Гость
Статьи
а вас пугает …

а вас пугает одиночество?

сложно признаться, но я очень боюсь остаться одна. Мне кажется, мне просто некомфортно с самой собой. Я не могу решить какие-то проблемы в одиночку, мне всегда нужна поддержка со стороны. Я связываю свою жизнь с мужчинами, с которыми чувствую себя в роли жертвы, но все равно до последнего не ухожу, потому что боюсь остаться одна. Хотя финансово абсолютно независима от мужчины, сама себя обеспечиваю. А эмоционально хочется чтобы рядом с тобой кто-то был. Как перестать бояться? Даже если я останусь одна, это ведь не самое страшное?

Аноним
6 ответов
Последний — Перейти

Как я тебя понимаю- одной плохо. По себе знаю. Но не перегибай, не будь жертвой, будь любимой и сама люби.

Гость

Усыновите/ родите ребенка

Гостья

Да так все .да плохо .финансово независима это смотря в каком формате ? Хлеб борщ одежда ? Или на курорты чем зарабатываете ??? Зачем тогда цепляться. ...

Гость

очень вас понимаю. я выросла в семье, где мама с папой друг друга не любили, мама живет все жизнь под девизом "зато не одна". хотя папа у меня отличный, просто я еще с детства видела, что у них любовь прошла и они терпят друг друга ради меня.
недавно я осознала,что живу по тому же принципу "лучше как то, чем одной". хотя я хорошо зарабатываю, есть свое жилье. Но постоянно страх, что я останусь одна. у меня ушло много времени,чтоб осознать,что это не правильно. сейчас живу ради себя, учусь уважать себя. это тяжело, но необходимо

Гость

Да , пугает.
Я одна сейчас
Но я понимаю что это не нормально
Надо научиться быть самой с собой быть счастливой,но пока я этому учусь
Иначе можно всю жизнь быть в созависимых отношениях

Гость

Милые девушки, очень советую обратиться к хорошему психологу, чтобы победить этот страх. Очень желательно быть самодостаточным человеком - это когда тебе и одной хорошо, и с кем-то хорошо. Для этого нужно много работать над собой, но если вы за это серьёзно возьметесь - результат будет однозначно.

Форум: Отношения
Всего: 416 265 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 585 тем