Его друг из другого города к нам приехал в гости. Так он представил меня, как подругу! После 3 лет брака ! Мне так обидно. Я все для него готова сделать. Единственное, я не работаю, работает муж, …
Он абсолютно прав. Раз Вы не являетесь его официальной женой, то Вы - подруга и сожительница. Вы - не жена.
Кстати, название "гражданская жена" и "гражданскийй брак" придумали только женщины, которым очень хочется замуж, а их не берут. Вот они и напустили тумана, чтобы никто не разобрался, законная она жена или фальшивая. У мужчин в лексиконе этих слов нет. Они так и скажут: моя подруга, моя женщина, живу я с одной...Женщина, которая не желает брака тоже никогда не назовет себя гражданской женой. Потому что брак , хоть законный, хоть липовый , ей нафиг не нужен.
Я сама сожительствовала. Но мне бы и в голову не пришло назвать бойфренда мужем. Тоже представляла его как "мой друг", "мой мужчина". "милый друг"...
не знаю, у меня мой мужчина всем говорил, что я жена, хотя я не являлась ей и просила его еще не называть меня женой. Вот так) я разбила вдребезги ваши стереотипы?
не знаю, у меня мой мужчина всем говорил, что я жена, хотя я не являлась ей и просила его еще не называть меня женой. Вот так) я разбила вдребезги ваши стереотипы?
У меня так же было. Всем говорил что жена. Я его мужем не называла при этом. Здесь на вумане печать главное достояние. Из деревни они все что ль?
Умоляйте. Скажите мол согласна добровольно продолжать быть твоей, вне статуса жены законной. Прощу прощения что имела наглость считать себя женой твоей. Отныне и навсегда согласна быть твоей наложницей( ну или рабыней) как нравится больше...
Вот и ответ на вопрос : чем отличается гражданский брак от официального)). Его не существует, это просто временное сожительство пока кто-либо не встретит настоящего мужа/жену.
автор, гражданский брак, это брак не освящённый в церкви, но зарегистрированный в соответственном органе документально. то есть это в большинстве случаев, общая фамилия, штамп в паспорте, свидетельство о заключении брака. вы три года просто сожительствуете. официально вы ему не жена, а просто постоянная половая подруга. не понимаю, почему вы так рефлексуете? называть сожительницу женой это то же самое, что Аню называть Мариной - бессмысленно и странно