Гость
Статьи
Мне сказала подруга, …

Мне сказала подруга, что я просто сожительница

Мы с парнем вместе три года. Называем друг друга мужем и женой. А моя подруга, услышав это, сказала , что я просто сожительница! Но как? Сожительница, это что, типа наложница ??? У нас не такие …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

смотрела интервью Варнавы и она о своей "сожители " рассказаывала с такой теплотой .. явно не как Агата о своей муже..
у Варнавы не было ссор с молодым человеком и он ее всегда поддерживал и не слышала в свой адрес оскобления , а вот от мужа Агата натерпелась.. делайте выводы..

Гость
Лидия Павловна

Это не временно, автор. Парень за 3 года от тебя уже устал, а так, как ты ему не жена, то миндальничать он не будет. Скоро отправит назад к маме)))) Запомни простую истину : если парень хочет сожительства, а не брак, то у него нет глубоких чувст! Он оставляет себе запасной ход, чтоб избавиться от тебя без проблем и последствий. И где тут любовь?

мм с чего вы взяли , что ее выставят? может квартира съемная или автора.

Гость
Гость

Либо тема разводка либо автор полная дур@. Конечно ты сожительница, по простому никто. Сегодня вместе, завтра вышвырнет с котомкой трусов. А подруга как минимум половину имущества получит, а если в браке не дай бог станет инвалидом, то ещё и пожизненное содержание. По тексту видно не как подруга завидует, а как ты завидуешь ей.

оо , ну началось..
автор и ее мужчина любовная пара .
и да я не исключаю , что у них отношения лучше чем у ее подруги...
отношения между людьми не зависит от штампа..
да подруга дольше с мужем по времени ..
но ей никто не дал право в таком тоне высказывать автору и ее унижать.. так сейчас слово "сожительница "считается унижением.
автор возможно богата и сама не хочет штамп. так что выкуси.

Лидия Павловна
Гость

мм с чего вы взяли , что ее выставят? может квартира съемная или автора.

Так сожительства этим и заканчиваются - выставляют за входную дверь с чемоданчиком))) Только сроки разные : одну выставят через полгода, а другую - через 10 лет. И квартира здесь значение не имеет!

Гость
Лидия Павловна

Так сожительства этим и заканчиваются - выставляют за входную дверь с чемоданчиком))) Только сроки разные : одну выставят через полгода, а другую - через 10 лет. И квартира здесь значение не имеет!

а браки так не заканчиваются?

Гость
Лидия Павловна

смотрела интервью Варнавы и она о своей "сожители " рассказаывала с такой теплотой .. явно не как Агата о своей муже..
у Варнавы не было ссор с молодым человеком и он ее всегда поддерживал и не слышала в свой адрес оскобления , а вот от мужа Агата натерпелась.. делайте выводы..

у меня кстати коллега была она со своим мужчиной около 10 лет была потом сделал предложение . Редко ссорились .
а другая пара в браке и измены и швыряние горшков в стену..

как на это ответите?

Гость
Лидия Павловна

по опросу как говорят не уверена в опросе( но о расставании принимают 80 процентов женщин)
может женщина с чемоданчиком выставляет мужчину , что при браки , что при совместном ведении хозяйства?
вы с такой интонацией пишите о женщинах.. что просто не приятно. Почему ?

Гость
Гость

оо , ну началось..
автор и ее мужчина любовная пара .
и да я не исключаю , что у них отношения лучше чем у ее подруги...
отношения между людьми не зависит от штампа..
да подруга дольше с мужем по времени ..
но ей никто не дал право в таком тоне высказывать автору и ее унижать.. так сейчас слово "сожительница "считается унижением.
автор возможно богата и сама не хочет штамп. так что выкуси.

Как можно мусолить столько времени такую простую тему? Какая разница, какие отношения у автора с ее мужчиной, или у подруги с ее мужем? Как это влияет на тот факт, что по-русски пара, проживающая единой семейной ячейкой, но не зарегистрировавшая свой союз в загсе, называется сожители?

Лидия Павловна
Гость

у меня кстати коллега была она со своим мужчиной около 10 лет была потом сделал предложение . Редко ссорились .
а другая пара в браке и измены и швыряние горшков в стену..

как на это ответите?

Отвечу просто, чтоб такая примитивная девочка как ты поняла : есть правило, а есть исключение из правила (типа, брак после 15 лет сожительства), и это исключение подтверждает правило))) Но тётки любят сказочкии верят, что уж их то не выставит с голым задом сожитель)))) Ну пусть верят, ведь правда слишком горькая... Тех людей, что ты перечислила, я не знаю и их мнение для меня пшик!!

Лидия Павловна
Гость

по опросу как говорят не уверена в опросе( но о расставании принимают 80 процентов женщин)
может женщина с чемоданчиком выставляет мужчину , что при браки , что при совместном ведении хозяйства?
вы с такой интонацией пишите о женщинах.. что просто не приятно. Почему ?

Мне смешны те дуры, что разменивают свою молодость, фертильность, силы на обычных любовников и ждут, что те когда-то, лет через 20,женяться на них)))) Право же, смешно))) И пока такая дура бегает и прислуживает сожителю, умная девушка выход замуж,спокойно рожает, начинает с мужем бизнесс, покупает жильё. И на всё имеет право собственности!! Меня всегда смешили такие наивненькие, верящие в сожителей...Но я замуж в 21 год вышла и без сожительства, и хорошо живу,потому что не разменивалась на всякую шушеру!

Гость
Лидия Павловна

Мне смешны те дуры, что разменивают свою молодость, фертильность, силы на обычных любовников и ждут, что те когда-то, лет через 20,женяться на них)))) Право же, смешно))) И пока такая дура бегает и прислуживает сожителю, умная девушка выход замуж,спокойно рожает, начинает с мужем бизнесс, покупает жильё. И на всё имеет право собственности!! Меня всегда смешили такие наивненькие, верящие в сожителей...Но я замуж в 21 год вышла и без сожительства, и хорошо живу,потому что не разменивалась на всякую шушеру!

никто не тратит свою молодость ,силы , а просто люди вместе проводят время ( хорошо ) и почему в вашем понимании нет того , что может им так норм? у них могут быть сбережения, прибыльная работа и тп. что им прост не выгодно делить это после развода( даже тут сколько тем , что мужья обманывают и просят наследтсво продать потом уходят и делят, кредиты еще мужа пополам . женщина обезопасила себя )имеет право.
в вашу картину мира не укладывается , что жить , проводить досуг с любимым не равно тратить молодость. у меня много одноклассников , одноклассниц ,знакомых.( с параллельных классов , с универа) почти все женаты и дети.( мне 26. им 25-26).
пока не расстались и семьи. это очень хорошо и радость.
но как они живут за дверью вопрос. Хоть бы было хорошо.
Но и есть кто живут вместе и не жалуются тоже поддержка и опора им.
Почему думаете что женщина всегда остается " в дураках"?
наоборот это мужчина потерял свою даму которая его любила и ценила. Он дурак. А не она. Пока себя не будет женщина чувствовать "сожительницей" и унижением и приложением к мужчине то только тогда она будет счастлива.
кстати 4 знакомых (25-26) уже развелись и даж одна развенчались..
измены причины и оскорбления..не замечаю , что моя коллега , которая рассказывала мне все о парне . они живут реально в шоколаде

Гость
Лидия Павловна

Отвечу просто, чтоб такая примитивная девочка как ты поняла : есть правило, а есть исключение из правила (типа, брак после 15 лет сожительства), и это исключение подтверждает правило))) Но тётки любят сказочкии верят, что уж их то не выставит с голым задом сожитель)))) Ну пусть верят, ведь правда слишком горькая... Тех людей, что ты перечислила, я не знаю и их мнение для меня пшик!!

"примитивная девочка" я Вас кажется не унижала. а хотела Вам донести и поговорить о теме другой стороны , что не всега штамп = счастье, верность .
у меня очень много знакомых и когда были близки мне доверяли . я и делаю выводы .
и штамп точно не дает гарантии уважения и от чего то спасали.
я положительно отношусь в браку , но так же положительно отношусь и в отношениям без брака.
главное , чтобы в их отношении не было грязи ,оскорбления и предательства.
а Женищина не должна чувствовать себя использованной ,если не сложилось с этим с мужчиной так же было бы в браке.
я еще раз повторяю , а жену не могут выставить?
вы взрослая женщина( делая вывод из текста ) а меня хотите унизить .не стыдно?

Гость
Гость

"примитивная девочка" я Вас кажется не унижала. а хотела Вам донести и поговорить о теме другой стороны , что не всега штамп = счастье, верность .
у меня очень много знакомых и когда были близки мне доверяли . я и делаю выводы .
я положительно отношусь в браку , но так же положительно отношусь и в отношениям без брака.
а Женищина не должна чувствовать себя использованной ,если не сложилось с этим с мужчиной так же было бы в браке.

Вы кстати толкаете девушек, женщин к тому , что если ей не сделали предложение "она какая-то не такая, ее пользуется и тп" . не правильно так говорить и кому -то внушать не верную установку..
человек замкнется ,упадет самооценка.
просто надо говорить , что гормоничные отношения возможны как с гражданском браке так и совместном ппроживании любовной пары.
и женщину не выставляют и не унижают, если отношения вдруг закончаться!

Гость
Гость

Вы кстати толкаете девушек, женщин к тому , что если ей не сделали предложение "она какая-то не такая, ее пользуется и тп" . не правильно так говорить и кому -то внушать не верную установку..
просто надо говорить , что гормоничные отношения возможны как с гражданском браке так и совместном ппроживании любовной пары.

кстати выше на Ваш ответ. брак распадается и через пол года...
так что как пойдет.

Гость

Зачем обижаться на правду, так и есть

Гость
Гость

Зачем обижаться на правду, так и есть

в нашей реалии выглядит как унижение и ее подруга явно хотела обидеть..

Лидия Павловна
Гость

никто не тратит свою молодость ,силы , а просто люди вместе проводят время ( хорошо ) и почему в вашем понимании нет того , что может им так норм? у них могут быть сбережения, прибыльная работа и тп. что им прост не выгодно делить это после развода( даже тут сколько тем , что мужья обманывают и просят наследтсво продать потом уходят и делят, кредиты еще мужа пополам . женщина обезопасила себя )имеет право.
в вашу картину мира не укладывается , что жить , проводить досуг с любимым не равно тратить молодость. у меня много одноклассников , одноклассниц ,знакомых.( с параллельных классов , с универа) почти все женаты и дети.( мне 26. им 25-26).
пока не расстались и семьи. это очень хорошо и радость.
но как они живут за дверью вопрос. Хоть бы было хорошо.
Но и есть кто живут вместе и не жалуются тоже поддержка и опора им.
Почему думаете что женщина всегда остается " в дураках"?
наоборот это мужчина потерял свою даму которая его любила и ценила. Он дурак. А не она. Пока себя не будет женщина чувствовать "сожительницей" и унижением и приложением к мужчине то только тогда она будет счастлива.
кстати 4 знакомых (25-26) уже развелись и даж одна развенчались..
измены причины и оскорбления..не замечаю , что моя коллега , которая рассказывала мне все о парне . они живут реально в шоколаде

Меньше росказням подруг верьте, она ещё и не такое о парне расскажет, только б ей завидовали))) Ты младше меня намного, извини, но маловато у тебя опыта житейского.. Хочешь попробовать сожительство? Думаешь, это лучше брака? Пробуй, но потом не жалуется! И, кстати, о хороших работах у женщин.. Это ты отожгла))) В России, детка, женщина хорошо живёт тогда, когда у неё муж хорошо зарабатывает и не жадничает))) Ну, во всяком случае, у нас, в провинции.

Лидия Павловна
Гость

Да я согласна, что штамп не равно верность! А на девочку не обижайся, ведь ты ещё молоденькая, побудь девочкой)) Штамп он ведь для другого , для защиты прав женщины и её детей! В первую очередь, для юридической защиты.

Лидия Павловна
Гость

Я толкают девушек только к одному - не бросаться в отношения сломя голову, не ложиться в постель к парню, если нет предложения.. Уж извини, но как раз для такого нужна высокая самооценка!

Тома

Ваша подруга права. Вы сожительница. У вас на вашего "мужа" никаких прав нет. Также как и у него.

Гость
Лидия Павловна

Да я согласна, что штамп не равно верность! А на девочку не обижайся, ведь ты ещё молоденькая, побудь девочкой)) Штамп он ведь для другого , для защиты прав женщины и её детей! В первую очередь, для юридической защиты.

хорошо на девчоку не обиделась.
надо быть в душе всегда ребенком.
да меня окружают знакомые у них хорошая заработная плата.. одна заведующая клиники , технолог а заводе крупном и менежджер в огромном офисе куда очень трудно попасть.. только я в саду работаю..( буду после кризиса искать другую работу.

Гость

Подруга, конечно, не права в том, что Вас так назвала. Я лично тоже считаю такие отношения сожительством, но подруге бы в лицо так не сказала, потому что это звучит оскорбительно. Тем более если у Вас хорошие отношения, и она знает, что Вы называете друг друга мужем и женой. Я бы задумалась над тем, стоит ли дружить с такой "подругой".

Гость

Да, Вы не жена, Вы свободная женщина и можете делать всё, что хотите, и с кем хотите.

Гость
Автор

Кстати , а почему многие пишут такие статусы "любимая жена и счастливая мать " ? Правда , почему ?

Ага, а потом через пару лет оказалось что у мужика двойная жизнь с семьёй и любовницей)

Марина А.
Лидия Павловна

Да ну? Правда не имеет? Вас любой мужик может выставить с чемоданчиком из вашей квартиры?
В этом вопросе только принадлежность квартиры и имеет значение, а никак не штамп. Выставить опостылевшего супруга со своей территории он ещё никому не помешал.

Марина А.

А так -то подруга ничего плохого не сказала, вы ж действительно живёте вместе. Законных супругов точно так же можно сожителями назвать, если брак не гостевой

Марина А.
Лидия Павловна

Так не верят, а знают.
Видите ли, уверенность в том, что ни сожитель, ни законный муж не выставит с голой опой, базируется не на наличии штампа и не на личностных качествах мужчины, а на ...отсутствии голой опы. Твоя квартира-значит, не выставит. Есть собственный заработок -значит, опа всегда будет упакована.
А с такой позицией, как ваша, что женщина обязана быть гола и боса, и получать все блага от мужчины, и законный брак от финансового краха не спасет.

Марина А.
Лидия Павловна

А, вот оно что.
Ну так кто-то до замужества начинает копить на жилье, развивает бизнес, им для этого мужик не нужен. И с какого перепугу давать мужу на всё это право собственности? Уж лучше "примитивной девочкой" или "неуважаемой сожительницей" побыть, да свое или родительское, без мужа заработанное, не половинить, если что. Штамп на хлеб не намажешь,и половины имущества он не стоит
Вот к чему партнёр сам руку приложил, на то он и будет право совместной собственности иметь, не более . А будет сильно на штампе раньше времени настаивать, то наведёт на подозрения, и вообще восвояси пойдет.

Гость
Марина А.

А, вот оно что.
Ну так кто-то до замужества начинает копить на жилье, развивает бизнес, им для этого мужик не нужен. И с какого перепугу давать мужу на всё это право собственности? Уж лучше "примитивной девочкой" или "неуважаемой сожительницей" побыть, да свое или родительское, без мужа заработанное, не половинить, если что. Штамп на хлеб не намажешь,и половины имущества он не стоит
Вот к чему партнёр сам руку приложил, на то он и будет право совместной собственности иметь, не более . А будет сильно на штампе раньше времени настаивать, то наведёт на подозрения, и вообще восвояси пойдет.

Если жилье девушка купила до брака- то муж потом никак не сможет претендовать на это жилье.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 589 тем