонкие носы. Еще у Куприна был рассказ про такого мужика, встреченного на переправе. Он там ишет, что они не перемешались с татарами, и именнотакие лица, как у моих дедушки и бабушки. Они с вологодской деревни и осталась фотка их деревни, там все молодки с детьми и сбоку даже пастушок с кнутом. Все похожие, блондины. Я еще удивилась, это ж надо, как Куприн их описал, словно ничего за 100 лет не изменилось. Был такой советский актер Николай Олялин, в "Освобождении" играл, военные фильмы, сериал "Обратной дороги нет". Классический представитель русского лица северных деревень.
Вы обиженный природой человек. Если что, я не еврейка ни разу. Но жить чужими мифами и враньем не люблю.
Честно говоря в этом вопросе я немного нацистка. И у меня евреев нет в роду и не хочу, чтобы у мужа они были. Не хочу чтобы дети были с генами евреев.
Я тоже нацистка. Но считаю, что лучший человеческий геном - это гены евреев, японцев и белых европеоидов (англо-саксов или русских - без разницы). Впрочем, остальные тоже могут быть, сомнения у меня большие только к африканцам. А вот ненависть к евреям - это что-то из детских комплексов и воспитания.
Все три авраамические религии (иудаизм, христианство, ислам), произошедшие от общего еврейского корня, осуждают ложь, мошенничество и воровство. Вы слишком легко позволяете делать себя жертвой пропаганды.
Он не жертва пропаганды, он ее рупор. Этот пенсионный дядечка тут постоянно кремблеботину и расизм продвигает.
Когда вас последний раз обманывали евреи? Любопытно. А насчет русских - широкая нация, да. Убьют по пьянке. Зато искренно.
Евреи обманывают постоянно. Стараюсь с ними не общаться совершенно. Научен опытом. Многие кто имеет не яркую еврейскую внешность скрывают свою национальность. Выдает себя за русского. А потом вдруг бац!!! И все! Он тебя уже обманул, подставил подножку в нужный момент. Гадкая нация.
Я тоже нацистка. Но считаю, что лучший человеческий геном - это гены евреев, японцев и белых европеоидов (англо-саксов или русских - без разницы). Впрочем, остальные тоже могут быть, сомнения у меня большие только к африканцам. А вот ненависть к евреям - это что-то из детских комплексов и воспитания.
Если еврей с евреем или японец с японцем, то нормально, но не смешивать кровь.
Сейчас куча документов на специальных сайтах выложено. Очень многое времён войны о своих родственниках можете прочитать. Я узнала много нового. Даже то, что прадеда по-другому звали. Что дедушкиных братьев расстреляли, что бабушкин брат , погибший со всей семьёй при бомбежке числился пропавшим безвести военным.
Ищите.
Ну вот как эти сайты могут работать? Не несите пургу. Однофамильцев куча, откуда уверенность что эта информация будет именно о моей семье?
Ну я, например, нашел недавно в интернете за что был награждён в 1944 году орденом мой дед на фронте. Хотя деда дано уже нет в живых.
Я знаю только одну линию, дворянскую - поэтому и знаю: от дворян сохранились записи в гербовых книгах и статьи в энциклопедиях. Род прослеживается до XVI века.
Про остальных знаю немного, фрагментарно, в основном не дальше начала ХХ века.
У нас дело еще осложняется тем, что почти все родственники со всех концов в войну погибли: одни на фронте, другие в оккупации, третьи в блокадном Ленинграде. Почти ничего не осталось от семьи, некого даже спросить, где, например, искать родную деревню моего деда, как она называлась, и где примерно стоял дом. Может, и деревни той давно уже нет. Там бои шли, под Новгородом.
И такая же петрушка с другими линиями.(
На одном историческом сайте нашла информацию о зверствах фашистов в белорусском городке, откуда была семья бабушки. Там были приведены воспоминания выжившей женщины, которая упоминала семью с бабушкиной фамилией (все они убиты). Видимо, это была семья бабушки. То есть моя семья. И все, что я знаю из этой статьи, - довоенное название улицы, где стоял их дом. Немцы его сожгли.
А бабушка о таких вещах не рассказывала. Тем более мне. Я маленькая была совсем, когда та бабушка умерла. Ее саму спасло то, что она еще до войны вышла замуж в Москве...
Сообщение было удалено
Почему мы должны вам верить?
Сообщение было удалено
И откуда вы это знаете если это было только вчера?
В церковных архивах многое можно узнать о своих предках. Мой племянник - католический священник, восстановил всю историю нашей семьи (по линии отца) именно таким образом. Что интересно: после его учёбы в Папском Университете в Риме, и работы в закрытых архивах выяснилось, что в каждом поколении нашего рода были священники экзорцисты, и даже инквизиторы! С национальностью тоже всё стало, наконец, ясно.
Ооо, ну предки были крестьянами точно, в одней деревнк под Липецком целая дерквня троюродных, четвероюродных и так далее, из примечательного слышал что пра пра пра дед был кузнецом, что получил вольную и приехал туда в село под Липецк из Сибири. А ну и конечго по отцовской линии досалась немецкая фамилия, самое интресное что из той области откуда отец есть такой город что если заменить одну букву будет моя немецкая фамилия😁😁😁
Оооо, началось Гонения на Евреев, и вознисения Славянской нации, самые честные и уащеее😁😂🤣. Евреии на клочке пустыне где нет полезных ископаемых кроме соли, построили государство, своим трудом и мозгами и силой добились что с ними нужно считаться. Это достойно уважения.
Оооо, началось Гонения на Евреев, и вознисения Славянской нации, самые честные и уащеее😁😂🤣. Евреии на клочке пустыне где нет полезных ископаемых кроме соли, построили государство, своим трудом и мозгами и силой добились что с ними нужно считаться. Это достойно уважения.
Вы неадекватный. То ли идиот то ли чудик.
Я знаю только одну линию, дворянскую - поэтому и знаю: от дворян сохранились записи в гербовых книгах и статьи в энциклопедиях. Род прослеживается до XVI века.
Про остальных знаю немного, фрагментарно, в основном не дальше начала ХХ века.
У нас дело еще осложняется тем, что почти все родственники со всех концов в войну погибли: одни на фронте, другие в оккупации, третьи в блокадном Ленинграде. Почти ничего не осталось от семьи, некого даже спросить, где, например, искать родную деревню моего деда, как она называлась, и где примерно стоял дом. Может, и деревни той давно уже нет. Там бои шли, под Новгородом.
И такая же петрушка с другими линиями.(
На одном историческом сайте нашла информацию о зверствах фашистов в белорусском городке, откуда была семья бабушки. Там были приведены воспоминания выжившей женщины, которая упоминала семью с бабушкиной фамилией (все они убиты). Видимо, это была семья бабушки. То есть моя семья. И все, что я знаю из этой статьи, - довоенное название улицы, где стоял их дом. Немцы его сожгли.
А бабушка о таких вещах не рассказывала. Тем более мне. Я маленькая была совсем, когда та бабушка умерла. Ее саму спасло то, что она еще до войны вышла замуж в Москве...
А Ваши родственники почему не эвакуировались из Ленинграда не успели или очереди ждали?
В церковных архивах многое можно узнать о своих предках. Мой племянник - католический священник, восстановил всю историю нашей семьи (по линии отца) именно таким образом. Что интересно: после его учёбы в Папском Университете в Риме, и работы в закрытых архивах выяснилось, что в каждом поколении нашего рода были священники экзорцисты, и даже инквизиторы! С национальностью тоже всё стало, наконец, ясно.
Ничего себе(
Ооо, ну предки были крестьянами точно, в одней деревнк под Липецком целая дерквня троюродных, четвероюродных и так далее, из примечательного слышал что пра пра пра дед был кузнецом, что получил вольную и приехал туда в село под Липецк из Сибири. А ну и конечго по отцовской линии досалась немецкая фамилия, самое интресное что из той области откуда отец есть такой город что если заменить одну букву будет моя немецкая фамилия😁😁😁
Как интересно. Но зато предки все в одном месте.
Мои два дела воевали за СССР и награждены боевыми орденами. Они победили фашизм. А если бы не победили то ты бы и на свет не появился
Вот и повторяй себе это по чаще. На нации надо смотреть по делам и достижениям. Такие контененты как Африка и Южная Америка, Австралия, ну Индию тудаже, практически в мир ничего не принесли ( ну кроме Мерзкого РЭПА наракаты и Спида), а вот в Евразия и сев. АМЕРИКА , Япония, это совсем другое дело, теже Евреи столько сделали открытий и достидений во всех облостях, и также воевали с немцами. Да тех же немцев можно уважать за их науку, и достижения и дисциплину, и можно у них этому поучиться, а вот тупо ругать Евреев за то что они умнее, талантлевее и хитрее тебя это так по детске😁😁😁. И да , я не Еврей.
Там многие ленинградцы ведь не смогли эвакуироваться.
Одной из причин того, что в нашей семье все - кроме тех, что ушли на фронт, - остались в Ленинграде, было то, что никто не работал на работе государственной важности: таких сотрудников эвакуировали в первую очередь, организованно. Но у нас одни предки были из дворян (этих никуда особо не брали, на хорошую работу, в смысле), а другие - из деревни, и у них была другая проблема: недостаток образования, амбиций. Из них выбился в люди один мой дед, выдающийся конструктор был - вот его эвакуировали вместе со всем предприятием, они ведь строили подлодки. А его родные работали на простых должностях, "на земле".
Брат бабушки-дворянки Николай был, например, скромным переводчиком художественной литературы - ну кто его будет эвакуировать? Умер от голода в 43 году. А сын его погиб в лесах подо Ржевом. Осталась только вдова этого переводчика, которая в блокаду как-то выжила, а после войны уже с горя довольно скоро умерла. Много в нашей семье таких историй.
Еще один из наших ленинградцев выжил потому, что воевал. Был ранен, дошел до Берлина, выжил и вернулся. И его семья оказалась для нас самыми близкими родственниками в Питере, хотя он только двоюродный брат моей бабушки.
Если северные крестьяне с Вологодчины и Архангельские - то нет. Иконописные лица, тонкие носы. Еще у Куприна был рассказ про такого мужика, встреченного на переправе. Он там ишет, что они не перемешались с татарами, и именнотакие лица, как у моих дедушки и бабушки. Они с вологодской деревни и осталась фотка их деревни, там все молодки с детьми и сбоку даже пастушок с кнутом. Все похожие, блондины. Я еще удивилась, это ж надо, как Куприн их описал, словно ничего за 100 лет не изменилось. Был такой советский актер Николай Олялин, в "Освобождении" играл, военные фильмы, сериал "Обратной дороги нет". Классический представитель русского лица северных деревень.
Крестьяне разные бывают. Первый муж мамы был из крестьян (сам он был уже лейтенант, а родители его - еще колхозники). Красавец был изумительный. В стиле Феликса Юсупова, но без его слащавости. Прямо мраморные черты лица, тонкий нос, большие глаза. Мама его за красоту-то и выбрала.) Но он не северянин был, а с Волги, из-под Саратова. Светлая кожа, темные волосы и глаза.
Интересно, что есть семейное фото, где мамин первый муж стоит рядом с отцом. Похожи невероятно. Но отец его при этом - изможденный тяжелым трудом, высохший, сгорбленный некрасивый старик с запавшим ртом, а сын - вот этакий "Юсупов".
Если б тот мамин муж в актеры пошел, был бы на равных с Тихоновым, Лановым и Стриженовым. К сожалению, судя по рассказам мамы, красота была его почти единственным достоинством )
Я до 9 колена знаю с обеих сторон. Все москвичи. Были домовладельцы, купцы, ювелирные и обувные магазины. В давних поколениях были кровные родственники ЛН Толстого.