Кто как делит семейный бюджет ?
Хочу уйти от парня. У него заработок больше , чем у меня в 2-3 раза, но при этом мы складываемся на все пополам на еду и оплату коммуналки. Зарплату отдавать мне не хочет, так как он мне не муж, но готовлю и убираю дома я как настоящая жена.
У меня доход в месяц , как у жены почти за 10 месяцев . И я тоже деньги ей не отдаю и не не собираюсь ! Вкладываю в бюджет определенную сумму , а остальное у меня
Вы договаривались изначально перед тем как съехаться: о бюджете, ведении быта, статусе отношений?
У нас общий, не помаю защеканцев.
Съехались недавно. Я не требую всю зарплату, но хочу, чтобы он вкладывал больше, так как может себе это позволить. И он обещал мне помогать, но помощи нет
Если ещё договорились о последствиях, если кто-то будет игнорировать их, то вообще замечательно. Разъезжайтесь, не тяните. Может под угрозой, он и поменяет отношение, но вряд ли.
Скажите, пусть помогае по дому на равне с вами 50/50, или пусть оплачивает отпуск, или развлечения. На мой взгляд будет честно, если он покупает продукты, а вы из них готовите (как вариант), если его так не устраивает, то готовьте только себе мойте посуду только за собой, и посмотрите, что будет. А то в вашем лице он преобрел бесплатную прислугу, хорошо устроился.
Скажите, пусть помогае по дому на равне с вами 50/50, или пусть оплачивает отпуск, или развлечения. На мой взгляд будет честно, если он покупает продукты, а вы из них готовите (как вариант), если его так не устраивает, то готовьте только себе мойте посуду только за собой, и посмотрите, что будет. А то в вашем лице он преобрел бесплатную прислугу, хорошо устроился.
На этом фоне и произошел скандал. Сказала, что не буду готовить, так как это нечестно. Он начал возмущаться - поэтому и хотим разойтись
Если мужчина ест больше, то странно пополам за еду платить. У нас такой принцип, что каждый платит за себя в таких аспектах, как еда, личные вещи, одежда, стоматолог. Все, что идет в дом и для дома (техника, мебель, хоз товары, комуналка) - пополам. Каждый месяц скидываем определённую сумму на общий счет. Все, что осталось, расходуется по своему усмотрению (отложить, купить что-то себе, купить подарок и тд). Обязанности по быту поделены. Я готовлю, а муж моет посуду, гладит вещи, заправляет кровать. Уборка дома по очереди. Ремонт, починка и тд чаще всего вместе. Если кто-то болеет/устал/другая причина, то второй делает всю работу по дому. Если срочно понадобятся деньги на лечение/хз что еще, то есть общий счет, который может потратиться на одного из нас, если это необходимо. Мне нравится, что у нас все слажено и, вроде как, все учтено в плане быта и бюджета. Про декрет можете не писать, его не будет.
Самавиновата