Мне с бывшими девушками не повезло, все время все заканчивалось каким-то негативом. Была у меня девочка , мы пару лет были вместе, все мне нравилось. Потом у меня появился новый друг, компания. И этот друг сказал мне, что она некрасивая, манипулирует мной, что она не пара мне. Я поддался и послушался (знаю, это слабость). Бросил ее, наговорил всякого. А потом через полгода меня чувство вины стало мучить, я извинился перед ней, предложил встретиться. Мне в тот момент не хватало денег на съем, предложил ей вместе жить, типа семья. Она обрадовалась. Но когда друг узнал, он меня начал стебать, что она уродина и я опять ее бросил. Сказал ей прямо, что дело ы ее внешности и что по характеру с ней скучно. Она плакала, обвинила меня, что я ее дважды предал. Я ее заблочил. А потом мне один из ее друзей с ненавитью позванил и высказал, что она хотела с собой покончить и таблеток напилась, потому что думала, что она страшная и никому не нужна. По итогу она меня ненавидит и вся ее компания. Что делать? Я, реально, виноват или это все манипуляции? Может, она специально друзей натравила и сочинила про попытку суицида, чтобы меня виноватым сделать? Или это такая манипуляция, чтобы я стал переживать и вернулся?
Меньше надо было друга слушать Дубина
Манипуляторша.
У нее была манипуляция суицидом. Это да, ее косяк. В остальном виноват ты и твой друг, который на нее наговорил
Выброся с окна, дурачек.
*** ТАКИХ ДРУЗЕЙ.
Девка явна шиза
ебииись теперь с другом, даун.
Мир сошел с ума женщины думают как мужики, мужики как бабы.
А в сложившейся ситуации виноват ты автор вопроса
А если она по настоящему хотела покончить с собой, как все говорят, это манипуляция? Могла она от отчаяния это сделать, если депрессия сильная началась?
Ты если не сволочь, то трус и придурок.
Жаль ее, не разглядела она тебя сразу.
Это не манипуляция.
Хорошо что хоть друзья у нее есть, и, видимо, неплохие.
Мне побуй главврачи и полковники, это всего лишь должности, которые часто люди занимают не заслуженно
Ты в себя выстрелить сможешь, если тяжело заболеешь скоропостижно и безнадежно, чтобы не быть овощем-обузой близким? Или в какой-то иной ситуации, чтобы из под удара их вывести? Это слабость или сила характера?
Автор, и то, и другое. Конечно, Вы виноваты, я уверена в этом, по крайней мере. Да и Вы сами, что уже неплохо, осознаете свою вину. Вы были неискренним с ней, велись на наговоры друзей (мой Вам совет - пересмотрите свое отношение к другу, он не производит впечатление нормального порядочного мужика), чисто пользовались. Один раз ушли, сделали больно. Ладно, бывает, не вижу в этом особой драмы. Но ведь во второй раз Вы нарисовались в ее жизни опять, при этом, я так понимаю, из корыстных соображений. У Вас ноль сочувствия к этой девушке, складывается впечатление, что Вам даже нравилось над ней издеваться. И Вы жалели себя, Вам хотелось победить внутреннее чувство вины и в своих глазах выглядеть "хорошим", при этом Вас не интересовало, что чувствует эта девушка, как она воспринимает всю эту ситуацию и т.д. Так что, на мой взгляд, Вы очень некрасиво и жестоко себя вели по отношению к ней. И, будучи неискренним, еще и внушили ей комплексы (зная, как она к Вам относится). Даже если (!) девушка действительно, как и многие "суицидники", чисто симулировала суицид, чтобы привлечь к себе внимание, это как бы о многом говорит. О том, что Вы ее очень ранили, обидели. Что теперь у нее страшная обида и комплексы. Была ли там реально попытка суицида, или нет, уже другое дело. Это очень грустно, что на пути такой впечатлительной, чувствительной, искренней девушки встретился, извините, такой подонок (иначе не могу Вас назвать в этой ситуации).
Автор, и то, и другое. Конечно, Вы виноваты, я уверена в этом, по крайней мере. Да и Вы сами, что уже неплохо, осознаете свою вину. Вы были неискренним с ней, велись на наговоры друзей (мой Вам совет - пересмотрите свое отношение к другу, он не производит впечатление нормального порядочного мужика), чисто пользовались. Один раз ушли, сделали больно. Ладно, бывает, не вижу в этом особой драмы. Но ведь во второй раз Вы нарисовались в ее жизни опять, при этом, я так понимаю, из корыстных соображений. У Вас ноль сочувствия к этой девушке, складывается впечатление, что Вам даже нравилось над ней издеваться. И Вы жалели себя, Вам хотелось победить внутреннее чувство вины и в своих глазах выглядеть "хорошим", при этом Вас не интересовало, что чувствует эта девушка, как она воспринимает всю эту ситуацию и т.д. Так что, на мой взгляд, Вы очень некрасиво и жестоко себя вели по отношению к ней. И, будучи неискренним, еще и внушили ей комплексы (зная, как она к Вам относится). Даже если (!) девушка действительно, как и многие "суицидники", чисто симулировала суицид, чтобы привлечь к себе внимание, это как бы о многом говорит. О том, что Вы ее очень ранили, обидели. Что теперь у нее страшная обида и комплексы. Была ли там реально попытка суицида, или нет, уже другое дело. Это очень грустно, что на пути такой впечатлительной, чувствительной, искренней девушки встретился, извините, такой подонок (иначе не могу Вас назвать в этой ситуации).
Очень верно написано 👍🏻