Гость
Статьи
Приведите примеры …

Приведите примеры гаслайтинга со стороны мужиков

Вот например, если ты ему говоришь, что тебе неприятен какой-то его поступок, а он раздражённо отвечает "ну прости, что я ВСЕГДА виноват!", это генерализация.
Или "ну извини, что ты так к этому относишься, и так себя чувствуешь, но ты ошибаешься и я этого не делал, ты всё придумываешь", это ведь гаслайтинг?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

>генерализация
Повторяй за мной, "ОБОБЩЕНИЕ".

Хуйлайтинг

Услышали умное слово, а как оно пишется посмотреть забыли

Лапусик

Маняпуляцыя

Гость
Лизель

Услышали умное слово, а как оно пишется посмотреть забыли

А разве это не гаслайтинг в моих примерах? Вы как раз таки и не знаете значения слова

Гость

Второй вариант, да, газлайтинг.

Психологическое насилие. Чаще неосознанно, под страхом разоблачения и разрушения идеального образа, и еще от собственной сцыкливости.

Иногда намерено, в целях свести с ума, довести до самоубийства, заставить человека думать что он никчемный , ввести в депрессию и получать удовольствие от результатов своих манипуляций. страшные особи.

Легкий пример:
"Муж и жена пьют чай.
- Дорогая, вытри стол. И не забудь вымыть чашку за собой. А я тем временем выберу фильм для просмотра.
- ок
- Какой фильм ты бы хотела посмотреть?
- На твое усмотрение
- Ну какой - "Сладкий ноябрь", "Семьянин", "Убить билла"? (бла бла бла)....Ответь мне!!!

через какое-то время, муж (удивлённо)
- зачем ты выбросила чашку?
- Какую чашку, я ничего не выбрасывала.
- Как же нет? Вот, чашка в мусорном ведре.
- Да нет, же. Я не выбрасывала чашку.
- Если тебе не понравился мой подарок (чашка) так и скажи, зачем выбрасывать?!!!!!
- Еще раз говорю, я ничего не выбрасывала!!! Я не знаю как она там оказалась. Как так получилось?
Бред какой-то... Я ничего не пойму...
- Ты хочешь сказать, что ты вместе с крошками со стола случайно выбросила чашку и не заметила этого?

- Я, я не знаю..."

и так далее, до тех пор, пока она не начнет сомневаться в том, что действительно, возможно вместе с крошками и упаковкой от печенья, она выбросила и чашку.

в завершении имеем:
"Ну и дура я, невнимательная... ***..."

Гость

А разве это не гаслайтинг в моих примерах? Вы как раз таки и не знаете значения слова

Вы даже не в состоянии понять написанное

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы